彼の態度はどっち?

レス3 HIT数 376 あ+ あ-

2019/10/06 09:55(更新日時)

私 22歳
彼 22歳
私と彼は同じ大学院生で、3ヶ月前に仲良くなりました。
彼は根は真面目で優しいのですが、毒舌キャラでよく私を罵ってきます。
そのため、私の中で彼の印象はあまり良くなかったです。
しかし、私はこの頃彼が気になり始めています。なぜかというと、最近、私が初めて化粧をした時、他の男は気づかなかったのですが、彼は私を見るなりすぐに化粧をしていることに気づいてくれたのです。
その時の彼の言葉は褒め言葉でなく、「気色悪!いきなりどうした!?」だったのですが、気づいてくれただけでとても嬉しかったです。
しかし、その後彼に避けられ始めました。階段ですれ違った時、普段なら話しかけてくれて立ち話をするのですが、先週は「前髪切ったんだね。以上。」と言われただけで、立ち去って行こうとしました。私は「ちょっとまって!」と慌てて呼び止め、彼は振り向いてくれました。彼の顔は嬉しそうな笑顔だったのですが、すぐに去っていきました。
私はとても寂しかったです。
また、昨日は女子アナのファッションを参考にしたオシャレをして学校に行きました。
男友達であるb君は「綺麗になった!」「変わったね!」などと褒めてくれました。偶然彼が通りかかって来て、b君が「〇〇ちゃん(私の名前です)変わったよね?」と聞いたところ、「全然。何も変わってない。」と真顔で吐き捨てるように言いました。
私と話すときはいつも笑顔なので、ちょっとびっくりしました。
ですが、その後私が1人になって歩いているとき偶然彼にまた遭遇しました。その時は話しかけてくれて、いつもの笑顔に戻っていました。
彼は一度も私のことを褒めてくれたことがありません。可愛いとも言ってくれず、嫌われているのかとも思います。
しかし、友達は「〇〇(彼の名前)は〇〇(私の名前)と仲良くしたいと思ってる」などと言ってくれます。

彼に嫌われているのか、好かれているのかわかりません。

No.2929072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなガキみたいな性悪男が好きなんて
よっぽどドMなんだね。
付き合ったりでもしたら大変だよ。
まぁドMなら嬉しいのか。。

No.2

急に化粧し出したから彼氏出来た?と誤解して距離取ってただけでは?
主が化粧し出した理由が何かを知れば態度もハッキリするような…

No.3

毒舌キャラなら、わざとそういう嫌なことを言ってくるんじゃないですか?かといって嫌いなわけではないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧