味噌ラーメンと主のお部屋⑮
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖
青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖
新しいレスの受付は終了しました
>> 391
名無し星🌠さん こんにちは😊
体調 今1つなんだね😥
台風の備えは、頑張って済ませたみたいだから 休養取ってくださいね🙇
…
太陽さん😊ありがとうございます
太陽さんのレスはやっぱり落ちつきます
癒されます
しばらく来ないでいた間の
太陽さんのレスを読み返して、
太陽さんは
相手の言葉に、気持ちに寄り添うように、
反復してそれに
返しているんですね😊
きっと、それを意識することなく、
身についていて、
自然にそうしてるんだと思うのですが
それって、
カウンセラーさんとかが
相手の気持ちをほぐして、
「話を受け入れているよ
安心して話してください」
って、あえてそう意識して会話をもつみたいです
だから、癒やしのちからがあるんだなぁって
あらためて思いました
でも、
ご自分の体調を第一に、
そして、
自分の我慢してる感情をため込まないで
本当に
素敵な出逢いができました
あらためて、
ありがとうございます
名無し星🌠
- << 409 名無し星さん こんばんは😃🌃 そんなふうに 言って貰えて凄く嬉しいです😊 ありがとうございます😊 私 至って普通だから 癒しの力ないと思うけど 嬉しいです😊 体調は大丈夫❔😊 台風の影響は どうなのかな❔😊 危険が有りそうなら 直ぐに避難所に行ってくださいね😊 何も無い事が一番ですが。。。😊 名無し星さんの 体調も早く良くなります様に願います。😊 無理しないようにね😊 私も 名無し星さんが言ってくれる様に 無理しないように気を付けますね✨ ありがとうございます😊
>> 400
大阪はエリアメールないんだね👀
こっちはとんでもなく来てる*
余裕かましてるより警戒してる方がいいもんね!
千葉と神奈川の…
大阪は台風被害が何もなかったようです。
今、大雨特別警報が、静岡・神奈川・東京・埼玉・群馬・山梨・長野に出ていますね。
『命を守る行動を』と出ています。
味噌ラーメンさん気をつけてくださいね。
大雨特別警報が出ている地域のミクルの皆さんも命を守る行動をしてくださいね。✨🙋
- << 406 大阪は何も無くて良かったε-(´∀`;)ホッ 台風で待機の状態が不安定だからでも念の為気を付けてね! 【命を守る行動を。】 ⬆相方は出張でいないから状況をしっかり見て判断して自分とピーちゃんず守ります💪 絶対負けないぞ💪💪 特別警報出てる地域の皆! 慎重な行動で共に乗り切ろう!!
>> 394
名無し星🌠こんにちは(*´ω`*)ノ))
喜んでもらえて何より♪̊̈♪̆̈
【頭来たのでドラクエしてます】
⬆超ウケたw…
エリアメール、スゴいね
♪ピコピコピン、ピコピコピン
味噌ラーメンさん
名無し星🌠のとこも、
避難勧告がきました😓
リュックに詰めてはあるんだけど┉😓
ここは
マンションではないので
避難勧告に従うべきなのか
悩み中
リュックには
何を入れるといいのかなぁ
毛布を持ってこいとか
食べ物持ってこいとか
うーん😵
名無し星🌠
- << 407 名無し星🌠大丈夫!? 避難したのかな!? 今出たら危険じゃない? 味噌ラはお家にいる事を決めたよ! 持ち物凄い出てきた⬇ 水 飲料水 給水袋(給水車から水をもらうため) ポリタンク 食料品 レトルト食品、アルファ化米 缶詰(魚・肉・野菜など) 缶詰(果物、小豆) 菓子類 栄養補助食品 可能であれば持っていきたい物 野菜ジュース 加熱せず食べられるもの(かまぼこ、チーズ) 健康飲料粉末 調理器具 缶切・はさみ・多機能ナイフ 食品用ラップ(お皿に巻いて洗い物を減らします、保温や応急手当にも) アルミホイル 簡易食器類 可能であれば持っていきたい物 カセットコンロ カセットボンベ 鍋類 クッキングシート 清潔品 歯ブラシ 簡易トイレ トイレットペーパー ビニール袋 除菌ウェットティッシュ 可能であれば持っていきたい物 虫歯予防ガム ラテックス手袋・ハンドジェル 薬・救急用品 常備薬・持病薬 救急絆創膏と包帯 マスク 可能であれば持っていきたい物 栄養補助サプリ 情報確認手段 携帯電話充電器・予備バッテリー 手回し充電式などのラジオ 日用品 使い捨てカイロ ティッシュ 新聞紙(簡易トイレ、防寒対策など) 懐中電灯 乾電池 マッチかライター 敷物・レジャーシート 軍手か皮手袋 万能ナイフ 毛布・ブランケット 可能であれば持っていきたい物 テーブルと椅子 風呂敷(おむつ、生理用品、包帯、袋、防災ずきん収納) さらし(おむつ、生理用品、包帯、おんぶ紐、ロープ代わりに) ロープ・ガムテープ 寝袋 マット 段ボール テント アルミ製保温シート おもちゃ(子供用) 衣類等 タオル 着替え(下着を含む) 予備の眼鏡、コンタクトレンズなど 雨具(レインコート、長靴など) スリッパ 筆記具等 筆記用具 家族の写真(はぐれた時の確認用) 緊急時の家族、親戚、知人の連絡先 広域避難地図(ポケット地図でも可) 貴重品・書類 現金(小銭含む) ※公衆電話用に10円玉、100円玉 車や家の予備鍵 銀行の口座番号・生命保険契約番号など 健康保険証 身分証明書(運転免許証、パスポートなど) 印鑑 防災ずきんかヘルメット 笛やブザー(音を出して居場所を知らせるもの) 水筒 生理用品
- << 408 名無し星🌠 名無し星🌠の住んでる地域分からないけどエリアメールも近所の情報も細かくチェックしてね! 慎重に慎重に行動! よろしくお願いします🙇🙇🙇
- << 412 避難勧告出てるなら 避難所に行ってください❗ あまり荷物多いと 大変だから 着替え ブランケット 通帳 生理用品 洗面具 あれば火を使わなくても食べられる物 最低でもこれくらい準備してくださいね😊 とにかく 気を付けてください😊
>> 402
大阪は台風被害が何もなかったようです。
今、大雨特別警報が、静岡・神奈川・東京・埼玉・群馬・山梨・長野に出ていますね。
『命を守…
大阪は何も無くて良かったε-(´∀`;)ホッ
台風で待機の状態が不安定だからでも念の為気を付けてね!
【命を守る行動を。】
⬆相方は出張でいないから状況をしっかり見て判断して自分とピーちゃんず守ります💪
絶対負けないぞ💪💪
特別警報出てる地域の皆!
慎重な行動で共に乗り切ろう!!
- << 414 味噌ラーメンさん、こんばんは。 大阪は暴風域のぎりぎりの場所だった為、去年のようなマンションが揺れる被害がなかったです。 明日は晴れますが風が強いようです。 これまでの24時間の降水量は、79,5㎜でした。 今は雨が止み、コウロギが鳴いています。 味噌ラーメンさん、命を守る行動をして身の安全を守ってくださいね。 ミクルの皆さん、大雨特別警報が出ている地域の皆さんは、命を守る行動をしてくださいね。✨🙋
- << 415 味噌ラちゃん 大丈夫❔ 名古屋は 何もなく過ぎたようです。 味噌ラちゃんの 地域酷そうだよ😖 味噌ラちゃんも避難の必要が有りそうなら、避難所に行くようにね💦💦💦 無事に台風が 過ぎ去ることを祈ってます。 とにかく 気を付けてくださいね。
>> 403
エリアメール、スゴいね
♪ピコピコピン、ピコピコピン
味噌ラーメンさん
名無し星🌠のとこも、
避難勧告がきました😓
リュッ…
名無し星🌠大丈夫!?
避難したのかな!?
今出たら危険じゃない?
味噌ラはお家にいる事を決めたよ!
持ち物凄い出てきた⬇
水
飲料水
給水袋(給水車から水をもらうため)
ポリタンク
食料品
レトルト食品、アルファ化米
缶詰(魚・肉・野菜など)
缶詰(果物、小豆)
菓子類
栄養補助食品
可能であれば持っていきたい物
野菜ジュース
加熱せず食べられるもの(かまぼこ、チーズ)
健康飲料粉末
調理器具
缶切・はさみ・多機能ナイフ
食品用ラップ(お皿に巻いて洗い物を減らします、保温や応急手当にも)
アルミホイル
簡易食器類
カセットコンロ
カセットボンベ
鍋類
クッキングシート
清潔品
歯ブラシ
簡易トイレ
トイレットペーパー
ビニール袋
除菌ウェットティッシュ
虫歯予防ガム
ラテックス手袋・ハンドジェル
薬・救急用品
常備薬・持病薬
救急絆創膏と包帯
マスク
栄養補助サプリ
情報確認手段
携帯電話充電器・予備バッテリー
手回し充電式などのラジオ
日用品
使い捨てカイロ
ティッシュ
新聞紙(簡易トイレ、防寒対策など)
懐中電灯
乾電池
マッチかライター
敷物・レジャーシート
軍手か皮手袋
万能ナイフ
毛布・ブランケット
テーブルと椅子
風呂敷(おむつ、生理用品、包帯、袋、防災ずきん収納)
さらし(おむつ、生理用品、包帯、おんぶ紐、ロープ代わりに)
ロープ・ガムテープ
寝袋
マット
段ボール
テント
アルミ製保温シート
おもちゃ(子供用)
衣類等
タオル
着替え(下着を含む)
予備の眼鏡、コンタクトレンズなど
雨具(レインコート、長靴など)
スリッパ
筆記具等
筆記用具
家族の写真(はぐれた時の確認用)
緊急時の家族、親戚、知人の連絡先
広域避難地図(ポケット地図でも可)
貴重品・書類
現金(小銭含む)
※公衆電話用に10円玉、100円玉
車や家の予備鍵
銀行の口座番号・生命保険契約番号など
健康保険証
身分証明書(運転免許証、パスポートなど)
印鑑
防災ずきんかヘルメット
笛やブザー(音を出して居場所を知らせるもの)
水筒
生理用品
>> 401
太陽さん😊ありがとうございます
太陽さんのレスはやっぱり落ちつきます
癒されます
しばらく来ないでいた間の
太陽さんのレスを…
名無し星さん こんばんは😃🌃
そんなふうに 言って貰えて凄く嬉しいです😊
ありがとうございます😊
私 至って普通だから 癒しの力ないと思うけど 嬉しいです😊
体調は大丈夫❔😊
台風の影響は どうなのかな❔😊
危険が有りそうなら 直ぐに避難所に行ってくださいね😊
何も無い事が一番ですが。。。😊
名無し星さんの 体調も早く良くなります様に願います。😊
無理しないようにね😊
私も 名無し星さんが言ってくれる様に 無理しないように気を付けますね✨
ありがとうございます😊
>> 406
【命を守る行動を。】
…
味噌ラーメンさん、こんばんは。
大阪は暴風域のぎりぎりの場所だった為、去年のようなマンションが揺れる被害がなかったです。
明日は晴れますが風が強いようです。
これまでの24時間の降水量は、79,5㎜でした。
今は雨が止み、コウロギが鳴いています。
味噌ラーメンさん、命を守る行動をして身の安全を守ってくださいね。
ミクルの皆さん、大雨特別警報が出ている地域の皆さんは、命を守る行動をしてくださいね。✨🙋
- << 431 去年はマンション揺れて怖かったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 今回被害がなかったみたいで本当に良かった♪̊̈♪̆̈ コオロギが鳴いてるくらいだしおっさん安心して寝なね♪̊̈♪̆̈ 本当にありがとう🙇🙇🙇
>> 406
【命を守る行動を。】
…
味噌ラちゃん 大丈夫❔
名古屋は 何もなく過ぎたようです。
味噌ラちゃんの 地域酷そうだよ😖
味噌ラちゃんも避難の必要が有りそうなら、避難所に行くようにね💦💦💦
無事に台風が 過ぎ去ることを祈ってます。
とにかく 気を付けてくださいね。
- << 432 名古屋も被害がなかったみたいで良かったε-(´∀`;)ホッ 川崎、横浜、千葉、都内のお友達が大変なことになってて……😢 情報共有し合いながら今繋がってます* もう大丈夫だと思うし味噌ラはピーちゃんず居るから離れないよ♪̊̈♪̆̈ 日本の皆が無事でありますように。 本当にありがとうね🙇🙇🙇
>> 408
名無し星🌠
名無し星🌠の住んでる地域分からないけどエリアメールも近所の情報も細かくチェックしてね!
慎重に慎重に行動!
よ…
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
お家に残ることに決めました
台風のピークはこれからだけど
もう避難所、いっぱいだろうしだろうし
焼肉とポテトサラダを作りました
名無し星🌠
- << 433 お家に残ることにしたんだね* あの暗い中具合悪いのに避難所移動したのかと思って心配した😢 でも無事で良かったε-(´∀`;)ホッ 焼肉とポテサラなんか食べたの!? (ФдФ)ジロリンチョ 下さいw(⌒□⌒*)あーん ご飯も食べられるようになって少し安心した💖
まぁさん
アレ以来、フラフラするような体調不良はありません。
青汁飲んだりして栄養に気を付けてます。
- << 425 お疲れ様。 九州は、今回は台風が来なかったのかな? 今回は、関東コースですね。 関西は、昨年でした。 一年中、台風だらけの気がします。 ひでちゃんは、台風の時にバーベキューをしていたんですよね? 目が天然記念物です。 なんて冗談ですが。 体調がつらいと困りますよね。 私は、病気を結構持っていて気になってます。 薬ではなおんないです。 そうそう、今月で40年もお世話になった漢方薬店が閉まるそうです。 若い頃から煎じ薬や粉薬を愛用してました。母が亡くなってからは違うお店で購入していました。 先生は、87才です。 薬を飲まれていたから元気でした。 さいご に 粉薬を少しもらいました。 とても寂しいです。 いくつになっても健康は嬉しいですね。
- << 434 でーひーこんばんは(*´ω`*)ノ)) 体調がすぐれない日から生活改善して青汁飲むようになったの?✨ 大きな第一歩だね(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ
- << 483 ひでちゃん、おはよ。 あっ、前のレスで願い人さんいたよね? 彼?のスレを発見して見ていたの。 ネットにのめり込んでいる人? とても気になった。 私も、昔は、ネットメールやゲームサイトでメールしまくってた。 あえる距離の女の子と気があってあったりしたけど、相手は、友達を探してなかったね。 だからお互いに疎遠になった。 私が、ネットをあまりしない方がいいな。と思ったのは、元彼とメールと電話をして長く友達関係のように続いてあった時に、あっさりふられてから考えたよ。 架空の出逢い、昔の出逢いは、その人とお互いの環境が違うのとそりがあわなくなる。って。 もともと私、たくさんの人とかかわるのが苦手だから避けるね。 たくさんいる場所とか緊張して体にでるよ。だから1人でいても落ち着く場所にはでてる。 そう言うタイプなので何か人と関わらないといけなくなると重くなるな。 関西の環境だから知らない人とも話をするけど 絶対 かかわらなきゃと思うのはないな。 ネットで話をするならある事がお互いに共感できてつかず離れずの距離をとっていける。人ならって感じならベストかも。 人に振り回されておもい問題を乗り越えてきてもこれ以上は、かかわれない。と思うようになったね。 たぶん、人柄は、クールじゃないけどね。 ひでちゃんは、人間味があって羨ましい。
>> 413
味噌ラファミリーの皆へ*
今回青空、名無し星🌠、味噌ラの所にとんでもない台風が来ています。
心配ありがとう🙇🙇🙇
絶対日本…
ピーちゃんず、
怖がってるんだろうなぁ(´;д;`)
頑張ってね
がんばるね
頑張ろうね
٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
- << 435 名無し星🌠凄い(๑°ㅁ°๑)‼✧ ピーちゃんず本当に本当に怖がって味噌ラの所から離れなかった🐤 手のひらで並んで寝てたけどこれでもかってくらいくっつきあって。 可愛いけど可哀想なのと😅w 今は安心して寝ていただきました♪̊̈♪̆̈ 台風で名無し星🌠も疲れただろうからゆっくり寝てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 418
まぁさん
アレ以来、フラフラするような体調不良はありません。
青汁飲んだりして栄養に気を付けてます。
お疲れ様。
九州は、今回は台風が来なかったのかな?
今回は、関東コースですね。
関西は、昨年でした。
一年中、台風だらけの気がします。
ひでちゃんは、台風の時にバーベキューをしていたんですよね?
目が天然記念物です。
なんて冗談ですが。
体調がつらいと困りますよね。
私は、病気を結構持っていて気になってます。
薬ではなおんないです。
そうそう、今月で40年もお世話になった漢方薬店が閉まるそうです。
若い頃から煎じ薬や粉薬を愛用してました。母が亡くなってからは違うお店で購入していました。
先生は、87才です。
薬を飲まれていたから元気でした。
さいご に 粉薬を少しもらいました。
とても寂しいです。
いくつになっても健康は嬉しいですね。
- << 428 まぁさん 九州は台風大したことないすね。 まぁさんも体が大変ですね。 僕の体調はほぼストレスが原因だと思いますが、一つ気になったのがグルテン(小麦粉)の取りすぎも関係あるかなと‥。
>> 425
まぁさん こんばんは😃🌃
大阪も 特に影響なく過ぎ去ったようですね😊
良かったです。
名古屋の方も 影響はなく普段の雨と変わらない位の雨で済みました。
天災は 先が分からないので恐いですね😥
これからは こんな事が多くなるんでしょうかね❔❔
- << 453 太陽ちゃん。 ストレス大丈夫? 同い年やからほんとに逢えたらいいんやけどね。 芸能人の話で盛り上がるのに。 家におる事が多いん? 地活があると思うからその時は、忘れると思うけど。 なるたけ おっさん とは 離れときや。 太陽ちゃんが跳ね返せるタイプやったら おっさんとは あんまり接したりしなくていいんやけどね。 友達や妹さんとなるだけ会いね。 それと休む事やで。 私は、兄貴と13年住んで はは が亡くなってから数年いたけど 凄いストレスやったよ。 今は、楽なんやけど 一緒に住むって大変。 ほんとは、娘とかと住みたいけど娘の夫さん 無理みたい。 1人で一生がんばらなアカンみたい。 最近、夜が眠れなくて朝に寝る。 体調あんまりよくないけど外出したらましになるよ。 私は、ほとんど1人やけど。 何かあると不安よ。 薬を飲んでも眠れないから昼間 眠い。 太陽ちゃん。頑張って。
青空ちゃん こんばんは😃🌃
台風の影響酷そうだけど大丈夫❔
青空も 手遅れにならないように 皆と同じ様に 慎重に行動してね。
避難が必要なら 避難所に行くようにしてね😊
1人で居ると 不安でも知らない人ばかりでも 人が居ると不安も半減するからね
慎重に行動してね🙇🙇🙇
>> 425
お疲れ様。
九州は、今回は台風が来なかったのかな?
今回は、関東コースですね。
関西は、昨年でした。
一年中、台風だらけ…
まぁさん
九州は台風大したことないすね。
まぁさんも体が大変ですね。
僕の体調はほぼストレスが原因だと思いますが、一つ気になったのがグルテン(小麦粉)の取りすぎも関係あるかなと‥。
- << 440 実は、今日、ふらついて玄関で背中からこけそうになったよ。 最近、多いの。 気圧と更年期状態もあるかなぁ。 ほんと怖い😵 呼吸、ストレッチもしてるけど。 そう言えば、朝から 体調 変だった。 ひでちゃん、小麦粉をとっても 大丈夫なひともいるからたくさんとる とまじまずい身体なんかもしれへんよ。 小麦粉の料理って おいしいやん。 私、🍞が大好き💓♥️❤️ ☝️これももよくないんだよね。 やっぱり健康な身体になりたいや。 任意やなくて勝手に会員の名前にのせられてたん?😵 なんも影響なかったら次の時に一応、言うたらいいと思うよ。 頑張って。
>> 414
味噌ラーメンさん、こんばんは。
大阪は暴風域のぎりぎりの場所だった為、去年のようなマンションが揺れる被害がなかったです。
明日は…
去年はマンション揺れて怖かったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今回被害がなかったみたいで本当に良かった♪̊̈♪̆̈
コオロギが鳴いてるくらいだしおっさん安心して寝なね♪̊̈♪̆̈
本当にありがとう🙇🙇🙇
- << 438 味噌ラーメンさん、味噌ラーメンさんのスレの皆さん、ミクルの皆さん、引き続き、大雨特別警報が出ていましたら、命を守る行動をしてくださいね。 避難所マップで避難所に直ぐ避難できるように、避難所マップをご確認するようにしてくださいね。 おっさんもうそろそろ休みます。 本日もいろいろなお話しありがとうございました。 おやすみなさい。✨🙋
今日は台風の事があって日本全体がとっても疲れてるよね。
無事だった人、避難所にいる人皆それぞれ状況は違うけど頑張ろう!
負けないでね!
心の底から無事をお祈りしています🙇🙇🙇
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空🍇太陽🍇まぁ🍇雨傘🍇ライデン🍇でーひー🍇名無し星🌠🍇匿名52さん🍇豚骨🍇願い人🍇おっさん🍇シンママさん🍇虹🍇名無し463さん🍇ミクルの皆🍇
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
>> 428
まぁさん
九州は台風大したことないすね。
まぁさんも体が大変ですね。
僕の体調はほぼストレスが原因だと思いますが、一つ気になったのがグ…
実は、今日、ふらついて玄関で背中からこけそうになったよ。
最近、多いの。
気圧と更年期状態もあるかなぁ。
ほんと怖い😵
呼吸、ストレッチもしてるけど。
そう言えば、朝から 体調 変だった。
ひでちゃん、小麦粉をとっても 大丈夫なひともいるからたくさんとる
とまじまずい身体なんかもしれへんよ。
小麦粉の料理って おいしいやん。
私、🍞が大好き💓♥️❤️
☝️これももよくないんだよね。
やっぱり健康な身体になりたいや。
任意やなくて勝手に会員の名前にのせられてたん?😵
なんも影響なかったら次の時に一応、言うたらいいと思うよ。
頑張って。
- << 445 まぁさん 僕は体調不良はいつも季節の変わり目にあると言われて気づきました。 まぁさんも気を付けてください。 まぁさんは🍞好きならやめなくていいすよ! 小麦粉メインの食事にならなければいいです。パスタ、うどん、天ぷら。グルテンを抑えればいいです。 🍚🐟🍗🍅味噌汁などグルテンフリーを食べれば問題などです。 まぁさんの住んでる大阪は粉ものの美味しいもの多いですもんね😊
>> 440
実は、今日、ふらついて玄関で背中からこけそうになったよ。
最近、多いの。
気圧と更年期状態もあるかなぁ。
ほんと怖い😵
呼吸…
まぁさん
僕は体調不良はいつも季節の変わり目にあると言われて気づきました。
まぁさんも気を付けてください。
まぁさんは🍞好きならやめなくていいすよ!
小麦粉メインの食事にならなければいいです。パスタ、うどん、天ぷら。グルテンを抑えればいいです。
🍚🐟🍗🍅味噌汁などグルテンフリーを食べれば問題などです。
まぁさんの住んでる大阪は粉ものの美味しいもの多いですもんね😊
- << 455 最近、炊飯器で煮込み料理に凝ってるよ。 パンは、大好き。 でも、今は、ご飯 炊いてます。 ひでちゃん、青汁どう? 通販かな? 知り合いは、通販で買ってたよ。 私は、市販をかったりしていたけどあわなかったよ。 最近、夜 薬を飲んでも無理でも眠れない。 朝方に安心して寝るよ。 自律神経がもろに駄目みたい。 今は、病気療養中だけど いずれ仕事するから気をつけないとね。 ほとんど1人。 来週、二時間だけ、映画の受付の仕事にはいる。 ペアーでするよ。 きっと張り切ってると思うよ。 12月で今期は、終わるかな。 大きな検査は、来年の春までにおわる。悪いと手術か薬がいちだんときつくなる。 何もない事をいのる。 ひでちゃんも私みたいにならないように気をつけながらハメをはずしてね。 まだ、あるスターの熱愛が発覚して憤慨しているオバチャンでした。 彼女は、駄目かもしれないけど女友達は作りや。 親しくしてたら娘に彼のいない女の子いない? とは聞いてあげたのにな。 友達やったら迷惑かけないやん。 知り合いでやっぱり独身でずっといて親の介護を1人でしてやって彼女を見つけたら良かったというてたわ。 泣き言 メールでは いわはらへん。 私のまわりは、独身の人が多いけとわ身内がいるから。 いなくても 強いわ。 ひでちゃん、お兄さんいるからなんとかなるけど。 親の介護は、1人やときついわ。 今のうちにたくさん知り合いを作って頑張ってな。 私は、残り1人で生きていくか病気で亡くなるかわからんけど、なんとかやっていくしかないね。
青空🐦太陽🐦まぁ🐦雨傘🐦ライデン🐦でーひー🐦名無し星🌠🐦匿名52さん🐦豚骨🐦願い人🐦おっさん🐦シンママさん🐦虹🐦名無し463さん🐦ミクルの皆🐦
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
今日は雲一つない快晴*
昨夜は台風の怖さ痛感して今日改めて台風の凄さを知った。
周り近所の方で困っている方や片付けに終われていると思うけど自治体と連携しながら詐欺に十分注意してね!
よろしくお願いします🙇🙇🙇
今日味噌ラはお出かけだけど様子を見に行ったり情報共有してきます。
被災されてる方たくさんいると思う。
負けないで!
力を合わせて頑張ろう!
今日も一日健やかでありますように*
味噌ラ通信💖台風編
台風で自宅損壊 被災者が片付け前にやるべきこと
台風で自宅が被災したら何から手をつけていいかわからないかもしれません。しかし暴風で傷んだり浸水などに見舞われた自宅を片付ける前に家の被災状況を写真で記録しておいてください。後日市町村から「り災証明書」を発行してもらうときに必要になるからです。
地震や洪水台風などの自然災害による被災者には「被災者生活再建支援法」などに基づいて支援金が支給されます。その際に必要なのが被害程度を証明する「り災証明書」です。
被害程度には全壊、大規模半壊、半壊、一部損壊床上浸水床下浸水全焼半焼があります。損害の程度を証明するためにデジカメスマホ携帯電話などで撮影した写真が重要なのです。
被害程度を証明するための写真なので撮影するポイントがあります。浸水などの水害にあった家屋を例にします。
(1)建物の全景を撮る
▼遠景で建物の4面を撮影します
(2)浸水した深さを撮る
▼メジャーを使って水が浸かった深さを測定
▼測定場所がわかるように遠景を撮影
▼メジャーの目盛りがわかるように近景も撮影
(3)被害箇所を撮る
▼被害箇所ごとに遠景と近景の2枚セットで撮る(被害箇所がわかるように指を差して撮るとよい)
▼主な被害箇所は、外壁/屋根・基礎・内壁・天井・床・ドア・ふすま・窓・キッチン・浴室・トイレなど
撮影した写真を「り災証明申請書」に添えて市町村に提出すると市町村の担当者が現地調査を行います。その結果「り災証明書」が発行されると支援制度が受けられます。
被災者に対する支援制度のひとつ、「被災者生活再建支援制度」は居住する住宅が全壊するなど生活基盤に著しい被害を受けた人に。次の2つの支援金の合計額が支給されます。
【基礎支援金】
全壊:100万円、大規模半壊:50万円
【加算支援金】
建設・購入:200万円、補修:100万円、賃借:50万円
「被災者生活再建支援制度」は国の支援制度ですが都道府県や市町村が独自に支援制度を設け支援金の支給だけでなく貸付制度を利用できることがあります。
また、火災保険や地震保険などの保険金を請求するときも「り災証明書」が必要になります。被害を受けた住宅を片付ける前に被害状況がわかる写真を撮影してください。
💖やる事たくさんだけど怪我のないように力を合わせよう!
>> 447
お邪魔します
みなさん大丈夫ですか?
みなさんが無事である事を
祈って…
- << 450 青空ちゃん こんにちは😊 青空ちゃんの所は 大丈夫だった❔😊 ライフラインは 大丈夫なのかな❔❔ ファミリーの皆は、大丈夫みたいだよ😊 食事の支度は、出来そう❔😊 レスしてくれたから きっと大丈夫だね😊
- << 457 青空さん、こんにちは😊 台風のあとの青空は格別です 今回の被害もまた大きな爪痕を残しています 亡くなられた方、 お身内を亡くされた方、 お家ごと想い出のいっぱいつまった品々をを失った方、 お家が壊れて住めない方、 ライフラインが途切れ困っておられる方 青空さん、 ここの皆さんの心配してること それこそが、 青空さんの生きている証です 味噌ラーメンさん、太陽さん、まぁさん、 他のここのお部屋のみんな、 このレスをみたら、 泣いて喜ぶくらい 嬉しいし、 ありがたいと思うと思います 生きていてくれたから みんなの安否を確認しあって ほっとする 台風の深い傷痕をテレビでみて、 見知らぬ方々を心配する それでいい 生きるのがヘタでも、 生かされている意味があるのだと思う ほんの少しでも前にむかって、 前に歩けばいいんだって思おうよ リアルの世界で 嫌われたり、意地悪されたりしても、 青空さんは、 ここの皆さんに確実に愛されています そして、 もしかしたら、 すべての人に愛される人はいないのかもしれない すべての人に愛されそうな人を 妬んで嫌う人もいるのが人の世の中なのかもしれない 味噌ラーメンさんとつながっていたいっていう思い、 味噌ラーメンもそう思ってくれてるのだから、 こんな幸せなことはないでしょ💖 落ち込むと 心のブラックホールはあるけど、 それも生きているから 青空さん、 今日の今のお空を見上げてみてください 名無し星🌠
- << 459 あなたの心はとても美しい宇宙です。 自然の力には誰も勝てない。 自然を理解し尊敬する事が大切です。 もしシンプルな暮らしをしてたなら。 遠くに行くときは馬を使い、犬を暮らしのパートナーとしたなら。 災害が近づいたら馬や犬と安全な場所に移動すればよい。 動物には心がある。 命あるものと暮らすと本当に大切なものが見えてくる。 今、僕達のくらしには無駄な物が多すぎる。 物が多すぎて大切なものを見失ってしまった。 僕達は東日本大震災を経験した。 たくさんの人が亡くなり、原発事故もおきた。 物の価値観が全く変わった。 便利な暮らしより・・・ 物にあふれた暮らしより・・・ 電力やテクノロジーより・・・ 本当に大切なのは命と心。 朝、目が覚めたとき家の中に家族みんながいたなら。 それでいいのだ🎵 本当に大切なのは命と心。 これに気づくのに僕は何年かかったのだろう。 暖かくなるために少しの【火】を使う。 暮らしのために少しの【水】を大切に使う。 天候を予測するために【風】を知る。 花、草、木が根付く【大地】に感謝する。 シンプルな暮らしをしていると大切なものを見失わない。 災害で亡くなられた方々の御冥福を祈ります。 みんなの安全を祈ってくれて、ありがとう。 🎀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い4レス 65HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 119HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 58HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 211HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11341HIT 小悪魔 (♀) -
勘違い
私の家のテレビは、見るともなく ただ付けているのでドラマのLINEの…(社会人さん4)
4レス 65HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2053HIT トド君 名必 -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
狂惨盗さんの意見として受け止めます、いずれ恥ずかしい思いをして 反省し…(匿名さん6)
12レス 211HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 うん😅お嬢のお母様と気温お揃いだね(*^▽^*)💕 …(ひろみ)
45レス 832HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 129HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 275HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 722HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 165HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 141HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 117HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る