味噌ラーメンと主のお部屋⑮

レス500 HIT数 4952 あ+ あ-

2019/10/16 17:51(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖

No.2928385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 おっさん眠たくなったので、もう休みます。 皆さん、体調を崩しやすい季節ですので健康管理にご注意ください。✨🙋 本調子じゃないしそれがいい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

加湿出来たらして寝てね♪̊̈♪̆̈

味噌ラも早く寝ます✨

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.152

今日は少ないながらも薬飲むため三食食べてたくさんの睡眠をとって静養出来ました♪̊̈♪̆̈

引き続き栄養、水分、睡眠、お薬飲んでいつも通りの元気味噌ラに戻ります💖

心配かけてごめん(。>ㅅ<。)💦sorry…

相方はまだお仕事だけど先に寝かせてもらうことにしました🙇🙇🙇🙇🙇🙇

皆も風邪やインフルに十分気を付けて生活してね♪̊̈♪̆̈

青空🍀太陽🍀まぁ🍀雨傘🍀ライデン🍀でーひー🍀名無し星🌠🍀匿名52さん🍀豚骨🍀願い人🍀おっさん🍀シンママさん🍀虹🍀名無し463さん🍀ミクルの皆🍀

.:| . :|  ☆   ! .l .l .i::l
.:| . :|     。! .l .l .i::l
.:| ._._ |      ! .l .l .i::l
.:| :: || □ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~
└―――――――――――┘
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ ZZzzz…
::::/<_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

No.153

夢の中でたくさんの精霊と星祭りの夜を楽しめますように。

コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますように。

土、水、風、木、火、生きるために大切な最小限の要素。
これらに感謝し少しだけ力をもらうとみんなが幸せになる。

味噌ラ、青空、まあ、太陽、名梨星、秀ッチ、おっさん、皆様。

陰陽道の印を結んだり結界を張るわけにはいきませんが、星と土に感謝の祝詞を捧げます。

🎀

• << 155 とても素敵。 虫さん、はなさん、鳥さん いろんな仲間を嫌いにならずに優しく見守る。 さすが、陰陽師の子孫。 とーや。 すやすや、眠っている写真が穏やかで可愛いい。 精霊さん、天使さん、いろんな目に見えないちいさな命さん、それを守ってあげてほしいな。 私は、虫が大嫌い。 でも、カナブン、カマキリとかは 大丈夫。 結界 私には よくわからいけど ほんとは私も、教えてほしかったな。 霊媒体質なので邪気さんがよくくるんだよね。 だいたいは、祝詞、ノーマクサマンダの不動明王の呪文を口にするぐらい。 京都は、邪霊さんがいっぱいいるからね。 でも、最近は、気にならなくなりました。 心身とも強くなりたいです。
  • << 159 ライデンさん、おはようございます。 感謝の祝詞を捧げて頂き、ありがとうございます。 おっさんは、幸せになるぞ、エイエイオー。✨🙋
  • << 161 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 素敵な言葉をたくさんありがとう(≧ω≦) お陰様で12時間ほど寝ました♪̊̈♪̆̈ 虫さん達は🐛🐝🐜🐞🐌とんでもなく苦手で仲良く出来たことはないけど😅 味噌ラ殺生はしないし会う機会もゼロに等しいけどこの美しい地球で残りの自然と生物、人間と共に共存して楽しく生きていく♪̊̈♪̆̈ 虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌も虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌なりに頑張って生きてるんだもんね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも皆も幸せになるぞ(●´ω`●) ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.154

>> 100 ハシビロコウ💖 バードショーは 本当に、本当に愉しかったよ😄 これは お薦め、だな🎶 でも、遠かった!💫 一ミリも運転し… いゃあ、めちゃくちゃ 可愛いいです。ユニーク、ユニーク。
私も、鳥さん大好き❤️
これの ぬいぐるみ かな?
持ってるの🦉

いいなぁ。
このこ に あったら 釘付けだぁ。

名無し星さん。
いいネーミング😁
私もお気に入り。

No.155

>> 153 夢の中でたくさんの精霊と星祭りの夜を楽しめますように。 コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますよ…
とても素敵。

虫さん、はなさん、鳥さん いろんな仲間を嫌いにならずに優しく見守る。

さすが、陰陽師の子孫。

とーや。
すやすや、眠っている写真が穏やかで可愛いい。

精霊さん、天使さん、いろんな目に見えないちいさな命さん、それを守ってあげてほしいな。

私は、虫が大嫌い。
でも、カナブン、カマキリとかは 大丈夫。

結界 私には よくわからいけど ほんとは私も、教えてほしかったな。

霊媒体質なので邪気さんがよくくるんだよね。

だいたいは、祝詞、ノーマクサマンダの不動明王の呪文を口にするぐらい。

京都は、邪霊さんがいっぱいいるからね。

でも、最近は、気にならなくなりました。
心身とも強くなりたいです。

• << 165 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 陰陽道?とかそれ以外のことは能力もセンスもないから全く分からない味噌ラだけど一生懸命着いていきまーす♪̊̈♪̆̈ 聞いててもちんぷんかんぷんだけど‪w 聞く機会ないし意味も分からないけど聞くことも見ることも学びだね✨

No.156

おはようございます

名無し星🌠、いってきます

みなさん、どうかお大事にお過ごしください

がんばり過ぎず、ガンバってくる👍😉
帰りにおいしゃさまいってきます

名無し星🌠

• << 160 名無し星さん、おはようございます。 名無し星さん、お仕事行ってらっしゃい。 がんばり過ぎず、がんばってくるのが大事だと思います。✨🙋
  • << 163 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ちゃんとお医者さん行ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ここの皆もとっても心配するよ✨ 特に昨日、今日と頑張り過ぎてるからご褒美を一つ買って安全に帰宅してね💖 マーニャ✨ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
  • << 173 名無し星さん こんにちは👋😃 無理しないでね😊 仕事帰り 病院行くんだね😊 きちんと診てもらって お薬飲んで 体調戻してくださいね😊 体調酷くなったら 早退も必要ですよ😊   ⊂(^(工)^)⊃

No.157

>> 147 おっさん こんばんは😃🌃 お久しぶりです😊 おっさんも 体調良くないんだね😥 季節の変わり目 体調崩しやすいから気を付けて… 太陽さん、おはようございます。

ヘルプマークを教えてもらい、ヘルプマークをバックにつけていると、周囲の配慮が出て来ましたので、大変助かっています。

8月から精神障害者2級となり、ヘルプマーク該当者となっています。

太陽さんに教えてもらわなかったら、ヘルプマークをつけていなかったかも知れませんでした。

太陽さんもおっさんもそうですが、体調には注意が必要ですね。

体調の悪い時は、無理せずレスをしなくて良いと思います。

おっさんも最近なんか疲れていますね。

体が疲れていて、困った、困った、神戸方式教師イジメ問題ですね。✨🙋

• << 174 おっさん こんにちは👋😃 短いですが 体調お互い 気を付けて 行きましょうね😊

No.158

>> 148 疲れたら中止する* ⬆安心する言葉♪̊̈♪̆̈ 自分自身のことおっさんはよーく分かってるから大丈夫そうだね(`・ω・)ノ( ´д… 味噌ラーメンさん、おはようございます。

今の時期は、タチウオ・アジ・サバ・サッパ・ウルメイワシ・マイワシが釣れますね。

思いっきり釣りまくって、親父母親に半分をあげています。

親父が魚を捌いてくれるので助かったいます。

昨日はリハビリ後に、買い物や役所に行って忙しかったので、家に帰ると、薬の副作用でふら~としました。

今日もなんか朝っぱらから眠たいですね。

眠たくて、困った、困った、小泉環境大臣批判です。✨🙋

• << 164 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) たくさん釣れるね👀! サッパって前にもなーにって聞いたっけ? お魚釣っただけで名前が分かるの凄すぎ‪w 勉強とかするの? 皆もそうかもだけど味噌ラさばかれているの食べたり姿焼きとか姿煮はあるけど毎日見ないしほとんど分からないはず😅 おっさんパパは漁師?お寿司屋さん?だったっけ? ご両親喜ぶよね💖 いい息子✨親孝行✨ 薬の副作用でふらつく時があるのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん おっさんの事だからお医者さんにその事相談してるんだもんね? 【⠀困った困った小泉環境大臣批判✨🙋⠀】    キ    タ     ァ      ァ      ァ       ァ      ァ      ァ     ァ    ァ    ァ     ァ     ァ  ヽ\  //     ∧∧ 。   ゚ (゚∀゚)っ ゚    (っノ     `J おっさんギャグ久しぶり‪w 新鮮‪w‪w

No.159

>> 153 夢の中でたくさんの精霊と星祭りの夜を楽しめますように。 コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますよ… ライデンさん、おはようございます。

感謝の祝詞を捧げて頂き、ありがとうございます。

おっさんは、幸せになるぞ、エイエイオー。✨🙋

No.160

>> 156 おはようございます 名無し星🌠、いってきます みなさん、どうかお大事にお過ごしください がんばり過ぎず、ガンバってくる… 名無し星さん、おはようございます。

名無し星さん、お仕事行ってらっしゃい。

がんばり過ぎず、がんばってくるのが大事だと思います。✨🙋

• << 162 一括 申し訳ありません… みなさん いつも ありがとうございます 私が生きてたら 不幸になる 神様はどうしたいのでしょうか… いつか報われたい… 早く自分のこと アヤメたい 生霊なのか 悪霊なのか 止めて欲しい… 疲れた

No.161

>> 153 夢の中でたくさんの精霊と星祭りの夜を楽しめますように。 コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますよ… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

素敵な言葉をたくさんありがとう(≧ω≦)

お陰様で12時間ほど寝ました♪̊̈♪̆̈

虫さん達は🐛🐝🐜🐞🐌とんでもなく苦手で仲良く出来たことはないけど😅

味噌ラ殺生はしないし会う機会もゼロに等しいけどこの美しい地球で残りの自然と生物、人間と共に共存して楽しく生きていく♪̊̈♪̆̈

虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌も虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌なりに頑張って生きてるんだもんね♪̊̈♪̆̈

味噌ラも皆も幸せになるぞ(●´ω`●)

✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.162

>> 160 名無し星さん、おはようございます。 名無し星さん、お仕事行ってらっしゃい。 がんばり過ぎず、がんばってくるのが大事だと思います。…
一括
申し訳ありません…

みなさん
いつも
ありがとうございます

私が生きてたら
不幸になる

神様はどうしたいのでしょうか…

いつか報われたい…

早く自分のこと
アヤメたい

生霊なのか
悪霊なのか

止めて欲しい…

疲れた

• << 166 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 青空が生きてて誰が不幸になるの? 味噌ラ幸せだよ💖 これは⬆初めて言ったことではありません* いつか報われたい*のではなく報われるための努力をするスイッチをONにするの♪̊̈♪̆̈ 神様はただ青空や全ての人、自然、生き物に幸せになってほしいだけ💖 早く自分のことアヤメたい!? 青空何を言ってるか分かってる!? この世で一番に匹敵するほどしてはいけないこと!!! 生霊?悪霊? ⬆そんな人味噌ラ見たことないけど。 なぜ誰かのせいになるの? 今青空の人生を生きているのは紛れもない青空なんだよ? 今はここの皆と生きていくって約束したんじゃないの? せっかく味方を沢山見つけたのにまた自分から離れるの?
  • << 172 青空ちゃん こんにちは👋😃 ご飯は食べてる❔😊 青空ちゃんが 生きてて誰が不幸になるの? 誰も 不幸になって無いよ😊 自分を殺めたい❔❔ この間も話したよね。 そんな事したら 私地獄だろうか何処までも 追いかけて行くからね😡 そんな事 考える前に自分がどうしたら、今の状況から抜け出せるか 考える事が大事じゃない❔ ここに居る人達 皆が青空ちゃんの事 気にかけてるんだよ❗❗ 青空ちゃん 気持ちが落ち着く時は どんな時❔😊

No.163

>> 156 おはようございます 名無し星🌠、いってきます みなさん、どうかお大事にお過ごしください がんばり過ぎず、ガンバってくる… 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ちゃんとお医者さん行ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ここの皆もとっても心配するよ✨

特に昨日、今日と頑張り過ぎてるからご褒美を一つ買って安全に帰宅してね💖

マーニャ✨ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.164

>> 158 味噌ラーメンさん、おはようございます。 今の時期は、タチウオ・アジ・サバ・サッパ・ウルメイワシ・マイワシが釣れますね。 思いっき… おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

たくさん釣れるね👀!

サッパって前にもなーにって聞いたっけ?

お魚釣っただけで名前が分かるの凄すぎ‪w

勉強とかするの?

皆もそうかもだけど味噌ラさばかれているの食べたり姿焼きとか姿煮はあるけど毎日見ないしほとんど分からないはず😅

おっさんパパは漁師?お寿司屋さん?だったっけ?

ご両親喜ぶよね💖

いい息子✨親孝行✨

薬の副作用でふらつく時があるのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

おっさんの事だからお医者さんにその事相談してるんだもんね?

【⠀困った困った小泉環境大臣批判✨🙋⠀】

キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
    ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J

おっさんギャグ久しぶり‪w

新鮮‪w‪w

• << 168 サッパは、ままかり漬けの魚ですね。 ままかり漬けを買うと、サッパが入っています。 わからない魚が釣れた時には、海釣り公園のおっさんが図鑑を持っているので聞くようにしていますね。 おっさんパパは、寿司職人でした。 寿司職人だけあって、魚を捌くのが上手です。 ふらつきは、家の家事などをいろいろしていると、ふら~としてきますね。 おっさんは、今後もギャグに研きをかけて精進します。✨🙋

No.165

>> 155 とても素敵。 虫さん、はなさん、鳥さん いろんな仲間を嫌いにならずに優しく見守る。 さすが、陰陽師の子孫。 とーや。 … まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

陰陽道?とかそれ以外のことは能力もセンスもないから全く分からない味噌ラだけど一生懸命着いていきまーす♪̊̈♪̆̈

聞いててもちんぷんかんぷんだけど‪w

聞く機会ないし意味も分からないけど聞くことも見ることも学びだね✨

No.166

>> 162 一括 申し訳ありません… みなさん いつも ありがとうございます 私が生きてたら 不幸になる 神様はどうしたい… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

青空が生きてて誰が不幸になるの?

味噌ラ幸せだよ💖

これは⬆初めて言ったことではありません*

いつか報われたい*のではなく報われるための努力をするスイッチをONにするの♪̊̈♪̆̈

神様はただ青空や全ての人、自然、生き物に幸せになってほしいだけ💖

早く自分のことアヤメたい!?

青空何を言ってるか分かってる!?

この世で一番に匹敵するほどしてはいけないこと!!!

生霊?悪霊?

⬆そんな人味噌ラ見たことないけど。

なぜ誰かのせいになるの?

今青空の人生を生きているのは紛れもない青空なんだよ?

今はここの皆と生きていくって約束したんじゃないの?

せっかく味方を沢山見つけたのにまた自分から離れるの?

• << 169 ありがとうございます 離れたくないです

No.167

青空✨太陽✨まぁ✨雨傘✨ライデン✨でーひー✨名無し星🌠✨匿名52さん✨豚骨✨願い人✨おっさん✨シンママさん✨虹✨名無し463さん✨ミクルの皆✨

|ハ,_,ハ
 |´∀`';/^l  かたぐるまー
 |u'''^u;'  |
 |∀ `  ミ
 |  ⊂  :,
 |     ミ
 |    彡
 |    ,:'
 |''~''''∪

おはよぉ(*´ω`*)ノ))

今朝の36、3度♪̊̈♪̆̈

関節の痛み体の重さやダルさはまだまだあるけど今日から一つ二つ家事を休み休み始めて後々辛くないように身体を慣らします♪̊̈♪̆̈

薬、栄養、水分、時には睡眠を真面目にしながら完治目指します✨

お仕事組もお家組も今日も笑顔で一日乗り切りろう♪̊̈♪̆̈

今日も一日皆が穏やかな気持ちで健やかに過ごせますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.168

>> 164 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) たくさん釣れるね👀! サッパって前にもなーにって聞いたっけ? お魚釣っただけで名前が… サッパは、ままかり漬けの魚ですね。

ままかり漬けを買うと、サッパが入っています。

わからない魚が釣れた時には、海釣り公園のおっさんが図鑑を持っているので聞くようにしていますね。

おっさんパパは、寿司職人でした。

寿司職人だけあって、魚を捌くのが上手です。

ふらつきは、家の家事などをいろいろしていると、ふら~としてきますね。

おっさんは、今後もギャグに研きをかけて精進します。✨🙋

• << 171 味噌ラ通信💖お魚編 サッパ(鯯)<魚へんに制> 拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科・ニシン亜科に分類される魚。 汽水域に生息する魚で、ママカリ(飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は岡山県の郷土料理として有名である。 調べて連れてきた‪w 可愛い顔したお魚さんだったよ💖 やはり美味しい?|´-`)チラッ 食欲があったら( ✧﹃✧)ヨダレ出てるな‪w‪w 海釣り公園の主に聞くんだね✨ 食べてはいけないお魚さんとかも当然いるんでしょ? おっさんによく聞いてパパにもよく聞いて食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで パパ寿司職人か✨ カッコイイなー💖 お寿司屋さんに行って真剣にお仕事してる寿司職人の男子も女子もカッコイイよね(●´ω`●) 家事しててもふらつくのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん 今の味噌ラもそう‪w お揃い‪w‪w でもお互い転んだりぶつかったりしないように怪我だけは気を付けようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ギャグ太陽好きだしたまにはお願いします🙇🙇🙇

No.169

>> 166 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 青空が生きてて誰が不幸になるの? 味噌ラ幸せだよ💖 これは⬆初めて言ったことではありませ…
ありがとうございます

離れたくないです

• << 175 青空ちゃん  離れたくないってありがとう😊 離れる必要無いよ😊 皆も 青空ちゃんから 離れたりしないからね 安心してね😊

No.170

>> 169 もちろん心の中にある事を言ってはいけないって言ってるわけじゃないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

【離れたくないです】

その気持ちを持ってくれて文字にしてくれてありがとう(≧ω≦)

とっても大切なこと✨

まだ風邪で体の舵が効かないけど今日一つ幸せな気持ちになれたよ💖

それは青空のおかげ( *´∀`))´ω`)スリスリ

なんだかすぐにでも治るような気がしてきた♪̊̈♪̆̈

青空にとって嫌な人、辛い思いをさせてくる人からは逃げていい!

でもね♪̊̈♪̆̈

青空のことを本当に考えてくれる人が現れた場合逃げてはダメだよ❌

逃げるのではなく素直な気持ちで接して大切にし大切にされるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 177 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 少しは 良くなってるのかな❔😊 今が 一番大事だよ😊 無理しない様にね😊

No.171

>> 168 サッパは、ままかり漬けの魚ですね。 ままかり漬けを買うと、サッパが入っています。 わからない魚が釣れた時には、海釣り公園のおっさ… 味噌ラ通信💖お魚編

サッパ(鯯)<魚へんに制>

拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科・ニシン亜科に分類される魚。

汽水域に生息する魚で、ママカリ(飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は岡山県の郷土料理として有名である。

調べて連れてきた‪w

可愛い顔したお魚さんだったよ💖

やはり美味しい?|´-`)チラッ

食欲があったら( ✧﹃✧)ヨダレ出てるな‪w‪w

海釣り公園の主に聞くんだね✨

食べてはいけないお魚さんとかも当然いるんでしょ?

おっさんによく聞いてパパにもよく聞いて食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

パパ寿司職人か✨

カッコイイなー💖

お寿司屋さんに行って真剣にお仕事してる寿司職人の男子も女子もカッコイイよね(●´ω`●)

家事しててもふらつくのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

今の味噌ラもそう‪w

お揃い‪w‪w

でもお互い転んだりぶつかったりしないように怪我だけは気を付けようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ギャグ太陽好きだしたまにはお願いします🙇🙇🙇

• << 179 サッパの味は、イワシのような味ですね。 ままかり漬けは、岡山県の郷土料理ということもあり、おっさんの地域の関西ではスーパーでよく目にする魚です。 おっさんは、サッパをタチウオを釣る際のエサにしています。 サッパの紹介をして頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.172

>> 162 一括 申し訳ありません… みなさん いつも ありがとうございます 私が生きてたら 不幸になる 神様はどうしたい… 青空ちゃん こんにちは👋😃

ご飯は食べてる❔😊

青空ちゃんが 生きてて誰が不幸になるの?

誰も 不幸になって無いよ😊

自分を殺めたい❔❔

この間も話したよね。

そんな事したら 私地獄だろうか何処までも 追いかけて行くからね😡

そんな事 考える前に自分がどうしたら、今の状況から抜け出せるか 考える事が大事じゃない❔

ここに居る人達 皆が青空ちゃんの事
気にかけてるんだよ❗❗

青空ちゃん 気持ちが落ち着く時は
どんな時❔😊

No.173

>> 156 おはようございます 名無し星🌠、いってきます みなさん、どうかお大事にお過ごしください がんばり過ぎず、ガンバってくる… 名無し星さん こんにちは👋😃

無理しないでね😊

仕事帰り 病院行くんだね😊
きちんと診てもらって お薬飲んで
体調戻してくださいね😊

体調酷くなったら 早退も必要ですよ😊

⊂(^(工)^)⊃

No.174

>> 157 太陽さん、おはようございます。 ヘルプマークを教えてもらい、ヘルプマークをバックにつけていると、周囲の配慮が出て来ましたので、大変助か… おっさん こんにちは👋😃

短いですが 体調お互い 気を付けて
行きましょうね😊

• << 180 お互い体調管理に注意が必要ですね。 今日も空気の乾燥がすごいので、潤いがほしいですね。 味噌ラーメンさんの皆さん、加湿器を使う事をオススメします。✨🙋

No.175

>> 169 ありがとうございます 離れたくないです 青空ちゃん 

離れたくないってありがとう😊

離れる必要無いよ😊

皆も 青空ちゃんから 離れたりしないからね

安心してね😊

No.176

青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞

ミクルの皆さん こんにちは👋😃

今日も 穏やかな日を過ごして下さいね😊

⊂(^(工)^)⊃

No.177

>> 170 もちろん心の中にある事を言ってはいけないって言ってるわけじゃないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 【離れたくないです】 … 味噌ラちゃん こんにちは👋😃

少しは 良くなってるのかな❔😊

今が 一番大事だよ😊

無理しない様にね😊

No.178

>> 177 太陽こんばんは(*´ω`*)ノ))

今日は少しずつ少しずつ動いて家事して体慣らしした♪̊̈♪̆̈

明日から相方が青森出張だから一人で何でもする生活に戻さなきゃ♪̊̈♪̆̈

まったりのんびり風邪菌追いだしまーす✨

太陽は少し落ち着いたかな?

• << 188 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 味噌ラちゃんこそ 大丈夫❔ 無理しないようにね😊 食欲無くても 食べて薬💊飲んで 後は 暖かいしてしっかり睡眠とってね😊 私は 落ち着きつつって感じかな😥💦 行ったり来たりかも。。。💦💦 今日も 早めに寝るようにね💤

No.179

>> 171 味噌ラ通信💖お魚編 サッパ(鯯)<魚へんに制> 拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科… サッパの味は、イワシのような味ですね。

ままかり漬けは、岡山県の郷土料理ということもあり、おっさんの地域の関西ではスーパーでよく目にする魚です。

おっさんは、サッパをタチウオを釣る際のエサにしています。

サッパの紹介をして頂き、ありがとうございます。✨🙋

• << 181 イワシみたいな味なんだ👀✨ それ超ーわかりやすい( *´∀`))´ω`)スリスリ ままかりは関西のスーパーではオーソドックスなんだね♪̊̈♪̆̈ 知らないことがたくさんあるからおっさん先生みたい‪w ガビーン   ∧、_∧ `Σ(;゜┌┐゜)  / し└┘J   し——J しかも食わないんかーい(  '-' )ノ)`-' )ぺし‪w‪w タチウオは何して食べるの?|´-`)チラッ

No.180

>> 174 おっさん こんにちは👋😃 短いですが 体調お互い 気を付けて 行きましょうね😊 お互い体調管理に注意が必要ですね。

今日も空気の乾燥がすごいので、潤いがほしいですね。

味噌ラーメンさんの皆さん、加湿器を使う事をオススメします。✨🙋

• << 189 おっさん こんばんは😃🌃 夜は 冷えるから 気を付けてね😊 身体冷やさないようにね😊 大漁だと良いね👍 でも 冷蔵庫の中一杯じゃなかったっけ👀 とにかく 気を付けて楽しんで来てね    ⊂(^(工)^)⊃

No.181

>> 179 サッパの味は、イワシのような味ですね。 ままかり漬けは、岡山県の郷土料理ということもあり、おっさんの地域の関西ではスーパーでよく目にす… イワシみたいな味なんだ👀✨

それ超ーわかりやすい( *´∀`))´ω`)スリスリ

ままかりは関西のスーパーではオーソドックスなんだね♪̊̈♪̆̈

知らないことがたくさんあるからおっさん先生みたい‪w

ガビーン
  ∧、_∧
`Σ(;゜┌┐゜)
 / し└┘J
  し——J

しかも食わないんかーい(  '-' )ノ)`-' )ぺし‪w‪w

タチウオは何して食べるの?|´-`)チラッ

• << 184 タチウオは、塩焼きオンリーでいつも食べています。 サッパは、身が白く光っているので、最近タチウオ釣りのエサにしています。 サッパは、タチウオ釣りの時のアピールになる魚なので、いろいろな魚をタチウオ釣りのエサにしています。✨🙋

No.182

おっさんそろそろ釣りの準備をして夜釣りに行ってきます。

味噌ラーメンさんのスレの皆さん、ノロウイルスが流行する季節に入りましたので、ノロウイルスにならないように手洗い・うがいをしてノロウイルスにならないように注意しましょうね。✨🙋

No.183

>> 182     +    *
    ∧∧  . ∧∞∧ *
* ヽ(=´ω`)人(´ω`*)ノ
 .~( O x.) (   O)~ +
。*   ∪    ∪ 

夜釣り‪🎣‬の日か✨

体調悪かったら帰るんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

気を付けて行っといでー♪̊̈♪̆̈

• << 185 おっさん夜釣りに行ってきます。✨🙋

No.184

>> 181 イワシみたいな味なんだ👀✨ それ超ーわかりやすい( *´∀`))´ω`)スリスリ ままかりは関西のスーパーではオーソドックスなん… タチウオは、塩焼きオンリーでいつも食べています。

サッパは、身が白く光っているので、最近タチウオ釣りのエサにしています。

サッパは、タチウオ釣りの時のアピールになる魚なので、いろいろな魚をタチウオ釣りのエサにしています。✨🙋

• << 191 その時の季節に合わせておっさん流に餌変えてるんだね✨ さすが味噌ラファミリーの釣り名人♪̊̈♪̆̈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | イヨッ!日本一! | \        /    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ∧_∧   / ( ・∀・ ) /ヽ  ノ  つつ ●  ) _ ⊂、 ノ  \ ノ   し'     \ 塩焼きは100%美味いね💖 本当気を付けて行っておいでー✨🙋

No.185

>> 183     +    *     ∧∧  . ∧∞∧ * * ヽ(=´ω`)人(´ω`*)ノ  .~( O x.) (   O)~ + … おっさん夜釣りに行ってきます。✨🙋

• << 195 いいですねぇ🎵 でも、おっさん、台風が近づいてるから風の巻き込みに注意して。 風の精霊があなたを守りますように。 神様からもらった海の幸に喜んだ君。 海の幸を大切に頂いた君は精霊に感謝した。 海の幸が君に素晴らしい力を与えた。 あなたがいつまでも健康でありますように。 🎀

No.186

ただいま~っ😊
名無し星🌠です

今日はお仕事終わって受診してきました   
味噌ラーメンさんとお揃いの薬が、
な、なんと、四種類
お揃い~っ😊

早く治します!😊
今日も食欲ないのでフルーツヨーグルト食べて
薬飲んで休みます😊💊

明日の仕事、超忙しい😱 
がんばろっと😅

おやすみなさい🌛

• << 190 名無し星さん お帰りなさい😆✨🏠 処方されたお薬 味噌ラちゃんと 4種類も同じだったんだね😥💦 酷い様だけど 無理しないようにね😊 しっかり睡眠とってね😊 早い回復 祈ってます😊 おやすみなさい💤
  • << 192 名無し星🌠お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お仕事終わって病院行ってきたんだね✨ 超偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 4種類のお薬お揃いなんてさすがマーニャ💖ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ- 明日は頑張れるように高栄養のものなるべく食べれたら食べてね♪̊̈♪̆̈ 無理せず明日乗り切ってね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはお陰様で9割型回復💪 明日からは更に普通よりに生活戻します♪̊̈♪̆̈ ゆっくりおやすみね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.187

体調のすぐれないお部屋のみなさま、
どうか、おだいじに

元気になったら
ハシビロコウのパペット持って
お部屋に遊びにきます💖

• << 193  ∧_∧ ドキドキ❤ (灬・ω・灬)  つ❤⊂    しーJ お菓子用意してお部屋綺麗にしておこ✨‪w

No.188

>> 178 太陽こんばんは(*´ω`*)ノ)) 今日は少しずつ少しずつ動いて家事して体慣らしした♪̊̈♪̆̈ 明日から相方が青森出張だから一… 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃

味噌ラちゃんこそ 大丈夫❔

無理しないようにね😊

食欲無くても 食べて薬💊飲んで
後は 暖かいしてしっかり睡眠とってね😊

私は 落ち着きつつって感じかな😥💦
行ったり来たりかも。。。💦💦

今日も 早めに寝るようにね💤

• << 194 了解です♪̊̈♪̆̈ 行ったり来たりの時もあるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お互い無理せず焦らずだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラはお薬と休養のおかけで9割型風邪はどこえやらです♪̊̈♪̆̈ 今日も念の為早めに寝ます♪̊̈♪̆̈ いつも本当にありがとう(≧ω≦)💖

No.189

>> 180 お互い体調管理に注意が必要ですね。 今日も空気の乾燥がすごいので、潤いがほしいですね。 味噌ラーメンさんの皆さん、加湿器を使う事… おっさん こんばんは😃🌃

夜は 冷えるから 気を付けてね😊

身体冷やさないようにね😊

大漁だと良いね👍

でも 冷蔵庫の中一杯じゃなかったっけ👀

とにかく 気を付けて楽しんで来てね

⊂(^(工)^)⊃

• << 207 太陽さん、おはようございます。 海釣りに行きましたが、風が吹いていて寒かったです。 次からは、防寒・防水の釣り用の防寒具を来て行こうと思いました。 釣果はタチウオがぼうずで、サビキ釣りではクーラー6割ほど釣れました。 微妙にサビキ釣りでいつもより少ない釣果となりました。 海釣りで弾けましたので、爆睡できそうです。✨🙋

No.190

>> 186 ただいま~っ😊 名無し星🌠です 今日はお仕事終わって受診してきました    味噌ラーメンさんとお揃いの薬が、 な、なんと、四… 名無し星さん お帰りなさい😆✨🏠

処方されたお薬 味噌ラちゃんと
4種類も同じだったんだね😥💦

酷い様だけど 無理しないようにね😊

しっかり睡眠とってね😊

早い回復 祈ってます😊

おやすみなさい💤

No.191

>> 184 タチウオは、塩焼きオンリーでいつも食べています。 サッパは、身が白く光っているので、最近タチウオ釣りのエサにしています。 サッパ… その時の季節に合わせておっさん流に餌変えてるんだね✨

さすが味噌ラファミリーの釣り名人♪̊̈♪̆̈

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| イヨッ!日本一! |
\        /
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /
( ・∀・ ) /ヽ
 ノ  つつ ●  ) _
⊂、 ノ  \ ノ
  し'     \

塩焼きは100%美味いね💖

本当気を付けて行っておいでー✨🙋

• << 208 味噌ラーメンさん、おはようございます。 昨日はタチウオ釣りがぼうずで、サビキ釣りもあまり釣れなかったです。 家に帰りかたずけをして、入浴するとものすごく眠たいです。 おっさん、昼寝します。✨🙋

No.192

>> 186 ただいま~っ😊 名無し星🌠です 今日はお仕事終わって受診してきました    味噌ラーメンさんとお揃いの薬が、 な、なんと、四… 名無し星🌠お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お仕事終わって病院行ってきたんだね✨

超偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

4種類のお薬お揃いなんてさすがマーニャ💖ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

明日は頑張れるように高栄養のものなるべく食べれたら食べてね♪̊̈♪̆̈

無理せず明日乗り切ってね♪̊̈♪̆̈

味噌ラはお陰様で9割型回復💪

明日からは更に普通よりに生活戻します♪̊̈♪̆̈

ゆっくりおやすみね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.193

>> 187 体調のすぐれないお部屋のみなさま、 どうか、おだいじに 元気になったら ハシビロコウのパペット持って お部屋に遊びにきます💖
 ∧_∧ ドキドキ❤
(灬・ω・灬)
 つ❤⊂  
 しーJ

お菓子用意してお部屋綺麗にしておこ✨‪w

No.194

>> 188 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 味噌ラちゃんこそ 大丈夫❔ 無理しないようにね😊 食欲無くても 食べて薬💊飲んで 後は 暖… 了解です♪̊̈♪̆̈

行ったり来たりの時もあるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お互い無理せず焦らずだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラはお薬と休養のおかけで9割型風邪はどこえやらです♪̊̈♪̆̈

今日も念の為早めに寝ます♪̊̈♪̆̈

いつも本当にありがとう(≧ω≦)💖

No.195

>> 185 おっさん夜釣りに行ってきます。✨🙋 いいですねぇ🎵
でも、おっさん、台風が近づいてるから風の巻き込みに注意して。

風の精霊があなたを守りますように。
神様からもらった海の幸に喜んだ君。
海の幸を大切に頂いた君は精霊に感謝した。
海の幸が君に素晴らしい力を与えた。
あなたがいつまでも健康でありますように。

🎀

• << 209 ライデンさん、おはようございます。 昨日は台風が接近しているせいか、風が強くて寒かったです。 おっさんを祈って頂き、ありがとうございます。 海の幸には毎年感謝しています。✨🙋

No.196

『海の幸(うみのさち)』と言う言葉も
精霊信仰からきた言葉。
話せば長くなるので、その前に次の言葉を知ってほしい。

『いただきます』食事の前の挨拶

食卓にはたくさんの「命」が並んでいる。
野菜や肉、魚、穀物…
人工的に作られた物ではない。
僕達と同じ命を持った生き物を食べて、誰もが生きている。
だから、これから口にして、自分の血肉になってくれる命に対して
「いただきます」と手を合わせるのだ。

日常で使われる、みんなが知っている言葉。
僕達はたくさんの命をいただき生きている。
だから自殺などは絶対にしてはならないのだ!
この地球に無駄な命など一つも無い。

もし食事の前に「いただきます」と言わない人がいたなら、
小さな声でもいいから今日から言ってほしい。
自分を生かしてくれる尊い命に、せめてもの言霊を捧げよう。

自然や命を理解し大切にする。
風や土や水、動物達はいろんな事を教えてくれる。

僕達を幸せにする要素に感謝する。
それが陰陽道です。

🎀

• << 216 おっさんは、ひとりもんなので、いただきますを言っていなかったですね。 小学校の給食の時はみんな言っていましたが、おっさんになるにしたがっていただきますを言わないようになりましたね。 おっさんの海の釣り場は、今日もゴミを持ち帰らず放置していたり、料理のやり方・捌き方がわからないからということで釣り場に魚を放置している人がいますね。 ゴミを持ち帰らず、魚をリリースする事をしないマナーの悪い釣り人が目につきますね。 いただきますの言葉は、考えると大事な言葉ですね。

No.197

>> 196 ライデン🎀お疲れさん(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

【⠀陰陽道⠀】

素晴らしいね😢✨

それを皆に教えてくれるライデン素晴らしいね😢✨

ライデンママンとパパにも感謝(*´ω`人)感謝

∧ ∧
 ( _(,,・∀・)
 ⊆__つつ

今度友達に絶対絶対話するね♪̊̈♪̆̈

No.198

今日は慣らしでお洗濯と鳥かごの掃除したよ♪̊̈♪̆̈

本気の寝たきりになってたから最初はキツかったけど休み休みのんびりすることが出来ましたε-(´∀`)ホッ

相方は明日から4泊5日で青森に出張🍏

9割型風邪症状もなくなったけど料理や、お世話がない分楽が出来そうです♪̊̈♪̆̈

因みに相方は今日コンビニのおつまみに弁当🙇🙇🙇

とっても助かりました🙇🙇🙇

帰宅日はご馳走用意して待つことを決めた味噌ラであった‪w

今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日も早めに寝ることにします♪̊̈♪̆̈

青空🌸太陽🌸まぁ🌸雨傘🌸ライデン🌸でーひー🌸名無し星🌠🌸匿名52さん🌸豚骨🌸願い人🌸おっさん🌸シンママさん🌸虹🌸名無し463さん🌸ミクルの皆🌸

___ %
  γ´  `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿

No.199

青空🐬太陽🐬まぁ🐬雨傘🐬ライデン🐬でーひー🐬名無し星🌠🐬匿名52さん🐬豚骨🐬願い人🐬おっさん🐬シンママさん🐬虹🐬名無し463さん🐬ミクルの皆🐬

/⌒ヽ
   / ・__)~
  | (゚Д゚)
  | (ノ |)  つちのこ
  / /  |
<_∠__ノ

こんにちは(*´ω`*)ノ))

こちら横浜は快晴なり♪̊̈♪̆̈

青空や太陽がとっても綺麗なお天気です♪̊̈♪̆̈

皆の所はどうですか?|´-`)チラッ

乾燥対策してますか?|´-`)チラッ

⬇味噌ラ通信💖味噌ラ編⬇

家事やお料理、相方の世話を長らくお休みさせてもらって体調が物凄ーーーく良くなり風邪さんは消滅したみたい✨

あとは貰ったお薬しっかり飲みきるのみ♪̊̈♪̆̈

今日から4泊5日で相方は青森に出張✨

おみや楽しみ✨✨‪w

身体や心に風邪をひいてるファミリーも居るみたいだから様子見ながら過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

良くなることをお祈りしています♪̊̈♪̆̈

今日も一日楽しく健やかな日でありますように💖

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

• << 202 お邪魔します 相変わらず一括で 申し訳ありません 生きたくないけど ここで学びたいから いさせて下さい マイナスで迷惑かけてると 思いますが ありがとうございます またトラブルの意味の夢 見てしまった…

No.200

こちら出羽の国は最高の御祭り日和🎵

🎀

• << 203 おっ! ライデン( *´∀`))´ω`)スリスリ  |:::::::::::::::::::::  |i__∩:::::::::::  | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::  | ●  ● |::::::::::::::::    | (_●_)  ミ チラッ…  |  |∪|  ノ::::::::::::::  |  ヽノ   i::::::::::::::::  ミヽ_  /::::::::::  | ヾ   /:::::::::::::::::::: 山形は絶好のお祭り日和だね✨   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ 太陽に感謝だね♪̊̈♪̆̈ ライデンの事だからもう飲んでるかな?‪w ちゃんとなんか食べながら飲みなよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 地域の方や観光の方と仲良く盛り上がろう✨ 的屋さんは何があるのかな♪̊̈♪̆̈  ∧_∧ ドキドキ❤ (灬・ω・灬)  つ❤⊂    しーJ 祭り行きてー‪w‪w
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧