味噌ラーメンと主のお部屋⑮
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖
青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖
新しいレスの受付は終了しました
今日は少ないながらも薬飲むため三食食べてたくさんの睡眠をとって静養出来ました♪̊̈♪̆̈
引き続き栄養、水分、睡眠、お薬飲んでいつも通りの元気味噌ラに戻ります💖
心配かけてごめん(。>ㅅ<。)💦sorry…
相方はまだお仕事だけど先に寝かせてもらうことにしました🙇🙇🙇🙇🙇🙇
皆も風邪やインフルに十分気を付けて生活してね♪̊̈♪̆̈
青空🍀太陽🍀まぁ🍀雨傘🍀ライデン🍀でーひー🍀名無し星🌠🍀匿名52さん🍀豚骨🍀願い人🍀おっさん🍀シンママさん🍀虹🍀名無し463さん🍀ミクルの皆🍀
.:| . :| ☆ ! .l .l .i::l
.:| . :| 。! .l .l .i::l
.:| ._._ | ! .l .l .i::l
.:| :: || □ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~
└―――――――――――┘
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ ZZzzz…
::::/<_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
夢の中でたくさんの精霊と星祭りの夜を楽しめますように。
コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますように。
土、水、風、木、火、生きるために大切な最小限の要素。
これらに感謝し少しだけ力をもらうとみんなが幸せになる。
味噌ラ、青空、まあ、太陽、名梨星、秀ッチ、おっさん、皆様。
陰陽道の印を結んだり結界を張るわけにはいきませんが、星と土に感謝の祝詞を捧げます。
🎀
- << 155 とても素敵。 虫さん、はなさん、鳥さん いろんな仲間を嫌いにならずに優しく見守る。 さすが、陰陽師の子孫。 とーや。 すやすや、眠っている写真が穏やかで可愛いい。 精霊さん、天使さん、いろんな目に見えないちいさな命さん、それを守ってあげてほしいな。 私は、虫が大嫌い。 でも、カナブン、カマキリとかは 大丈夫。 結界 私には よくわからいけど ほんとは私も、教えてほしかったな。 霊媒体質なので邪気さんがよくくるんだよね。 だいたいは、祝詞、ノーマクサマンダの不動明王の呪文を口にするぐらい。 京都は、邪霊さんがいっぱいいるからね。 でも、最近は、気にならなくなりました。 心身とも強くなりたいです。
- << 159 ライデンさん、おはようございます。 感謝の祝詞を捧げて頂き、ありがとうございます。 おっさんは、幸せになるぞ、エイエイオー。✨🙋
- << 161 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 素敵な言葉をたくさんありがとう(≧ω≦) お陰様で12時間ほど寝ました♪̊̈♪̆̈ 虫さん達は🐛🐝🐜🐞🐌とんでもなく苦手で仲良く出来たことはないけど😅 味噌ラ殺生はしないし会う機会もゼロに等しいけどこの美しい地球で残りの自然と生物、人間と共に共存して楽しく生きていく♪̊̈♪̆̈ 虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌も虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌なりに頑張って生きてるんだもんね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも皆も幸せになるぞ(●´ω`●) ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 153
コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますよ…
とても素敵。
虫さん、はなさん、鳥さん いろんな仲間を嫌いにならずに優しく見守る。
さすが、陰陽師の子孫。
とーや。
すやすや、眠っている写真が穏やかで可愛いい。
精霊さん、天使さん、いろんな目に見えないちいさな命さん、それを守ってあげてほしいな。
私は、虫が大嫌い。
でも、カナブン、カマキリとかは 大丈夫。
結界 私には よくわからいけど ほんとは私も、教えてほしかったな。
霊媒体質なので邪気さんがよくくるんだよね。
だいたいは、祝詞、ノーマクサマンダの不動明王の呪文を口にするぐらい。
京都は、邪霊さんがいっぱいいるからね。
でも、最近は、気にならなくなりました。
心身とも強くなりたいです。
- << 165 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 陰陽道?とかそれ以外のことは能力もセンスもないから全く分からない味噌ラだけど一生懸命着いていきまーす♪̊̈♪̆̈ 聞いててもちんぷんかんぷんだけどw 聞く機会ないし意味も分からないけど聞くことも見ることも学びだね✨
おはようございます
名無し星🌠、いってきます
みなさん、どうかお大事にお過ごしください
がんばり過ぎず、ガンバってくる👍😉
帰りにおいしゃさまいってきます
名無し星🌠
- << 160 名無し星さん、おはようございます。 名無し星さん、お仕事行ってらっしゃい。 がんばり過ぎず、がんばってくるのが大事だと思います。✨🙋
- << 163 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ちゃんとお医者さん行ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ここの皆もとっても心配するよ✨ 特に昨日、今日と頑張り過ぎてるからご褒美を一つ買って安全に帰宅してね💖 マーニャ✨ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
- << 173 名無し星さん こんにちは👋😃 無理しないでね😊 仕事帰り 病院行くんだね😊 きちんと診てもらって お薬飲んで 体調戻してくださいね😊 体調酷くなったら 早退も必要ですよ😊 ⊂(^(工)^)⊃
>> 147
おっさん こんばんは😃🌃
お久しぶりです😊
おっさんも 体調良くないんだね😥
季節の変わり目 体調崩しやすいから気を付けて…
太陽さん、おはようございます。
ヘルプマークを教えてもらい、ヘルプマークをバックにつけていると、周囲の配慮が出て来ましたので、大変助かっています。
8月から精神障害者2級となり、ヘルプマーク該当者となっています。
太陽さんに教えてもらわなかったら、ヘルプマークをつけていなかったかも知れませんでした。
太陽さんもおっさんもそうですが、体調には注意が必要ですね。
体調の悪い時は、無理せずレスをしなくて良いと思います。
おっさんも最近なんか疲れていますね。
体が疲れていて、困った、困った、神戸方式教師イジメ問題ですね。✨🙋
- << 174 おっさん こんにちは👋😃 短いですが 体調お互い 気を付けて 行きましょうね😊
>> 148
疲れたら中止する*
⬆安心する言葉♪̊̈♪̆̈
自分自身のことおっさんはよーく分かってるから大丈夫そうだね(`・ω・)ノ( ´д…
味噌ラーメンさん、おはようございます。
今の時期は、タチウオ・アジ・サバ・サッパ・ウルメイワシ・マイワシが釣れますね。
思いっきり釣りまくって、親父母親に半分をあげています。
親父が魚を捌いてくれるので助かったいます。
昨日はリハビリ後に、買い物や役所に行って忙しかったので、家に帰ると、薬の副作用でふら~としました。
今日もなんか朝っぱらから眠たいですね。
眠たくて、困った、困った、小泉環境大臣批判です。✨🙋
- << 164 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) たくさん釣れるね👀! サッパって前にもなーにって聞いたっけ? お魚釣っただけで名前が分かるの凄すぎw 勉強とかするの? 皆もそうかもだけど味噌ラさばかれているの食べたり姿焼きとか姿煮はあるけど毎日見ないしほとんど分からないはず😅 おっさんパパは漁師?お寿司屋さん?だったっけ? ご両親喜ぶよね💖 いい息子✨親孝行✨ 薬の副作用でふらつく時があるのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん おっさんの事だからお医者さんにその事相談してるんだもんね? 【⠀困った困った小泉環境大臣批判✨🙋⠀】 キ タ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ヽ\ // ∧∧ 。 ゚ (゚∀゚)っ ゚ (っノ `J おっさんギャグ久しぶりw 新鮮ww
>> 153
コオロギやスズムシやマツムシのオーケストラが、一夜の眠りを大切な宝に変えますよ…
ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))
素敵な言葉をたくさんありがとう(≧ω≦)
お陰様で12時間ほど寝ました♪̊̈♪̆̈
虫さん達は🐛🐝🐜🐞🐌とんでもなく苦手で仲良く出来たことはないけど😅
味噌ラ殺生はしないし会う機会もゼロに等しいけどこの美しい地球で残りの自然と生物、人間と共に共存して楽しく生きていく♪̊̈♪̆̈
虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌も虫さん達🐛🐝🐜🐞🐌なりに頑張って生きてるんだもんね♪̊̈♪̆̈
味噌ラも皆も幸せになるぞ(●´ω`●)
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 160
名無し星さん、おはようございます。
名無し星さん、お仕事行ってらっしゃい。
がんばり過ぎず、がんばってくるのが大事だと思います。…
一括
申し訳ありません…
みなさん
いつも
ありがとうございます
私が生きてたら
不幸になる
神様はどうしたいのでしょうか…
いつか報われたい…
早く自分のこと
アヤメたい
生霊なのか
悪霊なのか
止めて欲しい…
疲れた
- << 166 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 青空が生きてて誰が不幸になるの? 味噌ラ幸せだよ💖 これは⬆初めて言ったことではありません* いつか報われたい*のではなく報われるための努力をするスイッチをONにするの♪̊̈♪̆̈ 神様はただ青空や全ての人、自然、生き物に幸せになってほしいだけ💖 早く自分のことアヤメたい!? 青空何を言ってるか分かってる!? この世で一番に匹敵するほどしてはいけないこと!!! 生霊?悪霊? ⬆そんな人味噌ラ見たことないけど。 なぜ誰かのせいになるの? 今青空の人生を生きているのは紛れもない青空なんだよ? 今はここの皆と生きていくって約束したんじゃないの? せっかく味方を沢山見つけたのにまた自分から離れるの?
- << 172 青空ちゃん こんにちは👋😃 ご飯は食べてる❔😊 青空ちゃんが 生きてて誰が不幸になるの? 誰も 不幸になって無いよ😊 自分を殺めたい❔❔ この間も話したよね。 そんな事したら 私地獄だろうか何処までも 追いかけて行くからね😡 そんな事 考える前に自分がどうしたら、今の状況から抜け出せるか 考える事が大事じゃない❔ ここに居る人達 皆が青空ちゃんの事 気にかけてるんだよ❗❗ 青空ちゃん 気持ちが落ち着く時は どんな時❔😊
>> 158
味噌ラーメンさん、おはようございます。
今の時期は、タチウオ・アジ・サバ・サッパ・ウルメイワシ・マイワシが釣れますね。
思いっき…
おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
たくさん釣れるね👀!
サッパって前にもなーにって聞いたっけ?
お魚釣っただけで名前が分かるの凄すぎw
勉強とかするの?
皆もそうかもだけど味噌ラさばかれているの食べたり姿焼きとか姿煮はあるけど毎日見ないしほとんど分からないはず😅
おっさんパパは漁師?お寿司屋さん?だったっけ?
ご両親喜ぶよね💖
いい息子✨親孝行✨
薬の副作用でふらつく時があるのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
おっさんの事だからお医者さんにその事相談してるんだもんね?
【⠀困った困った小泉環境大臣批判✨🙋⠀】
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
おっさんギャグ久しぶりw
新鮮ww
- << 168 サッパは、ままかり漬けの魚ですね。 ままかり漬けを買うと、サッパが入っています。 わからない魚が釣れた時には、海釣り公園のおっさんが図鑑を持っているので聞くようにしていますね。 おっさんパパは、寿司職人でした。 寿司職人だけあって、魚を捌くのが上手です。 ふらつきは、家の家事などをいろいろしていると、ふら~としてきますね。 おっさんは、今後もギャグに研きをかけて精進します。✨🙋
>> 162
一括
申し訳ありません…
みなさん
いつも
ありがとうございます
私が生きてたら
不幸になる
神様はどうしたい…
青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))
青空が生きてて誰が不幸になるの?
味噌ラ幸せだよ💖
これは⬆初めて言ったことではありません*
いつか報われたい*のではなく報われるための努力をするスイッチをONにするの♪̊̈♪̆̈
神様はただ青空や全ての人、自然、生き物に幸せになってほしいだけ💖
早く自分のことアヤメたい!?
青空何を言ってるか分かってる!?
この世で一番に匹敵するほどしてはいけないこと!!!
生霊?悪霊?
⬆そんな人味噌ラ見たことないけど。
なぜ誰かのせいになるの?
今青空の人生を生きているのは紛れもない青空なんだよ?
今はここの皆と生きていくって約束したんじゃないの?
せっかく味方を沢山見つけたのにまた自分から離れるの?
- << 169 ありがとうございます 離れたくないです
青空✨太陽✨まぁ✨雨傘✨ライデン✨でーひー✨名無し星🌠✨匿名52さん✨豚骨✨願い人✨おっさん✨シンママさん✨虹✨名無し463さん✨ミクルの皆✨
|ハ,_,ハ
|´∀`';/^l かたぐるまー
|u'''^u;' |
|∀ ` ミ
| ⊂ :,
| ミ
| 彡
| ,:'
|''~''''∪
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
今朝の36、3度♪̊̈♪̆̈
関節の痛み体の重さやダルさはまだまだあるけど今日から一つ二つ家事を休み休み始めて後々辛くないように身体を慣らします♪̊̈♪̆̈
薬、栄養、水分、時には睡眠を真面目にしながら完治目指します✨
お仕事組もお家組も今日も笑顔で一日乗り切りろう♪̊̈♪̆̈
今日も一日皆が穏やかな気持ちで健やかに過ごせますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
>> 164
おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
たくさん釣れるね👀!
サッパって前にもなーにって聞いたっけ?
お魚釣っただけで名前が…
サッパは、ままかり漬けの魚ですね。
ままかり漬けを買うと、サッパが入っています。
わからない魚が釣れた時には、海釣り公園のおっさんが図鑑を持っているので聞くようにしていますね。
おっさんパパは、寿司職人でした。
寿司職人だけあって、魚を捌くのが上手です。
ふらつきは、家の家事などをいろいろしていると、ふら~としてきますね。
おっさんは、今後もギャグに研きをかけて精進します。✨🙋
- << 171 味噌ラ通信💖お魚編 サッパ(鯯)<魚へんに制> 拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科・ニシン亜科に分類される魚。 汽水域に生息する魚で、ママカリ(飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は岡山県の郷土料理として有名である。 調べて連れてきたw 可愛い顔したお魚さんだったよ💖 やはり美味しい?|´-`)チラッ 食欲があったら( ✧﹃✧)ヨダレ出てるなww 海釣り公園の主に聞くんだね✨ 食べてはいけないお魚さんとかも当然いるんでしょ? おっさんによく聞いてパパにもよく聞いて食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで パパ寿司職人か✨ カッコイイなー💖 お寿司屋さんに行って真剣にお仕事してる寿司職人の男子も女子もカッコイイよね(●´ω`●) 家事しててもふらつくのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん 今の味噌ラもそうw お揃いww でもお互い転んだりぶつかったりしないように怪我だけは気を付けようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ギャグ太陽好きだしたまにはお願いします🙇🙇🙇
>> 169
もちろん心の中にある事を言ってはいけないって言ってるわけじゃないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
【離れたくないです】
その気持ちを持ってくれて文字にしてくれてありがとう(≧ω≦)
とっても大切なこと✨
まだ風邪で体の舵が効かないけど今日一つ幸せな気持ちになれたよ💖
それは青空のおかげ( *´∀`))´ω`)スリスリ
なんだかすぐにでも治るような気がしてきた♪̊̈♪̆̈
青空にとって嫌な人、辛い思いをさせてくる人からは逃げていい!
でもね♪̊̈♪̆̈
青空のことを本当に考えてくれる人が現れた場合逃げてはダメだよ❌
逃げるのではなく素直な気持ちで接して大切にし大切にされるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 177 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 少しは 良くなってるのかな❔😊 今が 一番大事だよ😊 無理しない様にね😊
>> 168
サッパは、ままかり漬けの魚ですね。
ままかり漬けを買うと、サッパが入っています。
わからない魚が釣れた時には、海釣り公園のおっさ…
味噌ラ通信💖お魚編
サッパ(鯯)<魚へんに制>
拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科・ニシン亜科に分類される魚。
汽水域に生息する魚で、ママカリ(飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は岡山県の郷土料理として有名である。
調べて連れてきたw
可愛い顔したお魚さんだったよ💖
やはり美味しい?|´-`)チラッ
食欲があったら( ✧﹃✧)ヨダレ出てるなww
海釣り公園の主に聞くんだね✨
食べてはいけないお魚さんとかも当然いるんでしょ?
おっさんによく聞いてパパにもよく聞いて食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
パパ寿司職人か✨
カッコイイなー💖
お寿司屋さんに行って真剣にお仕事してる寿司職人の男子も女子もカッコイイよね(●´ω`●)
家事しててもふらつくのか˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
今の味噌ラもそうw
お揃いww
でもお互い転んだりぶつかったりしないように怪我だけは気を付けようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ギャグ太陽好きだしたまにはお願いします🙇🙇🙇
- << 179 サッパの味は、イワシのような味ですね。 ままかり漬けは、岡山県の郷土料理ということもあり、おっさんの地域の関西ではスーパーでよく目にする魚です。 おっさんは、サッパをタチウオを釣る際のエサにしています。 サッパの紹介をして頂き、ありがとうございます。✨🙋
青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞
ミクルの皆さん こんにちは👋😃
今日も 穏やかな日を過ごして下さいね😊
⊂(^(工)^)⊃
>> 171
味噌ラ通信💖お魚編
サッパ(鯯)<魚へんに制>
拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科…
サッパの味は、イワシのような味ですね。
ままかり漬けは、岡山県の郷土料理ということもあり、おっさんの地域の関西ではスーパーでよく目にする魚です。
おっさんは、サッパをタチウオを釣る際のエサにしています。
サッパの紹介をして頂き、ありがとうございます。✨🙋
- << 181 イワシみたいな味なんだ👀✨ それ超ーわかりやすい( *´∀`))´ω`)スリスリ ままかりは関西のスーパーではオーソドックスなんだね♪̊̈♪̆̈ 知らないことがたくさんあるからおっさん先生みたいw ガビーン ∧、_∧ `Σ(;゜┌┐゜) / し└┘J し——J しかも食わないんかーい( '-' )ノ)`-' )ぺしww タチウオは何して食べるの?|´-`)チラッ
>> 179
サッパの味は、イワシのような味ですね。
ままかり漬けは、岡山県の郷土料理ということもあり、おっさんの地域の関西ではスーパーでよく目にす…
イワシみたいな味なんだ👀✨
それ超ーわかりやすい( *´∀`))´ω`)スリスリ
ままかりは関西のスーパーではオーソドックスなんだね♪̊̈♪̆̈
知らないことがたくさんあるからおっさん先生みたいw
ガビーン
∧、_∧
`Σ(;゜┌┐゜)
/ し└┘J
し——J
しかも食わないんかーい( '-' )ノ)`-' )ぺしww
タチウオは何して食べるの?|´-`)チラッ
- << 184 タチウオは、塩焼きオンリーでいつも食べています。 サッパは、身が白く光っているので、最近タチウオ釣りのエサにしています。 サッパは、タチウオ釣りの時のアピールになる魚なので、いろいろな魚をタチウオ釣りのエサにしています。✨🙋
おっさんそろそろ釣りの準備をして夜釣りに行ってきます。
味噌ラーメンさんのスレの皆さん、ノロウイルスが流行する季節に入りましたので、ノロウイルスにならないように手洗い・うがいをしてノロウイルスにならないように注意しましょうね。✨🙋
>> 181
イワシみたいな味なんだ👀✨
それ超ーわかりやすい( *´∀`))´ω`)スリスリ
ままかりは関西のスーパーではオーソドックスなん…
タチウオは、塩焼きオンリーでいつも食べています。
サッパは、身が白く光っているので、最近タチウオ釣りのエサにしています。
サッパは、タチウオ釣りの時のアピールになる魚なので、いろいろな魚をタチウオ釣りのエサにしています。✨🙋
- << 191 その時の季節に合わせておっさん流に餌変えてるんだね✨ さすが味噌ラファミリーの釣り名人♪̊̈♪̆̈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | イヨッ!日本一! | \ /  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ / ( ・∀・ ) /ヽ ノ つつ ● ) _ ⊂、 ノ \ ノ し' \ 塩焼きは100%美味いね💖 本当気を付けて行っておいでー✨🙋
ただいま~っ😊
名無し星🌠です
今日はお仕事終わって受診してきました
味噌ラーメンさんとお揃いの薬が、
な、なんと、四種類
お揃い~っ😊
早く治します!😊
今日も食欲ないのでフルーツヨーグルト食べて
薬飲んで休みます😊💊
明日の仕事、超忙しい😱
がんばろっと😅
おやすみなさい🌛
- << 190 名無し星さん お帰りなさい😆✨🏠 処方されたお薬 味噌ラちゃんと 4種類も同じだったんだね😥💦 酷い様だけど 無理しないようにね😊 しっかり睡眠とってね😊 早い回復 祈ってます😊 おやすみなさい💤
- << 192 名無し星🌠お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お仕事終わって病院行ってきたんだね✨ 超偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 4種類のお薬お揃いなんてさすがマーニャ💖ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ- 明日は頑張れるように高栄養のものなるべく食べれたら食べてね♪̊̈♪̆̈ 無理せず明日乗り切ってね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはお陰様で9割型回復💪 明日からは更に普通よりに生活戻します♪̊̈♪̆̈ ゆっくりおやすみね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 178
太陽こんばんは(*´ω`*)ノ))
今日は少しずつ少しずつ動いて家事して体慣らしした♪̊̈♪̆̈
明日から相方が青森出張だから一…
味噌ラちゃん こんばんは😃🌃
味噌ラちゃんこそ 大丈夫❔
無理しないようにね😊
食欲無くても 食べて薬💊飲んで
後は 暖かいしてしっかり睡眠とってね😊
私は 落ち着きつつって感じかな😥💦
行ったり来たりかも。。。💦💦
今日も 早めに寝るようにね💤
- << 194 了解です♪̊̈♪̆̈ 行ったり来たりの時もあるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お互い無理せず焦らずだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラはお薬と休養のおかけで9割型風邪はどこえやらです♪̊̈♪̆̈ 今日も念の為早めに寝ます♪̊̈♪̆̈ いつも本当にありがとう(≧ω≦)💖
>> 180
お互い体調管理に注意が必要ですね。
今日も空気の乾燥がすごいので、潤いがほしいですね。
味噌ラーメンさんの皆さん、加湿器を使う事…
おっさん こんばんは😃🌃
夜は 冷えるから 気を付けてね😊
身体冷やさないようにね😊
大漁だと良いね👍
でも 冷蔵庫の中一杯じゃなかったっけ👀
とにかく 気を付けて楽しんで来てね
⊂(^(工)^)⊃
- << 207 太陽さん、おはようございます。 海釣りに行きましたが、風が吹いていて寒かったです。 次からは、防寒・防水の釣り用の防寒具を来て行こうと思いました。 釣果はタチウオがぼうずで、サビキ釣りではクーラー6割ほど釣れました。 微妙にサビキ釣りでいつもより少ない釣果となりました。 海釣りで弾けましたので、爆睡できそうです。✨🙋
>> 184
タチウオは、塩焼きオンリーでいつも食べています。
サッパは、身が白く光っているので、最近タチウオ釣りのエサにしています。
サッパ…
その時の季節に合わせておっさん流に餌変えてるんだね✨
さすが味噌ラファミリーの釣り名人♪̊̈♪̆̈
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| イヨッ!日本一! |
\ /
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
∧_∧ /
( ・∀・ ) /ヽ
ノ つつ ● ) _
⊂、 ノ \ ノ
し' \
塩焼きは100%美味いね💖
本当気を付けて行っておいでー✨🙋
- << 208 味噌ラーメンさん、おはようございます。 昨日はタチウオ釣りがぼうずで、サビキ釣りもあまり釣れなかったです。 家に帰りかたずけをして、入浴するとものすごく眠たいです。 おっさん、昼寝します。✨🙋
>> 186
ただいま~っ😊
名無し星🌠です
今日はお仕事終わって受診してきました
味噌ラーメンさんとお揃いの薬が、
な、なんと、四…
名無し星🌠お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お仕事終わって病院行ってきたんだね✨
超偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
4種類のお薬お揃いなんてさすがマーニャ💖ミネア(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
明日は頑張れるように高栄養のものなるべく食べれたら食べてね♪̊̈♪̆̈
無理せず明日乗り切ってね♪̊̈♪̆̈
味噌ラはお陰様で9割型回復💪
明日からは更に普通よりに生活戻します♪̊̈♪̆̈
ゆっくりおやすみね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
『海の幸(うみのさち)』と言う言葉も
精霊信仰からきた言葉。
話せば長くなるので、その前に次の言葉を知ってほしい。
『いただきます』食事の前の挨拶
食卓にはたくさんの「命」が並んでいる。
野菜や肉、魚、穀物…
人工的に作られた物ではない。
僕達と同じ命を持った生き物を食べて、誰もが生きている。
だから、これから口にして、自分の血肉になってくれる命に対して
「いただきます」と手を合わせるのだ。
日常で使われる、みんなが知っている言葉。
僕達はたくさんの命をいただき生きている。
だから自殺などは絶対にしてはならないのだ!
この地球に無駄な命など一つも無い。
もし食事の前に「いただきます」と言わない人がいたなら、
小さな声でもいいから今日から言ってほしい。
自分を生かしてくれる尊い命に、せめてもの言霊を捧げよう。
自然や命を理解し大切にする。
風や土や水、動物達はいろんな事を教えてくれる。
僕達を幸せにする要素に感謝する。
それが陰陽道です。
🎀
- << 216 おっさんは、ひとりもんなので、いただきますを言っていなかったですね。 小学校の給食の時はみんな言っていましたが、おっさんになるにしたがっていただきますを言わないようになりましたね。 おっさんの海の釣り場は、今日もゴミを持ち帰らず放置していたり、料理のやり方・捌き方がわからないからということで釣り場に魚を放置している人がいますね。 ゴミを持ち帰らず、魚をリリースする事をしないマナーの悪い釣り人が目につきますね。 いただきますの言葉は、考えると大事な言葉ですね。
今日は慣らしでお洗濯と鳥かごの掃除したよ♪̊̈♪̆̈
本気の寝たきりになってたから最初はキツかったけど休み休みのんびりすることが出来ましたε-(´∀`)ホッ
相方は明日から4泊5日で青森に出張🍏
9割型風邪症状もなくなったけど料理や、お世話がない分楽が出来そうです♪̊̈♪̆̈
因みに相方は今日コンビニのおつまみに弁当🙇🙇🙇
とっても助かりました🙇🙇🙇
帰宅日はご馳走用意して待つことを決めた味噌ラであったw
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日も早めに寝ることにします♪̊̈♪̆̈
青空🌸太陽🌸まぁ🌸雨傘🌸ライデン🌸でーひー🌸名無し星🌠🌸匿名52さん🌸豚骨🌸願い人🌸おっさん🌸シンママさん🌸虹🌸名無し463さん🌸ミクルの皆🌸
___ %
γ´ `ヽ
i. ● ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
ヽ ───‐ν
│廿 ∞ .|
├――――.|
ヽ_:´`:._丿
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
青空🐬太陽🐬まぁ🐬雨傘🐬ライデン🐬でーひー🐬名無し星🌠🐬匿名52さん🐬豚骨🐬願い人🐬おっさん🐬シンママさん🐬虹🐬名無し463さん🐬ミクルの皆🐬
/⌒ヽ
/ ・__)~
| (゚Д゚)
| (ノ |) つちのこ
/ / |
<_∠__ノ
こんにちは(*´ω`*)ノ))
こちら横浜は快晴なり♪̊̈♪̆̈
青空や太陽がとっても綺麗なお天気です♪̊̈♪̆̈
皆の所はどうですか?|´-`)チラッ
乾燥対策してますか?|´-`)チラッ
⬇味噌ラ通信💖味噌ラ編⬇
家事やお料理、相方の世話を長らくお休みさせてもらって体調が物凄ーーーく良くなり風邪さんは消滅したみたい✨
あとは貰ったお薬しっかり飲みきるのみ♪̊̈♪̆̈
今日から4泊5日で相方は青森に出張✨
おみや楽しみ✨✨w
身体や心に風邪をひいてるファミリーも居るみたいだから様子見ながら過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
良くなることをお祈りしています♪̊̈♪̆̈
今日も一日楽しく健やかな日でありますように💖
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
- << 202 お邪魔します 相変わらず一括で 申し訳ありません 生きたくないけど ここで学びたいから いさせて下さい マイナスで迷惑かけてると 思いますが ありがとうございます またトラブルの意味の夢 見てしまった…
こちら出羽の国は最高の御祭り日和🎵
🎀
- << 203 おっ! ライデン( *´∀`))´ω`)スリスリ |::::::::::::::::::::: |i__∩::::::::::: | ,,.ノ ヽ、,,ヽ::::::::::: | ● ● |:::::::::::::::: | (_●_) ミ チラッ… | |∪| ノ:::::::::::::: | ヽノ i:::::::::::::::: ミヽ_ /:::::::::: | ヾ /:::::::::::::::::::: 山形は絶好のお祭り日和だね✨ ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ 太陽に感謝だね♪̊̈♪̆̈ ライデンの事だからもう飲んでるかな?w ちゃんとなんか食べながら飲みなよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 地域の方や観光の方と仲良く盛り上がろう✨ 的屋さんは何があるのかな♪̊̈♪̆̈ ∧_∧ ドキドキ❤ (灬・ω・灬) つ❤⊂ しーJ 祭り行きてーww
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い4レス 65HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 119HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 58HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 211HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11341HIT 小悪魔 (♀) -
勘違い
私の家のテレビは、見るともなく ただ付けているのでドラマのLINEの…(社会人さん4)
4レス 65HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2053HIT トド君 名必 -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
狂惨盗さんの意見として受け止めます、いずれ恥ずかしい思いをして 反省し…(匿名さん6)
12レス 211HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 うん😅お嬢のお母様と気温お揃いだね(*^▽^*)💕 …(ひろみ)
45レス 832HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 129HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 275HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 722HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 165HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 141HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 117HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る