味噌ラーメンと主のお部屋⑮

レス500 HIT数 4956 あ+ あ-

2019/10/16 17:51(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖

No.2928385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

新しい人も味噌ラファミリーもよろしくお願いします♪̊̈♪̆̈

No.29

味噌ラーメンさん、新しいお部屋おめでとうございます🎉🍻🍷🎊

青空さん、太陽さん、まぁさん、雨傘さんライデンさん秀明さん、匿名52さん、豚骨さん願い人さんおっさんさん、シンママさん、虹さん
よろしくお願いいたします

プチ家出から帰ったばかりの名無し星です
よろしくお願いいたします

• << 34 名無し〜🍏(*´>ω<))ω`●)ムギュ- ビールとワインでお祝いかな?✨      _∧_∧_      ((∀`/  )     /⌒   /    /(__ノ\_ノ   (_ノ ||| バンザイ ヤッターネ  ∧_∧ ∧_∧ (( ・∀・ ))・∀・) ) `\   ∧   ノ  /  |/  | (_ノ_)_ノL_) ありがとう(≧ω≦) でも名無しさん🍏お酒飲んだっけ˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん‪w プチ家出の妹をいつもでも味噌ラは待ってるじょ💖

No.54

そうそう、先週
念願だった【那須どうぶつ王国】に行ってきました

カピバラさわりたい放題だし、
レッサーパンダいるし、
はしびろこうはいるし💖

バードショーが有名で、
どうしてもどうしても行きたくて

かわいかった~っ💖

ぬいぐるみ、買ってしまいました😅

名無し🍏

• << 57 おっ 凄いじゃん。 動物たちを見る、とっても 心が和む。 もっと触れると動物たちの心に触れる事ができるよ。 心で話すと答えてくれるかも。
  • << 63 エーーーッ!  ∧∧     (゚Д゚ ,)⌒ヽ      U‐U^(,,⊃'~ なんて綺麗な鳥さん∑(๑ºдº๑)!! 那須動物公園にはこんな美しい鳥さんがいるんだね!!✨ カピパラ|´-`)チラッ レッサーパンダ|´-`)チラッ! ハシビロコウ|´-`)チラッ!? あの子なのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん💖 バードショーが有名なんだ(♡>艸<) 味噌ラも行きたーい💖 ちょっと遠いけど今度一緒に行こう( *´∀`))´ω`)スリスリ(照) てか何のぬいぐるみ買ったんだろう|´-`)チラッ 名無しさん🍏から目が離せない‪w‪w (*´>ω<))ω`●)ムギュ-
  • << 73 名無しさん。 おはよう🖐️ あまり眠れてなかったのかな。 市販薬では、無理だったのかな 🙏ごめんちゃいね。 余計なアドバイスしてしまって😵 自律神経とか脳の中の細胞とかに神経が使われてしまい疲れたりするのかな。マッサージをしてもらったりストレッチ、運動、呼吸法もいいんだけどな。たぶん、身体がいつも緊張状態が続いていて硬くなっているんだよ。それがなくなると軽くなるかな。 私は、気功の呼吸法をしていたり漢方薬を飲んだりするけど今の病気の薬の副作用でなかなかきかない時があるよ。ただ、近くにいたら カウンセリングや気功の呼吸法も教えてあげてたりするよ。✨ 今は、眠れない とか 心の病気を患っている人がたくさんいるみたい😂私の年代では、病んでいたら弱いからだとか。強くなれとかそりゃ酷かったよ😱それがあるから芯は、強くなったんだけど 弱いとこ満載だよ。 知ってる? 自分が変わるっての。 柔軟に対応する。って事。水になればいいんだって。水ってどんな器にいれても形を変えれる。自然たい。 あわせなくても自然な形で相手と接したらよい。身体や心が変わると理解できるよ。😁 苦手な相手だとプライベートまで入らなくてよいし。挨拶とかその関係の話しかしないとかね。心の線をひくと楽になるよ。 仕事は、お金だから お金をもらっている。そう思って割りきって働くと自然に身に付くよ。 感情や言葉に惑わされなくなれば振り回される事もない。私も、凄いまわりに振り回されていたけど 自分が変わればその場所から離れる事ができた。 プライベートでは、大切なお友達を作ったりする。人と関わるのが嫌なら自分のスペースを確保するとか。 自分と向き合える時間を必ずつくる。 私は、人と関わるのがあんまり好きじゃないけど 人とは話をするよ。 しんどい時いがいわね。 でも、まっ、違う場所で信頼できる人と接していると自然に変わる。 変わると嫌な人間関係ともさよならできる。 そうそう。 味噌ら と いると へんてこりんの柔らかな暖かい明るい気をもらい楽しくなると思うよ😁リアルも考えてアタックするのもいいと思うよ。 動物が好きって言うのも良いね。 私も味噌ら も 病気を持っているからあんまり無理ができないけど。 名無しさん。 他の地方の人とも積極的に関わると学ぶ事が多いから。面白い と 思うよ。

No.98

>> 97 鍋合戦は昔に一度だけ行った事がある。

(*・o・+)ノ🍲
昔~昔、最初に始まったのは近くの公民館の駐車場だったのだ。
歩いて行けるから良かったけど。

大人気で規模がだんだん大きくなっていった。

公民館→道の駅→スタジアム

今の会場のスタジアムは郊外にあり、ほとんどの人が車で行かなければならない。
駐車場に止めるのも一苦労だし、常連の県外ナンバーも多い。
「市民のためのイベントではなくなった」などの批判も出ている。

あとは、季節が寒い。
山形県では11月になると雪が降るかも。

その寒空で行列に並ぶなら、🐶トーヤと遊んであげたい。

🎀(美容室でカットしました🎵

• << 103 公民館→道の駅→スタジアムになるほど人気のイベントなんだ(●´ω`●) 11月になると雪が降るんだね👀✨ 暮らしてる人は大変かもしれないけど11月の山形も美しいんだろうね♪̊̈♪̆̈ それは他県から人が来るわけだ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ行ったら風邪ひくな😅 でも余計にお鍋が美味しいね♪̊̈♪̆̈ トーヤ愛も伝わってるよ♪̊̈♪̆̈  ∧_∧ (灬・ω・灬)  つ❤⊂    しーJ トリミングしたトーヤイケメンじゃん💖 モエモエキュン    / ̄ ̄ ̄\   / _ノ  ヽ_ \ /   (● )(● ) \ | /////(_人_)///// |  \       /  /       \ .| __r―、r―、_ |  \  (⌒⌒) _/    ̄ ̄\\//

No.100

>> 63 エーーーッ!  ∧∧     (゚Д゚ ,)⌒ヽ      U‐U^(,,⊃'~ なんて綺麗な鳥さん∑(๑ºдº๑)… ハシビロコウ💖

バードショーは
本当に、本当に愉しかったよ😄
これは
お薦め、だな🎶

でも、遠かった!💫
一ミリも運転しないで
連れていってもらいました

理由は😅┉運転へたっぴだから

• << 104 名無し〜🍏 お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ハシビロコウ……か、可愛い💖 ハナヂ(* ̄ii ̄)ブー✨ バードショーいいなー💖 遠いけど絶対いつかいつか行きたい♪̊̈♪̆̈ 行きたい新たな場所に決定(●´ω`●) 名無しさん🍏の所からも遠いんだね* 名無しさん🍏ライセンス持ってるんだ✨ \( •̀ω•́ )/スゴーイ✨ 味噌ラはライセンスがありません‪w
  • << 154 いゃあ、めちゃくちゃ 可愛いいです。ユニーク、ユニーク。 私も、鳥さん大好き❤️ これの ぬいぐるみ かな? 持ってるの🦉 いいなぁ。 このこ に あったら 釘付けだぁ。 名無し星さん。 いいネーミング😁 私もお気に入り。

No.145

味噌ラ通信💖ファミリー様

お昼に病院に行ってお薬もらってとんでもなく休ませてもらいました✨

母上様とお医者様に感謝🙇🙇🙇

病院行く時は200キロの体重があるように感じてたけど薬も効いて90キロくらいある感じまで戻ってきたε-(´∀`;)ホッ

明日にはもっともーっと良くなってると思う♪̊̈♪̆̈

安心し過ぎず静養に努めます♪̊̈♪̆̈

No.199

青空🐬太陽🐬まぁ🐬雨傘🐬ライデン🐬でーひー🐬名無し星🌠🐬匿名52さん🐬豚骨🐬願い人🐬おっさん🐬シンママさん🐬虹🐬名無し463さん🐬ミクルの皆🐬

/⌒ヽ
   / ・__)~
  | (゚Д゚)
  | (ノ |)  つちのこ
  / /  |
<_∠__ノ

こんにちは(*´ω`*)ノ))

こちら横浜は快晴なり♪̊̈♪̆̈

青空や太陽がとっても綺麗なお天気です♪̊̈♪̆̈

皆の所はどうですか?|´-`)チラッ

乾燥対策してますか?|´-`)チラッ

⬇味噌ラ通信💖味噌ラ編⬇

家事やお料理、相方の世話を長らくお休みさせてもらって体調が物凄ーーーく良くなり風邪さんは消滅したみたい✨

あとは貰ったお薬しっかり飲みきるのみ♪̊̈♪̆̈

今日から4泊5日で相方は青森に出張✨

おみや楽しみ✨✨‪w

身体や心に風邪をひいてるファミリーも居るみたいだから様子見ながら過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

良くなることをお祈りしています♪̊̈♪̆̈

今日も一日楽しく健やかな日でありますように💖

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

• << 202 お邪魔します 相変わらず一括で 申し訳ありません 生きたくないけど ここで学びたいから いさせて下さい マイナスで迷惑かけてると 思いますが ありがとうございます またトラブルの意味の夢 見てしまった…

No.204

am6:00、新聞配達が終わると、帰りに神社によってみた。

御祭りの準備だ❗️
町内会の担当者はam5:30から準備をしている。

ブルーシートの中は屋台の道具が準備されている。
たこ焼き、焼き鳥、クレープなど、たくさんの楽しそうな看板が見える。

am7:00、ドーン❗️ドーン❗️ドーン❗️
と大きな花火が鳴った。
予定通り御祭り開催のあいず。

☁️☀️☁️最高の御祭り日和だゼ🎵
🎀

• << 206 ライデンさん こんにちは👋😃 お祭り日和になって良かったですね😊 賑やかで 楽しそうですね😊 大変だと思うけど 皆が楽しめる様に 頑張ってくださいね😊💪⤴️ 私も 行ってみた~い 最近 お祭り行ってない😭💦💦
  • << 213 .  ┏━┳━┳┳━┓  ┣━┃┃┃┃┃┃  ┃━┫┃┃┣┓┃  ┗━┻━┻┻━┛ 【⠀出羽の国・熊野神社のお祭り⠀】 予定通りの開催おめでとう✨      。◆o*☆∂o。 `∧∧ /◎∂★o★◎ (゚Д゚/ ☆σoα*ρ☆ | つ′ ゚●*◇O∂★゚ ☆――――σ∂*☆゚ し`J 準備中の写メからもドキドキやワクワクが伝わってくるー💖 祭り行きてー‪‪w⬅︎本日2回目‪w‪w たこ焼き🐙(✽︎´ཫ`✽︎) 焼き鳥🍖(✽︎´ཫ`✽︎) クレープ🥞(✽︎´ཫ`✽︎) 意味のある大事にお祭り怪我なくトラブルなくしっかり楽しんでね♪̊̈♪̆̈

No.240

この写真、なんだかわかるかい。
早起きの眠さ、ビールの飲み過ぎ。
気がついたらテラスで寝ていた。
プードルと一緒に。
近くで祭りばやしが聞こえた。
御神輿だ!御祝いをわたして花串と餅をもらった。

空を見た。
雲一つ無い青空、その青空の写真だ❗️
スマホを真上に向けて撮っただけ。

その時、蝶の群れを初めて見た。
オレンジ色のヒョウモン蝶が僕をかすめてタラの花に遊びに行った。

なんと美しい景色だ・・・
神様に感謝しよう。
🎀

• << 303 おっ。 なんと素晴らしい空。 昔は、こちらでも 空は 綺麗だったよ。 🌆も綺麗だったな。 でも、今は、空の色や雲の形が変なんだよ。 昔のあの空 ほんとに もう一度みたいな。

No.247

神社の御祭り
子供の御神輿
たいせつな心
🎀

• << 254 子供のお神輿も青空も綺麗✨ 写真はたくさん撮るけど青空見上げてどの位写真撮ってないだろう* お神輿はお酒の樽?みたいなのに装飾してあっててっぺんは孔雀みたい♪̊̈♪̆̈ 奥のは大人お神輿? それぞれの良さがあってどこの地域もお祭りっていいね♪̊̈♪̆̈

No.366

💖まぁ⬇

No.374

『海の幸』がなぜ精霊信仰の言葉なのか。

昔の人は人間を幸せにし暮らしを豊かにする物、仕組み、サイクルにも精霊が宿ると考えた。
そのため神様とつながる物や道具にも血が通っていると考えた。
それらの名前の語尾に、血(ち)を付けて呼ぶようにした。

【人間が幸せになること】
《幸←さち》

【神様がくれた海の恵み】
《海の幸←うみのさち》

【神様がくれた山の恵み】
《山の幸←やまのさち》

↑このように昔の言葉では語尾に
「血(ち)」をつけて尊敬し大切にしてきた。

◆他にもたくさんあります。

【神様が大地に見せる大きな力】
《雷←いかづち》

【神様の使い】蛇は神の使いと言われる
《蛇←おろち》

【便利な道具】
物を加工したり木の実を潰したりする
《木のハンマー(小槌)←こづち》

大工さんが家を建て暮らしの元を作る
《金属のハンマー(金槌)←かなづち》

【人が歩き物流が発展する】
《道←みち》

【みんなが生活するところ】
《町←まち》

他にもたくさんあります。
昔の人は、生活が豊かになり、便利になり、未来はもっと幸せになると考えたのです。
身の回りの事でも、少しでも幸せに感じたら精霊や神様に感謝した。
夏の暑い日、水があれば感謝する。
冬の寒い日、火があれば感謝する。
風、大地、星空にも感謝した。

動物は自然を守る。
でも僕達は動物や魚を食べる。
だから「頂きます」を言おう。
だから「御馳走様」を言おう。

今、国連で小さな少女が環境問題を訴えている。
自然を守り精霊を守る。
もし自分が困ったら精霊が助けてくれる。
いつも自然と対話しよう。

歴史を勉強し自然を科学的に理解し、未来のために全力で戦う。

それが出羽の国の清和源氏の陰陽道です。

🎀

• << 376 源氏には祖とする天皇別に21の流派(源氏二十一流)があり、清和源氏はそのうちの一つで清和天皇から分かれた氏族である。 清和天皇の皇子のうち4人、孫の王のうち12人が臣籍降下して源氏を称した。中でも第六皇子貞純親王の子・経基王(源経基)の子孫が著しく繁栄した。 中級貴族であった経基の子・源満仲(多田満仲)は、藤原北家の摂関政治の確立に協力して中央における武門としての地位を築き、摂津国川辺郡多田の地に武士団を形成した。そして彼の子である頼光、頼親、頼信らも父と同様に藤原摂関家に仕えて勢力を拡大した。のちに主流となる頼信流の河内源氏が東国の武士団を支配下に置いて台頭し、源頼朝の代に武門の棟梁として鎌倉幕府を開き、武家政権を確立した。 その後の子孫は、嫡流が源氏将軍や足利将軍家として武家政権を主宰したほか、一門からも守護大名や国人が出た。また一部は公卿となり、堂上家として竹内家が出た。 *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+* こちらもググったよ‪♪̊̈♪̆̈ 本来知りえないであろう陰陽道いつも教えてくれてありがとう(≧ω≦) この写真陽の当たる暖かい感じがして凄い好き(●´ω`●)

No.393

>> 389 青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん 名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞 匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

お風呂ためてる?

味噌ラは満タンにした♪̊̈♪̆̈

エリアメールやテレビ、ネットニュース、Twitter色んなところから情報仕入れて過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

皆で乗り切るぞ!

✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

• << 395 味噌ラちゃん こんにちは😊 まだ ためてない😥💦 その前に 掃除しないとね

No.446

青空🐦太陽🐦まぁ🐦雨傘🐦ライデン🐦でーひー🐦名無し星🌠🐦匿名52さん🐦豚骨🐦願い人🐦おっさん🐦シンママさん🐦虹🐦名無し463さん🐦ミクルの皆🐦

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

今日は雲一つない快晴*

昨夜は台風の怖さ痛感して今日改めて台風の凄さを知った。

周り近所の方で困っている方や片付けに終われていると思うけど自治体と連携しながら詐欺に十分注意してね!

よろしくお願いします🙇🙇🙇

今日味噌ラはお出かけだけど様子を見に行ったり情報共有してきます。

被災されてる方たくさんいると思う。

負けないで!

力を合わせて頑張ろう!

今日も一日健やかでありますように*

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧