超大げさで弱々しくて明るくない夫
あらゆることに大げさで、不器用、器の小さい夫にほとほと嫌気がさしています。
箇条書きで挙げていきます。あと、その時の私の気持ちも書きます。
共感してくださる方いましたら、ぜひお返事ください。
ここくらいしか吐き出せる場所ないので…
・会社からの帰宅時、荷物が少しでも重いと(約5キロ前後の手提げ+中身ほぼ空のリュック)、駅前スーパーで牛乳2本と他いくつかを買うのをお願いしただけで、まず全て買ってきてくれない。
ラインしたのに買ってこない。
帰ってきてから、重かったから余裕がなかったとの言い訳。
→大きめの子ども13キロ前抱っこに5キロ前後のリュック背負って、かつやんちゃなこども連れてる時でさえ牛乳4本に米5キロは買って帰る私からすると理解できない。
・仕事がうまくいかないと、その気分を家に持ち込んで虚ろな目で考え込み、すこしでも子どもがうるさくすると大声で注意(ほぼ八つ当たりに近い)。
→仕事頑張ってくれるのは本当に有難いし感謝してるけど、もう少し、割り切ってほしい。ダメなものはダメ、でも無駄にはならない。
ちなみにもうすでに定年までのことを考えており、しかもそれが全て最悪の事態だった場合のマイナスコースしか考えていない。そのため、仕事がうまくいかない状態が続くと、そのマイナスコースが頭にちらつき続くストレスと不安との合わせ技で、定期的に私に八つ当たりしてくる。
あの焦点の合ってないうつろな目がむかつく。目潰ししたくなる。頭の中では何度も目潰ししてる。
・あまりにも不器用。例えばベビーカー押してる時に考え事をすると、車が目の前まで来ていても気づかない。目で見えている危険なことも、ただそれを映像としてみてるだけで、その映像を受けて「あ、危ないかも」と考える段階に行かない。
私なら、前方遠くに見えてる車があるから、あらかじめ端の方に寄っておこうとか、こどもは安全な側にいさせようとか考えるのに、そういうのがない。
・体調に敏感すぎるし、いちいち大げさなリアクションをする。
すこし頭が痛かったりしただけで「風邪かな」と悩み出す。
・体調不良による私の入院中、こどもの世話が大変だったストレスで、退院当日に「勝手に体調くずして入院なんかして」と言い放つ。
・百貨店にウィンドウショッピングへ行くと、少し値段が高いだけでおおげさなリアクション(目をひん剥いたり…マジで目潰ししてやろうかと思う)をする。たしかに高いものは驚くけど、そうだとしてもせめて声を小さくして言ってくれれば良いのに、普通の声量で言うのでこちらは恥ずかしくて仕方がない。
・クソ真面目すぎて融通がきかない。
もっと適当にやっても全く問題ないのに、こだわり過ぎて悩み出し、結局落ち込む。例えば、仕事で使うプレゼンのフォントの色や形など。もう呆れる。
また、私やこどものことをダシに、正論を真正面からつきつけてきて身動きをとれなくしてくるので、タチが悪い。「君たちためにこんなに頑張ってるんだ(だからこんなに自分は苦しいんだ)」みたいな感じ。
…まだまだありますが、こんな感じです。
好きで結婚したはずなのに、どうしてこんなに嫌いになってしまったんだろう。
今では、私が夫より先に死んで、遺書にあらゆることをつらつらとら書き綴ってそれを夫に読ませることが人生最大のリベンジだと思っています。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
考えすぎでしょうか?9レス 69HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物16レス 219HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 613HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
私も不安になりますよ。 でもそれらの不安は絶対口にはだしません …(匿名さん9)
9レス 69HIT OLさん (30代 ♀) -
洗濯物
へ?なんで? 別に洗ってあげたらいいじゃん。 それにわざわざ洗…(結婚の話題好きさん16)
16レス 219HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 613HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 235HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しかった。
14レス 219HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 256HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 158HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 158HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 379HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
18レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る