味噌ラーメンと主のお部屋⑭

レス500 HIT数 5184 あ+ あ-

2019/10/04 21:08(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖

No.2922310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 293 まぁさんですかね? 俺って胃に悪いモノが好物ですよね💧 缶コーヒーに甘いもの💧 まぁさんももしかしたら神経質なとこありますか? めちゃくちゃデリケートだよ。
だから、病気になる。

ノイローゼなんか普通でよくあんなに耐えたよってこと 多いよ。

我慢強いけど 神経過敏すぎる。
今のこ なら とうていこんな辛いの耐えられへんやろね。

食べたり、眠ってたりするのが 😃💕しあわせ。

睡眠障害も脳の疲れからくるやろね。薬💊は、もらってるし。

たぶん、ほんとに 話せる友人がいないからだよ。
1人。ふたりは、いるけど みんな社交的やから好きな事してはる。

私は、閉じ籠るけど。

血糖値は、あまり軽くみてると怖いよ。

私も、血糖値 気をつけてる。
先生によくおこられてるよ。

甘いの大好き💓♥️❤️

よくわかるな。

No.302

>> 286 皆さん、おはようございます。 先にすみません。 青空ちゃん、観てるか? 昨日、遊戯王5Dsってアニメ観たけどアニメはいいこと言ってたよ…
お邪魔します

ありがとうございます

誰にだって幸せになれる
権利がある…

このフレーズには
誰も否定しないところが
響きました

あいつは~だから
不幸にしてやろうとか

否定しないところが

体調大丈夫ですか?

• << 304 10さん ありがとうございます😊何気ない毎週観てたアニメに心打たれるシーンがあるとは思いませんでした😢

No.303

>> 302 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ご飯食べた?

味噌ラのランチはバジルチキンサラダ五穀米定食♪̊̈♪̆̈

852円(税込:920円)

エネルギー(kcal) 684
塩分(g) 5.7
たんぱく質(g) 27.8
脂質(g) 27.7
炭水化物(g) 80.6
食物繊維(g) 9.7
野菜量(g) 179

食べたよ♪̊̈♪̆̈

規則正しく栄養のあるもの食べて過ごすように心がけようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

マイペースに行こう♪̊̈♪̆̈

✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

• << 320 ぎゃあ。 めちゃ美味しそう🥗 野菜とかが入ってて私も大好きそうなメニュー✨ 高いのかな。

No.304

>> 302 お邪魔します ありがとうございます 誰にだって幸せになれる 権利がある… このフレーズには 誰も否定しないところが… 10さん
ありがとうございます😊何気ない毎週観てたアニメに心打たれるシーンがあるとは思いませんでした😢

No.305

>> 276 ひでちゃん。 だよね😁登録なんでできないんだろうね。 ガスターてん。きつくない? 陀羅尼助 だらにすけ って言う胃腸にいい… まぁさん
ガスターはきつくないですよ😊

No.306

>> 119 味噌ラーメンさん、おはようございます😊 落ち込んだり、 違う自分になりたいときは コスプレ✨💖✨もいいのかな うーん、 コ… 名無し〜🍏

見てるかな?|´-`)チラッ

今日ゲーム届いたから写メ載せとくね♪̊̈♪̆̈

新しい作品だから忙しくてやった事ないと思うけど♪̊̈♪̆̈

ゲームの話は味噌ラ宛に名無しさん🍏だけがくれるものだから味噌ラ寂しいよー😢

またゲームの話でもそうでない話でも出来たらいいな💖

• << 321 うわぁ。 ゲーム。楽しそう😁 私も、したぁい😳 でも、視力が悪いから無理かなぁ。 ( ;´・ω・`)
  • << 427 味噌ラーメンさん、 ウソつき名無しであります(*´Д`*)ゞ さよならって言ったくせに来ているヤツです ごめんなさいm(;∇;)m ドラクエXIはDSで思いっきりやったんだ だから switchではやらないかな でも新たなストーリーって┉ うーん

No.307

今日も一日が始まり無事に終わりました♪̊̈♪̆̈

そういうこと自体が幸せなんだってどの位の人が思ってるんだろう♪̊̈♪̆̈

皆はどうですか?

台風や2ヶ月ほど早いインフルも来てるから入念な手洗いうがい心がけようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日も一日お疲れ様でした💖

青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無しさん🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢ミクルの皆🐢

(~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`)
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.308

みんな寝ちゃったのかな?

私は、なんか 夜 ネットしちゃって眠れない。

今日は、薬 飲んだよ。

このまま起きなかったらどうなるんだろう とかね。

なんか自分のささえがぷっつり切れた感じ。

自分のみかたがいないとかね。

ネガティブの嵐だぁ。

ずっとほんとは、眠っていたら幸せなんだろうな。

• << 312 まぁさん おはよう👋😃☀️ございます 昨日も 眠れて無いのかな❔😥 そしたら まだ 夢の中💤🎠💤かな❔ まぁさん 1人じゃ無いよ😊 ここには 皆居るよ😊🍀💕 薬💊の 副作用かな❔ それとも 疲れからなのかな❔ あんまり 無理しないでね😊⤴️
  • << 313 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) あの後少しは寝たかな? 味噌ラはあの後YouTubeでカラスを保護してる人の動画一つ見て寝たよ(^_ _)zzZ 今はネガティブスイッチ入ってるけどまた笑ってお話できる時が来るよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで まぁは笑い声や声色が暖かい素敵な女子だから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.309

>> 308
おはようございます

確かにずっと眠りにつけたら
幸せですよね…

希望がない

• << 314 【⠀希望は、待つものではなく、見つけにいくもの⠀】 「希望がない」という人には、共通点があります。 希望を見つける努力をしていないことです。 部屋でじっとして、何も行動もしていません。 考えることは、ネガティブなことばかりです。 口にすることと言えば、嫉妬、恨み、悪口などです。 その状態では、希望はやってきません。 「じっとしていれば、そのうち希望が出てくるのではないか」と思いますが、違います。 「じっとする」という行動をしているため「何もない」という現実が返ってきます。 何も変化がなく、無駄な時間が過ぎるばかりです。 希望のない状況は、谷に落ちているようなものです。 谷は、深いです。 じっとしているだけでは、谷から這はい上がることはできません。 谷から這はい上がるには、努力と覚悟が必要です。 希望を見つけるという覚悟を決め、ふさわしい努力を繰り返すことです。 まず「希望を見つける」という積極的な姿勢を持ちましょう。 希望は、自然に見つかるものではなく、見つけにいくものなのです。 ⬆ネットから連れてきたよ♪̊̈♪̆̈ 青空にはどう響いたのかな? 味噌ラはこれを読んで身が引き締まる思いと自分に与えられた事や自分の出来ることを一生懸命頑張ろうと思いその為にはまず何したらいいかって先の事を考えた♪̊̈♪̆̈ この間まぁや名無しさん🍏を励ましたり声かけして新しい試みをしてみたって言ったじゃない? ここからは例え話だけど♪̊̈♪̆̈ スレ立てて人の悩みを聞いてあげるとか人を励ましてあげるとか新しい何かに1つ挑戦してみるってのはどうだろ? 何か行動してみない事には何も始まらないし何か新しいものが見えてくるかもしれない💖 もちろん人それぞれペースってもんがあるしやる気無しスイッチが入ってる時もあるだろうからタイミングを見てやってごらん♪̊̈♪̆̈ 何か小さなことひとつでも見つかったり変わることがあるかもしれないよ♪̊̈♪̆̈
  • << 322 希望なんかなくっていいんだよん。 1日 1日 大切にさへ思えたら。😁

No.310

>> 309 青空ちゃん おはよう👋😃☀️

ご飯は 食べた❔😊

希望が無いの❔😥

困った😖💦ね💦💦💦

私は 希望って与えられるものじゃなくて 自分で探したたり 作るものだと思うけど。。。

青空ちゃんにとって難しいことかな
❔❔

ここで 話して希望のヒントも見つけられないかな❔❔

• << 323 希望ってなんだろね。 1日 1日 自分がしなきゃいけない事を着実にして一歩ずつがよくないかな。 私が思うに 心身とも健康が一番😳だと思うよ。 そこから希望がうまれる。 かもよ。 太陽ちゃん。友達やみんなとコミニュケーションもっととってね。 私も、凄い、気分のさがはげしくて困ってるよ😁 また、台風がくるんだろうか?また 暑い。と思ってます。

No.311

青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞
虹さん💞ライデンさん💞秀さん💞
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん

ミクルの皆さん
おはよう👋😃☀️ございます

今日も 穏やかに笑顔で過ごして下さいね😊

⊂(^(工)^)⊃

No.312

>> 308 みんな寝ちゃったのかな? 私は、なんか 夜 ネットしちゃって眠れない。 今日は、薬 飲んだよ。 このまま起きなかったらどう… まぁさん おはよう👋😃☀️ございます

昨日も 眠れて無いのかな❔😥

そしたら まだ 夢の中💤🎠💤かな❔

まぁさん 1人じゃ無いよ😊
ここには 皆居るよ😊🍀💕

薬💊の 副作用かな❔

それとも 疲れからなのかな❔

あんまり 無理しないでね😊⤴️

No.313

>> 308 みんな寝ちゃったのかな? 私は、なんか 夜 ネットしちゃって眠れない。 今日は、薬 飲んだよ。 このまま起きなかったらどう… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

あの後少しは寝たかな?

味噌ラはあの後YouTubeでカラスを保護してる人の動画一つ見て寝たよ(^_ _)zzZ

今はネガティブスイッチ入ってるけどまた笑ってお話できる時が来るよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

まぁは笑い声や声色が暖かい素敵な女子だから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.314

>> 309 おはようございます 確かにずっと眠りにつけたら 幸せですよね… 希望がない 【⠀希望は、待つものではなく、見つけにいくもの⠀】

「希望がない」という人には、共通点があります。

希望を見つける努力をしていないことです。

部屋でじっとして、何も行動もしていません。

考えることは、ネガティブなことばかりです。

口にすることと言えば、嫉妬、恨み、悪口などです。

その状態では、希望はやってきません。

「じっとしていれば、そのうち希望が出てくるのではないか」と思いますが、違います。

「じっとする」という行動をしているため「何もない」という現実が返ってきます。

何も変化がなく、無駄な時間が過ぎるばかりです。

希望のない状況は、谷に落ちているようなものです。

谷は、深いです。

じっとしているだけでは、谷から這はい上がることはできません。

谷から這はい上がるには、努力と覚悟が必要です。

希望を見つけるという覚悟を決め、ふさわしい努力を繰り返すことです。

まず「希望を見つける」という積極的な姿勢を持ちましょう。

希望は、自然に見つかるものではなく、見つけにいくものなのです。

⬆ネットから連れてきたよ♪̊̈♪̆̈

青空にはどう響いたのかな?

味噌ラはこれを読んで身が引き締まる思いと自分に与えられた事や自分の出来ることを一生懸命頑張ろうと思いその為にはまず何したらいいかって先の事を考えた♪̊̈♪̆̈

この間まぁや名無しさん🍏を励ましたり声かけして新しい試みをしてみたって言ったじゃない?

ここからは例え話だけど♪̊̈♪̆̈

スレ立てて人の悩みを聞いてあげるとか人を励ましてあげるとか新しい何かに1つ挑戦してみるってのはどうだろ?

何か行動してみない事には何も始まらないし何か新しいものが見えてくるかもしれない💖

もちろん人それぞれペースってもんがあるしやる気無しスイッチが入ってる時もあるだろうからタイミングを見てやってごらん♪̊̈♪̆̈

何か小さなことひとつでも見つかったり変わることがあるかもしれないよ♪̊̈♪̆̈

• << 316 申し訳ありません こんなこと言ったら 離れて行くの 分かってますが 辛くて仕方ないです だから価値がないのも 分かってます ごめんなさい

No.315

青空🍇太陽🍇まぁ🍇雨傘🍇ライデン🍇でーひー🍇名無しさん🍇匿名52さん🍇豚骨🍇願い人🍇おっさん🍇シンママさん🍇虹🍇ミクルの皆🍇

∧_∧
 ((・∀・∩ 
  \  〈
   丶丶_)
       バムッ
    \从/_
   / ̄ /)
  ( ̄ ̄ ̄) 丶
  / ̄1 ̄丶/丶
  / ̄ 2  ̄ 丶/丶
 / ̄ ̄3 ̄ ̄丶/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんにちは(*´ω`*)ノ))‪w

今日は味噌ラ携帯ミクルと相性が悪く長いレスをしてもエラーがかかりまた初めから打ち直しが3回ほどハァ━(-д-;)━ァ...

最初から心が折れそうになる味噌ラでした‪w

でもやり切った(●´ω`●)

お仕事組もお家組も心身ともに色々あると思うけどどうせなら楽しく今日も一日笑顔で乗り切れますように♪̊̈♪̆̈

皆の心が穏やかに健やかでありますようお祈りしています💖

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.316

>> 314 【⠀希望は、待つものではなく、見つけにいくもの⠀】 「希望がない」という人には、共通点があります。 希望を見つける努力をしていな…
申し訳ありません

こんなこと言ったら
離れて行くの
分かってますが

辛くて仕方ないです

だから価値がないのも
分かってます

ごめんなさい

No.317

>> 316 離れて行くのが分かってる?

何故離れていくの?

辛いのは教えてもらってるからちゃんと分かってるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

価値がないなんてそんな人この世には存在しないよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラも青空も個性はあるから💖

味噌ラは個性が爆発しすぎてるからお手本にだけは絶対にしないでね‪w

No.318

味噌ラ通信💖健康編

そのまま食べても吸収率ゼロ!? ゴマの栄養を効果的に摂るには

ゴマといえばセサミンという成分を思い浮かぶ人が多いと思います。セサミンはゴマに含まれるゴマリグナンの一種です。

「ゴマリグナンとは、ポリフェノール系の物質で、体内で発生する活性酸素を除去し、若返りに効果があると注目されています。また、肝機能を改善し、コレステロールを減少させ、脂質代謝を促進するなど、多くの効果と効能が明らかになっています。セサミンはゴマリグナンの中でも最も多く含まれています。

ゴマには他に、セサモリン、セサモール、セサミノール、エピセサミンなどのゴマリグナンも含まれています。これらの成分も抗酸化作用を持ちますが、加熱したり油に溶かしたり、腸内細菌によって分解されるなど、何かしらの作用を受けた後で効果を発揮します」

調理法で変わる健康効果

抗酸化作用を持つ成分が豊富に含まれているゴマですが、実はそのまま食べても栄養成分がほとんど吸収できないそうです。

「ゴマは外皮が硬いので、粒のまま体内に入っても消化されることなく、体外へ排出されてしまいます。しかし、粒が小さいので歯で噛み砕くことも困難です。そのため、食べた量に比べて栄養の吸収効率が悪くなってしまうのです。

ゴマの健康効果を最大限高めるためには、外皮を壊した状態、つまり、すりゴマの状態で食べましょう。ただし、すりゴマは酸化しやすいので、食べる直前にするのがベストです。

また、ゴマにはセサモリンという成分も含まれています。これは加熱によってセサモールに変化して、強い抗酸化作用を持つようになります。したがって、焙煎(ばいせん)された色の濃いゴマ油には豊富に含まれます。またセサミノールは脂溶性で、逆に焙煎しない白いゴマ油に豊富に含まれるのです」

ゴマは含まれる栄養成分の性質によって摂取できる種類も量も変わるので、すりゴマ、ゴマ油をバランスよく、目安としてゴマの粒なら1日大さじ1~2を摂るとよいそうです。

💖これならスーパーで買えて手軽にとれるしいいよね♪̊̈♪̆̈

味噌ラの場合野菜とタンパク質をたくさんとること♪̊̈♪̆̈

いかに野菜の栄養を逃がさず食べるか♪̊̈♪̆̈

食事を楽しく食べるようにしてるよ♪̊̈♪̆̈

皆も健康維持や心がけてることあったら教えてね( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.319

青空。

つらくてつらくてたまらない時は、少しでもいい。
空や空気をかんじよ。

とにかく落ち込む場所にいては駄目だよ。

私も、生まれてから 我慢しなきゃいけないことが多くてずっと辛いことの方が多かった。

勿論、そこには、いろんな人がいてその時は、助けてもらってたよ。

ずっとしあわせになれるわけじゃなかったけど、まわりに迷惑かけながらほんと辛いことを乗り越えたと思う。

あの辛さは、その人しかわからない😖だからこそ人に優しくできるんだよ。

私、めちゃくちゃネガティブだからとことんまで落ち込むよ。

で 眠ると 少しだけ しあわせになる。

青空、希望なんかいらないんだよ。
ひとかけらの勇気があればいいの。
自分が過去にいろんな思いをしてももし、今 少しでもそこから抜け出せるのならそれでいいんだよ。

自分がつらい時、誰かのやくにたって私でもやれるんだ と 思うようになれば大丈夫。
誰かを見守るって事ができたら必要とされる嬉しさを味わえるよ。

自分がこうなんだと思う前に勇気をもって一歩ふもう。

味噌ら は、冷静なところがあるけど きちんと見てるよ。

嫌われる とか じゃなく 信じてみょうと思ったら変わるから。

No.320

>> 303 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ご飯食べた? 味噌ラのランチはバジルチキンサラダ五穀米定食♪̊̈♪̆̈ 852円(税込… ぎゃあ。
めちゃ美味しそう🥗
野菜とかが入ってて私も大好きそうなメニュー✨

高いのかな。

• << 325 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ)) 近所に住んでたら絶対一緒に食べに行ってる( *´∀`))´ω`)スリスリ 高いってカロリー?値段? 両方とものせてあるけどカロリーは低めだと思う♪̊̈♪̆̈ ご飯は食べた? 味噌ラのお昼は野菜ちゃんぽんだったよ♪̊̈♪̆̈

No.321

>> 306 名無し〜🍏 見てるかな?|´-`)チラッ 今日ゲーム届いたから写メ載せとくね♪̊̈♪̆̈ 新しい作品だから忙しくてやった事… うわぁ。
ゲーム。楽しそう😁
私も、したぁい😳

でも、視力が悪いから無理かなぁ。

( ;´・ω・`)

• << 326 一人でやるゲームも楽しいけど皆でやるゲームも楽しいよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラファミリーでやったら楽しそう💖 まぁは携帯ゲームやらないんだっけ?

No.322

>> 309 おはようございます 確かにずっと眠りにつけたら 幸せですよね… 希望がない 希望なんかなくっていいんだよん。

1日 1日 大切にさへ思えたら。😁

• << 345 おはようございます ありがとうございます ここの皆さんが体調悪いの 私のせいかも 知れません… 申し訳ありません またトラブルの暗示の夢を 見ました また騙されるのでしょうか… 閉心術でも使えたら いいのに…

No.323

>> 310 青空ちゃん おはよう👋😃☀️ ご飯は 食べた❔😊 希望が無いの❔😥 困った😖💦ね💦💦💦 私は 希望って与えられるもの… 希望ってなんだろね。
1日 1日 自分がしなきゃいけない事を着実にして一歩ずつがよくないかな。
私が思うに
心身とも健康が一番😳だと思うよ。

そこから希望がうまれる。

かもよ。

太陽ちゃん。友達やみんなとコミニュケーションもっととってね。

私も、凄い、気分のさがはげしくて困ってるよ😁

また、台風がくるんだろうか?また
暑い。と思ってます。

• << 332 まぁさん こんばんは😃🌃 ありがとうございます😊 今 きついです。 目眩もするし  落ち着いていた 過呼吸が 出てきて浅い呼吸しか出来なくて 息苦しいです。 暫く 落ち着くまで覗けないかもです。。。

No.324

皆さん、こんにちは。
今日通勤するも激しい倦怠感により、今日明日休みもらいました。
病院にも行ってきました。

• << 327 大丈夫? 具合の悪い時はお休みした方がいいし病院は必須! 正しい選択だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お休み頂いたししっかり休んでね! お大事にしてください♪̊̈♪̆̈
  • << 330 倦怠感の症状は、病気、何だったの?明日にいくのかな? ほんとは、有給があれば もう少しゆっくりしていてもいいと思うよ。 私は、しょっちゅう 沈む。 今は、夏みたいに暑くないけど。やっぱりつらくなるね。 ひでちゃんは、体力仕事やからね。 プライベートもはめはずすからやん。無理は、きんもつやね。 やっぱり夜寝れば少しましだよ。 血糖値も結構 あがると しんどいよ。
  • << 333 秀さん こんばんは😃🌃 お休み頂いて 病院行ったんですね😊 どんな 結果か分かりませんが 無理しない様にしてくださいね😊
  • << 426 ┉今日は仕事に行ったんだろうな😢 おつかれさま 倦怠感はどうかな? ウソつき名無しが戻ってきてるよ 秀明さん、 食欲がおちてたし、 夜眠れてなかったみたいだし 自律神経がやられてしまったんじゃないかなぁ😞 味噌ラーメンさんになでなでしてもらうと めっちゃいいヒーリングだから、ね😊 ご自愛ください 忙しくしてるとイヤなこと忘れられるような気がしても、 身体が悲鳴あげてるときは、 お仕事以外の消防団とかはおやすみしてもいいと思う

No.325

>> 320 ぎゃあ。 めちゃ美味しそう🥗 野菜とかが入ってて私も大好きそうなメニュー✨ 高いのかな。 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

近所に住んでたら絶対一緒に食べに行ってる( *´∀`))´ω`)スリスリ

高いってカロリー?値段?

両方とものせてあるけどカロリーは低めだと思う♪̊̈♪̆̈

ご飯は食べた?

味噌ラのお昼は野菜ちゃんぽんだったよ♪̊̈♪̆̈

• << 331 うん。 食べたい。食べたい。 カロリーは、気にしないけど お金きにするな。 お弁当もおいしそうだったから、いいなぁ と 思ったよ。 少し離れたスーパーでそこは、お弁当の種類が多いの。 久しぶりにいってこようかな。 だいたい。500円~700円いないで買えるよ。 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ゲーム しないの。 テトリスは、📱に入っていりからたまにする。テレビがあった時、ゼルダとカービーしてたよ。 マリオは、昔のはよくしてたよ。 今は、リアルだね。 おもしろそうだけど。 嵐の二ノ宮くんもゲーム好きだよね。彼も、アナウンサーの彼女だよ。 ナオトも二ノ宮くん、宗教入ってたよ。親からの時からかもしれないね。 奥さんになる人は、積極的じゃないとね。難しいよ。

No.326

>> 321 うわぁ。 ゲーム。楽しそう😁 私も、したぁい😳 でも、視力が悪いから無理かなぁ。 ( ;´・ω・`) 一人でやるゲームも楽しいけど皆でやるゲームも楽しいよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラファミリーでやったら楽しそう💖

まぁは携帯ゲームやらないんだっけ?

No.327

>> 324 皆さん、こんにちは。 今日通勤するも激しい倦怠感により、今日明日休みもらいました。 病院にも行ってきました。 大丈夫?

具合の悪い時はお休みした方がいいし病院は必須!

正しい選択だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お休み頂いたししっかり休んでね!

お大事にしてください♪̊̈♪̆̈

No.328

>> 327 味噌ラーメンちゃん、ありがとう。

No.329

>> 328 味噌ラ通信💖でーひー編

ご本人や周りの人ができる工夫

1)症状の把握
まずは、自分の症状のパターンを把握しましょう。倦怠感が強い時間帯と弱い時間帯の症状の程度に合わせて、自分のペースで生活するよう心がけてください。倦怠感が弱い時間帯に、一日の中で優先度が高いと思う活動をするとよい場合があります(エネルギー温存・活用療法ともいいます)。倦怠感が強いときには、身の回りのことを身近な人や家族に手伝ってもらうのもお勧めです。

2)休息時間の確保
休息をとり、楽だと思える姿勢で休みましょう7)。バスタオルをきつめに丸めたものや、クッション、抱き枕などを使って楽な姿勢を見つけることも1つの方法です。日中は、活動と休息のバランスをとることを意識しながら、少しずつこまめに休息をとると疲労を回復しやすくなります2,3,7,8,10)。夜、寝つきが悪かったり、ぐっすりと眠れないと感じたりしたときには、寝つきをよくする薬や不安を和らげる薬の処方を受けられる場合もあるため、担当の医師に相談してみましょう。

3)体調が許す範囲での運動やマッサージ
可能な範囲で、ウォーキングやヨガ、体操などの有酸素運動を行うことは、倦怠感を軽くするために効果的であるといわれています。また、手足のストレッチやマッサージなどで緊張感が和らぐことがあります。

4)リラクセーションや気分転換
つらい症状を抱えながら治療を続けることは、心身ともにストレスがかかります。精神的に安定した状態を保つことは、倦怠感の軽減につながります。深呼吸や音楽、アロマテラピーなど、自分がリラックスできる方法(リラクセーション)を見つけてみてください。調子がよいときは、散歩をしたり、趣味を楽しんだりする時間を作って気分転換することをお勧めします。

5.こんなときは相談しましょう
倦怠感が続くときには、担当の医師や看護師に相談しましょう。だるさの程度を伝えるのは難しいものですが、「ぐっすり寝たのに疲れがとれない」「集中力が落ちている」「階段の上り下りで息切れがする」など、日々の生活の中で感じる具体的な状態を伝えるようにしましょう。

💖また何か見つけたら載せとくね♪̊̈♪̆̈

今はゆっくり休め(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.330

>> 324 皆さん、こんにちは。 今日通勤するも激しい倦怠感により、今日明日休みもらいました。 病院にも行ってきました。 倦怠感の症状は、病気、何だったの?明日にいくのかな?
ほんとは、有給があれば もう少しゆっくりしていてもいいと思うよ。

私は、しょっちゅう 沈む。
今は、夏みたいに暑くないけど。やっぱりつらくなるね。

ひでちゃんは、体力仕事やからね。

プライベートもはめはずすからやん。無理は、きんもつやね。

やっぱり夜寝れば少しましだよ。
血糖値も結構 あがると しんどいよ。

• << 334 まぁさん 明日まで休みもらってます。 明日の昼には血液検査の結果が出ます。 薬剤師さんの言うことでは、どうも胃の不調からの貧血っぽいんですが。

No.331

>> 325 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ)) 近所に住んでたら絶対一緒に食べに行ってる( *´∀`))´ω`)スリスリ 高いってカロリー?… うん。

食べたい。食べたい。
カロリーは、気にしないけど お金きにするな。

お弁当もおいしそうだったから、いいなぁ と 思ったよ。

少し離れたスーパーでそこは、お弁当の種類が多いの。
久しぶりにいってこようかな。

だいたい。500円~700円いないで買えるよ。
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗

ゲーム しないの。

テトリスは、📱に入っていりからたまにする。テレビがあった時、ゼルダとカービーしてたよ。

マリオは、昔のはよくしてたよ。

今は、リアルだね。

おもしろそうだけど。

嵐の二ノ宮くんもゲーム好きだよね。彼も、アナウンサーの彼女だよ。

ナオトも二ノ宮くん、宗教入ってたよ。親からの時からかもしれないね。

奥さんになる人は、積極的じゃないとね。難しいよ。

• << 336 カロリーも金額も気にするけど誰かと外食する時はそこまで気にしないかな♪̊̈♪̆̈ あの時のお弁当屋さんと昨日載せた定食は同じお店で大戸屋ってところ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラもお弁当なら5〜600円かな♪̊̈♪̆̈ ゼルダとカービーやってたんだね♪̊̈♪̆̈ ミニスーファミってのあるんだけど昔のゲームいっぱい入ってて気に入ってる♪̊̈♪̆̈ 近所でテレビあったら絶対貸してる‪w 無宗教だからそっち系も分からないけどお嫁さんやお婿さんは勉強するんだろうし大変そうだよね😅

No.332

>> 323 希望ってなんだろね。 1日 1日 自分がしなきゃいけない事を着実にして一歩ずつがよくないかな。 私が思うに 心身とも健康が一番😳だと思… まぁさん こんばんは😃🌃

ありがとうございます😊

今 きついです。

目眩もするし  落ち着いていた
過呼吸が 出てきて浅い呼吸しか出来なくて 息苦しいです。

暫く 落ち着くまで覗けないかもです。。。

• << 337 太陽大丈夫?😢 体調が悪かったことに気づかなかったよ🙇🙇🙇 無理がたたったのかな😢 病院は行った? 無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ここは大丈夫だからしっかり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
  • << 424 太陽さん、 その症状、なったことあるから つらいの わかるです お大事にしてください 気休めでしたけど O2のスプレー缶、 使ってみたりしました めまいも重なってるなら よけいつらい 指先しびれて 力もはいらないでしょうし 画面みると吐き気がする 無理したらダメです 返レスはいらないです 太陽(さん)が沈んでいるなら 星が出ても┉いいですか

No.333

>> 324 皆さん、こんにちは。 今日通勤するも激しい倦怠感により、今日明日休みもらいました。 病院にも行ってきました。 秀さん こんばんは😃🌃

お休み頂いて 病院行ったんですね😊

どんな 結果か分かりませんが
無理しない様にしてくださいね😊

• << 335 太陽さん、ありがとうございます。

No.334

>> 330 倦怠感の症状は、病気、何だったの?明日にいくのかな? ほんとは、有給があれば もう少しゆっくりしていてもいいと思うよ。 私は、しょっ… まぁさん
明日まで休みもらってます。
明日の昼には血液検査の結果が出ます。
薬剤師さんの言うことでは、どうも胃の不調からの貧血っぽいんですが。

• << 340 お疲れ様。 貧血は、わかるんだよ。 でも、違うかもしれないね。 なんか足りないんだと思う。例えば、ビタミンとか。 虚脱感、脱力感は、また 違う気がするな。私、ずっと漢方薬と気功していてなんか同じ状態おこすの。 私のは、ホルモンとか。 肝、じん、心臓機能は、ひとより弱い。ひどい時は、痺れて痛むときがある。 きつい時は、血液検査の結果がリウマチぐらいの数値を越えたよ。 でも、リウマチ出なかった。 血の巡りとか滞りも関係する。から なるべく無料で漢方薬の専門店にいってみ。根本的なものを教えてくれる よ。 薬を買うか買わないかは、ヒデちゃん しだいやで。 でも、長くのんで副作用がなかったら のんでみるのもいいけど。 ちょっと高いからね。 先生に続けて保険で漢方薬もらうといいよ。 プラス 市販薬。 私は、ビタミンの薬買ってるよ。

No.335

>> 333 秀さん こんばんは😃🌃 お休み頂いて 病院行ったんですね😊 どんな 結果か分かりませんが 無理しない様にしてくださいね😊 … 太陽さん、ありがとうございます。

No.336

>> 331 うん。 食べたい。食べたい。 カロリーは、気にしないけど お金きにするな。 お弁当もおいしそうだったから、いいなぁ と 思った… カロリーも金額も気にするけど誰かと外食する時はそこまで気にしないかな♪̊̈♪̆̈

あの時のお弁当屋さんと昨日載せた定食は同じお店で大戸屋ってところ♪̊̈♪̆̈

味噌ラもお弁当なら5〜600円かな♪̊̈♪̆̈

ゼルダとカービーやってたんだね♪̊̈♪̆̈

ミニスーファミってのあるんだけど昔のゲームいっぱい入ってて気に入ってる♪̊̈♪̆̈

近所でテレビあったら絶対貸してる‪w

無宗教だからそっち系も分からないけどお嫁さんやお婿さんは勉強するんだろうし大変そうだよね😅

No.337

>> 332 まぁさん こんばんは😃🌃 ありがとうございます😊 今 きついです。 目眩もするし  落ち着いていた 過呼吸が 出てきて浅… 太陽大丈夫?😢

体調が悪かったことに気づかなかったよ🙇🙇🙇

無理がたたったのかな😢

病院は行った?

無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ここは大丈夫だからしっかり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.338

>> 337 病院には 月1で必ず行ってるよ

この間 血液検査の結果 異常無しだったから ストレスだね

前にも 同じ事あったしね。

その時は 主人在宅症候群だった😥

心配する程じゃないから 大丈夫だよ

何の 異常も無かったんだから。

目眩と 過呼吸がきついからね

浅い呼吸しか出来なくて 1日中 息苦しい

深い呼吸しようとする時は タイミング見ながら してるよ

• << 342 病院に行ってたのはお話してくれてるから分かってたけど* 今は目眩と過呼吸があるんだね😢 この間風邪からの喘息で横になって寝ることが出来ない日があって椅子に座って寝た日を思い出した* 辛いよね😢 そんな中家事や食事の支度してるの? 一つしかない大事な身体だから溜まってしまうストレスをほんの少しでも排出出来る方法随時見つけようね! 家庭の事情が分からないけど* 本当に辛い時子供逢いに行く名目で週末お泊まりとか家を空けることは出来ない? 週末お泊まりに来てもらうとか* 色んな方法あると思うから思いつく限りのこと試してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 色んな意味でお休みしていい時だと思うから無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.339

>> 338 やっぱり体調の面ででてきたんだね。

嫌い とか いろんなストレスで体をやられてしまうのわかるよ。

私は、もう それが 頻繁にあったからね。それがほんとの病気につながるんだよ。

大丈夫とか思うよりストレスをためない方向に持っていかないと年齢がいくとなおらなくなるよ。

カウンセリングも必要やないかな?

女性は、とてもデリケートだからわかってもらえない。現実的だけど 神経からくるね。

ヨガとかそう言うのを習うといいよ。

私も、今 また 落ち込んだよ。
娘がまた、ふにゃふにゃしてる。先なんか私、必要じゃないみたいな感じ。

ナオトは、結婚に向いてるし。元カレは悪魔やし。なんかさいあく。

青空やないけど、悲観的になってます。

まっ、諦めつくかしらね。

太陽ちゃん、今は、ストレスからくる症状をやわらかくして。
もっと柔軟にいきよね。まずは、身体から強くしていこね。

私も、頑張る。

依存があるから前に進まない。
まずは、身体を強くしなね。

No.340

>> 334 まぁさん 明日まで休みもらってます。 明日の昼には血液検査の結果が出ます。 薬剤師さんの言うことでは、どうも胃の不調からの貧血っぽいん… お疲れ様。
貧血は、わかるんだよ。
でも、違うかもしれないね。
なんか足りないんだと思う。例えば、ビタミンとか。

虚脱感、脱力感は、また 違う気がするな。私、ずっと漢方薬と気功していてなんか同じ状態おこすの。

私のは、ホルモンとか。
肝、じん、心臓機能は、ひとより弱い。ひどい時は、痺れて痛むときがある。

きつい時は、血液検査の結果がリウマチぐらいの数値を越えたよ。

でも、リウマチ出なかった。

血の巡りとか滞りも関係する。から なるべく無料で漢方薬の専門店にいってみ。根本的なものを教えてくれる
よ。

薬を買うか買わないかは、ヒデちゃん しだいやで。
でも、長くのんで副作用がなかったら
のんでみるのもいいけど。
ちょっと高いからね。

先生に続けて保険で漢方薬もらうといいよ。

プラス 市販薬。

私は、ビタミンの薬買ってるよ。

No.341

>> 340 ヒデちゃん。
続きね。

胃をまもるには、キャベツ、トマト、じゃがいも、ほうれん草だって。牛、卵黄、ビタミン剤は、B12がいいかもしれへんよ。

キャベツは、いいと思う。
トマト とか を いれて サラダにするのもいいね。

私は、キャベツに凝っているよ。

No.342

>> 338 病院には 月1で必ず行ってるよ この間 血液検査の結果 異常無しだったから ストレスだね 前にも 同じ事あったしね。 その… 病院に行ってたのはお話してくれてるから分かってたけど*

今は目眩と過呼吸があるんだね😢

この間風邪からの喘息で横になって寝ることが出来ない日があって椅子に座って寝た日を思い出した*

辛いよね😢

そんな中家事や食事の支度してるの?

一つしかない大事な身体だから溜まってしまうストレスをほんの少しでも排出出来る方法随時見つけようね!

家庭の事情が分からないけど*

本当に辛い時子供逢いに行く名目で週末お泊まりとか家を空けることは出来ない?

週末お泊まりに来てもらうとか*

色んな方法あると思うから思いつく限りのこと試してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

色んな意味でお休みしていい時だと思うから無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.343

味噌ラファミリー、心身ともに体調崩してる人が多くなってきました*

辛い時はお仕事やお家のお仕事ミクルをお休みしていいからしっかりお休みしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラはここのスレ主としていつもと変わらず元気にレスするから安心してね♪̊̈♪̆̈

完璧にお休みするのもいいし見るだけでもいいし無理だけはしないでね😢

味噌ラ頼りないけどいつでも側に居ること忘れないでね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

青空🐦太陽🐦まぁ🐦雨傘🐦ライデン🐦でーひー🐦名無しさん🐦匿名52さん🐦豚骨🐦願い人🐦おっさん🐦シンママさん🐦虹🐦ミクルの皆🐦

.:| . :|  ☆   ! .l .l .i::l
.:| . :|     。! .l .l .i::l
.:| ._._ |      ! .l .l .i::l
.:| :: || □ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~
└―――――――――――┘
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ ZZzzz…
::::/<_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

いい夢見てね💖

No.344

おはようございます。
まぁさん、いつも気持ちの入ったコメントありがとうございます。
B欠症の怖さ、わかります。
前職は牧場で働いてましたがB欠症になった牛は手足がガクガクしてました。

• << 346 でーひーおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今日の体調はどうだ? もうすぐで血液検査の結果なのかなー* 今日まで休みもらってるわけだしゆっくりしなね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.345

>> 322 希望なんかなくっていいんだよん。 1日 1日 大切にさへ思えたら。😁
おはようございます

ありがとうございます

ここの皆さんが体調悪いの
私のせいかも
知れません…

申し訳ありません

またトラブルの暗示の夢を
見ました

また騙されるのでしょうか…

閉心術でも使えたら
いいのに…

• << 347 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 9月、10月は季節の変わり目で弱い部分や体調が悪くなる季節なんだよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも風邪ひいたしね‪w また騙される? 最初から分かってるなら予防に努めようね♪̊̈♪̆̈ 今日も笑顔で頑張ろう💖

No.346

>> 344 おはようございます。 まぁさん、いつも気持ちの入ったコメントありがとうございます。 B欠症の怖さ、わかります。 前職は牧場で働いてまし… でーひーおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今日の体調はどうだ?

もうすぐで血液検査の結果なのかなー*

今日まで休みもらってるわけだしゆっくりしなね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.347

>> 345 おはようございます ありがとうございます ここの皆さんが体調悪いの 私のせいかも 知れません… 申し訳ありません … 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

9月、10月は季節の変わり目で弱い部分や体調が悪くなる季節なんだよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラも風邪ひいたしね‪w

また騙される?

最初から分かってるなら予防に努めようね♪̊̈♪̆̈

今日も笑顔で頑張ろう💖

• << 350 ありがとうございます 壊れそうで壊れなくて 早く壊れたい… 弱いのも分かってます 申し訳ありません

No.348

青空🍄太陽🍄まぁ🍄雨傘🍄ライデン🍄でーひー🍄名無しさん🍄匿名52さん🍄豚骨🍄願い人🍄おっさん🍄シンママさん🍄虹🍄ミクルの皆🍄

__ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんにちは(*´ω`*)ノ))

皆調子はどうかな?

季節の変わり目で体調に変化あると思うけど出来れば3食きっちり栄養のあるもの食べて過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

やる時はやる✨

休む時は休む✨

ON/OFFメリハリつけていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日は相方が早く帰ってくるから早めにお買い物と晩酌、食事の支度する予定♪̊̈♪̆̈

里芋あるから煮物でもしようかな♪̊̈♪̆̈

今日も一日健やかな日でありますように💖

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.349

早くもインフル流行中、異例の早さ。

「ワクチンメーカーは9月下旬から出荷しているので10月に入れば医療機関でワクチン接種を受けられますが、念のため医療機関に問い合わせを」

インフルのワクチンを接種して体内で抗体がつくられるまで約2週間かかるため、流行が本格化する前に接種する必要あり。

「今シーズンのワクチン供給量は2951万本です。

ワクチンは4タイプのウイルスに対応

「インフルエンザのウイルスは変異するため、ワクチンもそれに対応して変えています。北半球ではWHO(世界保健機関)が2月頃、次のシーズンに流行するタイプを予測します。それに基づいて4月頃に国内の審議会で決定し、ワクチンメーカーが製造を開始しています」

ワクチンは例年、A型の2タイプとB型の2タイプ、合わせて4タイプのウイルスに対応しています。今シーズンは、B型の2タイプは据え置き、A型の2タイプを入れ替えました。入れ替えたA型の2タイプは、いずれも新型インフルエンザ(2009年)と香港型がマイナーチェンジしたものです。

ワクチンを接種してもインフルエンザにかかることはありますが、重症化を防ぐ効果があるとされています。
ワクチンの効果持続期間は?
ワクチンをあまり早く接種すると、効き目が切れるのも早くなるのではないかと心配する声もあります。

「ワクチンの効果持続期間は5ヵ月といわれています。例年なら12月中旬にワクチン接種がピークを迎えるので効果持続期間を気にする必要はなかったのですが、インフルエンザの流行が半年を超えると心配になるかもしれません」(同)

しかし、ワクチンの効果持続期間が過ぎてもゼロになるわけではないので、流行期に入る前に接種したほうがよいでしょう。

なお、インフルエンザのワクチンは生後6ヵ月以上のすべての人に推奨されていますが、健康保険が適用されないため3000〜5000円前後の料金は自己負担です。6ヵ月以上〜12歳以下の子どもは2回接種です。

65歳以上の高齢者や60〜64歳の重篤な病気を持っている人は予防接種法に定める定期接種になっています(自治体から毎年連絡が来る)。料金は一部補助されますが、2500円前後の自己負担が必要です。

💖ワクチン接種する人は急いでね*

手洗いうがいに努めよう♪̊̈♪̆̈

No.350

>> 347 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 9月、10月は季節の変わり目で弱い部分や体調が悪くなる季節なんだよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも風邪ひ…
ありがとうございます

壊れそうで壊れなくて

早く壊れたい…

弱いのも分かってます

申し訳ありません

• << 351 壊れそうで壊れない* それって強いってことなのかもよ? もちろん人間は弱い部分も強い部分もあるから* 弱い部分は鎧を着たり鍛えないとね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 方法は人それぞれ♪̊̈♪̆̈ 諦めることや辞めること以外のことも考えてみるのはどうだろう? 青空専用見つかるといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧