好きすぎて…

レス6 HIT数 669 あ+ あ-

2019/09/23 15:50(更新日時)

私には好きな人がいます。その子は部活の後輩でとても良い子です。かっこいいのに性格はかわいいし、でもそのギャップで声は結構低くて、運動もできて頭もよく、学級委員長もしていました。それに比べて、私は顔は良くないし、スタイルも微妙で性格も運動も普通で、学級委員長は1回ぐらいしかしてません。全然釣り合わないって分かってます。でも好きなんです。彼が他の部活を見ているとき、誰を見てるんだろうって私もその方向を見てしまいます。その方向に女子しかいないところだったら1人で勝手にイライラしてしまいます。また、私は卓球部で彼も卓球部です。ピン球がこっちにとんできたら走って追いかけてとりにいくぐらい重症です。最近では彼がよく図書室にいると友達から聞いたので、図書室に行くと本当にいたので、嬉しくなり、予定がないときの昼休みはずっと図書室に友達と行っています。彼の家、彼のLINE、好きなタイプ、誕生日など知りたくてたまりません。もう自分が止められません。自分でも自分がキモいと思うぐらいです。友達からも冗談っぽく「○○どんだけ好きなん笑きもいぞー笑」とか言われても冗談に聞こえません。助けてください。本当に好きなんです。部活のときにしか会えないから不安なんです。彼が教室でどんな感じなのかとか、女の子と話してるのかなと思うと心が苦しいです。どうしたらよいでしょうか?

No.2921555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー。
気持ちはわかるけど、そこまで酷いともし付き合えたとしても束縛酷くてしんどくなって嫌われるよ。
まず自分磨きして自信つける事。
釣り合わないって嘆くばかりじゃなく自分のために頑張らないと。

• << 3 コメントありがとうございます。自分磨き…彼に釣り合うよう頑張ります。

No.2

好きって気持ちがかなり暴走しちゃってますね。とりあえず、同じ部活仲間で一緒にどこか行くとか?仲良くなったらいいんじゃない?

• << 4 コメントありがとうございます。結構暴走してますよね…ちょっと頭冷やしてみます。友達に協力してもらえるところはして、自分でも仲良くなれるよう頑張ってみます。

No.3

>> 1 んー。 気持ちはわかるけど、そこまで酷いともし付き合えたとしても束縛酷くてしんどくなって嫌われるよ。 まず自分磨きして自信つける事。 … コメントありがとうございます。自分磨き…彼に釣り合うよう頑張ります。

No.4

>> 2 好きって気持ちがかなり暴走しちゃってますね。とりあえず、同じ部活仲間で一緒にどこか行くとか?仲良くなったらいいんじゃない? コメントありがとうございます。結構暴走してますよね…ちょっと頭冷やしてみます。友達に協力してもらえるところはして、自分でも仲良くなれるよう頑張ってみます。

No.5

それだけ好きな気持ちは中々持てるものじゃないですよ。大事にしましょう。
カップルは絶対に釣り合っていないと成立しないわけじゃなくて、お互いのタイプが一致すればいくらでも成立します。
あなたのすべきことは周りに協力してもらってもまず彼と仲良しになり、同時に彼のタイプを把握し、できるだけ自分が近づけるように努力することです。
行動しなくては後々取り返しのつかない後悔が押し寄せるだけです。
少しずつでも行動しましょう!ファイト!

No.6

>> 5 ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧