元奥様の食器
職場に気になる男性がいます。バツイチで4年前に離婚したそうです。職場の仲間たちとその男性の自宅に行き、みんなで食事をしました。元奥様はあとで片付けに来ると言って、けっこう荷物を置いて行ったようですが、その男性が大分処分したそうです。でも、食器棚に、元奥様の物と思われるお茶碗とコップがありました。きれいに飾ってありました。まだ元奥様に未練があるのでしょうか?
>> 12 4年もたっていてその状態でしょう? 望み薄じゃないかなぁ。 私が彼の立場なら、あなたが家に来るのを機に、処分するけどなぁ。 そこま… うーん。元奥様ともうまるっきり連絡とってないわけじゃないらしいんです‥。と言っても、元奥様が病気がちだから、たまにお金支援したりしているみたいで‥。妹みたいなものだと言ってましたが
- << 23 えええ。なにそれ。そんなことならなぜ離婚した? 援助する男も未練たらしく、受け取る女もプライドないのかしらね。 、 事故案件じゃない? まだくすぶってるし、ヘタしたら元サヤもあるかもよ。 「妹みたいなもの」なんて言葉にだまされて、つまみ食いの相手にされないように。 1回寝て、「ああやっぱりダメだと確認できれば気が済む」というなら止めないけど。 同じ職場じゃそう簡単でもなさそうだしね。
私も同じ状態でした。例えば服なんかは分かりやすいんですよ、自分が使うものでもないし捨てやすい。アクセサリーとかちょっとした化粧品なんかもそう。
ただ食器類って未練云々と言うよりも、普段捨てない燃やせないゴミでそのまま出すのか新聞かなんかに包んだ方が良いのかとか面倒でした。あとは主さんもやったように「誰か来た時に使えるかな」も正直ありました。いわゆる予備感覚。
結局、捨てたのは新しく彼女ができてから。さすがに不快だろうなと思ってその他の面倒で残しておいた物もまとめて廃棄。
人によるとしか言えませんが、私みたいな残していても未練ゼロもいます。ただどうなんでしょうね、私なら未練があって残すなら他の物を残すかも。けど、未練タラタラでいざ相手が家に来る可能性があるとするなら、いつでも帰っておいでのアピールで置きたいものなのかな。分からん。
>> 14
うーん。元奥様ともうまるっきり連絡とってないわけじゃないらしいんです‥。と言っても、元奥様が病気がちだから、たまにお金支援したりしているみた…
えええ。なにそれ。そんなことならなぜ離婚した?
援助する男も未練たらしく、受け取る女もプライドないのかしらね。
、
事故案件じゃない?
まだくすぶってるし、ヘタしたら元サヤもあるかもよ。
「妹みたいなもの」なんて言葉にだまされて、つまみ食いの相手にされないように。
1回寝て、「ああやっぱりダメだと確認できれば気が済む」というなら止めないけど。
同じ職場じゃそう簡単でもなさそうだしね。
- << 28 お金なら慰謝料みたいなのもありし、機械的だし、ありうるかと思ったんですが、使っていたと思われるお茶碗を見た時は、何か衝撃が。棚開けてすぐ手前にあって。
>> 23 えええ。なにそれ。そんなことならなぜ離婚した? 援助する男も未練たらしく、受け取る女もプライドないのかしらね。 、 事故案件じゃな… お金なら慰謝料みたいなのもありし、機械的だし、ありうるかと思ったんですが、使っていたと思われるお茶碗を見た時は、何か衝撃が。棚開けてすぐ手前にあって。
- << 30 どういう理由で離婚したか…。 いずれにせよ4年もたっていて、「援助」という名目なら慰謝料ではなさそうだし、 困っていることを知った上で、それを助けるという気持ちがあるからこそ「援助」という言葉を選択したわけでしょう。 そんなに機械的ではないでしょう。 棚開けてすぐのところにあったのなら、時々来て、ごはん食べてるかもしれないですよね。 普通、出し入れの邪魔になるでしょう、そんなところ。 思うようにいかず気持ちは晴れないだろうけど、聞けば聞くほど主を止めたくなる案件。
- << 31 遡って離婚理由発見。 なんか不自然じゃない? 普通、経済を立て直すなら別々になるより、一緒のほうがいいでしょう。 単純に固定費が減るもの。 病気ならなおさら、助け合うために一緒にいるべきだろうしね。 たぶん、もっと感情的な問題なんじゃないのかな。 だからこそすっぱり別れられず、援助やなんやと名目つけてはくすぶっているんでしょう。 なんの根拠もない、ただの憶測だけれども、彼女のほうに若干異性問題でもあったんじゃないのかなぁ。 そうじゃなければ、病気で経済的に厳しいのに離婚を選択する理由が納得いかない。 そして結局そちらとうまくいかずに、未練につけこんでいまだに彼を頼ってくるんじゃないかな。 彼もわかっていながら未練があるから援助してしまう…。 彼女のほうは、それほど厚かましくなれないのか、まだその浮気相手のほうに未練があるのか…で元サヤには至ってないって感じ? それならなんとなく話の筋は通る気がする。
>> 28
お金なら慰謝料みたいなのもありし、機械的だし、ありうるかと思ったんですが、使っていたと思われるお茶碗を見た時は、何か衝撃が。棚開けてすぐ手前…
どういう理由で離婚したか…。
いずれにせよ4年もたっていて、「援助」という名目なら慰謝料ではなさそうだし、
困っていることを知った上で、それを助けるという気持ちがあるからこそ「援助」という言葉を選択したわけでしょう。
そんなに機械的ではないでしょう。
棚開けてすぐのところにあったのなら、時々来て、ごはん食べてるかもしれないですよね。
普通、出し入れの邪魔になるでしょう、そんなところ。
思うようにいかず気持ちは晴れないだろうけど、聞けば聞くほど主を止めたくなる案件。
- << 34 オブジェみたいに飾ってるだけなんだと思いたかったです。
>> 28
お金なら慰謝料みたいなのもありし、機械的だし、ありうるかと思ったんですが、使っていたと思われるお茶碗を見た時は、何か衝撃が。棚開けてすぐ手前…
遡って離婚理由発見。
なんか不自然じゃない?
普通、経済を立て直すなら別々になるより、一緒のほうがいいでしょう。
単純に固定費が減るもの。
病気ならなおさら、助け合うために一緒にいるべきだろうしね。
たぶん、もっと感情的な問題なんじゃないのかな。
だからこそすっぱり別れられず、援助やなんやと名目つけてはくすぶっているんでしょう。
なんの根拠もない、ただの憶測だけれども、彼女のほうに若干異性問題でもあったんじゃないのかなぁ。
そうじゃなければ、病気で経済的に厳しいのに離婚を選択する理由が納得いかない。
そして結局そちらとうまくいかずに、未練につけこんでいまだに彼を頼ってくるんじゃないかな。
彼もわかっていながら未練があるから援助してしまう…。
彼女のほうは、それほど厚かましくなれないのか、まだその浮気相手のほうに未練があるのか…で元サヤには至ってないって感じ?
それならなんとなく話の筋は通る気がする。
- << 35 病気は、体っていうか、精神的なものみたいです。 夜出かけて帰ってこないと聞いた時はあります。異性関係ならなおさら持ち物捨てそうなのに。憎んでいると思っていました。
なんか元カレ、元カノからもらったから残してあるって訳じゃなくて、単純に「物」だからとってあるってだけの人いませんか?例えば元カノからもらったジッポそのまま使ってる人このサイトで見ましたよ。単なる物だからって。
あと、例えば主が既にこの男性とお付き合いできる段階まで行ってて、呼ばれて前妻のが残ってて気になるって話ならわかるんですが、まだまだその段階に達してないんじゃないかなとも思いました。
- << 39 物だからとっておく、そうですね。 同じ模様のお茶碗とコップだったから、見た目的にもいいんですかね? 他に、男女ペアのものもあったので、揃ってるといいみたいな感じですかね? そうです、私が、一方的に気になっているだけです。付き合う段階なんて全然。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る