明日も生きるために
話を聞いてもらいたいです。そして何かプラスの言葉をかけてもらいたいです。明日の、これからの日々の活力にさせてください。
高校生です。数日前から死にたいと思い始めました。初めてです。初めて首吊りをしようと思いました。勉強が嫌になって学校が息苦しくなって。勉強を投げ出してしまってテストで悪い点数を取るか、死ぬかって天秤にかけた時、死んだ方がいいって思ってしまいました。死ななきゃ、って使命感を感じました。いじめにあってる訳でもないし友達もいるしなんなら毎日楽しそうだなんて言われるくらい。なのになんだか全部投げ出したくなりました。違う相談掲示板のところで相談をしたら、キツいことを言われました。そりゃそうですよね。みんな勉強が嫌で学校なんてめんどくさくてそれなのに頑張っていて。ただ逃げているだけなんですよね。それで今日、首をしめました。あ、死ぬんだってところまでいって泣きながら外しました。首には後が残ってしまいまだジンジンと痛みます。ふと思い出して喉が苦しくなります。死のうと思えばいつでも簡単に死んでしまえるんだって思ってちゃんと学校に行きました。当たり前のことなんですけど。これから先もっとたくさんの辛いことが待っていてたくさんの人に迷惑かけるって思うと私は生きてていいのか、生きてる方がいいのか。まだモヤモヤしてますが明日もちゃんと学校に行ってきます。今から勉強します。死のうとしたなんて誰にも言えなくて、はっきりとした理由なしに学校行きたくないなんて誰にも話せなくて。何か言葉が欲しいです。生きる希望ください。
今晩わ。
中学の時に家庭の相談をしてきてくれた子に自殺されてしまいました。
異性だったのですが、家庭環境が複雑で弟ばかり可愛がられてたそうです。
自殺の数日前に手紙を貰い、どう話せばいいか考えていた時に学校で先生に聞きました。
もっと早く話していればと今でも後悔しています。
あなたが人生を諦めてしまったら、どれだけのひとが悲しむか。
このスレ見た以上、私も悲しくなってしまいます。
過去に助けれなかった後悔もあるのかもしれません。
私は勉強をやる気もなく、だらだらと学生生活送りました。
でも、今は幸せです、今日明日辺りに2人目の子供も産まれます。
例え辛い日々が続いても必ずいい事ありますよ?
もしかしたら明日いい事があるかもしれませんよ?
文面を見た限りでは、優しい人なんじゃないかなって思います。
それと、自信がない感じも。
私は、もう失いたくないです、もちろんあなたの事もです。
こうやって、見てくれる人がいる事、友達に私と同じ気持ちを味あわせないで下さい。
私はあなたを応援してますよ。
私も中学生の頃は主さんと同じでした。
でもこの歳になってやっと「生きててよかった」って思います
私もテストは真っ赤でした(赤点)でもあの時死ななくて良かったと思います
今は辛くても必ず「生きてて良かった」ってときは来ます。
主さんは恵まれ過ぎていて身の回りの小さな幸せに気がついてないだけです、毎日お腹いっぱいご飯が食べられて、毎日お風呂に入れて、衣食住そろってるのは当たり前じゃありませんよ
フランダースの犬のネロは最後は食べ物も住む家もなく教会で愛犬のパトラッシュと共に天国に行きました、小公女セーラもツラい日々を乗り越えて最後はダイヤモンドプリンセスに返り咲きました。
高校生は、参加賞でもじゅうぶんですから、何となく行っててもいいのよ。
実際はね、普通は、大人になってからのほうが子供の時間より長いんです。
未成年であることができるのは、20年もないけど、平均寿命までとして大人になってからは60年はゆうにあるんです。80年超えてる人も知りたくないほどの数ですよ。
最終的には、できるだけ年金は収めようとか、せめてわずかでも税金は!でいいんですよ。
高校の勉強ができなくて困るのは、そこそこの大学に進学したい場合ですが、高卒で働くなら、高校で習ったことがどれも役に立つわけじゃないし、なくてもいい学科もあるし、仕事をし始めて学ぶことのほうが実際に多いし。
じゃぁ、何が高校でできる事か。そこそこの出席率ですね。
辛い時もあった、怪我をしてた時もあった、病気の時もあった。でも、できるだけ通ったんですよ。それはやめませんでした。
それが一番わかりやすい功績です。
今は、とりあえず行ってみて、悩むのは後からでもできますからね。寿命までを考えたら、時間はいくらでもあるんだし。
参加賞。これは狙いやすいですから、まだ何かを決めきれてないなら、時間も余るでしょうから、参加です。
参加すれば、何か情報を得たり、見聞きして知ることもあると思う。それを得てから考えてもいいじゃない。
行くだけなら、そんなに高額じゃないんだしね。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか!1レス 32HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる8レス 87HIT OLさん
-
あだ名が変わりました9レス 115HIT 学生さん
-
職質が問題になってる?7レス 86HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
ビールがへこんでいました。2レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
個人の考え方で良いんじゃない? 私は結婚を視野に入れるなら付き合い時…(匿名さん24)
24レス 275HIT 相談したいさん -
ここで恋愛の話をすると
そのツイートは女性だったからです。 もちろん男性も居ますよ! でも…(おしゃべり好きさん0)
22レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
職質が問題になってる?
簡単に引き下がってたら仕事にならんだろ (匿名さん7)
7レス 86HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
どう思いますか!
彼氏に聞かないとわからないよ(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
あだ名が変わりました
ダブルソフトにケツ穴ってなんか卑猥な感じがするんだけど、名付けた奴か主…(匿名さん9)
9レス 115HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 221HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?68レス 1023HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?23レス 374HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 はい、私の職場はイベント事が多いので会…(社会人さん0)
68レス 1023HIT 社会人さん -
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら
ですよね(おしゃべり好きさん0)
3レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない
はい。ありがとうございます😌(知りたがりさん0)
18レス 221HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
大阪の地元の方が好きなお店が知りたいです
返信して頂きありがとうございます 行き先は、新世界、大阪駅周辺、難波…(匿名さん2)
2レス 110HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?
親友と呼ぶのは辞めたらどうですか。 新居に1回も行く価値はない、往復…(匿名さん23)
23レス 374HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
23レス 275HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 225HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 171HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 135HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る