自分を変えたいです
情けない話ですが、何かにがむしゃらになることも無ければ、誰かを助けたりしたことなくて、自分が失敗して恥ずかしい思いをしたくないから常に人を避けて来ました。
挫折したこともありません。
だから私は友達が居ないし、なんか孤独で、いつのまにか嫌味やマウント取ってます。
そんな私でも、結婚して暮らしていますが、旦那には気付けば嫌味ばかりで、ある意味馬鹿になって甘えることもできなくて、可愛くないやつと思われてます。
変わりたいです。
人に感謝の気持ちを持ったり、純粋に真っ直ぐに接したいです。このまま、心が空っぽなまま人生終わらせたくありません。
どうしたいいのでしょうか。
本当に情けないのですが、教えてください。
身近ですぐに行動は難しいでしょうから、それこそミクルや他の匿名掲示板で積極的に人と絡んでみてはどうでしょう。
何かお手本やマニュアルがあってそうできればラクなんですけどね。全ては経験だと思います。どれだけ人と関わったか、悩んだか、傷付いたかじゃないでしょうか。やはり変わりたいという気持ちを大切にすれば荒療治ではないですが、色んなスレにレスしてみて、自分のありのままの意見を書く。もちろん時には衝突もアリ、イヤな気分にもなるでしょうがそれが人と接する始まりだと思います。
考えや価値観、育ちや環境すべて違うのでまさに十人十色。イイ人ばかりじゃないですが、ワルイ人もそんなに多くない。多少不快に思っても話し込んで理解し合えれば信頼し合える存在に出会えたり、どう頑張っても理解できないヤバさを感じる強者に出会ったり。面倒ですが、その先に得るものは遥かに大きいものだと思います。
変わりたいと思えた時が一つのターニングポイントで大事なコトだと思います。少しづつの積み重ね、一つの参考にしてみて下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧
- << 3 ありがとうございます。ミクルで絡んでみるのは、いいですね。 嫌な人、合わないと思ったら、こわくて怖気付いてしまいます。 本当は自分は何もない空っぽな自分だってことを見透かされたくないんです。 嫌なプライドです…。 ありがとうございました。
まずは、ご主人に、主さんの気持ちをそのまま伝えたらどうでしょう。
一生の伴侶に選んでくれたご主人なので、何か響くものがきっとあるのでは。
言葉で伝えるのはハードルが高いようなら、投稿をそのまま見せたらどうでしょう。
不器用だけど、自分を変えようともがいているのが、とても伝わってくるので、頑張ってほしいなと思いますよ。
- << 4 こんな私でも、伴侶に選んでくれた主人には、感謝してもしきれないくらいなんです。なのに、強がってしまって。嫌な言い方ばかりしてしまいます。自信の無さからきてると思います。 おっしゃる通り不器用です。でもその不器用さをどうしたらいいかわからないというか、肩の力が抜けれないんです。 主人に投稿を見せるのは恥ずかしい(笑)のですが、今日は美味しいご飯作って、思いを伝えてみます。ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?7レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
なんか0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
44歳の歯1レス 66HIT パートさん
-
常識ない親の子と遊ばせたくない10レス 165HIT 匿名さん
-
スカッとする話でしょうか?6レス 102HIT 通りすがりさん (♀)
-
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?
中国人はマナー良く無い?差別と偏見はダメですよ、ロシア人、アメリカ人、…(匿名さん7)
7レス 120HIT 聞いてほしいさん -
スカッとする話でしょうか?
もう関係ない人の話だし モラハラな彼氏で自分がダメダメって言われ…(通りすがり)
6レス 102HIT 通りすがりさん (♀) -
常識ない親の子と遊ばせたくない
我が家では 「靴を揃えます」 「足は洗ってね」 「冷蔵庫は勝…(通りすがり)
10レス 165HIT 匿名さん -
アイドルが皆同じ顔に見える
韓が整形で同じ顔になるのと一緒ですね 喋り方も同じようにしてる …(匿名さん8)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
医者について
管理もこういうデマを荒らしと同じ様に削除しなさいよ、世に悪影響なのはこ…(匿名さん4)
6レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 93HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 140HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 102HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 140HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 102HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
17レス 224HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
10レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 176HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 171HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る