ネガティブをやめたい

レス10 HIT数 533 あ+ あ-

2019/10/05 22:16(更新日時)

ネガティヴをやめたいです。
離婚してから、ネガティブが増してしまい、誰とも付き合いができないです。
今も気になる方がいるのですが、彼は私と違いとても社交的な方で、異性の友達も多いタイプです。ほぼ毎日長電話や、ラインをしてるので、結構気に入ってくれてるのかと思ったら、遠回しにまだ恋愛対象なのか友達のままなのかわからないと。
結構へこみました、、相手も振られた過去があり、人生で一番へこんだと話してました。
なので俺からは付き合うとかは言える自信がないと話されました。ただ私の場合、離婚歴もあるし、相手は年下なので尚更、私から付き合ってほしいなんて向き合えないんです。
とりあえずいっぱい遊ぶ回数増やそう、なんなら毎週遊ぶ?と笑いながら言ってくれました。
こんな話をしてたらまたネガティヴモードが入ってしまい、今週遊ぶ約束してるのですが、それすら断ってもう連絡も取らない方がいいのかなと考えたりしました。1人で生きていく方がいいのかと。
でも彼は、絶対に今週遊んでな!と言います。
明日も連絡するし、返してな!と。彼は何を考えてるんでしょうか。たまにわからない時があり、私が勝手に1人でネガティブになってるのはわかります。

19/08/28 07:39 追記
ちなみに彼から電話やラインをしてきます

No.2906997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚経験があるんだし恋愛なんか別に焦らなくてもいいんじゃないの?

No.2

>> 1 やっぱり焦ってるように見えますよね、、、。
心から頼れる人が欲しいのは確かです。

No.3

進展するかどうか分からないけど彼が会おうという間は会ってみたらどうでしょうか?

あとはご自身で状況見ながら引くかどうか考えれば良いかと思います。彼が付き合おうと言ってくれたら1番良いですけどね。

間違っても流されて身体の関係は持たないことですよ。その時点で終わりになる気がしますので。

• << 6 ですよね。。 彼から言われたらいいのですがm(_ _)m 2年前に振られたきり好きな人ができたことがないと言われました。 なのに毎日電話してくるのはなんなんですかねー。会うのも戸惑ってると話したら、無理!会うし!と何回も言われる心理もわかりません。

No.4

せっかく自分と連絡とってくれる人がいるんだから、もっとポジティブにいきな!

• << 7 ですよね。今日も仕事終わりに二通もおはよー、と私の名前を何回も送ってきてました。

No.5

その人とはどこで知り合ったのですか?

No.6

>> 3 進展するかどうか分からないけど彼が会おうという間は会ってみたらどうでしょうか? あとはご自身で状況見ながら引くかどうか考えれば良いかと… ですよね。。
彼から言われたらいいのですがm(_ _)m
2年前に振られたきり好きな人ができたことがないと言われました。
なのに毎日電話してくるのはなんなんですかねー。会うのも戸惑ってると話したら、無理!会うし!と何回も言われる心理もわかりません。

• << 8 男から見ると問題なのはそうやって主さんを惑わせて身体の関係に持っていく事なんです。 惑わせるような彼の発言を深く考えなくて良いです。付き合おうと言われるか言われないかそれだけですよ。 少なくとも今は主さんと会いたい遊びたいと彼は思っていると捉えておけば良いです。 上手くいくといいですね♩

No.7

>> 4 せっかく自分と連絡とってくれる人がいるんだから、もっとポジティブにいきな! ですよね。今日も仕事終わりに二通もおはよー、と私の名前を何回も送ってきてました。

No.8

>> 6 ですよね。。 彼から言われたらいいのですがm(_ _)m 2年前に振られたきり好きな人ができたことがないと言われました。 なのに毎日電… 男から見ると問題なのはそうやって主さんを惑わせて身体の関係に持っていく事なんです。

惑わせるような彼の発言を深く考えなくて良いです。付き合おうと言われるか言われないかそれだけですよ。

少なくとも今は主さんと会いたい遊びたいと彼は思っていると捉えておけば良いです。

上手くいくといいですね♩

No.9

アプリで知り合う

積極的なアプローチ

そのくせ付き合う自信はない(トラウマある)

でもしつこく誘う

ヤる

音信不通

なんて男が多いから気をつけて!

No.10

スピリチュアルを学べば、少しはポジティブに!
ツインレイとかソウルメイトとか!エンジェルナンバーとか!
人生が少し変わるかもー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧