手術の後

レス8 HIT数 579 あ+ あ-

2019/08/28 09:26(更新日時)

病気で手術しました。
仕事は少しだけ休みました。
自分は仕事で夫は休みの日の出来事です。夫に買い物をお願いしました。帰宅後家には夫と子供はくつろいでいました。
私は帰宅後夕飯を作るのですが買い物で頼んだ物が漏れていました。普段も良くある事なのですが今回はとても腹が立ちました。
夫は私が病気で手術する事になっても心のなかでは心配してくれていますが言葉や行動は何もありません。子供の送り迎えも全て私です。手術の後もです。こちらから言わない限り一切ありません。
その積み重ねで腹が立ったのだと思います。
夫は良い人です。頭では分かっていますが私が辛い時に寄りかかれないのでこんな時は腹も立ち孤独を感じます。
こんな時はどうしたら良いのでしょうか。夫に何かを求めたり責める気もありません。私にも当然至らない部分はあります。お互い様です。前向きな意見お願いします。

タグ

No.2906810 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

いえいえ、ちゃんと言いましょう。
無理すると後が響きます。

No.2

今こそ、ありのままの気持ちをぶつける時です。

No.3

そうですね、ご自身も手術を無事に終えてホッとしたのだと思います。それまでは緊張もしているし自分の心に耳を傾ける時間もなかったのだと思います。時が解決してくれるので静養して下さい。
ご主人には伝えても解決しない事はあります。喧嘩になると余計に疲れます。

No.4

何かを求めたり責めたりする気はなくとも、思っていることは伝えた方がいいんじゃないですか?

No.5

私も、先日手術しました。
主人は、入院日は仕事、退院日は仕事のゴルフ。
でも、子供は両日来てくれて、手術日も実の姉と子供は来てくれたから、「私は幸せだなー」と思ってました。
主人は忙しいから、最初からあてにしません。
退院日も、吐き気が止まらないのに出されちゃったから、スーパーで椅子に座り、子供にお弁当を買ってきてもらいタクシーで帰りました。
荷物持ってくれたのは、子供だから、お弁当ナナメになってて笑「おいおい」って状態でしたが、「タクシーで帰れる私は幸せ」と思いました。

主さんのお宅も、買ってきてくれる家族がいるから幸せだと思います。
お弁当にしちゃうと楽ですよ。
手術の後は、辛いですしね。
私は、全部ネットで買い物してます。
暑くてつらくてムリで…
主さんも、無理しないでお大事にしてくださいね。

No.6

お互い様だと自覚していて、で、前向きな意見ですね。
旦那さんが病気になっても言葉や態度で気遣わなければいいのでは。
要するに仕返し。

No.8

主さんは、旦那さんがしんどいときに行動や言動で支えてあげられている自信ありますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧