時間を置きたいと言われて混乱しています

レス33 HIT数 1340 あ+ あ-

2019/09/30 19:06(更新日時)

付き合って1年。
ひとまわり年上の彼氏が何度も別れ話をしてきます。
私はどんどん疲弊して今鬱状態です。

いつものパターンですが、
つい数日前までは仲良く過ごし、エッチもしてたのに、

このままだとお前を嫌いになりそう
時間を置きたい
好きかわからない

など言われて、いつも混乱困惑します。
彼の中で、私に対して何か思いがあるようなのですが、それも勝手な解釈のことが多いし、思い込みが激しい気がします。

そんなに急に気持ちが変わるのかというのと、こんな事をされると私もまた彼を信じられなくなります。

だから私は彼の気持ちの変化を理解しようとしてるのですが、よくわかりません。
私が連絡することも嫌なんだそうです。

前から嫌われてたのかな。
こないだは仲良く花火大会行ってお泊まりしたのに。

私からは動けない状態でツライです。
ひたすら待つしかないのでしょうか。

今動いたらもっと嫌いになると言われてますが、このまま待つのも地獄です。

No.2896452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのメンヘラ男
この先もずーっとそれだよ。

なんでもあなたのせいにしてくるけど、そもそも自分のメンヘラのせいだからね。

あなたも気付きなよ。時間の無駄。
捨ててやりな、そんな男。

• << 5 私の方がメンヘラで彼は振り回されて疲れてると言われました。 私にしたら、彼に振り回されてメンタルやられたのは事実なので、私がメンヘラかもしれませんが、コロコロ態度が変わるのはついていけないです。

No.2

彼はB型?
それともA型?

No.3

血液かんけーねーし。

恋愛ってね、もっと楽しいものだよ。

• << 6 そうですよね。楽しいはずなのに…

No.4

タグにモラハラとあるけど、自己中で自分本位な恋愛を繰り返して来たんでしょうね。常に自分が上でイニシアチブを取ってるつもりなんでしょう。

そんな身勝手な男に振り回されていても疲弊するだけ。こっちから願い下げですサヨウナラ二度と顔見せないでと振って毛嫌いしてもいいんですよ。何故そうしないでぐっと耐えて待とうとするのですか。

普段からあなたにデート代を出すとか精神面での支えなどありますか?家事をやってくれたりします?もしそんなこともないなら、ただの慰安婦ですよ。馬鹿にされてます。良いように向こうにばかり使われるだけ。

• << 7 デート代は全て彼持ち、家事もしてくれるし、支えになってくれる時もあります。だから嫌いになりきれてなく悩んでるんだと思います。 でも定期的に別れるモードになるのは疲れてます。 耐えて待とうとするのは、そうする事が私の為でもあると言われたのと、今後のために待てない性格を直した方がいいと言われたので、直さないとと思い耐えています。

No.5

>> 1 そのメンヘラ男 この先もずーっとそれだよ。 なんでもあなたのせいにしてくるけど、そもそも自分のメンヘラのせいだからね。 あなた… 私の方がメンヘラで彼は振り回されて疲れてると言われました。
私にしたら、彼に振り回されてメンタルやられたのは事実なので、私がメンヘラかもしれませんが、コロコロ態度が変わるのはついていけないです。

• << 9 精神病んでも 「嫌いになれない」 あなたもあなたですね。 だったら今後も病みながらしがみついたら良いよ。 いちいち悩んで、でも結局好きだと言うなら悩むだけ無駄。

No.6

>> 3 血液かんけーねーし。 恋愛ってね、もっと楽しいものだよ。 そうですよね。楽しいはずなのに…

No.7

>> 4 タグにモラハラとあるけど、自己中で自分本位な恋愛を繰り返して来たんでしょうね。常に自分が上でイニシアチブを取ってるつもりなんでしょう。 … デート代は全て彼持ち、家事もしてくれるし、支えになってくれる時もあります。だから嫌いになりきれてなく悩んでるんだと思います。

でも定期的に別れるモードになるのは疲れてます。

耐えて待とうとするのは、そうする事が私の為でもあると言われたのと、今後のために待てない性格を直した方がいいと言われたので、直さないとと思い耐えています。

No.8

別れた方が良いと思うな。
その彼、自分勝手。
自分の欲求満たすために、主さんを扱っているだけ。
付き合い続けていても、また同じことされるよ。
主さんも彼の感情に振り回されてたら疲れちゃうよ。

彼と続けるメリットがあるのかないのか、考えてみたら?

• << 10 彼には私が自分勝手と言われます。 同じこと繰り返してるし、今回は私が酷い夏風邪をひいているのに、大丈夫?の一言もなく延々とこんな話をされて、思いやりがないなぁと感じてます。 でも彼に言わせたら『なんでいちいち大丈夫?なんて言わないとあかんねん?ほんまに自分のことばっかりやのう!』だそうです。 彼と続けるメリット、考えてみます。

No.9

>> 5 私の方がメンヘラで彼は振り回されて疲れてると言われました。 私にしたら、彼に振り回されてメンタルやられたのは事実なので、私がメンヘラかもし… 精神病んでも
「嫌いになれない」

あなたもあなたですね。

だったら今後も病みながらしがみついたら良いよ。
いちいち悩んで、でも結局好きだと言うなら悩むだけ無駄。

• << 12 たしかにその通りですね。 でも今はかなり落ち込んでます。 と同時に怒りも沸いてきてます。 病んでしまったので、しがみ付いてるのかもしれません。 離れて健康を取り戻したいです。

No.10

>> 8 別れた方が良いと思うな。 その彼、自分勝手。 自分の欲求満たすために、主さんを扱っているだけ。 付き合い続けていても、また同じことされ… 彼には私が自分勝手と言われます。

同じこと繰り返してるし、今回は私が酷い夏風邪をひいているのに、大丈夫?の一言もなく延々とこんな話をされて、思いやりがないなぁと感じてます。

でも彼に言わせたら『なんでいちいち大丈夫?なんて言わないとあかんねん?ほんまに自分のことばっかりやのう!』だそうです。

彼と続けるメリット、考えてみます。

No.11

以前、そんな人と付き合ってたことがあります。
別れたと言い出したら、別れないと気が済まない。でも、少ししたら何事もなかったかのように連絡してきて、やり直す。でもまた…。
すごい疲れるけど、またすぐ元に戻ることを期待しちゃうから離れられませんでした。

私はその人とは結局別れたのですが、彼は自分のことしか考えてなかったんだと思います。彼には悪気はなかったのでしょうが、寂しさを埋める都合のいい存在でしかなかったんだと思っています。

そんな人だから、こちらが真剣に気持ちを伝えてもしっかり向き合おうとしても変わりません。相手はそういうことを望んでるわけじゃないから、いつまでも通じ合えないと思います。

スレ主さんも少しはわかってますよね?でも離れられないから悩んでしまうんですよね。悩みの多い恋愛ほど抜けられなくなりますよね。麻薬みたいだと個人てきには思います。

あなたも一度自分勝手に動いてみたら彼の本心が見えるかもしれませんよ。

• << 16 そうなんです。必死で話をしようとしても、分かり合えないです。 『言ってる言葉の意味だけは理解した』とか言われてしまって。 私も自分勝手に動いてみたら本心見えますかね。 もう、こんな状態で放置されること自体、もう終わってるんだなーと思います。 今は落ち込んでますが、ひとりの時間を楽しめるよう何か考えてみます! 都合のいい女なんてゴメンなので!

No.12

>> 9 精神病んでも 「嫌いになれない」 あなたもあなたですね。 だったら今後も病みながらしがみついたら良いよ。 いちいち悩んで、で… たしかにその通りですね。
でも今はかなり落ち込んでます。
と同時に怒りも沸いてきてます。

病んでしまったので、しがみ付いてるのかもしれません。
離れて健康を取り戻したいです。

No.13

メンヘラ云々より男の立場から言わせて貰うと、どなたかもレスしたように主さんは『都合のいいオンナ』としか考えてないんです。

ちょっと寂しいから
ちょっとムラムラしてるから

などなど

自分の都合を中心に人を振り回すんです。
そんな人は金払いも良かったりします。
何故なら自分の心の穴埋めの為です。

そんな彼が日常満たされている状態なら主さんのような女性は、ただ疲れるオンナとしか見れないんです。

• << 17 男性からのご意見ありがとうございます。 一応、毎日連絡、毎週デートだったんで都合のいい女とは思いたくないんですけどね。 まぁ、面倒な女になったのは肌で感じてるので、身を引く準備します。

No.14

彼は、相手にすればするほど、くだらない事を言いたくなるのでしょうね。
あなたもメンタル病んでるとの事なので、お互い依存してるから、「待ってる」とか「離れたい」だの、「お前のためだ」「耐える」とかなんか、重い言葉が乱立してますが、普通のカップルは、こんな変な話は、別れ話の時くらいしかしませんよ。
主さん、その人といて楽しいですか?
一回りも上なのに、そんなくだらない会話しかできない人…
仲良くしてたかと思うと、いきなりそんな感じなら、完全に変な人です。
くだらないおじさんと、時間の無駄遣いしてないで、同年代の明るい男性と付き合って、有意義な時間を過ごしましょう。
人生は短いですよ。

• << 18 お互い病んでるのかもしれません。 でもどちらかといえば私が病んでて、彼は楽観的な人です。 だから面倒なんだと思います。 でも、その通りですよね。 こんな会話、なんでしてるんやろ?って思うことがよくあります。 いつも私が『この会話の着地点はどこ?仲直り?お別れ?』って聞かないと、延々と主旨のわからない話が続きます。 楽しい時間を過ごしたいです。

No.15

合わない人って案外なんとなく合わないなと感じてくるんですよね。仲が深まれば深まるほど、どんどん大きくなり、お互いまだ好きな気持ちがあるから、妥協したり色々やってみるんだけど、どうやっても、無理な場合は、お互い疲れきって終わるんだと思います。

• << 19 そんな感じかもしれません。 お互い疲れ切ってるので。 連絡するなと言われてるので、このままフェードアウトになるかも。

No.16

>> 11 以前、そんな人と付き合ってたことがあります。 別れたと言い出したら、別れないと気が済まない。でも、少ししたら何事もなかったかのように連絡し… そうなんです。必死で話をしようとしても、分かり合えないです。
『言ってる言葉の意味だけは理解した』とか言われてしまって。

私も自分勝手に動いてみたら本心見えますかね。

もう、こんな状態で放置されること自体、もう終わってるんだなーと思います。

今は落ち込んでますが、ひとりの時間を楽しめるよう何か考えてみます!

都合のいい女なんてゴメンなので!

• << 21 私のいった「都合のいい女」は、自分が優しくしたい時優しくできて、寂しい時にそれを埋められて、恋人でありたい時は甘い時間を過ごせる。 そんないろんな意味での「都合のいい存在」です。 自分勝手に動けば、彼が「彼女」や「自分を愛してくれる人」そんな存在としてあなたを見てきたのかどうかわかるんじゃないかと思いました。 しばらくは落ち込んでしまうのは仕方ないですが、そこから抜け出せたらそんな時間も一瞬です。 ある意味いい経験になるし、必ず笑い話になります。 だから、頑張ってください!

No.17

>> 13 メンヘラ云々より男の立場から言わせて貰うと、どなたかもレスしたように主さんは『都合のいいオンナ』としか考えてないんです。 ちょっと寂し… 男性からのご意見ありがとうございます。

一応、毎日連絡、毎週デートだったんで都合のいい女とは思いたくないんですけどね。

まぁ、面倒な女になったのは肌で感じてるので、身を引く準備します。

No.18

>> 14 彼は、相手にすればするほど、くだらない事を言いたくなるのでしょうね。 あなたもメンタル病んでるとの事なので、お互い依存してるから、「待って… お互い病んでるのかもしれません。
でもどちらかといえば私が病んでて、彼は楽観的な人です。
だから面倒なんだと思います。

でも、その通りですよね。
こんな会話、なんでしてるんやろ?って思うことがよくあります。

いつも私が『この会話の着地点はどこ?仲直り?お別れ?』って聞かないと、延々と主旨のわからない話が続きます。

楽しい時間を過ごしたいです。

• << 22 それが病んでる人の特徴で。 結局何が言いたいの?って会話を繰り返す。 人が何を言っても自分が正しいと思い込み、周りの人を振り回してもおかまいなしに自分勝手に振る舞う、人の気持ちを考えない。 年齢的には、普通は人に合わせられる年なのに、あなたが合わせて当然という態度…病気です。 幸せは、良くないしがらみを断つ所から始まります。 それができないと、いつまでもあなたは変われないと思いますよ。

No.19

>> 15 合わない人って案外なんとなく合わないなと感じてくるんですよね。仲が深まれば深まるほど、どんどん大きくなり、お互いまだ好きな気持ちがあるから、… そんな感じかもしれません。
お互い疲れ切ってるので。

連絡するなと言われてるので、このままフェードアウトになるかも。

No.20

スミマセン
あなたの目線でのスレなので
なんとも・・ですが

それでも好きなんでしょ?
やっぱり彼の良いところを
知ってるから今の状況が
辛いと思うんでしょう・・

恋愛は対等・・
歳の差は関係ありません
そうでなかったら
成り立たないですから

やはり少し時間を置いて
相手の行動を待って見てください

そしてまた報告してください
一緒に考えますよ😊

• << 24 ありがとうございます。 彼には彼の言い分があるのでしょうね。 出方を待ってみますが、待つのも辛くてしんどいです。

No.21

>> 16 そうなんです。必死で話をしようとしても、分かり合えないです。 『言ってる言葉の意味だけは理解した』とか言われてしまって。 私も自分勝… 私のいった「都合のいい女」は、自分が優しくしたい時優しくできて、寂しい時にそれを埋められて、恋人でありたい時は甘い時間を過ごせる。
そんないろんな意味での「都合のいい存在」です。

自分勝手に動けば、彼が「彼女」や「自分を愛してくれる人」そんな存在としてあなたを見てきたのかどうかわかるんじゃないかと思いました。

しばらくは落ち込んでしまうのは仕方ないですが、そこから抜け出せたらそんな時間も一瞬です。
ある意味いい経験になるし、必ず笑い話になります。
だから、頑張ってください!

• << 26 ごめんなさい。 都合のいい女の定義はわかったのですが、自分勝手に振る舞うことで見えてくる部分がいまいち理解出来てないです。 自分勝手に振る舞っても、彼女として繋ぎとめようとするかってことでしょうか。 今はもう、私がダメで彼に嫌われたと落ち込んでいます。 また這い上がれるのか不安ですが、いつかは抜け出せると信じて頑張ります!

No.22

>> 18 お互い病んでるのかもしれません。 でもどちらかといえば私が病んでて、彼は楽観的な人です。 だから面倒なんだと思います。 でも、その… それが病んでる人の特徴で。
結局何が言いたいの?って会話を繰り返す。
人が何を言っても自分が正しいと思い込み、周りの人を振り回してもおかまいなしに自分勝手に振る舞う、人の気持ちを考えない。

年齢的には、普通は人に合わせられる年なのに、あなたが合わせて当然という態度…病気です。

幸せは、良くないしがらみを断つ所から始まります。
それができないと、いつまでもあなたは変われないと思いますよ。

No.23

>> 22 彼には私が彼を振り回し、自分勝手に振る舞い、人の気持ちを考えない…

俺が合わせないとお前は納得しない…

と言われました。

そんなつもりはないのですが、やはり病んでるのですね。

私自身、治療が必要かもしれません。

• << 25 でも、彼も合わせないんでしょ? だから、二人とも病んでるって言ったんです。 彼といたらあなたが悪化するし、向こうもあなたといたら悪化するのかも。 どっちかまともじゃないと、堂々巡りです。

No.24

>> 20 スミマセン あなたの目線でのスレなので なんとも・・ですが それでも好きなんでしょ? やっぱり彼の良いところを 知ってるから今… ありがとうございます。

彼には彼の言い分があるのでしょうね。

出方を待ってみますが、待つのも辛くてしんどいです。

No.25

>> 23 彼には私が彼を振り回し、自分勝手に振る舞い、人の気持ちを考えない… 俺が合わせないとお前は納得しない… と言われました。 … でも、彼も合わせないんでしょ?
だから、二人とも病んでるって言ったんです。
彼といたらあなたが悪化するし、向こうもあなたといたら悪化するのかも。 どっちかまともじゃないと、堂々巡りです。

• << 27 彼は無理に合わせて疲れ果てて、もう合わせない!となる繰り返しです。 そうなると、『好き』『将来考えてる』『俺が支えるから大丈夫』などの言葉も、合わせてたから言っただけで本音ではない、と言われます。 人の感情は変わるものだと思いますが、好きという感情ごとしょっちゅう揺らぐのが私には理解出来ないし、疲れてしまいます。 お互い様ですね…

No.26

>> 21 私のいった「都合のいい女」は、自分が優しくしたい時優しくできて、寂しい時にそれを埋められて、恋人でありたい時は甘い時間を過ごせる。 そんな… ごめんなさい。
都合のいい女の定義はわかったのですが、自分勝手に振る舞うことで見えてくる部分がいまいち理解出来てないです。

自分勝手に振る舞っても、彼女として繋ぎとめようとするかってことでしょうか。

今はもう、私がダメで彼に嫌われたと落ち込んでいます。
また這い上がれるのか不安ですが、いつかは抜け出せると信じて頑張ります!

No.27

>> 25 でも、彼も合わせないんでしょ? だから、二人とも病んでるって言ったんです。 彼といたらあなたが悪化するし、向こうもあなたといたら悪化する… 彼は無理に合わせて疲れ果てて、もう合わせない!となる繰り返しです。

そうなると、『好き』『将来考えてる』『俺が支えるから大丈夫』などの言葉も、合わせてたから言っただけで本音ではない、と言われます。

人の感情は変わるものだと思いますが、好きという感情ごとしょっちゅう揺らぐのが私には理解出来ないし、疲れてしまいます。

お互い様ですね…

No.28

もうとにかく辛くて苦しいです。

時間と共に、私がとことんダメな人間に思えてきて。

もともと彼と付き合い出してから自信喪失してましたが、今はもうどう歩いたらいいのかもわからないくらいに落ち込んでます。

私には病気もあり、仕事も失うことが決まり、そんな不安な状況の中での、唯一の拠り所でした。

彼も、支えると言ってくれて病院付き添いや相談に乗ってくれていたので、本当に感謝していました。
でもそれも彼には負担だったのでしょう。
私が不安になるのを支えきれなくなったんだろうなと思います。

今は松葉杖を失った心境ですが、ゆっくりと自分の足で歩けるように前に進みたいです。

No.29

主さんと彼の関係性がふつうの恋愛だとは思えない…困ってる人を助けただけ的な?
行き掛かり上手を差し伸べた相手が異性であった為お付き合いみたいになっただけ…
あくまでも困ってる人を見捨てる事が出来ないまま現在に至るなら理解できる関係性
彼が何度も別れを切り出す点が証拠のように思えるので主さんは自立する方が良いね。

No.30

>> 29 最初からそうだった訳ではないんですけどね。
途中からは普通の恋愛関係ではなくなってたように思います。私は何度か軌道修正しようと試みましたが、彼の思い込みが激しくて。

No.31

>> 30 だからちがうのー!思い込みが激しいのは彼じゃなくて主さんの方でしょ?
分からない?まー分かりたくないのかもしれないけど…分かってないでしょ?

No.32

>> 31 分からないです。
混乱してます。

要は彼は私との間に愛情というよりも、手助けの部分が大きかったということですよね。
私が困ってるから見捨てられずにきたけれども、それも限界に達したと。

違いますか?

No.33

自分がされて辛いことを彼に伝えれば良いと思います。
それに対する返答や行動に少しでも嫌な気持ちになったならば もう別れるべきかと思います。
お話を聞いているだけで大事にされているとは思えません。
大事にされたいのならば彼とは付き合っていく意味がわかりませんので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧