時間を置きたいと言われて混乱しています
付き合って1年。
ひとまわり年上の彼氏が何度も別れ話をしてきます。
私はどんどん疲弊して今鬱状態です。
いつものパターンですが、
つい数日前までは仲良く過ごし、エッチもしてたのに、
このままだとお前を嫌いになりそう
時間を置きたい
好きかわからない
など言われて、いつも混乱困惑します。
彼の中で、私に対して何か思いがあるようなのですが、それも勝手な解釈のことが多いし、思い込みが激しい気がします。
そんなに急に気持ちが変わるのかというのと、こんな事をされると私もまた彼を信じられなくなります。
だから私は彼の気持ちの変化を理解しようとしてるのですが、よくわかりません。
私が連絡することも嫌なんだそうです。
前から嫌われてたのかな。
こないだは仲良く花火大会行ってお泊まりしたのに。
私からは動けない状態でツライです。
ひたすら待つしかないのでしょうか。
今動いたらもっと嫌いになると言われてますが、このまま待つのも地獄です。
タグにモラハラとあるけど、自己中で自分本位な恋愛を繰り返して来たんでしょうね。常に自分が上でイニシアチブを取ってるつもりなんでしょう。
そんな身勝手な男に振り回されていても疲弊するだけ。こっちから願い下げですサヨウナラ二度と顔見せないでと振って毛嫌いしてもいいんですよ。何故そうしないでぐっと耐えて待とうとするのですか。
普段からあなたにデート代を出すとか精神面での支えなどありますか?家事をやってくれたりします?もしそんなこともないなら、ただの慰安婦ですよ。馬鹿にされてます。良いように向こうにばかり使われるだけ。
- << 7 デート代は全て彼持ち、家事もしてくれるし、支えになってくれる時もあります。だから嫌いになりきれてなく悩んでるんだと思います。 でも定期的に別れるモードになるのは疲れてます。 耐えて待とうとするのは、そうする事が私の為でもあると言われたのと、今後のために待てない性格を直した方がいいと言われたので、直さないとと思い耐えています。
別れた方が良いと思うな。
その彼、自分勝手。
自分の欲求満たすために、主さんを扱っているだけ。
付き合い続けていても、また同じことされるよ。
主さんも彼の感情に振り回されてたら疲れちゃうよ。
彼と続けるメリットがあるのかないのか、考えてみたら?
- << 10 彼には私が自分勝手と言われます。 同じこと繰り返してるし、今回は私が酷い夏風邪をひいているのに、大丈夫?の一言もなく延々とこんな話をされて、思いやりがないなぁと感じてます。 でも彼に言わせたら『なんでいちいち大丈夫?なんて言わないとあかんねん?ほんまに自分のことばっかりやのう!』だそうです。 彼と続けるメリット、考えてみます。
以前、そんな人と付き合ってたことがあります。
別れたと言い出したら、別れないと気が済まない。でも、少ししたら何事もなかったかのように連絡してきて、やり直す。でもまた…。
すごい疲れるけど、またすぐ元に戻ることを期待しちゃうから離れられませんでした。
私はその人とは結局別れたのですが、彼は自分のことしか考えてなかったんだと思います。彼には悪気はなかったのでしょうが、寂しさを埋める都合のいい存在でしかなかったんだと思っています。
そんな人だから、こちらが真剣に気持ちを伝えてもしっかり向き合おうとしても変わりません。相手はそういうことを望んでるわけじゃないから、いつまでも通じ合えないと思います。
スレ主さんも少しはわかってますよね?でも離れられないから悩んでしまうんですよね。悩みの多い恋愛ほど抜けられなくなりますよね。麻薬みたいだと個人てきには思います。
あなたも一度自分勝手に動いてみたら彼の本心が見えるかもしれませんよ。
- << 16 そうなんです。必死で話をしようとしても、分かり合えないです。 『言ってる言葉の意味だけは理解した』とか言われてしまって。 私も自分勝手に動いてみたら本心見えますかね。 もう、こんな状態で放置されること自体、もう終わってるんだなーと思います。 今は落ち込んでますが、ひとりの時間を楽しめるよう何か考えてみます! 都合のいい女なんてゴメンなので!
メンヘラ云々より男の立場から言わせて貰うと、どなたかもレスしたように主さんは『都合のいいオンナ』としか考えてないんです。
ちょっと寂しいから
ちょっとムラムラしてるから
などなど
自分の都合を中心に人を振り回すんです。
そんな人は金払いも良かったりします。
何故なら自分の心の穴埋めの為です。
そんな彼が日常満たされている状態なら主さんのような女性は、ただ疲れるオンナとしか見れないんです。
- << 17 男性からのご意見ありがとうございます。 一応、毎日連絡、毎週デートだったんで都合のいい女とは思いたくないんですけどね。 まぁ、面倒な女になったのは肌で感じてるので、身を引く準備します。
彼は、相手にすればするほど、くだらない事を言いたくなるのでしょうね。
あなたもメンタル病んでるとの事なので、お互い依存してるから、「待ってる」とか「離れたい」だの、「お前のためだ」「耐える」とかなんか、重い言葉が乱立してますが、普通のカップルは、こんな変な話は、別れ話の時くらいしかしませんよ。
主さん、その人といて楽しいですか?
一回りも上なのに、そんなくだらない会話しかできない人…
仲良くしてたかと思うと、いきなりそんな感じなら、完全に変な人です。
くだらないおじさんと、時間の無駄遣いしてないで、同年代の明るい男性と付き合って、有意義な時間を過ごしましょう。
人生は短いですよ。
- << 18 お互い病んでるのかもしれません。 でもどちらかといえば私が病んでて、彼は楽観的な人です。 だから面倒なんだと思います。 でも、その通りですよね。 こんな会話、なんでしてるんやろ?って思うことがよくあります。 いつも私が『この会話の着地点はどこ?仲直り?お別れ?』って聞かないと、延々と主旨のわからない話が続きます。 楽しい時間を過ごしたいです。
>> 11
以前、そんな人と付き合ってたことがあります。
別れたと言い出したら、別れないと気が済まない。でも、少ししたら何事もなかったかのように連絡し…
そうなんです。必死で話をしようとしても、分かり合えないです。
『言ってる言葉の意味だけは理解した』とか言われてしまって。
私も自分勝手に動いてみたら本心見えますかね。
もう、こんな状態で放置されること自体、もう終わってるんだなーと思います。
今は落ち込んでますが、ひとりの時間を楽しめるよう何か考えてみます!
都合のいい女なんてゴメンなので!
- << 21 私のいった「都合のいい女」は、自分が優しくしたい時優しくできて、寂しい時にそれを埋められて、恋人でありたい時は甘い時間を過ごせる。 そんないろんな意味での「都合のいい存在」です。 自分勝手に動けば、彼が「彼女」や「自分を愛してくれる人」そんな存在としてあなたを見てきたのかどうかわかるんじゃないかと思いました。 しばらくは落ち込んでしまうのは仕方ないですが、そこから抜け出せたらそんな時間も一瞬です。 ある意味いい経験になるし、必ず笑い話になります。 だから、頑張ってください!
>> 14
彼は、相手にすればするほど、くだらない事を言いたくなるのでしょうね。
あなたもメンタル病んでるとの事なので、お互い依存してるから、「待って…
お互い病んでるのかもしれません。
でもどちらかといえば私が病んでて、彼は楽観的な人です。
だから面倒なんだと思います。
でも、その通りですよね。
こんな会話、なんでしてるんやろ?って思うことがよくあります。
いつも私が『この会話の着地点はどこ?仲直り?お別れ?』って聞かないと、延々と主旨のわからない話が続きます。
楽しい時間を過ごしたいです。
- << 22 それが病んでる人の特徴で。 結局何が言いたいの?って会話を繰り返す。 人が何を言っても自分が正しいと思い込み、周りの人を振り回してもおかまいなしに自分勝手に振る舞う、人の気持ちを考えない。 年齢的には、普通は人に合わせられる年なのに、あなたが合わせて当然という態度…病気です。 幸せは、良くないしがらみを断つ所から始まります。 それができないと、いつまでもあなたは変われないと思いますよ。
>> 16
そうなんです。必死で話をしようとしても、分かり合えないです。
『言ってる言葉の意味だけは理解した』とか言われてしまって。
私も自分勝…
私のいった「都合のいい女」は、自分が優しくしたい時優しくできて、寂しい時にそれを埋められて、恋人でありたい時は甘い時間を過ごせる。
そんないろんな意味での「都合のいい存在」です。
自分勝手に動けば、彼が「彼女」や「自分を愛してくれる人」そんな存在としてあなたを見てきたのかどうかわかるんじゃないかと思いました。
しばらくは落ち込んでしまうのは仕方ないですが、そこから抜け出せたらそんな時間も一瞬です。
ある意味いい経験になるし、必ず笑い話になります。
だから、頑張ってください!
- << 26 ごめんなさい。 都合のいい女の定義はわかったのですが、自分勝手に振る舞うことで見えてくる部分がいまいち理解出来てないです。 自分勝手に振る舞っても、彼女として繋ぎとめようとするかってことでしょうか。 今はもう、私がダメで彼に嫌われたと落ち込んでいます。 また這い上がれるのか不安ですが、いつかは抜け出せると信じて頑張ります!
>> 23
彼には私が彼を振り回し、自分勝手に振る舞い、人の気持ちを考えない…
俺が合わせないとお前は納得しない…
と言われました。
…
でも、彼も合わせないんでしょ?
だから、二人とも病んでるって言ったんです。
彼といたらあなたが悪化するし、向こうもあなたといたら悪化するのかも。 どっちかまともじゃないと、堂々巡りです。
- << 27 彼は無理に合わせて疲れ果てて、もう合わせない!となる繰り返しです。 そうなると、『好き』『将来考えてる』『俺が支えるから大丈夫』などの言葉も、合わせてたから言っただけで本音ではない、と言われます。 人の感情は変わるものだと思いますが、好きという感情ごとしょっちゅう揺らぐのが私には理解出来ないし、疲れてしまいます。 お互い様ですね…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?3レス 40HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 39HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼11レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない20レス 188HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?
ご丁寧に回答ありがとうございます! クラスが変わるまでに告白しようと…(学生さん0)
3レス 40HIT 学生さん (10代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
みなさんご回答ありがとうございました! この方とはお別れしました!!(匿名さん5)
13レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
気持ちを盛り上げてただけで無いかな? それでもダメだったから現在に至…(匿名さん5)
20レス 188HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
逃げないなら認知か結婚では? 子どもが好きで、しかも自分の子どもなら…(匿名さん11)
11レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 39HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る