町内での出来事。。

レス1 HIT数 417 あ+ あ-

2019/08/04 00:05(更新日時)

町内で役員になり、イベントAを企画する事になりました。昨年も行なっている企画だったので、例年通り行おうと思ったのですが、当時の会長が今年はやらない!と言いました。やった方がいいのでは??と言いましたが、他の役員も賛成でやらない事に。
しかし、そのイベントAの講師は町内の方(町内にずっとおられるベテラン主婦)で毎年開催していたので何故今年は執り行わないのかとなりました。会長に、再度確認したところ、会って話したが色々と言い返されたのでうやむやにして帰って来た。と言われました。ただ、同時期にもう一つイベントBがあり、その講師も同じ人だったので、それの打ち合わせに連絡をしなくてはならず、私がその人に電話をする事になりました。
電話をすると、Bの話もそこそこにAの話になり、私は会長に聞いていた内容を話し、そんな事なんで執り行なわないと聞いている。と返答したと思いますが、相手の方は釈然としていない事は電話口でも分かりました。
その後、私も役員が終わり他の方に引き継いでいるのですが、町内のイベントに出た時に、他の方の態度などから私がイベントAを様々な理由を付けて執り行なわなかったように言われているようでした。
今更、説明もできないし、やっぱりやっておけば良かったな。という思いと、結局やらなかったしな。という思い。それでも当時は色々と考えて精一杯やったのですが、それが裏目に出たようで、なんだかとってもショックでした。

こんな時って何か解決策はあるのでしょうか??

タグ

No.2893226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

田舎ですか?
会長の意見に逆らったらハブられるらしいよ
解決策はおとなしーく従っとくとか

陰湿なジジババ達めんどくさそう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する