約束していたのに

レス8 HIT数 503 あ+ あ-

2019/07/27 10:24(更新日時)

この週末、彼氏とは会えません。
今日はもとは雨予報で、雨だったら2人で何処か行く予定でしたが
結局曇り予報になったので、彼は会社の人とゴルフです。
明日は私が予定があって、会えません。
今日彼はとても早起きで昨日は早く寝ないとなのでご飯とかはできないけど
一緒に帰ろうかと言っていました。
(職場恋愛です)
ところが、帰る時間になり予定してた電車の時間寸前に彼から先に帰っててとLINE。
一緒に帰れませんでした。

結局、彼は社内の仲良しさんが仕事終わりに近くのゴルフ練習場で練習するのを聞いて
今日ゴルフする社員と2人で仕事終わりその練習場に行って仲良しさんを驚かせようかと話になり行って来たと言うのです。
キャラ的に彼が言い出したんだと思います。

週末会えないから、一緒に帰るだけでもいたかったのに…ともやもやです。
今週は1度お泊まりはしています。
だいたい1週間に2回は会う予定は入れるので、余計にもやもやです。

普通、週末は会えないからと彼女と一緒に帰ること優先しませんか?
彼の気持ちはそんなもんなのということでしょうか。
それとも私が面倒臭いですか。。

タグ

No.2888838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れることも考えていいと思いますよ。

主さんはあまり気持ちを上手に伝えられるタイプではなく自分の気持ちを我慢してしまうみたいなので可愛くでもやんわりでも伝えていかない限りこの関係は改善されないのかなと思います。

彼はエスパーではないのですからやっぱり言われないと気づけないというのもあると思います。

心の中でこんなに寂しいのに、会えなかったんだから今日は会いたかったなんて思ってても伝わらないどころか態度だけ悪くなって彼からは????という感じです。

最悪の場合察してちゃんうざいーってなります。

例えば
あなたが今日●●君がこうでね、ああでねと彼以外の異性とのことを何気なく話したとします。
そこで彼がいきなり立ち上がって離れてしまい不機嫌になり最終的に今日帰るわ
とか言われたらちょっとわけわからなくないですか?

でもそこで
そんな話しを俺にしてくるなんて少しデリカシーがないよ、俺悲しい、ほかの男の話俺の前でしないでほしいな。

と柔らかくでも言ってくれたらかなり早い段階で彼の気持ちがわかる上にそこまで不快ではなくないですか?

前者は印象も悪いし察してちゃんだしなんか我慢してるけど言わないモヤモヤ

1番面倒なのは言わないのになんか不機嫌、何か不満を持ってそうみたいな態度なのです

面倒だし人としての魅力にもかかるし今後この子といても面倒くさいから別れようなんて思われる原因です

もしも関係をうまく続けたいのならば可愛く気持ちを伝えるという行動を取られた方がいいと思いますよ

No.2

>> 1 我慢はよくないですよね。
そうなんだぁと言った後に後悔しました。
次からは可愛くいってみようと思います。

ただ、今回の場合、彼の私への気持ちはそこまでという事になるのでしょうか。
それとは関係ないでしょうか。
そこがとても気になってしまって。

ありがとうございました!

No.3

>> 2 正直彼の主さんへの優先順位はお友達さんなんかよりちょっと低いのかなと思います。

なぜか?
理由は複数あると思うのですがこの文を読んだ限りですと

男性の方は特にですが意思表示しない人間を軽視する方向にあります。
軽視と語弊があるかもしれませんが意見を言わないということは概ね不満がないと相手は解釈をします。

例えばこの場合も主さんが可愛くでも怒らないからあなたがいま悲しんでるとは思ってなくてそうなってくると
俺の彼女直前にドタキャンしてもあまり気にしないもともとの性格がおおらかな人間なのだというふうに思うからです

これも例えをあげると

あなたの元カレa君b君がいたとして

a君はドタキャンすると
俺と約束してたじゃん、ドタキャンってもう家出てるし俺より大事な用事だったってこと?

とはっきりいうタイプと

一方b君はドタキャンすると
いいよいいよ、わかった
楽しんでくるんだよ!

という感じならa君は明らかに不満を持っているのがつたわるけどb君がまさか不満を待ってるなんてわからなくないですか?伝えてくれないとわからないと思いませんか?

ちなみにb君に至ってはドタキャンしても怒らないからいつでもドタキャンしやすくないですか?

そうなると優先順位的には大抵の人はa君は優先順位はだんだん高くなりがちです
b君の優先順位はだんだん低くなりがちです

これは明らかに嫌いだからとかいうことはなく心理的にこういうものだからです

No.4

これがですね一番いけないパターンなんです…すごくお気持ちはわかります。会いたいと言って欲しいし、一緒に会って何もしなくてもいいから肩を寄せ合いたい、私をもっと愛して欲しい、などなど。時には男はこの女性の態度をいじらしく感じるのですが、大抵は面倒に感じてしまいます。確かに会う約束をして普通彼女を優先しますよね。主さんの言っている事が正しいです。
すごく難しいことですが、そこで「なんだ残念、会いたかったのにーでも会社のお付き合いもあるだろうからゴルフ楽しんできてね^ ^」これが男を狂わせる一言です。
お決まりの言い方ですが、この自立した女性に男は癒されて、なんか側にいて欲しいと思ってしまうのです。恋愛も色々な考えが存在しますので、一概に言えませんが、男は自分がいなくても楽しんでいると思わせることがいいのかもしれないです。「友達とこんな美味しい店見つけたから今度一緒に行ってみる?」なんて、言ってみるのもいいと思います。
(男は女性ほど美味しい物に興味はありませんが例えです)
仕事を一生懸命やっている、忙しい時間を見つけて自分磨きを楽しんでいる、なんて思わせてください。
自分のことをすごく想ってくれていて、自立している彼女は、男は手放したくないと思うものです。(偉そうな言い方ですが)
女性にはなんか理解できないところかもしれませんが、太古の昔、男は家族のために狩をしてました、その時は家を空けなければなりません。安心して狩をするため自立した女性に家庭(自分の子孫を含め)を任せていました。危ない狩から帰ってきて無事家族に食べ物をとってきた時に安堵したことでしょう、そこで女性は多分、男のことを頼もしく思い、感謝の念があったことと感じます。危ない狩を終えて、それで男は癒されたに違いありません。女性はと言えば、現代も女性は安定した収入のある男性を好みます。これは子育てのために安定した食べ物が必要です。男と女の考え方の違いは、この太古の人間が繁栄してきた、役割での本能なのかもしれないですね。でもこれを理解しておくと男の気持ちが分かると思いますよ。
現代は女性もバリバリ稼ぎますからこのバランスが崩れて結婚しない方も増えていますが。
ちょっと長くなりました。わかったような偉そうにレスしまして、すいません。
恋愛は悩むことが多いでしょうが、たくさん楽しんでください。

No.5

私は男脳なので…(笑)

彼女とは週2回も会ってるから、誘われたからゴルフ行ってもいいかなー。
ずっと雨だったし。
彼女には来週埋め合わせすればいいかな。
好きだよ、ごめん!

なんて風に彼が考えてるんだろ〜なー、って思いました。
「えー!約束してたじゃん。会えないの寂しいしつまんない」
とか言われたら、「ごめん、今度○○の行きたがってた××に連れてくから!」とでも言ってくれたんじゃないかな。
しつこく文句は言わない、でも不満は可愛く言う。
男なんて単純だから、言うこと聞いてあげるフリしてコントロールしちゃえば良いんですよ^_^

No.6

面倒臭い
何でも私を優先が面倒臭い

今週は泊まったのなら週末は自由にさせてあげては? 週末は会えないかも知れないから泊りだったとか考えられないのかな。

No.7

面倒。
週二回は会ってるなら、彼に求めすぎだと思う。

彼女を優先しませんか、という質問自体ウザいと感じてしまう。なんでも彼女ファーストじゃないから。

そのへん理解して付き合っていかないと、彼から本当にウザがられる。

言い方もサッパリ言わないと重たい。

文を読んだ限りの主さんの印象で感じたことを書きました。

ちょっとわがままなウジウジ系の人と思ったのですが、違ってたらごめんね。

No.8

主、めんどくさい。

今週一回お泊まりしてるなら、週末会えなくても優先なんてしません。
そこに普通はない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧