彼女持ちの人を好きになってしまった。

レス1 HIT数 632 あ+ あ-

2019/07/23 12:44(更新日時)

彼女持ちの人を好きになってしまいました。私は、1年半くらい片思いしてます。卒業式に好きな人が女の子に告白して恋を実らせました。それを最近知ったんです。私が恋してること知らない友人から聞くと、私の方が可愛いよ!って言ってくれました。でも、顔で選ばないって分かってるんです。好きな人と私は学校が一緒で、好きな人と彼女さんは学校が違います。そして、彼女さんのアイコンを見ると男女混合で遊んでるのにしてました。彼氏はいませんでした。ぜったいこの片想いを両想いにしたいんです。
聞きたいことは、男性はどのような服が好きなのか、です。それと、いろいろアドバイスしてくださったら嬉しいです、!よろしくお願いします!!

No.2886341 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

質問の内容が、彼とどれくらい親しいのか全く書いていないので、あまり親しくない場合も想定して答えます。
もしよろしければ、追記して頂けるとより具体的に答えられると思います。

まず彼に直接好きな服装を聞けるくらいまで親しくなりましょう。
(いきなり話しかけて聞くのではなく、そういう話題を出しても不自然ではないくらいになるまでという意味です)

今でも親しい関係ではあるけれど、恥ずかしくて聞けないのなら、その恥ずかしいという気持ちを捨てましょう。
恥ずかしい気持ちは、自分を守りたいという姿勢から来ています。
片思いなのですから、守りの姿勢から攻めの姿勢にならないと何も出来ません。

具体的な攻めとは、主さんのほうから彼と二人きりで会いたいと誘うことです。

もうそういう仲になっています、ということなら、いいお友達ルートに入らないようにしましょう。
もうルートに入ってしまったのなら挽回はかなり難しいので、逆にそこまで親しくなっていないほうが両思いの希望は持てます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧