お漬け物

レス16 HIT数 446 あ+ あ-

2019/07/09 11:14(更新日時)

殺伐とした世の中にどうでもいい話題を…

最近、30近くなったせいなのか、
お漬け物が凄くおいしく感じるようになりました。
私は茄子の漬け物が好きなのですが、
皆さんはお漬け物といえば何でしょう?

No.2878821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カブのぬか漬け

最近は、べったら漬けにはまってる

• << 9 カブのぬか漬けは私も好きです。 べったら漬けはまだ未体験ですね… こんど食べてみようかしら。

No.2

キュウリのぬか漬け

紅ショウガもいいなあって最近になって思った

• << 10 牛丼屋にある紅しょうがと、 とんこつラーメンの紅しょうがの重要性。大事。

No.3

梅干しです。
叩き梅にカツオ節を混ぜて、醤油ちょこっと。

• << 11 素敵な食べ方!こんどやってみます。

No.4

ジップロックで漬物にはまってます。
しおこうじ味とピクルス風の甘酢漬。
甘酢漬は先に塩もみして水分出してから漬け直します。
梅雨時にさっぱりしていいよ。

• << 12 かなりクリエイティブですね、 私は浅漬けしか作ったことないのですよね… 塩麹漬け、おいしそう…

No.5

はくさい。
かぶ。
なす。
自宅で、キャベツや人参のぬか漬けを
漬けても美味しいよ。

• << 13 ぬか漬け、毎日のお手入れが大変そうで… でも楽しそうなのですよね。

No.6

瑞々しくてキュウリ美味しいですね。
冬場は白菜。柚子風味のが好きです。

• << 14 漬け物に柑橘系なんてっ!! …とか思っていた頃もありました。 あの爽やかな柚子の香りが幸せなんだなと。

No.7

かぶの千枚漬け
かぶのピンク色の酸っぱ甘いやつ
かぶと柿を甘酢で漬けたやつ

丼もののフタの上についてきた、銀色の四角いのに入ったたくあん

高菜漬け

お弁当に入ってる、箸休めみたいな漬物

など

• << 15 小さい頃はなんでお弁当は漬け物が入ってるんだろう?とか考えてましたが… 合間にあの子達を頂くから最後まで飽きずにお弁当を食べられるんだなぁ。 名脇役です。

No.8

しば漬けと千枚漬けと
カクテキが好きです。

• << 16 カクテキ! 焼肉屋に置いてあると嬉しいですよね。 しば漬けも今の時期は最高ですよ。

No.9

>> 1 カブのぬか漬け 最近は、べったら漬けにはまってる カブのぬか漬けは私も好きです。
べったら漬けはまだ未体験ですね…
こんど食べてみようかしら。

No.10

>> 2 キュウリのぬか漬け 紅ショウガもいいなあって最近になって思った 牛丼屋にある紅しょうがと、
とんこつラーメンの紅しょうがの重要性。大事。

No.11

>> 3 梅干しです。 叩き梅にカツオ節を混ぜて、醤油ちょこっと。 素敵な食べ方!こんどやってみます。

No.12

>> 4 ジップロックで漬物にはまってます。 しおこうじ味とピクルス風の甘酢漬。 甘酢漬は先に塩もみして水分出してから漬け直します。 梅雨時にさ… かなりクリエイティブですね、
私は浅漬けしか作ったことないのですよね…
塩麹漬け、おいしそう…

No.13

>> 5 はくさい。 かぶ。 なす。 自宅で、キャベツや人参のぬか漬けを 漬けても美味しいよ。 ぬか漬け、毎日のお手入れが大変そうで…
でも楽しそうなのですよね。

No.14

>> 6 瑞々しくてキュウリ美味しいですね。 冬場は白菜。柚子風味のが好きです。 漬け物に柑橘系なんてっ!!
…とか思っていた頃もありました。
あの爽やかな柚子の香りが幸せなんだなと。

No.15

>> 7 かぶの千枚漬け かぶのピンク色の酸っぱ甘いやつ かぶと柿を甘酢で漬けたやつ 丼もののフタの上についてきた、銀色の四角いのに入ったた… 小さい頃はなんでお弁当は漬け物が入ってるんだろう?とか考えてましたが…
合間にあの子達を頂くから最後まで飽きずにお弁当を食べられるんだなぁ。
名脇役です。

No.16

>> 8 しば漬けと千枚漬けと カクテキが好きです。 カクテキ!
焼肉屋に置いてあると嬉しいですよね。
しば漬けも今の時期は最高ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧