実際に会ったときとラインで連絡を取っているときの温度感の差
こんにちは。初めて相談させていただきます。20代後半の男です。
この歳にして恥ずかしくも、頭から離れないほど好きな人ができました。
なので誰にどう相談したらいいのかもわからずこちらにたどり着いた次第です。
何か不手際があれば申し訳ございません。
その方とは共通の趣味で知り合い、今年の頭に一度2人でランチを食べに行きました。
互いの趣味や過去の恋愛など話が盛り上がり、2件目に移動して夕方まで話すくらい、意気投合できました。(夜は私に予定があり、解散しました)
しかしそれ以降、LINEで次の予定を相談するも中々決まりづらく、
「ご飯行きましょう!」と言ってくれているにも関わらず
「ちょっと予定がわからないので少し待ってください」という返答が続きました。
もしかして避けられているのかな、と思って一旦身を引いていました。
そこから、趣味の場で2回ほど顔を合わしていたのですが、
向こうからのお誘いを受け、先月2人で野外音楽フェスに行ってきました。
中々予定を決めてくれなかったので避けられているのかと思っていた最中の御誘いだったので、正直、僕は驚きました。
本人曰く「一緒に行く人が見つからなくて」とのことで、おそらくそれは本当のようでしたが、それでも誘ってくれたことが嬉しかったです。
5月末のことです。
次に2人で会った時に告白をしよう、と決めたのですが、又しても「予定がわからない」という返事が続き、6月は2人で会えず。
7月の私の空いている日程を伝えてなんとか夜ご飯を食べに行ける日が決まりました。
次でアタックしようとは思っているのですが、
中々予定が合わないような状況で、かつ以前からなのですがLINEの返事が途中で止まることも多々あり、中々相手の気持ちが読めない状況です。。。
2人で実際にあっているときはお互い笑顔で気兼ねなく話すことができるんですけどね。。。
周りの友人からも「連絡不精なところがある」と聞いていたので、そういう子なんだろうとは思いますが、
LINEのやり取りだけ見ていると完全に”脈なし”と行った感じがして結構辛いです。
でも、2人であっているときは結構、いい感じだと思うんですよね。
LINEでの連絡がこんな感じでも、実際可能性があるパターンってあるのでしょうか。
女性のご意見お伺いできれば幸いです。
よろしくお願い致します。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30超えての恋愛1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
意識しすぎて疲れる4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
悩み中3レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
50すぎたら妥協の恋愛2レス 55HIT 佐藤茂樹 (40代 ♂)
-
私のこと、どう思ってるの?🤔0レス 37HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
意識しすぎて疲れる
投稿主です。 お返事ありがとうございます。 確かにまだ何も起きてな…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
30超えての恋愛
子供が何を言ってるんだか。笑 世界を見たこともないだろう視野の狭さ。…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
50すぎたら妥協の恋愛
妥当か、です。 (匿名さん2)
2レス 55HIT 佐藤茂樹 (40代 ♂) -
悩み中
彼の冗談の度が越えている 件がどっかいっていて むしろスレ主さ…(通りすがり)
3レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
結婚相談所の入会を検討
モテる人は相談所に入らなくても恋愛結婚できますよね。 私もパーティー…(恋多きパンダさん0)
46レス 869HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
GPSアプリを入れてほしい4レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気になる職場の人とライン、リアクションで返す心理について1レス 65HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の女性(年下の先輩)との関係性について質問です3レス 95HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
病気があると知ったら別れを考えますか?10レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて
面倒臭いときはそんな感じです。(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
GPSアプリを入れてほしい
そういうのも束縛。(匿名さん4)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
病気があると知ったら別れを考えますか?
また全生命体絶滅房の鬼女くさいのが…(通りすがりさん2)
10レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気になる職場の人とライン、リアクションで返す心理について
面倒くさいからだよ(匿名さん1)
1レス 65HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
職場の女性(年下の先輩)との関係性について質問です
ただの同僚としての会話です。同じ職場の人だから雑な扱いができないだけ。…(匿名さん3)
3レス 95HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
40レス 659HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
7レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 192HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
10レス 203HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る