死んで欲しいくらい姉が憎い。

レス2 HIT数 1465 あ+ あ-

2019/06/27 13:34(更新日時)

死ぬか、死以上に苦しめばいいと思う姉がいます。
まず、姉は自分が顔が可愛いことを知っていて、子供の時はいい子ぶりっ子悲劇のヒロインを演じていた。
男子から月に2回告白もされていたらしい。
でも、男性恐怖症で、毎回断っていたらしい。
で、ある時、某ワンピースのキャラに憧れたらしく、クラスの子の財布のお金を盗み、そのお金でゲームを買っていたのをきっかけに相手にされなくなり、高校受験の為入った塾が姉が入ったことにより生徒が全員塾を辞めてしまい、塾が潰れて仕方なく父は親戚に家庭教師を頼み、県内でワーストに入るくらい偏差値が低い高校に進学。

そして、お情けで卒業。

しかも全員参加の修学旅行を先生側が休みにしてやるから来るなといわれたらしい。
で、就職先も楽な仕事を選び、生活費は父親の年金とご先祖様の遺産を父娘で食いつぶしていた。
私と母は違う家に住んでいたので、そこからは音信不通。
で、三年前父親が病気になり、ぽっくり逝く。
(続く)

No.2872437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

(続き)
で、父が亡くなってから姉が精神病んで入院。
葬式、納骨もすっぽかす。行政の手続きもこっちに丸投げ。しかも、父が亡くなる数日前から姉のワガママに付き合わされ、ストレスと体力の消耗により、母と私は39度の熱でヒィヒィ言いながら全部こなす。
だけど姉は何もしなかったくせに、遺産と保険金はちゃっかりもらう。
でその金で遊んで暮らしている。
ある時ツイッターでどヘッタクソな絵をドヤ顔でUPしたことにより炎上。真夜中、親戚のうちに駆け込み、救急車を親戚に手配してもらい、精神病棟に再入院し。
退院して3日目に母から
「ホテルじゃないんだから、ちょくちょく入院しないで。こんな様子じゃ誰からも信頼されなくなるよ」
と言われ、それがショックで再々入院。
で、旅行の約束をしていた中学時代のオトモダチが心配して姉宅に来る。
3ヶ月後退院した時、姉は知的障害の診断を受け、説明のため親戚一同に病状説明に行く時、普通なら姉が行くのが筋なのだが、母に親戚への説明を任せ、自分はオタクの祭典ことコミケにコスプレ撮影会に行く。
いろんな人に迷惑をかけ、のうのうと生きている姉が憎い。
入院費も携帯代も母払いで返しもしない。
本当にサイテー!!

No.2

>> 1 凄く最低なお姉さまですね…(主様の家族の悪口を言ってるみたいですみません…)
主様が今すべきことはお母様を守ってあげることだと思います。お姉さまも家族ですが、早々に離縁するべきかなぁと思いました。なんだかお姉さま、サイコパスみたいな感じですよね…。
例え家族だとしても縁を切るべきだと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板