毎日、ポカリ

レス14 HIT数 1706 あ+ あ-

2019/06/17 01:38(更新日時)

ポカリスエットなのですが、熱もなく汗も大量にかいてないのに、毎日、500のペットボトル1本飲んでたら、塩分の摂り過ぎになりますか?飲み物は、お茶とかに変えた方が良いですか?

No.2865415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日はとりすぎ。
ペットボトルから飲み物を飲むのがそもそも体に毒だからね。

• << 13 横レスすみません。 ペットボトルから飲み物を飲むのが毒というのは、何か出典はありますか。 調べてみましたがいまいちわかりませんでした。 ちなみに毎日ペットボトルの水や麦茶を飲んでいます。 直接飲むことが多いですが、コップにあけて飲むこともあります。 ここで言うのは、直接・直接に関わらずペットボトルに入っている飲み物が毒ということでしょうか。

No.2

おっさんは、アクエリアスをよく飲んでいたけど、特に健康被害はなかったですよ。

これからは汗をかき暑くなるので、アクエリアス、ポカリは飲んでいた方が良いと思います。✨🙋

No.3

回答ありがとうございます。最近、血圧が、少し高くて、もしかして美味しいからと毎日、500のペットボトルのポカリを1本飲み干してたので、そのせいではないかと思う様になり不安で聞いてみました。食事も塩分控え目にしていても、毎日、ポカリ飲んでたら意味ないですよね。

• << 7 ポカリ美味しいと思えるんだぁ。 私はどうも苦手。 糖分はあるから、私はお茶をがぶ飲みしてる。

No.4

糖分とりすぎです。

No.5

40代主婦ですが、毎日、ポカリ1リットルを飲んで、数年ですが、健康診断でも問題ないですよ。

うちの職場の人達、毎日、みんなポカリ500ml以上は飲んでますが、それで健康に問題が出たことはないですよ。

ペットボトルのじゃなくて、粉のを水でといて作るポカリだから、特に薄めに作ったりはしていないですが、ペットボトルのよりは、もしかしたら薄めかもしれませんが。

No.6

それを毎日2リットルとか飲んだ人がそれが原因で糖尿病になったとやってた。
年をとるほどに糖分を控えないとなる。

No.7

>> 3 回答ありがとうございます。最近、血圧が、少し高くて、もしかして美味しいからと毎日、500のペットボトルのポカリを1本飲み干してたので、そのせ… ポカリ美味しいと思えるんだぁ。
私はどうも苦手。
糖分はあるから、私はお茶をがぶ飲みしてる。

No.8

ありがとうございます。主は、45歳、女です。塩分しか気にしてなかったけど糖分も気にしないとですよね。ポカリは、やめてお茶にしようと思います。お茶も美味しいですもんね。

No.9

毎日飲むのは塩分と糖分の過剰摂取になると医師や専門家が言ってました。

No.10

私は毎日グリーンDAKARAを飲んでいます。
それ以外にお茶と水の方が量は多いですが・・・
気をつけなきゃ。塩分より糖分取りすぎている気はしています。

No.11

風邪ひいて熱が出た時に通院してる内科の先生からはポカリを水で薄めて飲みなさいとアドバイスされます。

No.12

塩分と言うより、糖のとりすぎです

No.13

>> 1 毎日はとりすぎ。 ペットボトルから飲み物を飲むのがそもそも体に毒だからね。 横レスすみません。
ペットボトルから飲み物を飲むのが毒というのは、何か出典はありますか。

調べてみましたがいまいちわかりませんでした。
ちなみに毎日ペットボトルの水や麦茶を飲んでいます。

直接飲むことが多いですが、コップにあけて飲むこともあります。
ここで言うのは、直接・直接に関わらずペットボトルに入っている飲み物が毒ということでしょうか。

No.14

>> 13 ペットボトルからプラスチック粒子、有害な化学物質が溶け出してるから…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する