一回しか会ったことない人から軽いストーカー行為

レス17 HIT数 1792 あ+ あ-

2019/06/01 13:49(更新日時)

一回しか会ったことがない人に、
しつこく(?)付きまとわれていて
困ってます。
私に一目惚れしたらしく、電話番号を無理矢理交換させられ、その日から毎日、毎週電話が来たりSMSが来たりしてます。最初は返信していましたが、だんだん面倒になったのと、電話が夜の22時とか比較的遅い時間に来るので、忙しいのもあり、無視していました。

しかし、SMSで「もう2度と会えないんですよね?」と意味深なメールを送ってきてゾッとしました(笑)
その人のツイッターを調べたら、「こんな気持ちは久しぶりだ。また会ったら君をイメージした物語を作ったから渡したい」「あなたと夜桜したかったなあ。もう一生会えないんですよね」とか明らかに私のことを書いていて引きました。

着信拒否するべきですよね?

No.2857559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪いですね(^^;)
ストーカーになる前にハッキリ意思表示されてはどうでしょうか?じゃなきゃ彼が嫌う女を演じて写真載せたりしたらどうでしょう?例えばパリピ感たっぷりの写真とか……下手に刺激して逆恨みでもされたら怖いですし

• << 4 私はツイッターをやっていないし向こうも私がみてることは知らないのでそれは出来ないです。

No.2

>>一回しか会ったことがない人に、しつこく(?)付きまとわれていて困ってます。

要するに、SNSを返して主も会いに行ったんじゃないの?

No.3

>> 2 いえ、一回しか会ってません。
あとはsmsや電話が一方的に来るだけで、私からは一度も連絡はしてません。

• << 7 いや、だからね、その一回は出会いを求めて会いに行ったんでしょ?って話。 で、こっちは全くその気になれずに、一方的に相手に惚れられたって話だよね? 街中で急に声掛けられて、強引に連絡交換させられたっていうなら同情する余地はあるが、それはちょっとなって感じ。 そのようなリスクも考えて会わないといけないよな。世の中、色んな奴いるんだからさ。
  • << 16 ちょっと待って! 自分からは一度も連絡してないのに相手をストーカー扱いするのはおかしくない? 相手は主が嫌がってる事を知らないだけなんじゃないの? 本当に嫌なら連絡先だって教えないと思うのは普通だし 主は拒否する意思をしっかり言葉で伝えたの? スルーするだけじゃわからない男は多いよ その辺りの意思表示を何もしてないのに相手をストーカー扱いするのはおかしいよ 例えば、『あなたに興味ないし迷惑です止めて下さい。』と電話やLINEでもいいから伝えたあとにしつこくされるならストーカー認定していいけどさ どうなの? 主はちゃんと意思表示したの?

No.4

>> 1 気持ち悪いですね(^^;) ストーカーになる前にハッキリ意思表示されてはどうでしょうか?じゃなきゃ彼が嫌う女を演じて写真載せたりしたらどう… 私はツイッターをやっていないし向こうも私がみてることは知らないのでそれは出来ないです。

No.5

>> 4 ではスルーで相手が違う人に寄生するまで我慢ですかね?

No.6

君をイメージした物語(笑)作った(笑)おまけに渡したい👀モテモテだわ(笑)
冗談はさておき、自分に酔ってるナルシストですね。とことんスルーで良いと思いますよ。あなたの住まいは知らないのでしょう?もし近所で見掛けたり、身内のフリして何かしそうなら即、警察に通報ですよ

No.7

>> 3 いえ、一回しか会ってません。 あとはsmsや電話が一方的に来るだけで、私からは一度も連絡はしてません。 いや、だからね、その一回は出会いを求めて会いに行ったんでしょ?って話。
で、こっちは全くその気になれずに、一方的に相手に惚れられたって話だよね?

街中で急に声掛けられて、強引に連絡交換させられたっていうなら同情する余地はあるが、それはちょっとなって感じ。

そのようなリスクも考えて会わないといけないよな。世の中、色んな奴いるんだからさ。

No.8

>> 7 バイト帰りに、街で突然声をかけられました。「演劇興味ないですか?僕こんなんやってるんです」といきなり映像を見せられ、しつこく最寄りの駅までついてこられ、連絡先を強引に交換させられました。

No.9

>> 8 にわかに信じ難い話だが、そこでなぜ連絡先の交換をするかなー。

間違いなくしつこくされるわな。既に、しつこく付きまとわれてんだし。
それと『一回しか会った事ない人』ではなく、『街中で声を掛けられた人』って表現の方がわかりやすいわ。

まあ、家まで知られていないなら「彼氏がいるので(もしくは好きな人がいるので)ごめんなさい」と一言添えて、完全スルーのブロックでいい。

次からは、訳分からん奴には連絡先交換しない方がいいよ。

No.10

>> 9 マジの話です(笑)
なんか「僕の劇作のモデルにぴったりだと思った」と言われました。
分かりました!気をつけます。

No.11

ロミオメールだね。

『ごめん、あなたに興味ないねん』と言えば良いと思います。

ややこしい事を言うようであれば、警察に相談することが必要ですね。

着信拒否しないといけませんよ。

No.12

地雷踏んじゃいましたね。
優しくしたらダメですよ、勘違いしてストーカーになっちゃうから。

No.13

>着信拒否するべきですよね?

自分の知っているストーカー気質の女性は、Twitterで「◯◯の子供産みたい」やら「一緒になれないなら殺してほしい」なんて呟いてましたけど、可愛さ余って憎さ百倍ではありませんが、拒否したらしたで嫌がらせしてくるかもね。とりあえず様子見です。

No.14

なんで連絡先交換しちゃうかなぁ。
普通見ず知らずの人に教える?
危機感なさすぎ。
今後会う人じゃないなら交換なんかしないでしょ。
しかもそんな出会いで。
せめて嘘の番号教えればよかったのに。

No.15

いや、自業自得でしょ?

一番最初に番号、教えたのが
ダメでしょ?

No.16

>> 3 いえ、一回しか会ってません。 あとはsmsや電話が一方的に来るだけで、私からは一度も連絡はしてません。 ちょっと待って!
自分からは一度も連絡してないのに相手をストーカー扱いするのはおかしくない?

相手は主が嫌がってる事を知らないだけなんじゃないの?
本当に嫌なら連絡先だって教えないと思うのは普通だし

主は拒否する意思をしっかり言葉で伝えたの?
スルーするだけじゃわからない男は多いよ

その辺りの意思表示を何もしてないのに相手をストーカー扱いするのはおかしいよ

例えば、『あなたに興味ないし迷惑です止めて下さい。』と電話やLINEでもいいから伝えたあとにしつこくされるならストーカー認定していいけどさ

どうなの?
主はちゃんと意思表示したの?

No.17

もし主が拒否する意思を相手に伝えてないのなら、男からしたら一目惚れした女の子にアプローチかける正当な行為ってだけでしょ!

それをストーカーと呼ぶなんて酷すぎない?

一目惚れした人にアプローチかけるなんて恋愛のルール内の正当な行為なんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧