まだ俺は普通?

レス7 HIT数 1210 あ+ あ-

2019/05/29 08:05(更新日時)

俺は性格がねじ曲がっています。
サイコキラー、シリアルキラー、グロいの、殺人、動物虐待の映画や動画やネットや書物を好んで見ます。エロで言うとレイプ系、SMが性癖です。
子供のいじめニュースにも何とも感じません。死亡ニュースにはワクワクしてしまいます。
ヤバイ部類だと自覚があります。

ただ、中学生以下の幼児虐待のニュースには毎回涙を流して心から可愛そうだと思います。
何故、人間の幼児だけの虐待には辛くなるのでしょうか?限定です。幼稚園児の事故死には何も感じません。1番辛かったのが、大阪2児餓死事件でした。
虐待して死なすなら俺が引き取りたいと心から思います。まだ人間として大丈夫と言う事ですか?

タグ

No.2856346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫じゃないだろ
充分危険だよ

No.2

その幼児もさ、いつかは大きくなって他人を害したりするかもしれんのだよ

なんで涙を流すのか?理解できん

No.3

少しの地震、死ぬほど学校にいきたくないから台風が来ると喜んでワクワクするのは普通だと思います。それを偽善者はかなり叩いてきますが、本来それが人間の本能です。そうやって興奮させて身を守る機構なんです。お化け屋敷やジェットコースター、壮大な自然現象を観光として楽しんでいるのだから、表向き死者も出るから不謹慎なんて言ってますけどね。本当に学校が嫌で地震や台風来ないかなあ。あるいは災害があると水や電気が止まるから嫌だなあ。なんて考えると自分のことしか考えない自己中なんて批判がありますが、そういうあなたは遠くのアフリカで虐殺や事件が起きても、どこかで環境汚染があっても、人質が中東で殺されても目にも止めませんよねと。

No.4

自分はゾンビものが大好きで、具体的どこが好きなのか掘り下げたら、あの現実離れした世界観が堪らないんだな。同じホラーでも殺人鬼系には何故需要があるのかと疑問を抱いくが。

主は観るのが好きなんでしょ?実践したい願望はないのであればこちらとしてはとっても安心出来るのだが、どうなん?

No.5

中学生以下の幼児虐待のニュースには毎回涙を流して心から可愛そうだと思います。
何故、人間の幼児だけの虐待には辛くなるのでしょうか?
と、ありますが、そこには、経験的なものなのか、リアリティーがあるからでは?

他は、せいぜい動画とか投稿を見聞きした絵空事。
だから、実感がない。
自分に起こってないから、どこかで非現実的なものと捉えてる。

性癖については、似たような人は、います。
でも本当に好きな人を前に、それを打ち明けて実行できる人は、そんなにいなかったりなので、ある意味願望のみ。
凌辱や支配欲は多かれ少なかれ、持ってる人は少数ではない。

私はあなたが、どこかで、あまり記憶がないとしても、虐待だと思われるような行為をされたりしたことがあるんじゃないかと思いました。
それがゆえに、それよりもひどいものがあると、一種の慰めのような感じで、動画や映画を見ることで、自分はそこまでされたわけじゃないとか、何かに対する自分の中で納得できる着地点を探してたとか。
いじめも、いじめよりひどいことをされたと思ってたら、その程度のことでと、気にならなくなるのかもしれない。

普通という言葉に、明確な答えや基準はありませんが、枠の中に入ってるかを機にされるなら、逸脱したくないという思いがあるのでしょう。
だから、見るだけにとどめ、実行するようなことはない。でも、気になってしまう。

心のバランスがとりにくい状態なのかもしれないけど、多少の理性や倫理観はあるんだと思います。
自分がどうありたいのかということと、まず向き合ってみてはいかがでしょうか。

No.6

性癖の話だろ?
現実とフィクションの区別付いてたら大丈夫やろ。

万人がいじめに同情するわけではないし(自分が実際にいじめてる側とか)
万人が子供の事故に涙するわけではないしな(子供嫌いはわりといる)

あと、もしかして被虐待児?
過激思想があるなら将来子供は作らん方がええと思うで

No.7

そこそこヤバいやつかもしれない(笑)

子供(幼児)の虐待事件にだけ反応し
一番辛かったのが2児の餓死といってあたり、、、

レイプやSMを好む事からも、
主は支配欲が強そうだから。

おそらく主は、被害者側からではなく、加害者側からの視点で虐待や餓死の件をみているのかもしれない。

事故や事件はある意味一瞬で起き、その場で結果がでるものだけど、
虐待や餓死の場合はそれなりの期間が伴った末での結果だから、ある意味それだけ妄想(想像)に自由性があり、
虐待や餓死は元々支配性も高く、
主はここでも加害者側に自分を重ね妄想(想像)をしている為に、感情が動いているのかもしれない。

ただ、いまのところ主は自覚できていて、動物虐待動画等を好んで積極的に観ている事で均等がとれているのかもしれない(笑)💦

が、観ているだけにとどまらず、
小動物等を手にかけたい欲求が少しでも生じた時には躊躇せず精神科に行くべし❗

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板