The summer Knows 思い出の夏

レス500 HIT数 3949 あ+ あ-

2019/10/06 16:21(更新日時)

The summer knows 夏は知っている。元々はミッシェルルグランの曲。この曲はポピュラーとして聞いたことはあった。ジャズのピアノトリオのケニードリュートリオの演奏が素敵。こういう洗練された曲は大好き。

19/06/06 10:41 追記
◆例えば…人間関係のトラブルを書いたとしても…書くことで気持ちの整理がついたりする

◆皆さんへ…閲覧は自己責任でどうぞ

◆読む価値があるかどうか皆さんが判断して読む読まないを選択してくださいね

19/10/06 16:21 追記
The Summer Knowsはケニードリュートリオの演奏が好き

No.2846525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

面白くなって来た(^o^)/

◆守り神様が宗教団体の御婦人方御一行様に注意する

◆御婦人方が反発する

◆守り神様がより強く忠告してくださった

◆当方はお墓やお寺の様子をテレビカメラで見るだけで

先日を最後にお墓やお寺に立ち寄っていないので御座います

No.152

私はね 宗教団体の御婦人方御一行様が傍若無人に暴れるように

わざと御婦人方御一行様を挑発してたんだよ

迫真の演技だった

こないだから

お墓やお寺には立ち寄ってないんだよ

イスラムボランティアの用事やアッラーを励ます会のパーティー券配ったり政治家の事務所の宛名書きしたりそういう用事があったからお墓とお寺はこないだを最後に行ってないんだよ

No.153

ああおもろ(*^m^*) ムフッ
御婦人方は守り神様に負けた

No.154

とにかく…以前の漢字の訓読みは絶対拒否で強い拒否を表明する

No.155

真面目な話、断固拒否する旨は発表していかないと了承してると誤解されたりする

★強い拒否★拒絶

★以前使っていた漢字の訓読みでの呼び方や記述の全面禁止をお知らせする

★絶対に嫌だ

No.156

漢字は読み方沢山あるから日本語勉強する外国人は困ると思う

多くの漢字で音読みのほうが好き

私は好き嫌いが激しいです

イエスノーもはっきり言うことにします

No.157

指定席…指定席の通路で互いに通せんぼし合ってる御婦人…指定席のことは指定席に書こう

指定席にある昔の日記帳にでも

指定席のロマンスシートでは関西の人と並んで座っていた

関西の人とロマンスシートに座ってた頃の指定席のダンシングクイーンを見た

今から10年前の2月…二人で望みに乗って名古屋に行くことになっていた
二人で名古屋のインド料理店で働く共通のお友達に会いに行くことになってたけど

共通のお友達が夜中に指定席から下車してしまった

No.158

頂いたダンシングクイーンの踊りのシールを見て思い出した

共通のお友達は関西の人を深く愛していたのだと知った

関西の人と私は顔を見合せ驚いた

私とも共通のお友達はインド料理の話やインドの文化の話で盛り上がって楽しくやっていた

共通のお友達はいつ来てくれるのですかと言うから2月になった

当初は私一人だと思っていたから関西の人の定休日にした

そしたら関西の人も一緒に行くということになって前日は遅い時間まで二人カラオケをした

それでカラオケから帰ったよとコメントしたら

共通のお友達は

ずいぶん遅い時間までカラオケしてたんですねと言ってた

その後だった

共通の友達が突然指定席から下車してしまった

No.159

指定席とは🈯🈯🈯の絵文字を使っていたから指定席

ダンシングクイーンとはABBAの曲

要するに…やめて頂きたいと再三お願いしていたことを絶対にやめないハラスメントをなさる御婦人の一人が

昔の指定席のロマンスシートを土足で汚した御婦人だった

その御婦人のダンシングクイーンの踊りが かなりチープでダサダサだった
その御婦人が最も重要な…参考になる人なんだ

No.160

最も重要で参考になる人…こういう風に言うと
良い意味みたいに聞こえるから日本語って不思議だ

最も重要で参考になる人のダンシングクイーンの踊りがダサダサな理由…それは…言わないでおこう

とにかく怪しい

やめて頂きたいとお願いしてる行為をやめてくださらないメンバーの中に
その御婦人がいらっしゃることで

最も重要で参考になる人だと私は思っております

No.161

生真面目で純粋で育ちが良く気品がある女性もまたやめて欲しい行為で悩んでらした

恐らく…前レスに記載した最も重要で参考になる人物に関しては

生真面目で純粋で気品ある彼女が悩んでいる案件に大きく関与が疑われる存在である

要するに…最も重要で参考になる人物は…生真面目な女性にも…困った行いをなさってらっしゃるのであろうと思ってる

No.162

宗教関係者の御婦人ご一行様は守り神様に怒られて今はしょげてるみたい…座間阿ミロのビーナス

No.163

そんなことはどうでもいい
雑談云々も特に不自由しない
ミクルでは滅多に雑談はしない

No.164

勘が冴え渡るのは 高2の時にロッカーを黒板のチョークの粉で荒らされたことがあった

やった人は誰だかピンと来た。女友達に言うと女友達が該当者を問い詰めたら認めたそうだ

ああいう時って誰がやったのかわかってしまうんだ

それから

1996年のPTAで同じ委員会の委員長さんが
子供の習い事の付き添いの時に私の悪口を言ってた人がいると言ってた

問い詰めても言わない

でもわかってた

今までの保護者会の時の流れから

犯人が誰かピンと来ていた

二年後問い詰めたらようやく吐いた

私の勘が冴え渡っていた

No.165

第六感みたいな勘が冴え渡る

なんだかピンと来てわかってしまうんだ

だから要するに 最も重要な参考になる人物については

訓読み関係の案件以外に
他にもやってると思ってる

No.166

最も重要な参考になる人物という言い方にするとまるで VIPみたいに聴こえるから不思議だ

No.167

>> 166 大量に書いて大量に消したのも その 参考になる人物がなさった行いだと思う

けど問い詰めるつもりもない

2年前の早春の頃だった
大量に書かれても そこの場所に書けない事情を抱えていた

No.168

勘が冴え渡る

悪い意味で私に異常過ぎる関心を持った人物がいた
その人物は 関西の人が書いた米を無断で違う場所に書き写した

関西の人とひんぱんにカラオケしていた時期のコメントだった

No.169

私への異常過ぎる関心を持ってる人は

私の古い日記を読み漁っていて大量の足跡をつけてた人

2016年だったと思う

古い日記が貯蔵してある場所での大量の足跡

私への異常過ぎる関心だ

No.170

最も重要な参考になる人とは その人のこと

関西の人のコメントを違う場所に書き写したのもその人だと思ってる

No.171

どうでもいい話

そんな話よりも大事な話
やっぱり💙💙

💙💙からのメッセージが一番大事

• << 469 💙💙は一流の人

No.172

最も重要な話は💙💙から受け取ったメッセージの話

💙💙が私に伝えた重要なメッセージは歌の歌詞にある

• << 470 💙💙は一流の人で本来は 挨拶や一言二言会話できるだけでありがたい人

No.173

水晶の舟に乗ってエメラルドグリーンの珊瑚礁の海に出る

グリーンドルフィンオーシャンで

二人で泳ごう

水晶の舟て沖に出たら

エメラルドグリーンの海で二人で泳ごう

• << 251 こんな歌詞ではないよ 私に向けてのメッセージだから大切にしたいんだ
  • << 471 水晶の舟は実際にはそういうの見たことがないけど 実際にあったとしたら透明度の高いエメラルドグリーンの海に浮かべて眺めていたい

No.174

水晶の舟で二人でエメラルドグリーンの海に出よう

グリーンドルフィンストリートと処女航海とウォーターメロンマンの入った曲のアルバムを持って無人島でゆっくりしよう

• << 252 例え歌詞の和訳だとしてもそのままを写したりはしないよ
  • << 472 処女航海のイントロのコードが魅力的 本来なら不協和音だけど絶妙なハーモニーなのだ

No.175

ソフィスティケイティドレイディ

真っ赤なドレスに赤いパンプスで僕の前で踊って欲しい

僕に会うためにドレスアップしてくれた君をずうっとながめていたいのさ

• << 253 ドレスアップね 👗真っ赤なドレスは体の線が出過ぎて恥ずかしいんだ えりがかなり開いてるからかがんだ時だとかちょっと恥ずかしくてね 昨年は💙💙と食事に出かけた時に赤いドレスの上にTシャツ重ねて着ていた
  • << 473 ソフィスティケイティドレイディ 本来は歌詞のない演奏だけの曲

No.176

水晶の舟
ウィンタータイムラブ
ソフィスティケイティドレイディ

グリーンドルフィンストリート
クレオパトラの夢
処女航海

• << 254 ウィンタータイムラブ 昨年の冬の1日 💙💙のところに出かけたんだ 💙💙だけを真っ直ぐに思ってた
  • << 474 ウィンタータイムラブはドアーズの曲では一番好き ドアーズを聞いて思い出すのは19歳から二十歳にかけて よく新宿の喫茶店で待ち合わせした

No.177

著作権に引っ掛かり粕ラックから著作権料を取られるから歌詞や歌詞の和訳をそのまま書いたりはしません

• << 475 ミクルにも歌詞をそのまま書いてる人がいるけど 粕ラックの魔の手に要注意 粕ラックは金の亡者だから気をつけるべし

No.178

私と💙💙二人の世界に入りこむ
大事なことは💙💙と私二人の世界
音楽を共有し思い出も共有し二人にしかわからないこともある
二人の間に芽生えたプラトニックな淡い恋のことは同業者仲間やスタッフには話していない

• << 476 💙💙は一流の人なんだ 初めてみかけたときは会話しなかった 次にお見かけした時がそこのステージ最終日だった ご挨拶して少し話しただけ ♦♦に💙💙の話をしたら 毎回 どこに勤務か教えてくれるようになった

No.179

ピノいに🆙🆙した動画が私へのメッセージだと私が思うのは
二人にしかわからない知り合ってからのいきさつや思い出があるから

あの曲は私への曲だと私はわかる

ピノいを見る💙💙の知り合いは一般的な演奏動画だとしか思わない

• << 477 メガデス メタリカ モーターヘッド ジューダスプリースト ロブゾンビ アンスラックス スレイヤー

No.180

まっすぐに💙💙だけを思って来た

昨年距離ができたけど本当に脈が全くなかったならあきらめていた

脈が無く無いと思ったので続けて来れた

• << 478 スモークオンザウォーター ハイウェイスター レイジー 紫の炎

No.181

距離のある間柄だけど💙💙が🆙🆙してくれた曲の歌詞に私へのメッセージだとわかる部分が含まれていたことが多かった

パズルを解くように歌のタイトルの和訳を探すとやっぱり…私へのメッセージだったと理解したことが多かった

昨年の10月ごろからだった

• << 479 ロックンロールフーチークー ハートに火をつけて コカイン アフターザミッドナイト

No.182

今の距離のある間柄の範囲内でコミュニケーションを取って信頼関係を深めて行くことが大切みたい

例え距離のある間柄でも半年に一度ぐらいはステージで曲を聴いて挨拶するぐらいの交流は続けられたら嬉しい

だから💙💙の気持ちに寄り添い控えめに一歩下がって💙💙を敬い立てる

控えめに振る舞い折り目正しい態度で明るく挨拶するけど出しゃばらない …こういう風に振る舞うと💙💙は居心地が良いかも知れない

実は控えめに振る舞い一歩下がって💙💙を立てるのは決して苦痛ではない

厳しい家庭で育ったし

うちの母親の外での上品な振る舞いや柔和な物腰を真似れば男性も気分が良くなり機嫌が良くなる

うちの母親が外では上品で控えめで柔和な物腰だから

小さい時から見て育ったから 母の真似は比較的容易い

• << 480 ヘルタースケルター ヤーブルース レボリューション

No.183

男性に対して、自然に柔和な物腰で控えめに優しく接すると

時に圏外の男性を勘違いさせてしまうことも多々ある

そんなときは 圏外の男性のプライドを決して傷つけないようにして離れる

• << 481 フリーホイールバーニング ジューダスプリースト

No.184

私が💙💙に気に入られているとしたら

母の真似して柔和な物腰で控えめな一歩下がった振る舞いで💙💙を立ててるから

また英語で話す時はストレートに明るい笑顔でおおらかに誉める

私なんかが気に入られているとしたら

そういう柔和な物腰や控えめな振る舞いと

さっぱりしてておおらかな笑顔でさっぱりとストレートな言葉で誉めて決してベタベタと甘えたりしない
場をわきまえた振る舞いができる部分だと思う

ストレートな誉め言葉も明るい挨拶と笑顔の会話で明るくおおらかに言えば決していやらしくならない

明るい社交会話として誉めれば周りの人もぜんぜん変には思わない

• << 482 ローンジャスティス アンスラックス

No.185

母の良い部分を真似て控えめにそして柔和に

母よりざっくばらんでおおらかにさっぱりと誉めて💙💙を立ててる

だから気に入られてるのだと思う

距離のある間柄だから気に入られてる部分もある

絶対にあり得ないけど男と女としてかなり親しくなったとしたらがっかりされる部分も沢山ある

付き合ってはいないけど
現在のところ、私は💙💙のお気に入りのようだ

また💙💙は私が昔からの同業者である♦♦と観光や食事に行くのは嫌みたいだ

本人にはっきり言われたのでない

🆙🆙した歌の歌詞の和訳を見て驚き愕然とした

ああ、そうなんだと思った

• << 483 悪魔とドライブ スージークアトロ

No.186

まあ自国の女性たちは明るいけど
日本女性みたいに一歩下がって控えめだとか柔和な物腰とかあまりないからね

No.187

私だっていつも柔和で控えめな訳ではない

あまりにも人を傷つけたり侮辱するような人には言い返したこともある

年上のハンサムでモテモテな男性から気に入られていたばかりに

二歳年上の女性から意地悪ばかりされた時はちょっとスパイシーな言い方で返した

私と親しい関西の人に振られた女性からかなり酷い侮辱をされた時は

サイト内の✉機能でやり返した

No.188

何て言って誉めるかと言うと
やはり仕事面で誉めて尊敬してると言う

『言わなくてもわかるだろうから言わない』

では 通じない

夫婦、親子、友達、同僚、彼氏彼女の間柄でも

きちんと言葉に出して言う

No.189

明るくさっぱりと誉めればいやらしくならない

ベタベタせず明るくさっぱりと誉める

挨拶、お礼も笑顔でする

No.190

休み時間中はきちんと一人で過ごすことにする

寂しいからと言ってバーテンさんのところに座りこんで話したりしない

休み時間に他のお客さんと座りこんで話したりしない

No.191

💙💙に気に入られているならば休み時間に💙💙が話しに来なくてもきちんと一人で過ごすことにしよう
一人で過ごしたとしても
携帯をさわらず外の景色を見ていよう

私が一人で過ごしていたとしても 携帯をいじってる姿は幻滅させるような気がする

一人で過ごしていたとしてもきちんと自立していようと思う

もしも💙💙に気に入られていたとしても

行動や話す内容や態度を見られてるように思う

No.192

💙💙に気に入られていたとして…行動面を見られてる…ということなので
💙💙が曲で気持ちを伝えてくれている…イコール…気に入られていればいるほど…気を抜かず…幻滅させないように…折り目正しく行動しないとならない

💙💙に好かれていると仮定すれば…💙💙が嫌がることをしないよう…より一層気をつけないといけないと思う

• << 490 宇宙のファンタジー

No.193

🆙🆙していた曲の中の歌詞が私に向けてのメッセージだと仮定するならば

💙💙に構ってもらえない休み時間中の行動もきちんと気をつけて行動しよう

常に見られてると意識しようと思う

寂しいからと言ってバーテンのところで話し込むなんてしないで

自分の席で景色を見ながら凜としていようと思う

• << 491 恋のブギ シルバーコンベンション

No.194

💙💙に好かれてる気に入られてるとしても

そこにあぐらをかいていたらだめだと思う

💙💙に好かれてる気に入られてるなら

気を抜くことなく精進しないといけないと思う

常に見られてるということを念頭にいれて精進しないと…と思う

• << 492 デトロイトロックシティ

No.195

💙💙と深い話はしたことがない

深い話ができるほど親しくなった訳ではない

💙💙に関しては私が見た範囲内で感じたことを話している

💙💙が好きなのが仮に私だとしたら

私に求めているのが何よりも誠実であることや決して裏切らないことのように思う

恐らく、私が見た範囲内で思う事だが

💙💙に対して遊び半分だとか色じかけでアプローチしてくるような女性は💙💙は嫌がるような気がする

💙💙を落とそうとしてアプローチをしてくるような姑息なアプローチも恐らく嫌いだろうと推測する

• << 493 ロックンロール レッドツェッペリン

No.196

昔…一時期…縁があった長身のホテルマンと同じ星座のようだけど

性格は違うように思う

長身のホテルマンに対しては思う存分に明るさや無邪気さで天真爛漫に振る舞っていた

あの頃の私はまだ若かった。明るく無邪気に天真爛漫にいつも振る舞い

外出してない時はいつもベルデスクそばに座っていた

あのホテルマンがいない時も同僚のホテルマンと会話を楽しんでいた

明るくて無邪気で天真爛漫でお話大好きないつも明るい私でいた

計算して明るくしていたのでなく

海外の開放感で気持ちが明るくなっていた

• << 208 あの時のホテルマンはあの星座の特徴そのものの性格だから こちらも明るく楽しくお話大好きなキャラクターで大丈夫だった ところが💙💙はあのホテルマンと同じ星座ではありながら あの星座の特徴が強く出てないタイプみたい 💙💙には気を使わないとうまく行かないような気がする 例えばの話、また💙💙に会いに行ったとして休み時間に私がきちんと一人で要られるか、だとか 💙💙に構ってもらえなくともバーテンと話し込むなんてことをしないかだとか 💙💙が一番気にする部分だと思う 💙💙が私に望むことは💙💙が休み時間に私と話さなくても きちんと一人でポツンと過ごすことを望んでるような気がする だから例えばの話 💙💙に休み時間に構ってもらえなくとも 凜として 一人で座席に座っていて しかも構ってちゃん光線を出さずに明るい表情で一人で過ごせることじゃないだろうか 一人だからといって携帯ばかり見てる姿は見せないほうがいいような気がする
  • << 494 カシミール レッドツェッペリン

No.197

あの頃の私はまだ若くママ友との付き合いの中で悩みをいつも抱えていた
同じ社宅のママ友さんとは社内結婚組のママ友さんグループと上手にお付き合いができなかった

幼稚園に入るとお局系のママ友さんグループと上手くお付き合いができず
お局系のママ友さんから子供のことでガミガミガミガミ怒られていた

私が子供を殴ったり怒鳴りつけたりしないから

しつけや子育ての違いで批判されたりがあった

• << 495 ロックンロールオールナイト キッス

No.198

閉鎖的でヒステリックなお局ママさんたちが苦手だった

ママ友付き合いでも常に中心にいて偉そうにしているボス猿的なママ友さんが苦手だった

No.199

子育ての現場でママ友付き合いする中で

威張っていて偉そうなお局ママさんはすぐに言いやすいタイプの弱い人をいじめる

弱い人をいじめるお局ママさんが私は苦手だった

そういう弱い人をいじめるお局ママさんが全員
ボス猿そのものだった

本当に理不尽だなと思ったのはご主人のご実家の一戸建てに引っ越した和風顔のママさんだった

沢山いる兄弟姉妹の末っ子でいわゆる『きかない』タイプのママさんだった

そのママさんから電話がかかって来て怒られた

その時に侮辱するような捨て台詞を吐かれた

それからその『きかない』ママさんがお引っ越しする前に

ママ友グループの親子の集団とすれ違った

私と子供はスーパーからの帰りだった

その翌日 集団の中の話しやすいタイプの人に昨日はどちらかに行ってたのですかと明るく聞いて見た

その話しやすいママさんは教えてくれた

• << 202 その『きかない』タイプの気性の荒い威張ってるタイプのママさんの件ではかなりつらい思いをしていた ただ…これはとても良い機会になった かなりあのきかないママさんからやり込められ 再起不能なほど落ち込んだのは大変良い機会になった 最初の✈…海外個人旅行にテイクオフする良い口実になったし良い起爆剤になった 最初の✈海外親子二人旅以前に 三人での✈渡航もしていた また前の年の秋には✈沖縄に子供と二人で出かけていた 子供の年齢や学年で子供との旅行した時期を記憶していた
  • << 496 Kill the King レインボー

No.200

そのきかないタイプのママさんが引っ越してから
しばらくたった

あの時には私の躾や子育てに反省する点があったにしても
あの時のあのやり方はいくらなんでもやり過ぎだと思うと伝えた

そのきかないタイプのママさんと電話で話した

あの時のあの捨て台詞とあの集団での外出は一体何なの?と私が言った

あの当時は怖くて萎縮していて言えなかった私だけど
お陰様でPTAの活動で鍛えられた私は
かつては萎縮して言えなかった鬼のような怖いママさんにも怖がらないでストレートに言えた

• << 497 エンターザサンドマン メタリカ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧