下心?恋愛相談してたら飲み誘われました

レス8 HIT数 712 あ+ あ-

2019/04/27 16:24(更新日時)

やっぱ男の人はみんな下心のかたまりですか?
最近彼氏のことで悩みすぎて男友達に相談してました。
そしたらタイミング悪く彼氏と喧嘩してしまって、もうやばいどうしよう〜みたいになった時、
色々アドバイスをくれた最後に、
気分転換に飲み行こうと誘われたんです。
警戒して、そこだけスルーしちゃいました(汗)失礼だったかなと思うけど、私ガードが緩そうなのか、
今までも何度か、そういう目で見てない相手と怪しい雰囲気になったことがあって。
よく相談乗ったらイケるとか相談する女が悪いとか聞くけど、
この友達は今好きな人いるから、相談しても大丈夫だと思ったのに、、、

No.2838835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学生くらいですと、下心が先行してもおかしくないでしょうね。

• << 7 そうなんですかね。 以前もここぞとばかりにがっつかれたらしたことあって、こっちからしたら、はあ?て感じでした

No.2

下心がないとはいいません。
かたまり…かたまりになる時もあるかもしれない。

気分転換に遊び行こう!も下心となるのでしょうか?
友達ですよね…。さすがに密室に近いカラオケ等はどうなのか…?とは思います。

呑みの誘いは下心ととられるのですね…。

読んでいて、昔、彼氏がいる方を密かに想っていた友人を思い出しました。相談もよくされていたようです。
友人は片想いを7年以上も…。
友人…好い人見つかっただろうか…

• << 5 うーん... 誰か他にも誘って行くならありかもしれませんね。 異性とサシ飲みは個人的には恋人いたらあかんと思ってます その方一途ですね...。

No.3

「彼氏とケンカしたー。」や彼氏とうまくいってないってことを異性の友達に話す人って、どんな反応やどんな答えもらったら正解なんですか?

友達といってるけど、飲みに誘われて何らかの危機感あるなら、それってほんとの意味で男女関係なくの友達ではないということなんじゃと思いますが…。

• << 6 何が正解かというよりかは男の子は真面目に聞いて意見くれるからありがたいんです。女に相談すると「怪しい」からの「他にもいい人いるよ」で済まされたり、酷いと「一緒に浮気しよ」とか言いだす子いて参考になりません。私の周りだけかもですが たしかに...。

No.4

『相談女』って知ってますか?
相談と称して男性にすり寄る女。
主の方が下心あると思われたのでは?

• << 8 知ってます。 男性からしたら期待するっていいますよね。 こっちは本気でそんなの望んでないのに。

No.5

>> 2 下心がないとはいいません。 かたまり…かたまりになる時もあるかもしれない。 気分転換に遊び行こう!も下心となるのでしょうか? 友達… うーん...
誰か他にも誘って行くならありかもしれませんね。
異性とサシ飲みは個人的には恋人いたらあかんと思ってます

その方一途ですね...。

No.6

>> 3 「彼氏とケンカしたー。」や彼氏とうまくいってないってことを異性の友達に話す人って、どんな反応やどんな答えもらったら正解なんですか? 友… 何が正解かというよりかは男の子は真面目に聞いて意見くれるからありがたいんです。女に相談すると「怪しい」からの「他にもいい人いるよ」で済まされたり、酷いと「一緒に浮気しよ」とか言いだす子いて参考になりません。私の周りだけかもですが

たしかに...。

No.7

>> 1 大学生くらいですと、下心が先行してもおかしくないでしょうね。 そうなんですかね。
以前もここぞとばかりにがっつかれたらしたことあって、こっちからしたら、はあ?て感じでした

No.8

>> 4 『相談女』って知ってますか? 相談と称して男性にすり寄る女。 主の方が下心あると思われたのでは? 知ってます。
男性からしたら期待するっていいますよね。
こっちは本気でそんなの望んでないのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する