諦めるべきでしょうか、辛いです

レス1 HIT数 670 あ+ あ-

2019/04/08 23:48(更新日時)

好きな人をあきらめるべきなのでしょうか?
現在は片想い中です。

年明けたぐらいにアプリで出会って、それから毎日連絡を取ってる人がいます。
いままで二人で四回遊びました。
出会った 当初はめちゃくちゃマメに連絡を取り合っていました。

しかし最近、彼の仕事が忙しいということは聞いていたけれど、ほとんど返事が来なくなりました。

そして先日、久々に電話をしようと言われました。

話してたら、最近仕事が過酷すぎて、休憩なしで何時間か残業したりとかもあって
お腹もすかないし、噛む気力すらあまりないと言っていました。

そんなことが続いているから、連絡をあまり返せていない。
家に帰ってもすぐに横になって寝てしまうし、返すのすら忘れてることもある。
返せてなかったことが申し訳なかったから、伝えたかった、とのことでした。

それからも一応ラインは続いています。
本当は彼に会いたいけど…休みの日もタバコ吸って寝てとかで、なにもやる気が起きないようなことを言ってたので、こちらからは誘わないでいました。

体調不良が続いてたので病院にいったらしくどうだったか聞くと
タバコの吸いすぎで止められたのと、あとは心療内科の受診をすすめられた、とのことでした。

それから最近は、本当に1日1回返事が来るかどうかぐらいになりました。
それが寂しくて、会いたくて、どうしようもないです…

でも先週くらいは、幼なじみとその彼女の三人で海遊館に行ったとは言っていました。

そもそも本当に鬱なのか、それとも他にいい人ができたとかでわたしと距離をあけたいのかなとか考えたり。
海遊館も本当に幼なじみなのかなとかも思ったり…

今週は時間外が23時間だとも言っていたので、本当なのなとも思いました。

LINEのなかでさらっとですが、たまには〇〇くんにも会いたいなーと伝えました。
そしたら、そうだね、いつから会ってなかったっけ?と言われました。
それから、もうそんなにたつのかー。なんて話になって、また会うのは流れそうです。

休みの日でも、返事はほとんどこないです。
今日も夜に1回きただけです。
返事ないときに、アイコンが海遊館に行ったときのものになっていました。

わたしの考えすぎかもしれませんが、 もう彼のことは諦めた方がいいのでしょうか?
でも、もし他にいい人ができたとしててこのまま諦めたら後悔しそうなきがして。

わたしは会いたいと伝えたので、
〇〇くんに会いたいとか思ってくれてる?とでも聞こうかと思っています。
聞いてもいいでしょうか…?
また、返事はこちらも遅れてした方がいいですかね?

No.2828937 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

何度目の同じ質問だよ

しつこすぎて怖い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧