占いを信じますか?

レス14 HIT数 788 あ+ あ-

2019/04/05 21:38(更新日時)

よく当たるという占いに行ってきました。私と息子を占ってもらいました。息子の将来に母としての願望や夢はあります。息子の人生だから、押し付けたりはしてません。密かに占い師に聞いてみたら、お母さんの願望と全く違う方向に向かいます。と言われ、私の望みや希望をことごとく拒否され、息子以外の事でもお母さんの描く現実にはなりません。とハッキリと言われ、何だかとても落ち込んで帰ってきました。。占いを信じる信じないは自分次第ですが、ここまでハッキリ言われたら、人生やる気が出なくなりました。でも占い師を無視して我が道を行こうという気持ちはあります。占いは怖いですね。。みなさんは占い師の言われた通りに動きますか?

タグ

No.2826026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占い師といえども人間ですから、相性はありますよ。その人とは合わなかっただけのことで、あまり落ち込まない方がいいですよ。

• << 7 ありがとうございます!! そう言って頂くと何だかヤル気が出てきます。後悔なく生きる事ですよね。 頑張ります。 ありがとうございました!!

No.2

ん〜何の占いかわからないけど、そのモヤモヤを取り除くことは出来るよ。

一つ目、お母さんの願望をハーバードとする!!描くものを世界に置く!!
二つ目、神社でおみくじを大吉が出るまで引く!!

願望叶わなくても構わないし叶ったら凄いところに置く。
神社で運が付くまで引くのはスポーツ選手などの勝負師がやってる方法。
途中で諦めずに勝ち取るって意味合いがある。

占いの結果って、物事の捉え方の一つなのよ。
ちょこっとその占い師は意地悪だけどねw

人生やる気が出なくなった主の脳内の現実は叶わないってこととなる。
裏を返せば、嫌なことが浮かんでもそうならないと言う事。
言い方を変えたら謙虚であれと言う事。
それだけでいいとなると、結構楽じゃないですか?

受験落ちたらどうしようって脳裏に過ってもいいと言うだけのことよ。

• << 8 ありがとうございます!! 捉え方次第ですよね。。 有名で人気があり、早起きして並んで待って1日占いで終わったくらい人気の所みたいなので、、全部反対の事を言われたので落ち込むしかなかったですが、、やはりその占いで人生決めるなんてオカシイですよね。 前向きになります。頑張ります。 ありがとうございました!!

No.3

意地の悪い占い師っていますよ。
かの有名な細木数子も若く綺麗な女性には物凄く辛辣な鑑定なのに対し好みの男性にはベタ誉めでした。
参考程度に聞いておいて振り回されない方がいいですよ。

• << 9 ありがとうございます!! 占い師もただの人間ですものね。 確かに細木数子は何だか怪しいです。 私と息子の人生です。 占い師に惑わされず、やりたい事やります!!ヤル気が出そうです。 ありがとうございました!!

No.4

数ヶ月後、忘れた頃にまた行ってごらん
今度は違うこと言われるよ♪
そんなもんだよ。

• << 12 ありがとうございます!! それもいいですね!! 同じ所に忘れた頃に行き、何て言われるか、、 落ち込む必要はないですね。 元気出ました! ありがとうございました!!

No.5

元号も変わる事だし、そろそろ人の心を惑わすあの邪悪な詐欺行為は法律で禁止すべきだな!

• << 10 ありがとうございます!! 占いなんて惑わされず、頼らず、自分達のやりたい方へ進みます!! ヤル気が出てきました。 ありがとうございました!!

No.6

♂ですが。

占う方ですが。
信じるも信じないも、
そもそも占いの捉え方が違います。

運命の様なものはありますが、
それは絶対では有りません。
それが確定ならば、あなたの行動に本質的な意味は無いため、
あなたは今即死しても構わないわけです。
今までがこうだ、
それはなぜか、
これからはこうだ、
それはなぜか、
それに対してどうするか。

これだけです。

占いにも景気付けのために何をやっても良い結果を出すのもあります。

何のために占うかを自覚してから占いを選ぶと良いですよ。

• << 11 ありがとうございます。 占いは本当に未知ですが、、 ただ、言われた事を鵜呑みにしたり、惑わされたりするのではなく、 考える事ですね。 自分の人生ですから。。 何かこれを機に考えさせられました。 前向きに考えていきます。 元気は出ました。 ありがとうございました!!

No.7

>> 1 占い師といえども人間ですから、相性はありますよ。その人とは合わなかっただけのことで、あまり落ち込まない方がいいですよ。 ありがとうございます!!
そう言って頂くと何だかヤル気が出てきます。後悔なく生きる事ですよね。
頑張ります。
ありがとうございました!!

No.8

>> 2 ん〜何の占いかわからないけど、そのモヤモヤを取り除くことは出来るよ。 一つ目、お母さんの願望をハーバードとする!!描くものを世界に置く… ありがとうございます!!
捉え方次第ですよね。。
有名で人気があり、早起きして並んで待って1日占いで終わったくらい人気の所みたいなので、、全部反対の事を言われたので落ち込むしかなかったですが、、やはりその占いで人生決めるなんてオカシイですよね。
前向きになります。頑張ります。

No.9

>> 3 意地の悪い占い師っていますよ。 かの有名な細木数子も若く綺麗な女性には物凄く辛辣な鑑定なのに対し好みの男性にはベタ誉めでした。 参考程度… ありがとうございます!!
占い師もただの人間ですものね。
確かに細木数子は何だか怪しいです。
私と息子の人生です。
占い師に惑わされず、やりたい事やります!!ヤル気が出そうです。

No.10

>> 5 元号も変わる事だし、そろそろ人の心を惑わすあの邪悪な詐欺行為は法律で禁止すべきだな! ありがとうございます!!
占いなんて惑わされず、頼らず、自分達のやりたい方へ進みます!!
ヤル気が出てきました。

No.11

>> 6 ♂ですが。 占う方ですが。 信じるも信じないも、 そもそも占いの捉え方が違います。 運命の様なものはありますが、 それは絶… ありがとうございます。
占いは本当に未知ですが、、
ただ、言われた事を鵜呑みにしたり、惑わされたりするのではなく、
考える事ですね。
自分の人生ですから。。
何かこれを機に考えさせられました。
前向きに考えていきます。
元気は出ました。

No.12

>> 4 数ヶ月後、忘れた頃にまた行ってごらん 今度は違うこと言われるよ♪ そんなもんだよ。 ありがとうございます!!
それもいいですね!!
同じ所に忘れた頃に行き、何て言われるか、、
落ち込む必要はないですね。
元気出ました!

No.13

私は、占いは参考までで良いと思います。

過去良く当たると言う占い師に見て貰ってそれを信じて過ごしていたら全然でたらめもいいとこでした。

だから、ふーんそうなんだ!程度に聞いておけば良いと思う!

運命は、行動次第で変えられると言うからね!

No.14

>> 13 やはり行動次第ですよね。
その占いでためらいましたが、自分の好きなように進もうと思います。
占いは参考にして、考えながら進みます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する