教えてください。

レス3 HIT数 354 あ+ あ-

2019/04/03 18:23(更新日時)

今年から社会人になりました。教習所を二週間くらい前に卒業したのですが、教官のことが忘れられなくて本免が取れたらお礼とあいさつしに行こうと思うのですが迷惑ですかね?行くときになんて言えばいいでしょうか?

No.2825969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よい心がけだと思います😊
そんなことを迷惑がる人はそうそういないと思いますよ😊
こういうのはシンプルに、多く語らずに、 先生の指導のおかけで免許を取ることが出来ました。ありがとうございました。短い間でしたがお世話になりました。 てなとこですかね!
主さんの場合、お礼を多く語るより、わざわざ挨拶に行くことに意義があるんだと思います😊

• << 3 ありがとうございます。参考になりました。実は連絡先も聞きたいのです。

No.2

お礼の品は受け取れない場合があるので(てか多分受け取ってもらえない)そこは断られたらすんなり諦めましょう。ささいなことを指摘するやからがおりますので。
個人的にではなく、一番偉い人か事務の方に皆さんでどうぞと1000円くらいのある程度数があるお菓子ならもしかしたら受け取ってもらえるかもしれませんね。

それと採れたらすぐに行くことですね。

No.3

>> 1 よい心がけだと思います😊 そんなことを迷惑がる人はそうそういないと思いますよ😊 こういうのはシンプルに、多く語らずに、 先生の指導のおか… ありがとうございます。参考になりました。実は連絡先も聞きたいのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板