旅行が嫌いな彼氏と旅行がしたい
旅行が好きじゃない人っていますか?
彼氏とはもうすぐ付き合って1年が経ちますが、今まで一回も遠出したことがありません。
そこで私は彼氏に、GWに旅行に行きたい!と言っているのですが、彼氏は「いってもいいけど…」「旅行の楽しさがわからない」というように、あまりノリ気じゃありません。
家族旅行もしたことがなく、地方から出たのは修学旅行くらいだそうで、それもそんな印象に残っていないそうです。
私は旅行が好きですし、そういう家庭に育ちました。
計画や準備を全部私がしてもいいとも思っているのですが、、いかんせん彼氏に「どこ行きたい?」ときいても「別に行きたいところがない」というようなマイナスの返答しか帰ってきません。
でも私はどうしても、1年に1回くらい旅行に連れて行ってほしいと思います。
旅行が嫌いな人って何が嫌なんですか?
彼氏を旅行にノリ気にさせるにはどうしたらいいでしょうか…
旅行嫌いの人を旅行に連れていくってかなり難しそう。
それで楽しいと思わせることができなかったら2度と行かなくなるんでしょ?
家族で旅行したことがない→行けないほど生活に困窮していたか両親の夫婦仲が悪かった
修学旅行に思い入れがない→友達がいなかった、いじめられていた
どれも当てはまらないなら決して安くない旅費を払ってまで行きたい場所がないということでは?
そういう人にいきなり宿泊旅行は難しいような気がします。
まずは日帰りバスツアーとかいかがですか?
いく場所はすでに決まっていますし、旅行苦手な人って意外に夜寝付けなくなるのが嫌だって人もいるから日帰りだったら帰ってきたら自宅で寝られるという安心感もあります。
興味深いスレですね。
価値観の違いを言葉にし主を納得させるのはとても難しい。
根本的に子供のころから旅行に全く興味がなかったので、何故興味が無いかはわかりません。
将棋をしない人に何故しないのかを聞くのと同じようでしょうか。
大きくなってから一際苦手に感じたのは、旅行はみんな好きでみんな楽しいと押し付けられたことです。
押し切られ行ったら行ったで楽しそうにしていないと、来たなら楽しまなきゃ意味が無いよ、嫌なら言って欲しかった、つまらなそうな顔されるとこっちも楽しくない、来なきゃよかったと。
確かにと思う部分もあるので、楽しめないと思うものは行きません。
何が嫌なのかではなく、何に興味があるのか、その場所に何をしに行くのかで決めたらいいと思います。
何に価値を置くかは個々で違うので、それを何故かと問われても理由なんてありません。
私は割と自然が好きなので、滝を見に行くのは好きです。
旅行と言うよりは滝を見に行くのに遠いから泊まる感覚です。
彼が何かに興味があるのなら、その何かをしに行くついでに泊まると言う提案もいいかもしれません。
宿泊はラブホ等で安く済ませるのもいいです。
民宿は個人差があるけれど、私は苦手です。
慣れない人にはいきなりではなく、日常から少し出る程度がいいと思いますよ。
私も出不精です。
なので、逆に出不精側の条件を書きますね!
・歩くの嫌
・一泊に何万も使いたくない
・遠くは移動に時間がかかってしんどい
・そもそもここ行ってみない?って言われても面倒だって言ってるじゃん?
自分で書いててびっくりです(笑)
これを克服するには
まずは同じ県内や隣県などの近場がいいかと思います!
車があるなら車移動、無ければなるべく歩かなくて済むように!(因みに電車バスの乗り換えも極力少なく!)
初旅行だけでも、土産屋・観光名所が一つになっていて、その道を通りながら奥に旅館があれば「休憩後にちょっと見てみようかな」ってなって最高ですね。
主さん頑張ってくださいね!(*^ ^*)
自分の趣味を押し付ける人、嫌い。
そういう人は自分がどんなに興味の無いジャンルでも食いつけるの?
と思う。
興味無いだるい事に
計画から一緒に楽しんで〜、お金も出して〜って無茶ぶり。
どうしても一緒に行きたいなら、初回は相手の負担にならない計画立て、費用全額負担してエスコートしてあげれば?
楽しんでくれたら次回があるかもしれません。
私と夫の話ですが、共通の趣味の時は一緒に楽しみ、あとはそれぞれ。
周りから「別行動多いよね、うまくいってないの?」なんて聞かれた事もあるけど(・・;)
お互いに強要せず、互いの感性や好みを尊重してるだけ。
相手が好きな事を楽しんできて、満足そうな顔を見ると嬉しいですし。
嫌々付き合わされてたら、そんな感情にはなれないでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エレベーターで2人きりになるのを避けられる5レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界3レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
仮交際 遠方7レス 92HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
好きな人を夏祭りに誘い方!!2レス 35HIT 星詠み (10代 ♂)
-
顔が好きとは?12レス 104HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
結局年齢はあまり関係なくて話しが合うのかどうか?ですかね。 世代…(恋多きパンダさん3)
3レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
エレベーターで2人きりになるのを避けられる
気のせいじゃないですか。 意識し過ぎだと思います。(匿名さん5)
5レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
アラフィフ上司
上司もあなたも独身ですか?(匿名さん4)
4レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がめんどくさいです。
ううん、そういうことじゃない。 本当に好きとかそういう以前の問題。 …(匿名さん4)
8レス 204HIT 学生さん (10代 ♀) -
仮交際 遠方
初めて会うなら短時間にします。 あまり長く拘束しても相手に悪いかなと…(匿名さん7)
7レス 92HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 251HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 130HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 251HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 130HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 330HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 592HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 204HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る