疲れました。婚活パーティーは

レス57 HIT数 2185 あ+ あ-

2019/03/15 23:44(更新日時)

愚痴です。
婚活パーティー疲れました。
何回行っても連絡先はもらうんですが、
続きません。
43男です。
疲れました。
頭が痛い。
振られに振られ、
女性って妥協しないんだね。
40代でも。

No.2815448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振られる理由は何ですか?

No.2

自分の価値が分からず、レベルを下げないから余り者の女が多いんですよ

No.3

わかりません。
愚痴ですが、嫌気が指します。
ま、俺が悪いんだろうけど、
こんなんで振られるか?ってのばっか。
あほらし。

No.4

わかりません。
愚痴ですが、嫌気が指します。
ま、俺が悪いんだろうけど、
こんなんで振られるか?ってのばっか。
あほらし。

No.7

そういうところだね。
フツーに怖い!

No.8

タイミングもありますからね。

前に見た動画は、女は年をとればとるほど理想が高くなっていき、妥協しなくなるようです。
相手には多くを求めるくせに、自分は何も与えられない・自分の価値が分かってない女が多いようです。
私の友人は独身ですが徐々に徐々に理想像が強くなっていってます。
少しのことが許せないと終わる、みたいな💦

頑張ってください。

• << 12 多分、40過ぎの綺麗な女性はそうでしょう。 選んで選んで選んで、いなかったらいなかったで私、変な男とは付き合わないー、って言うんでしょう。 女性が料金安いから気軽に参加出来るんでしょう。
  • << 22 そう、少しの事で許せない。 正にそう。 それで失敗します。 俺だって女の言動にイラっとするよ、 けど男が怒ったらそれまでだから。

No.9

俺が39歳で離婚、40歳の時に新しく彼女が欲しくなりネット恋活開始。
今さらババアと付き合うのは嫌だから20歳前後の彼女を作ると決める。
活動開始して10ヶ月で21歳の子と付き合い始め、今では結婚し子供もいる。
ちなみにSNS中心にメッセージ送った人数1000人ほど。
正直40過ぎたオッサンを好きなってくれる子なんて数百、数千人に一人です。
根気よく頑張って下さい。

• << 18 ありがとうございます。 なんか勇気もらえましたー。 俺もSNS します。

No.10

女性は若い時の方が経験も少ないので、
一見潔癖に見えて、寛容です。

そして、それは実は男性も同じなんですよ。

男性も女性も長く生きれば生きただけ、
プライドも拘りも、そして背負っているものも多く、重くなります。

若くて無鉄砲によく考えずに踏み出せるのは、
経験の無さもですが、柔軟性もあり、勢いがあるからです。

よく、年寄りが若い女を嫁にしろといいますが、
若い女の方が子を産むからだけではないんです。
物を知らず学ぶ余地があって、柔軟性があり、順応力があるからなんです。
勿論、体力もあるから。

年を取れば、取った分だけ、培ってきた自分があり、自分の世界があります。
そうしたものを、子供部屋おじさんや、彼女いない歴が年齢の、知ってる女は、母親とAVと、書物やドラマやアニメの都合よい創作物で、思い込みで、実地経験を積んでいない、見た目ばかりおっさんでは、うんざりしてしまうのですよ。
(どうしても男性の方が精神年齢が低いので)
男と人生を始めよう、家庭を夫婦を築こうとすると、女性は失うものの方が多いんです。

だから、手慣れた既婚男性や、女遊びに長けた男性の餌食になるし、持っていかれてしまうんですよ。
又は、諦めて、1人身を貫く。
結局、若い男に持っていかれる。

思い込みや、差別意識で見下すのでなく、
この年齢まで一人で生きてきた尊敬すべき女性と崇拝する気持ちがあれば、若い男のように金も力も無かろうが、相手女性に受け入れて貰える可能性が出てきます。

いいとしして、貰い手もない余った女ではないのですよ、男尊女卑の男社会の中で、負けずに働いてきた強い女性なんです。

何でこんな余った行き遅れで手を打ったのに、なんて思っている男に、どうして人生を曲げてまで従わないといけないのかな?って事です。

No.11

SNSってよく聞くんですが、内容がわかりません。

No.12

>> 8 タイミングもありますからね。 前に見た動画は、女は年をとればとるほど理想が高くなっていき、妥協しなくなるようです。 相手には多くを求… 多分、40過ぎの綺麗な女性はそうでしょう。
選んで選んで選んで、いなかったらいなかったで私、変な男とは付き合わないー、って言うんでしょう。
女性が料金安いから気軽に参加出来るんでしょう。

No.13

はっきり言います。
40代で独身(結婚歴なし)は男女共に、ほとんどの人が一生独身らしいです。

主さんが、なぜその年まで独身だったのか、自分で自分を分析してみて下さい。
40代の女性にまで振られた事が、自尊心を傷つけられたようですが、40代女性を馬鹿にしている時点でアウトです。
次から次へとアタックしては振られているようですが、さほど好みでもない女性にアタックし続けてるのだから、仕方ないでしょう。
相手にあなたの真心など通じるはずもなく。だって、最初から真心などないのですから。

No.14

>> 13 一応自分はバツイチで子供ありです。
いや、真心持って接してました。
誠意は伝わらなかっただけです。

• << 20 バツイチ子持ちなら、余計に婚活パーティーなどでは見つからないですよ。

No.15

この人農業やってる人?まだいい人見つからないなんて可哀想に。

No.16

疲れたなら

気晴らしに

旅行とか温泉行ってきたら?

No.17

年上のバツアリ子ありの太った女性ならちょうど良いかも。
それより条件が良い人にアタックするなら、相応に払うものがないと無理だと思うけど。
自分に不相応な相手に、相応な対価を払えていないからフラれるだけじゃないのかな。
相手がほしいなら、若い頃の100倍は努力しないと、バツアリ40代はハードモードよ、頑張れ~

• << 19 お宅もそうだったんですか?

No.18

>> 9 俺が39歳で離婚、40歳の時に新しく彼女が欲しくなりネット恋活開始。 今さらババアと付き合うのは嫌だから20歳前後の彼女を作ると決める。 … ありがとうございます。
なんか勇気もらえましたー。
俺もSNS します。

No.19

>> 17 年上のバツアリ子ありの太った女性ならちょうど良いかも。 それより条件が良い人にアタックするなら、相応に払うものがないと無理だと思うけど。 … お宅もそうだったんですか?

No.20

>> 14 一応自分はバツイチで子供ありです。 いや、真心持って接してました。 誠意は伝わらなかっただけです。 バツイチ子持ちなら、余計に婚活パーティーなどでは見つからないですよ。

No.22

>> 8 タイミングもありますからね。 前に見た動画は、女は年をとればとるほど理想が高くなっていき、妥協しなくなるようです。 相手には多くを求… そう、少しの事で許せない。
正にそう。
それで失敗します。
俺だって女の言動にイラっとするよ、
けど男が怒ったらそれまでだから。

No.23

経済力じゃないの?

No.24

No.20さんの言われるように、バツイチ子持ちの人は、特に子持ちの人は、婚活パーティーみたいな気軽に参加できる場所より、SNSの方がいいですよ、私もそれで相手を見つけました。今幸せです。

• << 27 SNSでしょう? かなり考えてます。 お試しでしようかな。 もし、会えたなら初めはショッピングモールで。 明るい所がいいかなと。

No.25

まだまだ振られ足りないんですよ。

数打ちゃ当たる。
当たるまで打ち続けるのみ。

諦めたら試合終了ですよ。

No.26

>> 25 結構振られてるけど。
パチンコみたいにそのうち当たるとか。

No.27

>> 24 No.20さんの言われるように、バツイチ子持ちの人は、特に子持ちの人は、婚活パーティーみたいな気軽に参加できる場所より、SNSの方がいいです… SNSでしょう?
かなり考えてます。
お試しでしようかな。
もし、会えたなら初めはショッピングモールで。
明るい所がいいかなと。

• << 31 考えただけでかなり緊張されてるみたいですが。相性の良い運命の人となら、夜昼関係ないですよ。
  • << 32 最初はカフェとか、ちょっと会うだけで感触をみるくらいの出会い方がいいかもしれないです。

No.28

当方50歳男です。
いまだに彼女さえできません…
彼女いない歴=年齢です…
私は婚活をしたことないですが、振られてばかりです…
主さんは婚活を頑張っておられるようですね。
いい人と出会えますようにm(_ _)m

No.29

疲れたら休め。

No.30

婚カツパーティーの場は、主催者絡みのサクラや、純粋に異性を探しに来てる人、おやつ・軽食目当てのデブ女、色々な女が各パーティーにいますよ。この中から探すことになりますから、サクラや軽食目当ての女をいかに見抜き、純粋に異性を探しに来てる女を見抜く器にならないと。それで、あと20年くらい戦い続けて、勝利得なかたたら、おそらく無理です。その時は、諦めましょう❗️

No.31

>> 27 SNSでしょう? かなり考えてます。 お試しでしようかな。 もし、会えたなら初めはショッピングモールで。 明るい所がいいかなと。 考えただけでかなり緊張されてるみたいですが。相性の良い運命の人となら、夜昼関係ないですよ。

• << 33 初めは女性が警戒しそうだからショッピングモールで。 相性合うかは2回目で。 女性からさいならのパターンが高確率なんで笑

No.32

>> 27 SNSでしょう? かなり考えてます。 お試しでしようかな。 もし、会えたなら初めはショッピングモールで。 明るい所がいいかなと。 最初はカフェとか、ちょっと会うだけで感触をみるくらいの出会い方がいいかもしれないです。

No.33

>> 31 考えただけでかなり緊張されてるみたいですが。相性の良い運命の人となら、夜昼関係ないですよ。 初めは女性が警戒しそうだからショッピングモールで。
相性合うかは2回目で。
女性からさいならのパターンが高確率なんで笑

• << 35 いやいや。 最初は昼カフェかランチくらいでいいと思いますよ。 2時間くらい話して解散。 2回目は夜飲み。 2〜3時間食事して。 終電までに解散。 みたいな軽めがいいですよ。 ショッピングモールは3回目以降がいいんじゃないでしょうか? いきなり知らない者同士で、買い物はキツい。

No.34

皆様、俺なんかのためにありがとうございます。
励ましのお蔭でもっと振られてきます。
そして何故振られるかを考えて
行動します。
あきらめたら終わりですからね。
SNS にも今、登録しました。
数打ちます。
連絡先は来るんで問題はその後。

でも思うに40過ぎは自己主張が強い、癖が強い、振るのに慣れてる。

ここまで来たからよい人を、の願望が強い。

30半ばを狙います。
変に男が連絡ばかりするから、女がのぼせあがるんだろうな。

No.35

>> 33 初めは女性が警戒しそうだからショッピングモールで。 相性合うかは2回目で。 女性からさいならのパターンが高確率なんで笑 いやいや。

最初は昼カフェかランチくらいでいいと思いますよ。
2時間くらい話して解散。

2回目は夜飲み。
2〜3時間食事して。
終電までに解散。

みたいな軽めがいいですよ。

ショッピングモールは3回目以降がいいんじゃないでしょうか?
いきなり知らない者同士で、買い物はキツい。

No.36

>> 35 あー、あなたはその流れですね。
俺はショッピングモールの休憩場所があるでしょ?
そこでジュース飲みながら40分くらいと思ってます。

No.38

厳しいですよね!私も同じです!

No.39

>> 38 そうですかー。
難しいです。
でも解決案を見付けないとだらだら参加してだらだら終わるの繰り返しですから。
身の丈あった人を探しましょ

No.40

>> 39 そうですね!

No.41

>> 40 なんかですね、
時代が変わったのか、今はガンガン攻めるより、男は待つのがいいかと。
俺は少し昭和の男が入ってるからガンガンなんですが、振られます。
時代なんかな?
俺が悪いのか?

No.42

>> 41 うーん。
基本はガンガン行くほうがいいと思いますけどね。

あくまでデートの約束は男性側からリードして、日取りや時間はある程度絞ってから、選んでもらうようにするとか。

別れた後のお礼メールは帰宅したら男側から送っておくとか。
少し間を開けて、次回アポも男からするとか。

あとショッピングモールのフードコートは辞めたほうがいいですよ。
人通りが多いし、座り心地も悪いし、落ち着いて話が出来ないですよ。

最初は落ち着いたケーキが選べるようなカフェや雰囲気のいいレストランを予約しておいたほうがいいと思います。

せめてスタバやドトールくらいがいいと思います。

正しいかわかりませんけど。
自分はそんな感じです。

• << 46 それが理想かもしれないが、 2回目がないからね、婚活パーティーってとこは。笑笑。 ふざけたメスブタが多いんだ。 2回目はわからないから交際してから奢ればいい。 それまではあてになんない。 のぼせあがるよ。笑笑笑。
  • << 49 匿名35さん、婚活パーティー行った事あります? 婚活パーティーで知り合ってそこまでいけるなら大したもんだよ。 ほとんど男性はそこまでいかないらしい。 なぜなら、少し気に障る事があれば 音信不通だから、笑。 音信不通パーティーに名称を代えたら面白いよ。

No.43

>> 42 皆さん
頑張れー👊😆🎵

• << 45 あの。 自分は既婚です。 私にレス頂いてるので、一応。

No.44

ここの主クセが強そう。
ショッピングモールなんて行きたくないわ笑
しかもあんなうるさい中、40分雑談?
あんな老若男女問わずくるカジュアルな場所に、知らん人となんで行かなきゃならんのよ。
無知もそこまで来たら変人じじいだよね。

• << 47 じゃ行くな。 お前の話じゃないんだ。 ひっこんでろ44

No.45

>> 43 皆さん 頑張れー👊😆🎵 あの。
自分は既婚です。
私にレス頂いてるので、一応。

No.46

>> 42 うーん。 基本はガンガン行くほうがいいと思いますけどね。 あくまでデートの約束は男性側からリードして、日取りや時間はある程度絞ってか… それが理想かもしれないが、
2回目がないからね、婚活パーティーってとこは。笑笑。
ふざけたメスブタが多いんだ。
2回目はわからないから交際してから奢ればいい。
それまではあてになんない。
のぼせあがるよ。笑笑笑。

No.47

>> 44 ここの主クセが強そう。 ショッピングモールなんて行きたくないわ笑 しかもあんなうるさい中、40分雑談? あんな老若男女問わずくるカジュ… じゃ行くな。
お前の話じゃないんだ。
ひっこんでろ44

• << 51 ダッサイ田舎者が行く広場に行かねーよ笑 年だけ食って、一生独身でいろよバツイチジジイ。 お前が結婚出来たのは、まだ若さと性欲があったからだろーが。 今の金無し種なしのじじいじゃ、ババアでさえも相手にしないね。 このイオンモール野郎が!

No.48

やはり、いつまでも女性は妥協しないんですよ!

だから、結婚してない。

それに、ここまで独身で居て、今の生活を崩してまで結婚しようとは思ってない。

だから、結局独身で終わる…

• << 50 その通り。 よくお分かりで。 44と大違い。

No.49

>> 42 うーん。 基本はガンガン行くほうがいいと思いますけどね。 あくまでデートの約束は男性側からリードして、日取りや時間はある程度絞ってか… 匿名35さん、婚活パーティー行った事あります?
婚活パーティーで知り合ってそこまでいけるなら大したもんだよ。
ほとんど男性はそこまでいかないらしい。
なぜなら、少し気に障る事があれば
音信不通だから、笑。

音信不通パーティーに名称を代えたら面白いよ。

No.50

>> 48 やはり、いつまでも女性は妥協しないんですよ! だから、結婚してない。 それに、ここまで独身で居て、今の生活を崩してまで結婚しよう… その通り。
よくお分かりで。

44と大違い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧