好きになって貰うには

レス2 HIT数 546 あ+ あ-

2019/03/27 21:42(更新日時)

私は冬休み明けから転校先の学校へ転入して来ました。

隣のクラスの、明るくてクラスでも人気者で、ダンスもできて勉強も、運動もできて、話し上手で。顔は世間一般から見たら中の上くらいかもしれないですが私にとってはもう誰よりも格好よくて笑顔がキラキラしてて楽しそうで。そんなサッカー部の子が好きです。と、これじゃ惚気ですよね😅

私の性格上自分からグイグイ行く事が苦手でまだ女友達すらまともにいない状況です😅と言っても多少話せる子は居て、出来るだけ笑顔で明るく振る舞えるように頑張ってはいます。

元いた学校では美術部で、うちの学年の運動部からは美術部とかさ〜とバカにされ、更にクラスカースト上位の人間に支配されているような上下関係の面倒臭いクラスだったので弱キャラ…と言ったら分かりやすいでしょうか、そのような立場で今までの学校生活を送ってきました。死ぬほど息苦しいんですこれが🤷‍♀️その影響もあってか中々自分の意見を言ったり、積極的に何かを行なったりすることがとても苦手です…💦💦

ちなみにそのサッカー部の子を好きになった経緯としては、転校初日から1人だけジャージを忘れて体操服で居てなんか可愛いなぁ…なんて思って目で追っているうちに、友達と居る時の笑顔がとびっきり素敵でキラッキラしている事に気付いてまんまと落ちてしまった…という感じです😅アイドルかて。
言ってしまえば顔が凄くドンピだったのもありますが…()

最近は私がボーッとその子を見ていると割と目が合ったりして、しかもその日のうちに何度も目が合うんです。偶然なのは分かっていますがこちらとしては内心ドッキドキが止まらないくらいです…恋愛経験限りなく0に近い私からしたら難易度高すぎます、ラスボスイベレベルです😰

話す事が上手ではないので少しでも興味を持って貰えるように見た目や仕草、行儀等には十分気をつけて可愛くなれるよう頑張っています!ですがやはり好きになってもらえる気がしなくて…

多少話せる子にも、「〇〇ちゃんて可愛いし、高嶺の花的な存在って皆思ってるみたいだよ〜」と言われてしまって結構堪えてます😅

転校してきてまだ2ヶ月しか経っていないので仕方の無い事かもしれませんが、これって遠回しに近寄り難いと言われているような気がしてしまって。近寄り難い事は自分でも分かっています、だからこそ頑張っているつもりなのですがなかなか…

それこそ高嶺の花的な存在のその、スーパーウルトラ完璧サッカー部の子に、例えば名前なんて言うんだろう程度のちっぽけな事だとしても、ほんの少しでも興味を持ってもらうにはどうしたら良いでしょうか😢😢

彼氏とも長続きすることなく最長1ヶ月程度しか続かない恋愛下手な私には検討もつかないので相談させて頂きます!

No.2814426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

明るくてかわいくて、楽しそうにしてると目につきやすいかな。積極的に声かけていくとかさ。

No.2

ここでこれだけ話せるなら、この勢いでそのまま彼に話しかけてみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧