男性の感情がわからない

レス6 HIT数 1345 あ+ あ-

2019/03/12 21:18(更新日時)

40代女性です。同じ趣味のサークルに、何となくいい雰囲気の男性がいます。その方に誘われ、二人で遊びに行ったのですが、それを知った女性グループに、会うたび根掘り葉掘り質問攻めにあいます。挙げ句の果て、私が彼に迫っていると決めつけて、私を仲間はずれにするようになりました。

それはまだ我慢できたのですが、許せないと思ったのは彼の態度です。私が女性グループに意地悪くされているのに、彼は自分が誘ったことなど一切言いません。二人のときには「一人は寂しい」と甘えてくるくせに。それなのに、その女性達と仲良くしており、彼女らの前では私に話し掛けてもこないんです。迷惑と思ってるのか、噂になりたくはないのか、恥ずかしいのか。とにかく私を守るような発言は一切なし。本当に悲しくなります。
ちなみに、その女性達のリーダー格は彼を好きなようです。いい歳して、女子高生みたいでお恥ずかしいですが、どうにも怒りと悲しみが収まらない(◞‸◟)
もう、サークルを辞めてしまおうかと考えましたが、おかしな恋愛沙汰さえ無ければ、とっても有意義な場で楽しいのですが。

彼はとても評判も良く人気者。大企業勤務で本物のエリートです。でも奥手なタチで口下手。そのせいかこれまでずっと独身です。そんな彼が不器用なりに誘ってくれたこと、私には本当に嬉しい出来事だった。一方私は離婚歴がある子持ち(子供はすでに大学生)。なので、自分に引け目を感じており、とてもじゃないけど男性にグイグイ迫るなんてできません。彼を好きにはなったものの、お付き合いまでのイメージはつかなかったたのですが、世間はそうは思わないのでしょう。あたかも婚活してるかのような言い方をされ、深く傷つきました。

このような場合の男性心理って、一体どうなんでしょう?慎重なタイプだし、噂になるのはやはり面倒でしかないのかしら。以前みたいに彼と仲良くしたいのに、もう無理なのでしょうか?好きな女性が辛い思いをしてるのに、知らん顔していられるのは何故?そもそも好かれてなかったのかしら。

No.2813581 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事なかれ主義、その場しのぎの男のどこがいいの?

それか、主さんにスキがあり
セックスしたいだけなのかも。
とにかく守るでは無く保身に走る男だって事。

• << 3 事なかれ主義、保身に走る男。たしかにその通り! 不器用なところが可愛いく思えて好きになったけど、結局はズルい奴ですよね。女も馬鹿じゃあないし、気付くよね。だから嫁がいないのかな〜。

No.2

噂も嫌がるてセフレ扱いて事だよ
エリートの名に傷が付くから勘弁してくれ的な
そんなもんだよエリートほど

• << 4 そうですよね、やっぱり。彼、あまり中身ないことはわかってたけど、なんか気が合うんで仲良くしてたのですが。 私には、大学生とはいえ大切な子供がいます。セフレなんかになって、男狂いしていては、母として恥ずかしい。 訳の分からない男とは付き合わないよう、よーく注意します!

No.3

>> 1 そんな事なかれ主義、その場しのぎの男のどこがいいの? それか、主さんにスキがあり セックスしたいだけなのかも。 とにかく守るでは無… 事なかれ主義、保身に走る男。たしかにその通り!
不器用なところが可愛いく思えて好きになったけど、結局はズルい奴ですよね。女も馬鹿じゃあないし、気付くよね。だから嫁がいないのかな〜。

No.4

>> 2 噂も嫌がるてセフレ扱いて事だよ エリートの名に傷が付くから勘弁してくれ的な そんなもんだよエリートほど そうですよね、やっぱり。彼、あまり中身ないことはわかってたけど、なんか気が合うんで仲良くしてたのですが。
私には、大学生とはいえ大切な子供がいます。セフレなんかになって、男狂いしていては、母として恥ずかしい。
訳の分からない男とは付き合わないよう、よーく注意します!

No.5

好きまではいかず、ただヤりたかっただけ、そして主さんなら簡単にヤれると思った。
他の女性とも仲良くしたいし、あわよくばセックスしたいので、主さんと仲がいいとか、付き合ってるとか思われたくないんです。

No.6

>> 5 彼の真面目で奥手なイメージとはまるで掛け離れてますが、でも男性ですからね。私が思うような純真な気持ちではないんでしょう。私が甘かったです(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧