これは脈なしでしょうか・・

レス4 HIT数 806 あ+ あ-

2019/03/02 12:13(更新日時)

先日告白しました。

彼女とは出会ってからラインを毎日していて、デートも4回しました。
4回目のデートがバレンタインと言うこともあり、チョコを貰いました。
そのときは車で名古屋へ行き、なばなの里のディナーを予約してそのときに告白するつもりでしたが、情けないことに告白のタイミングを逃してしまいました。

彼女からは「なんか言うことある?」と告白のフリまでしてもらったにもかかわらず、話を切り出せませんでした。
(人が多くて歩いているときにチラッと言われたこともあり、そういうフリかも分からずスルーしてしましました。)

名古屋のデートまでは、毎日ラインして毎日電話もしてました。しかし、デートからは電話をしなくなり、ラインの頻度も少なくなりました。(一応毎日やりとりはしてます。)

このままではまずいと思い、彼女に電話をして「話したいことがあるから会いたい」と無理を言って30分ほど時間をもらって自分の車の中で告白しました。
そのときに、名古屋で告白するつもりだったことも、言えなくて申し訳なかったということも話しました。(彼女からはあの時話振ったよね~みたいな感じで笑って話してました。)

告白したとき、彼女にはすぐ予定があったので、返事は「しっかり考えて欲しいからホワイトデーでデートした時にしてほしい」と自分から言いました。会う日もそのときに決めました。

それと同時に、「この日飲み会があるから迎えに来てくれないか」と頼み、そのときはOKしてもらいました。
飲み会の前日になり、あしたお願いしますと頼んだら、明日は用事があるから迎えにいけないかもと返信がありました。(プライベートな用事ではないそうです。)
彼女からは「ほんとごめん!」と言われ、迎えにこれないのは仕方ないので、「かまわぬ!」「そのかわりカラオケいこ!」と返事をしました。

「いつ?」と返事が来たので、「あわせるよ~」と返事をして数時間後、「告白の返事の事もあるしホワイトデーまで会うのは控えたい。。。と言われました。」

これ以上ガツガツ行くのは間違いなくNGなのでホワイトデーまでラインのやり取りだけにするつもりですが、これは脈なしでしょうか?
(ホワイトデーで振るつもり満々な気がしますし、ラインも以前と比べると普通というか素っ気無く感じます。)

また、ホワイトデーのデートはどうするのがベストでしょうか?

No.2807216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈アリ、脈ナシとかは考えないほうがいいですよ。

彼女の気持ち次第ですからね。

ガツガツは、やめたほうがいいですね。
彼女を焦らせてしまってますから、
彼女が考える時間もちゃんとあげてくださいね

No.2

んー焦らすねー
Sっ気のある魔性の女って感じ。

普通なら脈なしな感じだけど…
このタイプなら焦らしてるだけかもなぁ

No.3

ホワイトデーってなぜに主が決めたのか謎www
相手のペースにさせてあげればいいのに、盛り上がってたなら期間開けたら冷めるよ。

冷静になればなる程嫌なとこが見えたりする。
そうなる前に付き合って向き合うのがいいのに……。
もし彼女に冷められてしまったら、そういう事だ。
欲しい物でも到着に一ヶ月近くかかったら、なんかいらない気もしてくるでしょ?
主は待つしか出来ないよ。

No.4

潔くない、羽振りの悪い男がダラダラしてるとイヤになってくるから、彼女もそんな感じかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧