女性の皆さんの意見を下さい

レス13 HIT数 829 あ+ あ-

2019/02/23 22:34(更新日時)

女性の意見を下さい。私は男(27)です
あるお店の店員さん(20)を好きになって連絡先を渡しました。
一週間後に連絡が来てやりとりし、1回目は食事とドライブ、2回目は食事のみ、3回目は福岡にデートに行きました。
そして福岡で告白したら驚いた表情で「急だね…考えさせて」と言われ帰りまでの3時間は普段通り会話して帰りました。そしてその子の家に着き、別れ際に「まだそういう風には見れないから付き合えない」と言われ別れました。その後LINEで「気持ちが先走ってしまって困惑させてしまったね。ごめんなさい。今まで通り友達の関係でいてくれる?」と送ったら返事が「何度か誘ってくれてありがと。気持ちは嬉しいけど、会ってみて会話が合わないなと思って、付き合うとまではいきませんでした。ありがとうございました。」と…。
デートの5日後お店に行ったら避けられるように感じ、喋りかけても、そっけない感じでした。

共通の趣味(アニメ、ゲーム)の話題もあるのに緊張して、あの子と食事やデートの会話で上手くコミュニケーションが取れなかったのが主な原因だと思います。自分をカッコよく見せようとして言葉を選びすぎで会話も弾んでなかったし、相手の話にもっと質問なんかして気を利かせるべきでした。

僕は嫌われてしまったのでしょうか?
僕の気持ちとしては、また友達からやり直して、キチンと相手を楽しませてからお付き合いしたいんです。LINEもこちらからのLINEで止まっていて(既読はついてる)どう送るか迷ってます。

力を貸して下さい

No.2799335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう出会いにおいて一度ないと思ったら残念ながらないです。
厳しいようですが3回もデートして断られたのならなおさらです。

• << 6 ありがとうございます。やっぱりそうですかね…

No.2

いや〜断られていますね。
女の人は気に入った異性は逃がさない、これホント。
あの手この手で誘ってきます。
次にいきましょう。
スレを読んだ限りではもうムリです。

• << 7 無理…ですか…

No.3

ダメ出し3連発でゴメンね。
でもやっぱりもう先は無いですよ。
貴方とは合わない・付き合えない と言われているのだから諦めましょう。
彼女。キッパリバッサリ断ってくれてるじゃないですか。
しつこくしたら余計嫌われるだけですよ。

• << 8 お店で普通に会話くらいはしたいんですが嫌われますかね…

No.4

失敗からいろんなことが得られると思います。学んでいきましょう。

• << 10 図書館などに行って会話術がある本を読んで今後に活かしたいです

No.5

まず先走って告白したのがよろしくなかったですね…
ですがハッキリと「会話が合わない」と言われてしまっているあたり、もし告白していなかったとしても徐々にフェードアウトされていた可能性が高いと思います。
ちょっと年の差もありますし、相手の女の子からしたら「趣味の合うお兄さん」と思っていたのかもしれませんね。
キツイことを言いますが、自分が恋愛対象として見ていない相手、ましてや7つも年上からの告白なんて20歳の女の子からしたら恐怖に近いですよ。
もう諦めた方が賢明だと思います。

• << 11 そうですか…年の差で「怖い」っていう感情は考えてもみませんでした。不安は与えたくないですね…

No.6

>> 1 そういう出会いにおいて一度ないと思ったら残念ながらないです。 厳しいようですが3回もデートして断られたのならなおさらです。 ありがとうございます。やっぱりそうですかね…

No.7

>> 2 いや〜断られていますね。 女の人は気に入った異性は逃がさない、これホント。 あの手この手で誘ってきます。 次にいきましょう。 スレを… 無理…ですか…

No.8

>> 3 ダメ出し3連発でゴメンね。 でもやっぱりもう先は無いですよ。 貴方とは合わない・付き合えない と言われているのだから諦めましょう。 彼… お店で普通に会話くらいはしたいんですが嫌われますかね…

No.9

>> 8 うーん お店では今はもうサラッとしてる方が良いと思いますよ。せめて挨拶だけで、お話はもう…。
心底お辛いと思いますが、本当に彼女の中では主さんはお付き合いしたい対象ではナイのでしょう。

• << 12 oh…辛いです…挨拶だけにしときます…

No.10

>> 4 失敗からいろんなことが得られると思います。学んでいきましょう。 図書館などに行って会話術がある本を読んで今後に活かしたいです

No.11

>> 5 まず先走って告白したのがよろしくなかったですね… ですがハッキリと「会話が合わない」と言われてしまっているあたり、もし告白していなかったと… そうですか…年の差で「怖い」っていう感情は考えてもみませんでした。不安は与えたくないですね…

No.12

>> 9 うーん お店では今はもうサラッとしてる方が良いと思いますよ。せめて挨拶だけで、お話はもう…。 心底お辛いと思いますが、本当に彼女の中では主… oh…辛いです…挨拶だけにしときます…

No.13

皆さま沢山の意見ありがとうございます。引き続き意見がある方はお願いします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧