創価しつこい
私は創価学会員です。今は学会は嫌いではないのですが数年間創価の人にしつこくされたことがあり家にしょっちゅう来て池田先生の人間革命という本を読めとか同盟題目あげようとか一緒に祈ろうとかしつこくて私は創価が嫌いになってしまいました。
嫌がらせされてる気持ちになりました。
それを幹部に相談するとそんなに思ってくれてるのに何でそんなこと言うの?と言われました。
複雑です。いまだに
単純に周りの学会員に恵まれなかっただけの話だろ?
俺も三世の学会員だが、そんな人間革命読めやら、同盟題目(?)あげろやら言う人おらんよ?
前に、選挙の時に「投票したら、直ぐに僕に報告して!」と言った男子部長が居たから『いや、別にあなたに票入れた訳じゃ無いから無理だわ』と言ったら、強要されなくなったし。
要はさ、学会員って言ったって色んな奴が居る訳。それは医者でも教師でも政治家でも盗撮やら痴漢やら不倫やらする奴はいるだろ?
学会員も色んな奴が居て、腹立つ奴もいる。あなたはその学会員に恵まれなかったんだろう。
- << 6 その人は教師してました。何か弱みをつかんだようにしつこかったです。
>> 1 相手が嫌がる事は、してはいけない。 これ常識! 自分がそう思うから、相手も同じと思ってる所が無理。 何かに囚われるな! 自由… ありがとうございます。囚われたくありませんがしつこさに参って恨んでしまいそうになります。でも囚われないように努力します。私は自由なのだと。ほんとにあの人にはイラッとします。
- << 10 おそらくそういう幹部の方は、名誉会長の指導の意味を 履き違えてるんだと思います。とりあえず上層部の 幹部を通して、"こういう気分を害されてる"と 副会長クラスの方に報告しておいた方がいいですね。 それを通じて名誉会長に報告が挙がりますから。 そしたら名誉会長の方から、すぐさま手厳しく、 幹部の方に指導が入ると思いますんで。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子らしさとは0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
大学入試総合型選抜について2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
独身生活の楽しみ方0レス 49HIT 知りたがりさん (♂)
-
中古の漫画3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ミスをして隠滅しようとした8レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
大学入試総合型選抜について
下さった見たい、はよくある誤変換かなと思うけど、カタガナはどうやったら…(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
女の子らしさとは0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
陰口を本人に言う人
その人は要注意人物ですね。 私はその言ってくる人が嫌いになります。 …(教えたがりさん19)
19レス 257HIT 学生さん -
中古の漫画
基本的に誰がどんな扱いをしたか わからない古本は汚いので購入しません…(匿名さん3)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん -
ミスをして隠滅しようとした
洋服が破れてたなら別だけどトイレットペーパーの袋が破れてたくらいでクレ…(匿名さん8)
8レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 72HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1267HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない
苦痛ならやめとけば?(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 72HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1267HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1500HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 227HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
15レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 197HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 257HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
14レス 216HIT おしゃべり好きさん - もっと見る