おっさん人生相談室9
おっさん人生相談室8が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室9のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事に対して、アドバイスをいたします。
おっさん人生相談室9は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答えできません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事のみにアドバイスをいたします。
⚠おっさんのなりすましに、ご注意ください。
⚠⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは、致しません。
⚠⚠⚠また、お会いする事も、ありません。
⚠⚠⚠⚠メール等のやりとりを求められれも、やりとりをしない様、お願いいたします。
⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすましを発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
おっさん、こんばんは、
今日、YouTubeで
小倉謙という人の抗うつ薬について大批判していた動画を見ていたら、確かにそうなのだろうけど、私など抗うつ薬服用してなければ駄目な人気も沢山いると思います。
そのYouTube見ていたら、もう長く服用している私などは人生終わってるように思えて悲しくなりました。
ただでさえ弱っているのに祟り目でした。
おっさんはどう思いますか?
おっさん様、こんにちは。
清掃会社、来週月曜日からの就労が決まりました。
先週二次面接を兼ねて、見学をさせていただいたにもかかわらず、更衣室の場所すら覚えきれてなくて、驚かれてしまいました。
せっかく自分に向いてそうと、前向きに考えれるような業種でもあるのに、こんな調子じゃ2週間以内にくびになるのでは?ととても不安です。
おっさんこんにちは、休職四カ月目になるのですが、体調は良くなりましたが、精神的に意欲が全く無くなりました。
昼間はほとんど安定剤服用して寝てばかりです。
夜も寝付きは悪いですが、何とか寝れます。
何もやる気が起きません。
酷いものです。
こんなことは誰も理解もできないし、話しても話になりません。
何もせず時が経つのが早くて、夕方になるとほっとして、夜になるとこのまま朝が来ないでほしいと思ってますが、朝が来ます。
こんな毎日、嫌です。
誰に相談しても、YouTube見ても心に響きません。
元気になりたい。
おっさん様、こんにちわ。
昨日から清掃会社に行きはじめました。
6月1日に、継続的に就労するかどうかをお互いに判断したいと言われました。
まだ2日目とは言え、人間関係の煩いさもなく、長く勤めたいと感じれるような職場ですが、体型や体の固さ的に、屈み作業に対応できるのか?と言う印象を与えてしまったり、勤務時間が二時間半や三時間で終わる事を考えると、2週間後、くびになるのでは?職安で閲覧だけでもしていた方がいいのだろうか?と不安で仕方がありません。
おっさん久し振りです。
「逝きたい」と書いたものです。
祖父母はいません。
とりあえず、目の前にあることを一生懸命にやってみます。
今は、バイトと勉強。
また、辛くなったら、きます。その時は、おっさん聞いてください。
>> 416
おっさんは、厄介な病気になってしまいました。
心因性疼痛・背部痛という病。
アメリカで自殺の原因となった病名、第一位と第二位の病名です。
この病気のことを調べてみると、幼少期の虐待が原因と出てきます。
病気のことを調べてみると、『心因性疼痛=虐待』がセットで出てきます。
おっさんも辛いけど、辛いことを考えないようにするしかないですよ。
まあ、お互い辛いことを考えずに、FMラジオを聴いて過ごして行きましょう。🎵
いつでもお気軽にお越しください。
お待ち致しております。✨🙋
- << 421 おっさんも、虐待にあっていたの? そんな親でも、いなくなると、「寂しさ」というか、「空虚感」というかあるんだよね。 私は、フラッシュバックに苦しめられて…。 痛くないのに、体が痛い。 前をむくしかないんだって思って進んでます。
おっさん様、こんにちは。
清掃会社に行き始め、2週間が経とうとし、契約書をもらいました。
作業手順の指示さえしてもらえれば、一通りこなせるような気もしているし、契約書をもらえた=研修明けも継続的に働けると言う事なんでしょうが、体力的な面や、作業態度を総合的な面でやっていけるか?と仕切りに聞かれます。
私は続けて行きたいですが、周りの評価がどうなのか?と考えると心配でしかたがありません。
>> 433
ガキの頃の虐待が原因で精神科の世話になり過ごしています。
精神科の薬が適量になるのに1年かかりました。
熟睡できない、背中が痛いのが1年間続いたので生きているのが辛く、警察署・クリニック・処方せん薬局を襲撃して死のうかという考えが頭を過る事がありました。
アメリカの学校で起こった銃乱射事件の犯人と同じ思考になっていた時期がありました。
おっさんの幼少期は、良い思い出はなかった。
今は体と脳の調子が悪いのでどこにも行けず、家で過ごすしかできない。
生活保護をもらって生きているけど、何の楽しみもない。
日本で安楽死制度が認められたら安楽死を望み、二度と人間には生まれ変わりたくない。
おっさんは生まれ変わるのであれば、海の底にいる貝に生まれ変わりたい。✨🙋
おっさん、こんにちは
休職すると戻れなくなるので、拒んでいましたが、結局休職…
三カ月診断書、2カ月延長、そして一ヶ月延長現在五ヶ月休職、引きこもりになりました。
休職してしまった後悔ばかりで塞ぎ込んでいます。
※名言・格言
生まれたときから、
肌の色や育ち、
宗教で他人を憎む人などいない。
人は憎むことを学ぶのだ。
もし憎しみを学べるのなら、
愛を教えることもできる。
愛は、憎しみに比べ、
より自然に人間の心にとどく。
ネルソン・マンデラ(政治家)
※名言・格言
それを伝えるのがだれであろうと、
私は真実の味方だ。
それに賛否を唱えるのがだれであろうと、
私は正義の味方だ。
私はなによりもまず人間だ。
だから人間として、
人類全体に利益をもたらすものであれば
だれにでもどんな事柄にでも味方する。
マルコムX(公民権運動指導者)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。3レス 43HIT 女 (10代 ♀)
-
引きこもり人口2レス 48HIT アドバイザーさん (20代 ♀)
-
夫と自分を比較してしまって辛い7レス 80HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
相席などにいるタダ飯女は根絶すべきだよな1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
パパ活を根絶する為に5レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
引きこもり人口
日本は働こうと意志しても仕事に就くのが なんやかんやと難しいのも一因…(匿名さん2)
2レス 48HIT アドバイザーさん (20代 ♀) -
実家の片付け
自分 体力 ないんで ほったらかし。 主さん 偉いね。(好奇心旺盛パンダさん17)
18レス 223HIT 解決させたいさん -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
みんなそんなもんだよ(匿名さん3)
3レス 43HIT 女 (10代 ♀) -
相談所使わなくても結婚できた人羨ましい
>相談所使わずに結婚できた人羨ましい。 どんなことが羨まし…(匿名さん8)
8レス 148HIT 聞いてほしいさん -
彼氏ができません
私はハゲデブOKなのでわりとすぐ彼氏みつかります。 主さんはどうです…(ちょっと教えて!さん40)
40レス 718HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 189HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 134HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 213HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 134HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 189HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 300HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 187HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
47レス 817HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 377HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 378HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
40レス 718HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
これって鬱ですか?マタニティブルー?
妊娠後期の妊婦ですが、色々と(ほぼ家のことで)悩みや辛いこと、モヤモヤすることがあります。 夜、犬…
9レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る