おっさん人生相談室9
おっさん人生相談室8が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室9のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事に対して、アドバイスをいたします。
おっさん人生相談室9は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答えできません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事のみにアドバイスをいたします。
⚠おっさんのなりすましに、ご注意ください。
⚠⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは、致しません。
⚠⚠⚠また、お会いする事も、ありません。
⚠⚠⚠⚠メール等のやりとりを求められれも、やりとりをしない様、お願いいたします。
⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすましを発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
※名言・格言
最も上手に人をおさめるのは、
自分の責任下にある人々を
愚かに甘やかすのではなく、
その人のためになること、
その人にとって最高の利益になることを、
親身になって考える人です。
フローレンス・ナイチンゲール(看護教育家)
※名言・格言
先生をするのであれ、
主婦になるのであれ、
どのような方面の仕事をするのであれ、
高尚な生活を送るように努力してください。
古い時代の狭量さ、
偏屈さを皆さんから追い払い、
新しいことを求めつつ、
過去の日本女性が伝統として伝えてきた
すぐれたものはすべて保つ努力をしてください。
津田梅子(女子教育者)
おっさん様、おはようございます。
長女の連絡先の事ですが、転職して5が月が過ぎました。
職安の求人表には、末締めの翌月の末払い、社会保険等の加入は3ヶ月後からと記入があり、入社時に交わした契約書には、退職時は3ヶ月前に申し出るように書いてあったそうです。
給与は月の半ばごろ振り込まれたり、月末近くだったりで、日にちはあんてしない、3ヶ月たっても、保険の加入の手続きはしてもらえないと言う状況が続き、保険の件を伝えると、仕事がこなせてないから、本来無理なんだけど、社長の好意で加入させてあげると言われたものの、なかなか手続きしてもらえる訳でもなく、責任者から社長があと1ヶ月でくびと言われたそうです。
後、1ヶ月と聞き、前職に頭を下げ、再就職させてもらえるようになり、昨日LINEで退職の退職したい、
退職届、制服は郵送しますと伝えたそうです。
契約違反だから、損害賠償を娘に請求するとまで言われています。
今日は出勤するよう言われているようですが、心配でしかたがありません。
※名言・格言
もちろん、生まれつきの能力の問題も
まったく無視はできない。
それでもやはり、
これはおまけみたいなものだ。
絶え間なく、
粘り強く努力する。
これこそ何よりも重要な資質であり、
成功の要といえる。
トーマス・エジソン(発明家)
おっさん様、こんばんは。
長女が昨日、社長と話ができたそうです。
社長から一方的に言われるような形で話は終わったらしいのですが、来月末での退社ならペナルティを課したり、損害賠償を課したりしないと言ってくれ、前職の復職に関しても入社日を1ヶ月ずらしてくれると言ってくれたそうです。
昨夜、新潟と山形で震度6強と震度6弱の地震が発生しました。
今後、役所で新潟・山形地震の募金箱が設置されると思います。
ミクルの皆さんでできる範囲内で良いので、募金箱に募金を宜しくお願いいたします。
おっさんもおっさんのできる範囲内で新潟・山形地震への支援をして行きます。
今被災地では、全国から自衛隊・警察官・消防士が救援活動に向かっていると思いますので、ミクルの皆さんご自身で何の支援ができるのかを考えて頂き、被災地支援の方を宜しくお願い申し上げます。
おっさんこんばんは😃🌃
初めてレスします。
今どん底にいて、検索で「どん底 本」で出てきたものを片っぱしから読んでいます。
本が友達です。
なんとか生きていこうと思えるような前向きになれるようなおすすめの本を何冊か教えてほしいです😣
おっさんは明日の早朝に海釣りに行くので、いろいろと釣りの用意をしていました。
明日はアジとタコ釣りをしようと思っています。
釣りの用意をしていると、日常生活の嫌な事を忘れる事ができます。
何か趣味に情熱を注ぐことで毎日を充実できると思います。✨🙋
※名言・格言
嘘でない心からの賞讃を与えよう。
心から賛成し、惜しみなく賛辞を与えよう。
相手は、それを心の奥深くしまい込んで、
終生忘れないだろう。
与えた本人が忘れても、
受けた相手は、いつまでも忘れないで
いつくしむだろう。
デール・カーネギー(ビジネスセミナー講師)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな2レス 41HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
天国に行くには死後〇〇に行けです。 謎解きしないと行けないです。 …(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 139HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 313HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る