消えた2000円札

レス10 HIT数 356 あ+ あ-

2019/02/11 04:32(更新日時)

最近2000円札見ませんよね。最近見た方います?これだけ見かけなくなったという事は、稀少価値で将来高値が付くのかな?

No.2794670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

持っています。
お釣りでもらいました。

• << 5 1さんありがとうございます。 それは使わずとっておきますか?

No.2

沖縄では流通してなかった?

• << 6 2さんありがとうございます。 沖縄では見なかったのですか?

No.3

銀行に腐るほどあるらしいから、希少価値は上がらない

• << 7 暇人さんありがとうございます。 そうなんですか!?

No.4

紙幣は1~5年くらいで古い紙幣と見なされて銀行に回収されるはずだから、沖縄以外は二千円札は店から銀行に行った後は一般に戻ってこないパターンかと

新規発行はあるんだか無いんだか…

• << 8 4さんありがとうございます。 そういうシステムがあるんですね!それは知りませんでした。

No.5

>> 1 持っています。 お釣りでもらいました。 1さんありがとうございます。
それは使わずとっておきますか?

• << 9 きれいな状態なので使えなくて。 とっておくと思います。

No.6

>> 2 沖縄では流通してなかった? 2さんありがとうございます。
沖縄では見なかったのですか?

No.7

>> 3 銀行に腐るほどあるらしいから、希少価値は上がらない 暇人さんありがとうございます。
そうなんですか!?

No.8

>> 4 紙幣は1~5年くらいで古い紙幣と見なされて銀行に回収されるはずだから、沖縄以外は二千円札は店から銀行に行った後は一般に戻ってこないパターンか… 4さんありがとうございます。
そういうシステムがあるんですね!それは知りませんでした。

No.9

>> 5 1さんありがとうございます。 それは使わずとっておきますか? きれいな状態なので使えなくて。
とっておくと思います。

No.10

発行から10年現在は印刷していません!回収されたお札は2度と市場には出回りません!
現行貨幣ですから値上がりはしません(除事故紙幣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する