トラブル続きの派遣先
去年までいた派遣先での出来事です。
派遣で6年8ヶ月(33歳~40歳まで)勤めましたが、なぜかいつもトラブルに巻き込まれていました。
1年目には、50歳ほどのパートの既婚女性(以下:奈美子)が正社員の37歳の既婚男性(以下:清治)に惚れていました。しかし清治が私の事を好きと言ったようで、それから奈美子から嫌がらせされるようになりました。
その後、清治と奈美子はW不倫になったようです。ちょうどその頃、奈美子は異動になられました。
私は清治に言い寄られましたが、当然交際を拒否しました。
すると、嫌がらせをされるようになりました。脅しやストーカーをされました。
その後、奈美子の代わりに2歳下の女性(派遣)(以下:信子)が来て同じグループになりましたが、席替えの時にどっちの電話機をどちらが使うかの話しで、私がどっちでもいいですと言ったら本当はこの電話機は嫌なんじゃないの?と、なぜかキレられ、その後会社の駐車場でもキレられて、なんでそんなことを言うのかと言ったらその後信子に無視され、他の仲良くしていた派遣の女性達に私にキレられたと言いふらされ、派遣の女性達からも無視されはじめました。
その頃、清治が私に言い寄られて迷惑していると派遣の女性達に吹聴し始めました。
その後、清治は異動になりました。
信子とはあまりにもやりにくいので、上司に相談して、グループを変えてもらいました。ちょうど退職する方がいたのでその後釜だったのですが、2人分の仕事を1人でやらなければならなくなりました。
それと同時にそのグループに正社員の女性(以下:智子、私より5歳上)が異動で来られました。なぜか信子が智子に異常になついて仲良くなりました。信子が智子に依存する感じでした。私は智子と同じグループなのに、信子が智子にも私は嫌な奴だと吹聴して、智子も私にぎこちなくなりやりにくい日々でした。
智子は私には冷酷でした。
信子や派遣の女性達が、正社員の男性女性にも私のことを嫌な奴だと吹聴していたことで、同年代ほどの方々には密かに軽蔑の目で見られていたと思います。
正社員男性の同年代の方にも冷たくあしらわれていました。
年配の方々は普通に接して頂き有りがたいものでした。
しかし、またもや同じグループに2歳下の派遣女性(以下:一美)が来ました。
社内メールで智子の文句ばかり送って来て辛いと泣き出したりして私に泣きついて来たり、私に「なぜ智子と仲良くないの?」と聞いて来たり厄介でした。
そして一昨年に私が結婚しました。
派遣の女性達や同年代の女性達が、嫌な目で見てきましたが、皆様プレゼントをくれました。
すると一美からの嫉妬が始まり、智子とタッグを組み、私が仕事していないかのような言われたりしました。
一美には以前から手隙きだから手伝いますと言われてたまに仕事をもらっていました(私が一美を手伝うこともありました)が、元々2人分を1人でやっていたので、仕事の少ない一美がやってくれる時がありました。
それも上司に言いつけたのでしょう。
私は上司に呼び出され、一美に押し付けてるだろと言われました。
結婚してから手を抜くようになったとも言われました。
これで退職を決めました。
私はまだ勤めればよかったでしょうか?
ご意見をお伺い致したく投稿致しました。
幸い、現在の会社では何事もなく過ごしております。
タグ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場でのいじめ10レス 72HIT 匿名 (♂)
-
飲み会で好き嫌いばかり言う女11レス 187HIT 相談したいさん (♂)
-
私の彼氏なんですが7レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場でのいじめ
学生時代からいじめられ続けてきたんですか? 奥様は働いてるんですか?…(匿名さん10)
10レス 72HIT 匿名 (♂) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
50代の女性上司がグルメな方で、周りのセレブな主婦(非正規)も後からイ…(通りすがりさん11)
11レス 187HIT 相談したいさん (♂) -
私の彼氏なんですが
かわいく不貞腐れてみては。 マジで憤るよりは遥かに効果あるかと。 (おしゃべり好きさん7)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
ギャンブルで借金したり、女に騙されて貢いでる奴や親に金をたかってる奴よ…(匿名さん1)
2レス 90HIT おしゃべり好きさん -
おさななじみ同士って
ですよね。 今までは友達関係だったんだから、女としてあつかわれること…(おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 74HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 254HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 74HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 760HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 254HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
35レス 356HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 187HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 324HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
18レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る