釣った魚に餌をやらない系彼氏@褒めない
付き合う前は甘い言葉や褒め言葉を毎回言ってくれて、そんな部分を好きになった彼氏。
1年半たった今。全然!まったく!ほぼほぼ言ってくれません!!
容姿とか気にしないから~と言いながら本人の容姿も気にしない。
そうなるとこっちもバッチリメイクが手抜きになり、たまにはジーンズでもいいかーとなり、寝る前のパックもしないでいいやと女子力低下しまくり。
周りにきくと「結婚するなら素の自分を見せられる相手って言うしちょうどいいんじゃない?」とか言うけど、私は元々、常に向上心を持って生きたいって考えなので今の状態は素というより堕落した自分なんです。
褒められて伸びるタイプなので、私にも返してくれるかな~?と期待もこめつつ、彼氏のいいとこは積極的に普段から褒めることにしてるんですけど、それでも卑屈な返事してくるだけです。
自分に魅力がなくなったのかと思い、たまに気合いを入れる日があっても
たまに気づく→褒めはしないor気づかない、って感じです。
結局、釣った魚に餌はやらないって性格なんですかね?男性って全員こんなもの?
そういえばイチャイチャも全然してないです。付き合う前のほうがイチャついてたくらい(笑)
私自身はバカップルでもOKなくらいなので、戸惑いが最近不満に変化してきてます。
ちなみに、イチャイチャしてないねーってとこだけは彼氏に言ってみたところ。
「エッチしたいってこと?ホテル代もかかるしなーどうせいつか結婚したら毎日できるじゃん。」
って言われて泣きながら帰ったことがありました…(笑)
お互い実家なので家にも行けないし。
彼氏は私を想像しながら自己処理してるらしいです。後から冷静に考えてちょっと笑えた。
というか私と結婚する前提で油断しまくりなのかも。
彼氏いわく「一緒にいて落ち着く彼女」らしいけど(↑の話をしたときに言われた)、これはもう彼女というか家族になりすぎてる気がしてなりません。
もしこのまま結婚したら、女性としての喜びを今後一切味わうことのないまま生涯を終えそうで恐いです。
こんな関係からお互いを褒め合う関係に戻れるでしょうか?
それとも世の中の男性は「友達っぽいラフな関係の彼女」が好きな人が多いんでしょうか?
交際期間5年、結婚して2年です。
そりゃ確かに付き合い初めの少しでも離れたくない!って感情はなくなりましたが今でも(エッチはしなくても)寝る前にはイチャつきますし、仕事へ送り出すときも軽くハグしてキスしてます。
お互い実家暮らしでホテル代ケチるってなんだかなぁ。
誉めても素直にありがとうといえない、相手のいいところを誉めない男って社会的にも損しますよ。
結婚するまでエッチしない考えの人もいたっていいと思うけど体に相性ってすごく大事だよ?
別に会うたびに毎回ホテル行けとは言わないから入籍するまでに一度は試した方がいいと思う。
何か変な病気とか、なくても一人でしすぎて入れてもイケない人とかいるらしいから。
- << 9 結婚してからもハグにキス、すごく素敵だと思います。 むしろそういったスキンシップを自然に出来る関係が理想なので、現状に安心されてるのがなんだか不満で。 ホテル代云々言われると脱力です。 マンネリなら打破できれば!と思ったけど、これが彼の理想の関係なのかも、と皆様の回答見てから思い始めました。 体の相性も正直すごく心配です。結婚してから合わなかったらって考えてしまうけど、彼とそんな話をする雰囲気にもならなくてモヤモヤ!
たまたま主さんが付き合っている男性が飽き性なだけで、他の男性がそうだとは限りませんからね。
主さんが理想の男性は、きっと愛妻家なんだと思いますよ。
愛妻家の男性というのは、妻にべた惚れで、妻のことを凄く愛してるから、結婚して何十年経っても、妻に対する態度か色褪せることはありません。
それに対して、飽き性な男性は、妻のことを女として見れなくなって来るので、愛情表現も露骨に希薄になってしまう傾向がよくあります。
マンネリを打破することも出来ない訳ではありませんが、時間とお金と労力が必要ですので、決して簡単なことではありませんからね。
世の中には、理想の相手と結婚している人達は少ないと思いますので、ある程度の妥協は仕方ないかと思います。
- << 10 恋愛に飽き性…なるほど…普段は私が色んなことに飽き性なので思い付きませんでした(笑) 好きになった部分が「ちゃんと女性としての違いや頑張りを尊重してくれる部分」だったので戸惑ってるんです…私自身、好きになった人がタイプって感じなので、どうしたらいいかわからなくて。 でも、お話を聞く感じだと愛妻家気質の方が私の理想なのかも。 無意識にならいいのですが、妥協って自分で思う恋愛なら相手にも失礼だし、彼に対して仕方ない妥協するかーって考えはなるべく避けたいところではあります…!
>> 6
たまたま主さんが付き合っている男性が飽き性なだけで、他の男性がそうだとは限りませんからね。
主さんが理想の男性は、きっと愛妻家なんだと…
恋愛に飽き性…なるほど…普段は私が色んなことに飽き性なので思い付きませんでした(笑)
好きになった部分が「ちゃんと女性としての違いや頑張りを尊重してくれる部分」だったので戸惑ってるんです…私自身、好きになった人がタイプって感じなので、どうしたらいいかわからなくて。
でも、お話を聞く感じだと愛妻家気質の方が私の理想なのかも。
無意識にならいいのですが、妥協って自分で思う恋愛なら相手にも失礼だし、彼に対して仕方ない妥協するかーって考えはなるべく避けたいところではあります…!
主さんも彼氏さんも、まだお若いんですか?
それとも、いわゆる(世にいう)結婚適齢期?
まだお若くてこのまま結婚となると不安になる気持ちは分かります (>_<;)
釣った魚に餌やらない人は男女共に結構いそうですよね 笑
付き合いが長くなると外見に慣れてくるのはある意味仕方ないことかも知れませんねお互いに 涙
あと、最初好き好き言ってたほうの気持ちが落ち着いてきて、言われていたほうは、そんなに言ってくれるなら付き合ってみようと思い付き合ってみて、段々そういう言動がなくなっていくと寂しく感じたり物足りなく感じたりするのじゃないかと!
私も今一緒にいるパートナーとそんな感じで寂しく思う時もあり、他にも思うことがあったので、友達でもいいんじゃないかと思って相手にそう言ったら、それは違うと言って却下されました 笑
まぁ、相手には相手の思いもあるし、一緒な思いがたくさんある人だから一緒にいたら何だかんだ楽しいので(お互い不満もあるけど(笑)、離れると思うとこれまた何だかんだ考えてしまうので、今は一緒にいたいと思ってます (^-^;)!
質問の答えになってない上に長くなってしまい、申し訳ありません。
- << 13 似た境遇の方のお話が聞けて嬉しいです、ありがとうございます! うーん、結構年齢が離れてるので私は一般的な結婚適齢期くらい、彼はとうに適齢期過ぎてます(笑) そうなんですよねーこれだけで離れるってのも違うのかなー?とか色々悩んじゃって。 はじめから今の彼なら付き合ってなかったと思うし、でも慣れならこんなものなのかなーとか。難しいですね(>_<)
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る9レス 153HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
恋愛がとても好き♂1レス 149HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい6レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
カンジタ治ったけど旦那としても大丈夫かなぁ0レス 148HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
20代って、どれくらい性行為をしているものでしょうか?6レス 337HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
魅力を感じますか?
他人のものに興味なし(匿名さん12)
12レス 732HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛がとても好き♂
『クズの本懐』って作品どうかな? 結構シリアスな恋愛だと思う(匿名さん1)
1レス 149HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 465HIT OLさん (30代 ♀) -
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る
やはり、主さんを怒らせたいだけのように思います。 「いつまでもくだら…(通りすがりさん3)
9レス 153HIT 匿名さん (40代 ♀) -
ハゲても遊びたい
何回同じスレ立ててるんだ(匿名さん6)
6レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 139HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 149HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 346HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 569HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 219HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 139HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 149HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 346HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 569HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 420HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
37レス 420HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 295HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 263HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 307HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 583HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 166HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る