釣った魚に餌をやらない系彼氏@褒めない

レス16 HIT数 1518 あ+ あ-

2019/01/26 21:22(更新日時)

付き合う前は甘い言葉や褒め言葉を毎回言ってくれて、そんな部分を好きになった彼氏。
1年半たった今。全然!まったく!ほぼほぼ言ってくれません!!
容姿とか気にしないから~と言いながら本人の容姿も気にしない。
そうなるとこっちもバッチリメイクが手抜きになり、たまにはジーンズでもいいかーとなり、寝る前のパックもしないでいいやと女子力低下しまくり。
周りにきくと「結婚するなら素の自分を見せられる相手って言うしちょうどいいんじゃない?」とか言うけど、私は元々、常に向上心を持って生きたいって考えなので今の状態は素というより堕落した自分なんです。
褒められて伸びるタイプなので、私にも返してくれるかな~?と期待もこめつつ、彼氏のいいとこは積極的に普段から褒めることにしてるんですけど、それでも卑屈な返事してくるだけです。

自分に魅力がなくなったのかと思い、たまに気合いを入れる日があっても
たまに気づく→褒めはしないor気づかない、って感じです。
結局、釣った魚に餌はやらないって性格なんですかね?男性って全員こんなもの?
そういえばイチャイチャも全然してないです。付き合う前のほうがイチャついてたくらい(笑)
私自身はバカップルでもOKなくらいなので、戸惑いが最近不満に変化してきてます。
ちなみに、イチャイチャしてないねーってとこだけは彼氏に言ってみたところ。
「エッチしたいってこと?ホテル代もかかるしなーどうせいつか結婚したら毎日できるじゃん。」
って言われて泣きながら帰ったことがありました…(笑)
お互い実家なので家にも行けないし。
彼氏は私を想像しながら自己処理してるらしいです。後から冷静に考えてちょっと笑えた。
というか私と結婚する前提で油断しまくりなのかも。

彼氏いわく「一緒にいて落ち着く彼女」らしいけど(↑の話をしたときに言われた)、これはもう彼女というか家族になりすぎてる気がしてなりません。
もしこのまま結婚したら、女性としての喜びを今後一切味わうことのないまま生涯を終えそうで恐いです。
こんな関係からお互いを褒め合う関係に戻れるでしょうか?
それとも世の中の男性は「友達っぽいラフな関係の彼女」が好きな人が多いんでしょうか?

No.2785166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうこのままだね。
これから、イチャイチャしたり、かわいいなんていうくすぐったくなるような言葉はないでしょう。
マンネリ化した典型的なカップル。

女性扱いをそんなに望むなら、他の人を探す。でも時が経てばまたこうなるよ。

求めすぎですね。
まれにあなたの望むような男性もいると思いますが、なかなか出会えない。

男性に求めすぎず、自分が楽しく居られる相手がいいよ。

No.2

>> 1 相手にばかり求めているわけではないし、お互い期待しなくなったら終わりだと思ってある程度は頑張ってきたけどマンネリなのかな…キスもしない、勿論レス、言葉もないなら友達でいいのでは?と思っちゃいます…
時が経てばまた…ということは世の中の男性はみんなこんなものってことでしょうか…なんかもう絶望です。

No.3

色々ですよ。
結婚しても誉める旦那もいます。

うちの旦那はイチャイチャはしませんが、派手好きなので気合いを入れると喜びますし、その格好で旦那を置いて出掛けると心配します。
それはそれで鬱陶しい。
私は、自分がそうしたいなら誉められなくても時々気合いを入れます。

彼が好き好きが全面に出てるから、お互いに安心しきっているんじゃないですか。

• << 7 わー…心配してくださる旦那様、今の私には羨ましいです!! 私からは褒めたり彼を優先したりする機会が多いので好き好き感出すぎなのかもしれないです…安心しきっているのはあるかも。

No.4

まさにそれって、オイラが理想とする付き合い方を具現化したようなもの(笑)

そう考えると男って案外、みんなそんな感じなのかしら?(笑)

• << 8 そうなんですか!会社の同僚にも友達夫婦がいい、さばけた付き合いがいいって人が結構いるんです。やっぱりそういう男性って多いんですね… 友達感のある付き合いって、どこで恋人っぽさを出せばいいのでしょう?

No.5

交際期間5年、結婚して2年です。

そりゃ確かに付き合い初めの少しでも離れたくない!って感情はなくなりましたが今でも(エッチはしなくても)寝る前にはイチャつきますし、仕事へ送り出すときも軽くハグしてキスしてます。

お互い実家暮らしでホテル代ケチるってなんだかなぁ。

誉めても素直にありがとうといえない、相手のいいところを誉めない男って社会的にも損しますよ。

結婚するまでエッチしない考えの人もいたっていいと思うけど体に相性ってすごく大事だよ?
別に会うたびに毎回ホテル行けとは言わないから入籍するまでに一度は試した方がいいと思う。

何か変な病気とか、なくても一人でしすぎて入れてもイケない人とかいるらしいから。

• << 9 結婚してからもハグにキス、すごく素敵だと思います。 むしろそういったスキンシップを自然に出来る関係が理想なので、現状に安心されてるのがなんだか不満で。 ホテル代云々言われると脱力です。 マンネリなら打破できれば!と思ったけど、これが彼の理想の関係なのかも、と皆様の回答見てから思い始めました。 体の相性も正直すごく心配です。結婚してから合わなかったらって考えてしまうけど、彼とそんな話をする雰囲気にもならなくてモヤモヤ!

No.6

たまたま主さんが付き合っている男性が飽き性なだけで、他の男性がそうだとは限りませんからね。

主さんが理想の男性は、きっと愛妻家なんだと思いますよ。

愛妻家の男性というのは、妻にべた惚れで、妻のことを凄く愛してるから、結婚して何十年経っても、妻に対する態度か色褪せることはありません。

それに対して、飽き性な男性は、妻のことを女として見れなくなって来るので、愛情表現も露骨に希薄になってしまう傾向がよくあります。

マンネリを打破することも出来ない訳ではありませんが、時間とお金と労力が必要ですので、決して簡単なことではありませんからね。

世の中には、理想の相手と結婚している人達は少ないと思いますので、ある程度の妥協は仕方ないかと思います。

• << 10 恋愛に飽き性…なるほど…普段は私が色んなことに飽き性なので思い付きませんでした(笑) 好きになった部分が「ちゃんと女性としての違いや頑張りを尊重してくれる部分」だったので戸惑ってるんです…私自身、好きになった人がタイプって感じなので、どうしたらいいかわからなくて。 でも、お話を聞く感じだと愛妻家気質の方が私の理想なのかも。 無意識にならいいのですが、妥協って自分で思う恋愛なら相手にも失礼だし、彼に対して仕方ない妥協するかーって考えはなるべく避けたいところではあります…!

No.7

>> 3 色々ですよ。 結婚しても誉める旦那もいます。 うちの旦那はイチャイチャはしませんが、派手好きなので気合いを入れると喜びますし、その格… わー…心配してくださる旦那様、今の私には羨ましいです!!
私からは褒めたり彼を優先したりする機会が多いので好き好き感出すぎなのかもしれないです…安心しきっているのはあるかも。

No.8

>> 4 まさにそれって、オイラが理想とする付き合い方を具現化したようなもの(笑) そう考えると男って案外、みんなそんな感じなのかしら?(笑) そうなんですか!会社の同僚にも友達夫婦がいい、さばけた付き合いがいいって人が結構いるんです。やっぱりそういう男性って多いんですね…
友達感のある付き合いって、どこで恋人っぽさを出せばいいのでしょう?

• << 12 恋人っぽさを演出するってそんなに必要ですかぁ?

No.9

>> 5 交際期間5年、結婚して2年です。 そりゃ確かに付き合い初めの少しでも離れたくない!って感情はなくなりましたが今でも(エッチはしなくても… 結婚してからもハグにキス、すごく素敵だと思います。
むしろそういったスキンシップを自然に出来る関係が理想なので、現状に安心されてるのがなんだか不満で。
ホテル代云々言われると脱力です。
マンネリなら打破できれば!と思ったけど、これが彼の理想の関係なのかも、と皆様の回答見てから思い始めました。

体の相性も正直すごく心配です。結婚してから合わなかったらって考えてしまうけど、彼とそんな話をする雰囲気にもならなくてモヤモヤ!

No.10

>> 6 たまたま主さんが付き合っている男性が飽き性なだけで、他の男性がそうだとは限りませんからね。 主さんが理想の男性は、きっと愛妻家なんだと… 恋愛に飽き性…なるほど…普段は私が色んなことに飽き性なので思い付きませんでした(笑)
好きになった部分が「ちゃんと女性としての違いや頑張りを尊重してくれる部分」だったので戸惑ってるんです…私自身、好きになった人がタイプって感じなので、どうしたらいいかわからなくて。
でも、お話を聞く感じだと愛妻家気質の方が私の理想なのかも。

無意識にならいいのですが、妥協って自分で思う恋愛なら相手にも失礼だし、彼に対して仕方ない妥協するかーって考えはなるべく避けたいところではあります…!

No.11

主さんも彼氏さんも、まだお若いんですか?
それとも、いわゆる(世にいう)結婚適齢期?

まだお若くてこのまま結婚となると不安になる気持ちは分かります (>_<;)

釣った魚に餌やらない人は男女共に結構いそうですよね 笑

付き合いが長くなると外見に慣れてくるのはある意味仕方ないことかも知れませんねお互いに 涙

あと、最初好き好き言ってたほうの気持ちが落ち着いてきて、言われていたほうは、そんなに言ってくれるなら付き合ってみようと思い付き合ってみて、段々そういう言動がなくなっていくと寂しく感じたり物足りなく感じたりするのじゃないかと!

私も今一緒にいるパートナーとそんな感じで寂しく思う時もあり、他にも思うことがあったので、友達でもいいんじゃないかと思って相手にそう言ったら、それは違うと言って却下されました 笑

まぁ、相手には相手の思いもあるし、一緒な思いがたくさんある人だから一緒にいたら何だかんだ楽しいので(お互い不満もあるけど(笑)、離れると思うとこれまた何だかんだ考えてしまうので、今は一緒にいたいと思ってます (^-^;)!

質問の答えになってない上に長くなってしまい、申し訳ありません。

• << 13 似た境遇の方のお話が聞けて嬉しいです、ありがとうございます! うーん、結構年齢が離れてるので私は一般的な結婚適齢期くらい、彼はとうに適齢期過ぎてます(笑) そうなんですよねーこれだけで離れるってのも違うのかなー?とか色々悩んじゃって。 はじめから今の彼なら付き合ってなかったと思うし、でも慣れならこんなものなのかなーとか。難しいですね(>_<)

No.12

>> 8 そうなんですか!会社の同僚にも友達夫婦がいい、さばけた付き合いがいいって人が結構いるんです。やっぱりそういう男性って多いんですね… 友達感… 恋人っぽさを演出するってそんなに必要ですかぁ?

• << 14 え、だって恋人っぽさ無かったらただの友達じゃないですか? それこそ彼じゃなくてもっと趣味の合う友達や家族と遊んでますよ、恋人って意識があるから付き合ってるんです。私は疑似家族がほしいわけではないので…

No.13

>> 11 主さんも彼氏さんも、まだお若いんですか? それとも、いわゆる(世にいう)結婚適齢期? まだお若くてこのまま結婚となると不安になる気持… 似た境遇の方のお話が聞けて嬉しいです、ありがとうございます!
うーん、結構年齢が離れてるので私は一般的な結婚適齢期くらい、彼はとうに適齢期過ぎてます(笑)
そうなんですよねーこれだけで離れるってのも違うのかなー?とか色々悩んじゃって。
はじめから今の彼なら付き合ってなかったと思うし、でも慣れならこんなものなのかなーとか。難しいですね(>_<)

No.14

>> 12 恋人っぽさを演出するってそんなに必要ですかぁ? え、だって恋人っぽさ無かったらただの友達じゃないですか?
それこそ彼じゃなくてもっと趣味の合う友達や家族と遊んでますよ、恋人って意識があるから付き合ってるんです。私は疑似家族がほしいわけではないので…

No.15

>> 14 恋人って意識があるから付き合える、なるほどぉ〜そういうことなんですねぇ、オイラにはそういう意識がないんで多分その同僚達と一緒なんでしょうねぇ〜(笑)

別れて価値観の一致する男見つけたらどうですぅ?

No.16

>> 15 彼もはじめはスキンシップが多くて毎回褒めてくれるような人だったので、完全に価値観が違うと思いきれないんですよね…。諦めないといけない関係だと確定したらおっしゃるように別れて前に進みたいと思います!

恋人関係だという意識自体はしておられると思いますよ。私は気付きがあるから言語化しただけで、誰しも無意識にしていてそれが感情や言動に出てくるのだと思っています。
気になるのでお聞きしたいのですが、あなたの思う彼女と親友の違いはなんですか?
また、その違いを抱く原点はなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧