GODIVAが無難?ブランド、教えてください!

レス50 HIT数 2332 あ+ あ-

2019/01/26 12:00(更新日時)

高そう!と思われるチョコ。
ブランドの名前や包装込で。

大学四年生の女です。
今年度から仲良くなった男友達にバレンタインのチョコレートをあげたいと思っています。

相手は友達だと思っていますが、私は昨年度から彼に片思いしていて、やっと本格的に仲良くなれたのが今年度です。
けれど、バレンタインをきっかけに気持ちに気づいて欲しい!とかではなく、「本命?」くらいに思って貰えたらラッキーだなぁ、程度に思っています。

そこで本題なのですが
〈本命におすすめの高級チョコレートブランド〉はどこですか?

私自身があまりにそういったものに疎く、GODIVAしか思いつきません。
検索に検索を重ねた結果、ブランドについて知ることは出来たのですが逆に変に選択肢が増えて迷ってしまっています。

相手も結構疎いので、GODIVAが無難でしょうか……?

市販品を渡す時に買ったよ!というものや、ここのを貰って美味しかった&嬉しかった!を教えていただけると嬉しいです。
よければ予算なども教えてください……!

また、女友達から本気と取れるようなチョコを貰うと困るのでしょうか?高額なものを渡すのは彼だけだと本人も知っています。

よろしくお願いします。

No.2781698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 1 ゴディバなら多くの人が知ってるだろうし無難なんじゃないですか? ブランドに疎い人ならどれでも同じかもしれないけど(^^; ありがとうございます!
やっぱり無難でいいですよね〜
相手もどうもGODIVA以外のブランドは知らないみたいで……笑笑

No.11

>> 2 ロイズのチョコレートは美味しいですよ。 あと私は昔からゴンチャロフのメッセ神戸というチョコレートシリーズが好きです。 最近だとハラダのチ… ありがとうございますー!
お教え頂いたふたつ、早速検索してみようと思います……!

No.12

>> 3 相手が疎いなら、何あげても同じかと どんなに疎い人でも名前くらいは聞いたことあるゴディバでいいんじゃないですか? そもそもその彼が甘いも… ありがとうございますー!
GODIVAの知名度ってやっぱりすごいですもんね…!
とりあえず「チョコ欲しい」みたいなことは本人から聞いたのでチョコレートを贈ること自体は大丈夫だと思います、ありがとうございます!

No.13

>> 4 ゴディバ、美味しくないからやめた方がいいかもです。買うならクッキーがオススメ。でも丁度いいサイズがないのでサラッと渡すのには不向き。。 ありがとうございます!
クッキーは盲点でした……!多少大きめでも学校で渡すーとかではないので大丈夫かと思われます、GODIVAのサイトに飛んで見てみます!

No.14

>> 5 ゴディバは有名だけど、個人的な意見だけどチョコが日本人好みではないと思う。 やっぱりロイズかなー。 ありがとうございます!
日本人好みでないのは大きいですね…
ロイズだとそこに関しての安心感はとてもあります……!
改めて考えてみます!

No.15

>> 6 本命と気づいてもらうには、ブランド名じゃなくて見た目かな?と思います。 今はバレンタイン売り場ができているから色々なブランドを探してみて下… ありがとうございます!
やっぱり見た目が華やか&豪華なのも大切ですよね……!
阪急とか阪神だとフェアしてくれそうですし、行ってみます!

No.16

>> 7 ゴディバのチョコは知名度が高くて、高いチョコってわかりますよねぇ。ブルガリのチョコなんかもわかりやすいかも ありがとうございます!
もうGODIVAって文字を見ただけで「高いやつだな」って私自身が思ってしまうので……笑笑
BVLGARI、みてみます!

No.17

>> 8 去年もらって嬉しかったのは、 パトリックロジェ レダラッハ ピエール・マルコリーニ 私が好きでよく買うのは、 ジャン=ポール・… たくさんお教え頂いて、ありがとうございます!
最後の「私が大好きなチョコレートだから」って所で1人で勝手にキュンと来てしまいました笑笑
美味しいチョコリサーチが出来ておらず、そのセリフが言えるのか……!?という所ですが頑張ってみようと思います……!

No.18

>> 9 GODIVAで良いのでは。 美味しくないけど。 ありがとうございます!
GODIVA、無難に高いのくれたな、って思ってもらいやすいですよね
やはり、味については好みがわかれるんですね😭

No.44

皆様ありがとうございます!
ちょっと目を離している間に、揉め事の要因となるような質問してしまってすみません😭

No.45

頂いたご意見を参考に頑張って選んでみようと思います!

• << 46 良い結果になるといいね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧