ストレス
旦那にイライラします。
なかなか私の言う事を言っても聞いてくれないです。
義父が昨年亡くなり、義父の車ハイエースを旦那は手離さず旦那は車2台持ちしてます、旦那の車は10年乗り今日車検をしました。
ハイエースは、14年乗り車検は今年の6月です。
昨年、喧嘩になりお金も余裕ないので、ハイエースを早く売ってよと言って、旦那ととりあえず今年の車検6月まで乗って手離すと約束しました。
私は軽自動車にし、2人しかいないのに車3台。今年に入り、旦那はどうやらハイエース手放す気ない感じで。
税金だって今年の春に来るし、もう本当イラつきます。
また喧嘩になりたくないので、また怒らず言おうと思っていますが、イライラ。
旦那はハイエースのお金は義母にお金貰うから、とも言ったけど私は嫌です。
税金代でも毎年毎年義母にお金下さいなんて言えないはず。年金生活だし。
私は、ハイエース乗るなら1円も払う気はありません。旦那の給料で生活費すら足りない、私のパート代足してる。
私のお小遣いもパート代から。
ハイエースの無駄なお金をパート代から払いたくないです。
義父は私だけに冷たく、厳しい人、だから嫌いだったのでハイエースなんて私は乗りたくもないですね。
思い通りにならない旦那。もう腹が立ってきます。
喧嘩して仲直りしたばかり、今度はまた車の事で喧嘩はしたくないし、でも優しく言ってても同じ繰り返し。
皆さん、奥さんなら車2台持ち嫌ですよね?旦那を怒りますか?
タグ
>> 2
ハイエースじゃない方を売ればいいんじゃないでしょうか?
お父さんの形見なら売っちゃうのは辛いかなぁと思って。
形見と言われると私もどうしたらいいか、旦那に言っていいのか分からなくなります。
旦那の車は今日車検やったばかり。
しかもナビが壊れ、買い替えたばかりです。
年数も走行距離もハイエースの方が、古いし長いです。
旦那はハイエース気に入ってるらしく、形見でもある、乗りやすいと言ってます。
ハイエースの方が、税金、車検高いですよね?
困っています。
旦那は嘘かもしれないけど、ハイエースは義母が手離さないでほしいと言ってるとも旦那から聞きました。
悩みます、お金の事は全て私だから。
>> 3
夫婦2人だけなのにそんなにカツカツなのが不思議?
新婚ですが、不妊治療費を結構使ったり、昨年旦那の車の修理費用や、旦那のタイヤ代、スタッドレス代、ナビ代など、車検代旦那の車のお金だけでもかなり使いました。
やっと落ち着き、これから貯金だと思ってるとこです。
旦那のボーナスも5万しかないので少なくて。夏のボーナスも二桁あれば、何とか、とも考えますが。。
なかなか。2人しかいないのに情けなく思います。
- << 7 あーゴメンナサイ。 治療中なら大変ですね! うちも旦那の治療費が毎月痛いです。 旦那さん車に金掛けたいんですね…ナビなんで無くて良くない?スマホで案内してくれるし… でもね、ハイエースってディーゼルなら高値で売れるんだよ。笑 車 どっちか車検取らないで寝かせておくのは、どーなんだろ?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
喧嘩の後の行為は女性を黙らせるためなのでしょうか1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
娘が亡くなった。1レス 46HIT 聞いてほしいさん
-
彼氏持ちで男性の友達が多い女性に敵対心を持たれやすいです。4レス 65HIT 相談したいさん
-
兄弟姉妹の夫や妻について2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
俺は死ぬべき?5レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
娘が亡くなった。
お悔やみ申し上げます。 今年長の娘がいる私にとって他人事ではないと思…(匿名さん1)
1レス 46HIT 聞いてほしいさん -
彼氏持ちで男性の友達が多い女性に敵対心を持たれやすいです。
そんな人、確かにいますね。 間違いなくトラブルメーカーですが、周りに…(匿名さん4)
4レス 65HIT 相談したいさん -
喧嘩の後の行為は女性を黙らせるためなのでしょうか
行為を拒否する。 性行為と喧嘩の原因は別物だから有耶無耶にせずに…(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
環境
お互いに平行線を崩せないと感じ努力をする気力が無くなった時が別れの時期…(匿名さん6)
6レス 103HIT 相談したいさん -
兄弟姉妹の夫や妻について
なんであなたの夫を怒らせたらやばいの? 反社系の見た目してるの? …(匿名さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 318HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 163HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 283HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 330HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 318HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
13レス 322HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 311HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
18レス 356HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
26レス 603HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 120HIT おしゃべり好きさん - もっと見る