ストレス

レス8 HIT数 591 あ+ あ-

2019/01/06 21:45(更新日時)

旦那にイライラします。
なかなか私の言う事を言っても聞いてくれないです。
義父が昨年亡くなり、義父の車ハイエースを旦那は手離さず旦那は車2台持ちしてます、旦那の車は10年乗り今日車検をしました。
ハイエースは、14年乗り車検は今年の6月です。
昨年、喧嘩になりお金も余裕ないので、ハイエースを早く売ってよと言って、旦那ととりあえず今年の車検6月まで乗って手離すと約束しました。
私は軽自動車にし、2人しかいないのに車3台。今年に入り、旦那はどうやらハイエース手放す気ない感じで。
税金だって今年の春に来るし、もう本当イラつきます。
また喧嘩になりたくないので、また怒らず言おうと思っていますが、イライラ。
旦那はハイエースのお金は義母にお金貰うから、とも言ったけど私は嫌です。
税金代でも毎年毎年義母にお金下さいなんて言えないはず。年金生活だし。
私は、ハイエース乗るなら1円も払う気はありません。旦那の給料で生活費すら足りない、私のパート代足してる。
私のお小遣いもパート代から。
ハイエースの無駄なお金をパート代から払いたくないです。
義父は私だけに冷たく、厳しい人、だから嫌いだったのでハイエースなんて私は乗りたくもないですね。
思い通りにならない旦那。もう腹が立ってきます。
喧嘩して仲直りしたばかり、今度はまた車の事で喧嘩はしたくないし、でも優しく言ってても同じ繰り返し。
皆さん、奥さんなら車2台持ち嫌ですよね?旦那を怒りますか?

タグ

No.2773047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親父の形見のハイエースか・・・切ない状況ですなぁ~!僕は、奥さんじゃないから。

No.2

ハイエースじゃない方を売ればいいんじゃないでしょうか?
お父さんの形見なら売っちゃうのは辛いかなぁと思って。

• << 4 形見と言われると私もどうしたらいいか、旦那に言っていいのか分からなくなります。 旦那の車は今日車検やったばかり。 しかもナビが壊れ、買い替えたばかりです。 年数も走行距離もハイエースの方が、古いし長いです。 旦那はハイエース気に入ってるらしく、形見でもある、乗りやすいと言ってます。 ハイエースの方が、税金、車検高いですよね? 困っています。 旦那は嘘かもしれないけど、ハイエースは義母が手離さないでほしいと言ってるとも旦那から聞きました。 悩みます、お金の事は全て私だから。

No.3

夫婦2人だけなのにそんなにカツカツなのが不思議?

• << 6 新婚ですが、不妊治療費を結構使ったり、昨年旦那の車の修理費用や、旦那のタイヤ代、スタッドレス代、ナビ代など、車検代旦那の車のお金だけでもかなり使いました。 やっと落ち着き、これから貯金だと思ってるとこです。 旦那のボーナスも5万しかないので少なくて。夏のボーナスも二桁あれば、何とか、とも考えますが。。 なかなか。2人しかいないのに情けなく思います。

No.4

>> 2 ハイエースじゃない方を売ればいいんじゃないでしょうか? お父さんの形見なら売っちゃうのは辛いかなぁと思って。 形見と言われると私もどうしたらいいか、旦那に言っていいのか分からなくなります。
旦那の車は今日車検やったばかり。
しかもナビが壊れ、買い替えたばかりです。
年数も走行距離もハイエースの方が、古いし長いです。
旦那はハイエース気に入ってるらしく、形見でもある、乗りやすいと言ってます。
ハイエースの方が、税金、車検高いですよね?
困っています。
旦那は嘘かもしれないけど、ハイエースは義母が手離さないでほしいと言ってるとも旦那から聞きました。
悩みます、お金の事は全て私だから。

No.5

乗らない車に車検を払うのは私も嫌ですね。乗らないなら車検通さなくても良いでしょ!と最初に言いたいですが。
まぁ旦那さんからすれば形見ですから強くも言えませんよね。

私ならとりあえず義母さんも交えて売るか、大切に乗ってくれる人に譲るかせまりますね。

No.6

>> 3 夫婦2人だけなのにそんなにカツカツなのが不思議? 新婚ですが、不妊治療費を結構使ったり、昨年旦那の車の修理費用や、旦那のタイヤ代、スタッドレス代、ナビ代など、車検代旦那の車のお金だけでもかなり使いました。
やっと落ち着き、これから貯金だと思ってるとこです。
旦那のボーナスも5万しかないので少なくて。夏のボーナスも二桁あれば、何とか、とも考えますが。。
なかなか。2人しかいないのに情けなく思います。

No.7

>> 6 あーゴメンナサイ。
治療中なら大変ですね! うちも旦那の治療費が毎月痛いです。
旦那さん車に金掛けたいんですね…ナビなんで無くて良くない?スマホで案内してくれるし…

でもね、ハイエースってディーゼルなら高値で売れるんだよ。笑

車 どっちか車検取らないで寝かせておくのは、どーなんだろ?

No.8

>> 7 不妊治療はやめましたが、結構お金使いました。子供はできませんでしたが。
それが、ハイエースともう一つの車、旦那は2台を代わる代わる乗ってて、両方乗ってるんです。
どちらかを売るなら、ハイエースの方になるけど。なかなか売ってくれない。
あまり強く言うと怒ってくるし。。
ナビも家計のこと考えて今はいらない、言ったけどどうしてもどうしても欲しいらしく、ラジオも音楽も聴けないからもう我慢限界だと言われて。
旦那の車は車高が低くく、タイヤを購入したらタイヤが擦れて減りが早いので、またお金払って車高高くしてもらい、とにかく旦那の車にお金もかかってきました。だから、なかなか貯金が貯まらなくて。
ハイエースは、何とかして、お金かかるから一年に旦那の車2台も車検代も払えないよ、とは言ってみます。
もし、売らないなら私が働いたお金で何とかやるしかない!?貯金ゼロでも仕方ないのかもしれない。
形見だから、あまり私も強く言いにくいから。内心、あんな車いらないわ、早く売れ、と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する