急に変わった夫
自分の気持ちに正直でいることにした!と突然暴言ばかり言うようになった旦那。
結婚6年。双子の男の子がいます。
先日、夫が突然
俺は自分の気持ちに正直になると言い出しました。
急だったので、何〜?と笑っていたのですが、
俺は若い頃から人の気持ちや顔色をうかがって生きて来た。
相手の求める言葉や行動がすぐにわかって、好かれるのも動かすのも簡単で、お前は特に簡単だったよ。でもそういうのに疲れた。
だから俺はもう誰にも気を使ったりしない。正直に生きる。
お前は簡単だったと言う言葉には引っかかりましたが、その時は酔っ払ってるのかな?くらいでその言葉の意味をあまり深く考えていませんでした。
私から見ると夫は人の顔色を見て態度を使い分けられるほど器用なタイプには見えなくて、、、
しかし宣言通り、夫の態度は180度変わりました。
ブス、バカ、使えない、気持ち悪い、何一つ完璧にできない最低な奴など毎日毎日粗を探しては罵って来て、昨日は子供たちに
あんなバカが母親で辛いよな〜。と聞こえるように言っていたので、私もキレてしまい大ゲンカになりました。
自分に正直になるのはいい。無駄に気を使う必要もない。
でも家族だろうとなかろうと、言っていい事と悪い事、最低限の気遣いや思いやりは必要でしょ!
と言うと、そう言うお前みたいな偽善者が1番嫌いだと言われました。
そもそもお前と結婚したのも、お前と付き合う前に自分の中の区切りとして次に付き合った奴と結婚するって決めてたからしただけで相手なんて誰でも良かった。
特別お前が好きなわけじゃないし嫌いなわけでもない。
つまりどうでもいいって事。と。
正直この先どう夫と向き合っていけばいいかわかりません。
何故急にこうなってしまったのか。
会社で何かあったのか。
聞いても夫は自分に正直にとしか言いません。
夫の変わりように子供たちも戸惑っています。
私も疲れました。
そうなったには、必ず、何か理由があるはずだとは思います。
でも、あなただけが我慢することはないし、子供に親の愚痴を聞かせるのはよくないです。
どうなっていくかは、これから考えて売位と思います。
でも、今のご主人のような状態では、誰からも愛されない。
子供にさえも。
今、冷静に判断できるのはあなただけかもしれないですから、踏みとどまってみてください。
お子さんのためにも。
ご主人さまも、何か辛いんでしょうね。
痛くて苦しいのでしょうね。誰かを傷つけることほど、つらく苦しいことなんてないですから。。
- << 3 主です。 温かいレスありがとうございます。私も何か原因があると思います。子供たちが2歳のイヤイヤ期で常にどちらかが泣いたり叫んだり。片付けてもすぐ散らかるなどの状況や、私も仕事をしている為家事が夫が求める所まで手が回っていない事なども帰ってから気が休まらない原因なのかもしれません。反省点も含め私なりに頑張って来ましたが、ことごとく否定されるのは辛いです。
>> 1
そうなったには、必ず、何か理由があるはずだとは思います。
でも、あなただけが我慢することはないし、子供に親の愚痴を聞かせるのはよくない…
主です。
温かいレスありがとうございます。私も何か原因があると思います。子供たちが2歳のイヤイヤ期で常にどちらかが泣いたり叫んだり。片付けてもすぐ散らかるなどの状況や、私も仕事をしている為家事が夫が求める所まで手が回っていない事なども帰ってから気が休まらない原因なのかもしれません。反省点も含め私なりに頑張って来ましたが、ことごとく否定されるのは辛いです。
- << 5 え~>< 2歳とか、やりたい放題で、片づけてるのか、散らかす材料を与えてるのか、わからなくなっちゃいますよ! 怪我させないで一日過ごせたら、万々歳ですって。 なにを持ち出すかわからないから、大げさじゃないですしね。 ん~。。。うちの主人の場合だけど、そういう時期に構えるだけの時間がなくて、話を聞けよ!どこを見てるんだ!って言われたことあったかなぁ。 は?って感じで、お風呂に入れてたんですが^^; うちとは違うかもしれないけど、主さんのせいとかじゃなくてね。 男の人も、大変だったり、不満があったり、求めてることはあると思うんです。 誰だって、頼りたいときも、無条件に甘やかされたいときも、何も言わず包み込まれたいときもあるんだと思います^^ 何かわからないけど、主さんになにかを考えてもらってる所は、ご主人さまは幸せと気づいてもらえたらッて思うけど、気づいてもらえなかったりしますよねぇ。
>> 3
主です。
温かいレスありがとうございます。私も何か原因があると思います。子供たちが2歳のイヤイヤ期で常にどちらかが泣いたり叫んだり。片付け…
え~>< 2歳とか、やりたい放題で、片づけてるのか、散らかす材料を与えてるのか、わからなくなっちゃいますよ!
怪我させないで一日過ごせたら、万々歳ですって。
なにを持ち出すかわからないから、大げさじゃないですしね。
ん~。。。うちの主人の場合だけど、そういう時期に構えるだけの時間がなくて、話を聞けよ!どこを見てるんだ!って言われたことあったかなぁ。
は?って感じで、お風呂に入れてたんですが^^;
うちとは違うかもしれないけど、主さんのせいとかじゃなくてね。
男の人も、大変だったり、不満があったり、求めてることはあると思うんです。
誰だって、頼りたいときも、無条件に甘やかされたいときも、何も言わず包み込まれたいときもあるんだと思います^^
何かわからないけど、主さんになにかを考えてもらってる所は、ご主人さまは幸せと気づいてもらえたらッて思うけど、気づいてもらえなかったりしますよねぇ。
仕事で嫌なことあった?
我慢して生きてきてたんじゃ辛かったでしょうが
それを今、主さんに暴言吐いていう事かな?
仕事の愚痴や変わるきっかけになる我慢していた糸がきれた原因あるなら主さんに相談したらいいのに。
妥協で結婚?あんたが選んだ道でしょうが?
私なら言い返しますね~
相談してと言って話し合うような家庭じゃないなら家族の意味ある?
それともプライド?何ががあったけどそんな事で愚痴れないとか?
どちらにしても主さんに当たり散らし子供に悪影響。
その様子は動画に残したほうがいいよ。
豹変ぶりを日記にも残したり。
もしかしたら女かもしれないしね。主さんと妥協した
でも いいと思う女性に出逢った。我慢してるから自分はつまらない人生ばかりと一人で思い込んでるのかな?
それにしても本当に言ってはいけない事を。
主さんは家事の事いわれたなら 家事完璧にやるから仕事やめるね~育児や家事の事やるから、しっかり稼いで~私も言いたいこと我慢しなーい
と適当にやるか?
何かあっただけで元に戻りそうなら少し様子見しますか?
自分は言ったら不利になるし、まぁ馬鹿馬鹿しく現実的ではないから嫌味は言わないとしても今の状況は証拠として残しておくべきだと思います。
いろいろと不愉快だけど、まだ冷静なうちに夫の暴言を録音して保管しておく習慣をつけておくといいと思います
夫婦はもともと他人だから、家族を維持する為にお互いの信頼関係の維持する責任があるんじゃないかな?
これを前提に考えると、暴言を吐く夫は信頼関係を壊そうとしているとしか見えません。信頼関係が壊れたら離婚ですよね。
主さんは夫の暴言につられて冷静さを失ってはいけません。
どんなに暴言を浴びせられようとも、相手につられてしまったら夫の思う壺です。録音していれば、少しは冷静になれるし万が一の時に夫の暴言の証拠になります。
急に人格が豹変したとしすれば脳の病気も考えられるので、検査する事も視野にいれるといいです。
辛いでしょうが、落ち着いて生活してください。人間、理不尽な暴言を吐かれ続けると簡単に心が壊れちゃいます。
少なからず、自分を無意識に装い恋人と接して居る人はそれなりに居ると思いますよ。
優しい訳では無いのに、良く思って貰いたい、優しい行動が出来る人が素敵な人、こうすれば良く思ってくれると無意識に思い自己陶酔で行動だけしている人。
「見栄」を「プライド」と無意識に勘違いし、奢って居る人。
尽くしていると思い込み、「何で私ばっかり」「相手は○○してくれない」と不満に思う人。
そういう人は、普通、当たり前になったりすると無意識に少しずつ本来の自分になって来たり、いざという時ボロが出るのでしょうけど、旦那さんの場合は、そこの根底に自分で気付いちゃったのではないでしょうか?
自分で気付いたのか、何かのキッカケで気付いたのかは解りませんが。
素の状態でもそれなり位で、若い頃に気付けば大体は、無理して付き合っても仕方ない、と理解し、素で一緒に居られる相手と一緒になる様になるのでしょうけど、旦那さんの場合、そんな事を言ったり暴言吐く位なので、元が元なだけに取り繕うしかなくて限界が今来てしまっただけなのでは?
流石に優しさや思いやりを元から持って居る本当に優しくて思いやりがある人は、そんな事迄は言わないですよ。
旦那さんが、これではマズイと思えば元に戻るのではないでしょうか。
自分はそういう人間なのだから仕方が無いと悟りを開いてしまっていてはそのままだと思いますよ。
中々全てを知られて仕舞うと、その人に対しては変えられなくなったりしますからね。
他の人で良く思って貰いたい相手には装う事は出来るしするのでしょうけど。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について10レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。7レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫への愛情は戻りますか。5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
旦那としたくない36レス 513HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他人から相手にされない旦那8レス 200HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
旦那としたくない
夫婦といえど同意なしにすればレイプですよ 嫌だと伝えて、それでもして…(匿名さん36)
36レス 513HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚について
結婚後も続けるように今から毎月の美容院代を渡したり、式前にエステを予約…(匿名さん10)
10レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
モラハラ診断お願いします。
誤字 起こったではなく、怒ったです(匿名さん5)
7レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫への愛情は戻りますか。
可能性はあるかもだけど、そうなった原因が主さんにあるかどうかなど原因に…(結婚の話題好きさん5)
5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
他人から相手にされない旦那
いつも旦那がおかしな事をしたら、嫁の私が悪いと義両親が思っているので、…(匿名さん0)
8レス 200HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 393HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
45レス 902HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
36レス 513HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
61レス 1155HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 320HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 200HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る