子宮を取れ?
今、付き合ってる男性の事なんですが、私は40代半ば、相手は50代後半。
私は以前から子宮筋腫が2つあり、まだ小さいので手術をする程ではありません。
ですが、そのせいかはわかりませんが性行為の途中や終わった後、子宮のあたりが痛みますし元々性欲があまりなく、できればしたくありません。
年齢的に妊娠の可能性は低いとは言え生理はあるので避妊してても心配です。
その事を何度か相手にも伝えてますが性欲が強いのか頻繁に性行為をしたがり、断り続けると、嫌味ったらしい事を言ってきたりしてうんざりしてました。
で、つい最近、子宮筋腫の事を調べてみたと言って「病院に行ってしっかり検査しておいで」と。
私も「年に一度検査しましょう」と先生に言われてるので年明けにでも行ってみようと思ってたのでその事を言うと、それまでは心配だからって感じで言ってたのがいきなり「もう、子宮取れ、そしたら安心してヤレるし」…。
これってただ自分がヤリたいだけですよね?
その時は深く考えませんでしたが、段々腹がたつとかではなく、なんとも言えない気持ちになり。
こんな事をサラッと言う男を同じ女性としてどう思うか、聞いてみたいのと、男性の意見と言うか気持ちをしりたくて、投稿させて頂きました。
長文で、失礼しました。
凄い嫌悪感です。
妊娠が心配?ゴムしてますか?もしかして生外出し?
自分の欲求を満たす為なら相手がどうなろうとも構わない人なんですね。 本当に驚きと、その様な自分勝手の発言を60間近のオッサンが…
私達の年代は、残りをどう楽しむか?どう過ごすか?どう磨くか?どう努力するか?ですよ。中年の貴重な時間です…
無駄な時間を過ごさないように!
そして子宮や卵巣は、簡単には、取っちゃダメですよ。ホルモンバランスが崩れ老化が早く襲ってきます。元気な生理が長く続くよう努力しないといけないですよ。
皆さんのアドバイスを聞いて今の関係性をよく考え見つめ直して下さい。
- << 16 避妊は必ずしてます。 今回の発言で今までの事を思い返すと不信になる時があったりしました。 こんなオッサンに付き合ってる場合じゃないですね。 自分自身と、貴重な時間を無駄にしない為に別れる方向で考えてます。 ありがとうございました!
男性が女性に言う言葉としてデリカシーが針の先ほどもない発言ですね。
モラハラですね。
人の気持ちや言動を凄く気にする人なら、彼なりの優しさや思いやり、二人の関係性を熟慮した結果このような伝え方をしたかもしれないですね。
が、結果として主さんをキズつけてしまった。
彼は主さんを生涯のパートナーとして考え、主さんの体調、自分の年齢や今後の二人の未来、仕事や二人の社会環境だったりを熟慮したうえで苦渋の選択として子宮を取ることが、主さんにとって一番で伝え方としてもなるべく簡単にそして軽く伝えるほうが良いって考えた可能性もありませんか?
伝え方としてはビックリするほどですが、主さんを100%信頼しているから、自分の意図をわかってくれるし、二人の関係性だからこそ、主さんに一番負担のかからない言い方だと思ったのでは?
- << 12 仰ってくださった事は私も思いました。上手く伝えられないから全部ひっくるめて発した言葉なのかもしれません。 でも、あの発言があってから色々思い出すと、私と会う前は風俗に行ってたみたいで、「女にお金を使わなくて良くなった」とか、言ってたのを思い出して。 もう、嫌悪感しかないです。 他の事は問題ないですが、性に関しての考えが異常に思えてきて。 スレ。ありがとうございました!
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘバーデン結節0レス 0HIT 相談したいさん
-
どちらを買いますか5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
銀行、手数料3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
本当に長生きしてるのか3レス 72HIT たかさき (60代 ♂)
-
Yahoo0レス 57HIT 匿名 (♀)
-
ヘバーデン結節0レス 0HIT 相談したいさん
-
孫に責められました
仕事を理由に親に子供の世話をさせて来て、母親になれないまま今に至り …(匿名さん30)
30レス 547HIT 教えてほしいさん -
産後の恨みは一生?
よく、離婚しなかったなあ。 大人な嫁さんと、言う印象です(匿名さん35)
35レス 652HIT おしゃべり好きさん -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
デメリットがあるチャレンジならやらないっす 5億あったら生活費と趣味…(プッチンプリン)
42レス 852HIT おしゃべり好きさん -
戦争被害の補償は紀元前にまで遡るのか?!
ベトナムに侵略した韓国に、とやかく言われる筋合いは無いと思われます。 …(匿名さん33)
35レス 1108HIT ヒマ人 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 70HIT 主婦さん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 36HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 70HIT 主婦さん -
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 246HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 36HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 135HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
10レス 142HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 136HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
9レス 113HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 97HIT パートさん - もっと見る