クリスマスデートに誘う勇気がなくて困ってます。

レス5 HIT数 531 あ+ あ-

2018/12/15 22:37(更新日時)

社内恋愛系です。前回も掲示板で相談し沢山のご意見を頂き大変ありがたかったです。今回も厳しい意見も前向きな意見も沢山頂けたらと思います。
※序盤は簡単な概要
私は27歳男の独身です。相手はA子さん22歳、職場の後輩で部署は違いますが9月頃からよく話すようになり、最近は2人でドライブや食事に行くようになりました。2人で出かける際は私から誘う事もA子さんから誘う事もあります。
関係はまずまず良好だと私は思っていますが、A子さん目線では、『相談に乗ってくれる丁度いい先輩』『食事を奢ってくれる財布』『気になっている男』のどれかであり、私には真意はわかりません。
私はタイミングがあれば告白したいと考えており先日クリスマスの予定をさりげなく聞きましたが、22〜24まで友達と遊ぶ予定を入れているそうです。25日は空いてるらしいですが…。ちなみに私とA子さんの休みが被っている日にちが22日と24日でした。
私には22日と24日、私に誘われたくない(誘われて告白されるのは困る)と言う風に聞こえたと同時に、誘うなら25日にしてくれ、と言う風にも聞こえました。
やはり、クリスマスデートに誘うのは勇気がいりますし、相手が誘って欲しくないと思っている事が怖いと思ってしまいます。
職場の先輩後輩という関係もあり、なかなか前向きに考えがまとまりません。

皆さまのご意見をよろしくお願いします

No.2760413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘ってみれば?
断られたらサラッと受け入れて気にしなければその出来事はその出来事でなかったようになるよ。

No.2

恋愛は、実力と「早い者勝ち」…2番になったら、もう何をしても「浮気」。
彼女が他の人と幸せにしてるのを見れば、何をすれば良かったか?分かるだろ

No.3

ごちゃごちゃ考えすぎないで25日相手があいてるというなら誘ってみればいいと思いますよ。
それで相手がどう返事してくるかですね。

No.4

遅かれ早かれ結論はでる。
善は急げ!
いつやるの?
今でしょ!

No.5

多くのコメントで勇気が出ました!

ダメ元で誘ってみたところ、食事に行くことになりました。

皆さまのご意見を頂き感謝しております。

25日は精一杯考えてプラン練ろうと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧