子供の頃不幸だったのに、大人になって幸せになった

レス9 HIT数 560 あ+ あ-

2018/11/16 22:01(更新日時)

子供の頃や若い頃は、ひどく虐められ、みんなから嫌われ不幸だったのに、そして青年期には頑張ってもうちょっとで達成できることが全部目の前で総崩れで駄目になったり。
そんなことばかりでした。

だけど30代後半~40歳ぐらいからは、人に好かれいろんな人に協力してもらい物事がうまく進んでいます。

結婚して幸せです。

なんでこんなに人生で 運勢が違うんでしょうか?

タグ

No.2744122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

神仏の御加護じゃ

No.2

たまたまだよ。 良いときもあれば悪いときもあるってだけのこと。 (^^;)

No.3

貴女は社会人に成ってから、世の中には色んな人達が居るという事を知ったりして、
誰からも好かれているような人の真似をするようになったから、
周りの人達の貴女に対する態度が変わって来たんだと思いますよ。
要するに、貴女の精神年齢が高くなった証拠なんだと思います。
もしも貴女の精神年齢が低いままだったとしたら、何度も同じ過ちや失敗を繰り返していたかと思いますよ。
貴女が人として、成長が出来たことは大変に素晴らしいと思いました。

No.4

>> 3 補足

人はマイナス思考だと、悪い事が続いたりして、負の連鎖が起きる時がよくあります。

逆にプラス思考だと、良い事が続いたりして、自分のした事がプラスになって返って来る事もよくあります。

つまり、貴女がネガティブ思考から、ポジティブ思考に変わったので、貴女の運勢も変わった訳なんです。

No.5

頑張ったんだね!

No.6

当事者でなければ、いじめの切っ掛けなんて些細なものだし、理由なんて大したことないかもしれない。
例えば、自分の意見をきちんと持ってはっきり発言できる人は、子供の頃は生意気だと罵られ、大人になると自己主張がきちんとできると羨ましがられたりすることもある。
環境やどういう人が周りにいるかでも変わると思う。

辛い経験をして、人の痛みを理解したら、それを乗り越えて強くなったりしたから、余計に魅力的な人になったと考えられる。

今が幸せで本当によかったね。

No.7

なんだろね、苗字が変わって運勢が変化したとか?

No.8

良いことと悪いことを繰り返すのが人生じゃないかと思いますが、大器晩成なのかもしれません

No.9

人は成長するし、いつまでも不幸なままじゃないよ。
良い出会いと主さんの頑張りの結果だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板