泣いてイライラされたときの対処法が知りたいです

レス3 HIT数 485 あ+ あ-

2018/09/24 21:30(更新日時)

彼氏は少し短気でせっかちです。私自身は何とも思わないことでも、細かく気にしたり怒ったりします。こういうのが嫌なんだなーと知ることはできても理解はできません。怒るポイントが自覚できないことも多いので、よく怒られます。何度も同じ内容を言葉を変えて言われて、私も似たような謝罪の内容を繰り返しているので長引きます。恐らく本人の気持ちが少し落ち着くまで問答を繰り返しているだけだと思いますが正直よくわかりません。そのうえどうしても途中で泣けてきます。泣くのを我慢しようとするのですが、できないときもあります。彼は私がどうして泣くのか、泣ける立場なのか、泣く前にこの状況どうにかしろと、余計にイライラします。私は叱っている相手が泣いてもイライラしたことはないので彼氏の気持ちがいまいちわからないです。しんどいです。こういう人とうまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか?

No.2714827 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は、泣いてもどうにもならないのに何で泣くのか?不思議なんですよ。しかも、泣いたら議論も止まるし。
彼が怒ったりイライラしているのが辛くて泣いてしまうなら、私はこういう風に責められると辛くて泣くから、責めるのは止めてくれと伝えた方がいいですね。
それで余計怒るようなら、相性が合わないと思ってあきらめるのも一つの方法かと

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
男の人は議論をしているつもりなんですね、納得しました!一度、きつい言い方や怒鳴り声が辛いのだと伝えたことはありますが、「嫌な思いしてる側がなんでそんなことで責められるのか」と余計に怒らせたことがあります。議論しているときにそれを言ったからだめだったんですかね?また怒ってないときにでも聞いてみようと思います。ありがとうございます。参考になりました。

No.3

分からないんじゃなくて、彼に対して「イライラするなよ、あたしが泣いてんだから怒るのやめろよ、宥めろよ」ってのがあるから、彼の気持ちを理解する気がないだけでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧