男友達で居候しているヒモ男を追い出す方法

レス10 HIT数 7939 あ+ あ-

2018/09/01 10:16(更新日時)

私は現在、アラサーの女です。
彼氏ではなく現在、30歳の男友達がいるのですが去年、仕事を辞めてから転職活動もする気配すらなく親から小遣いを貰って生活をしていました。
5月に、親に黙って借金までして乃木坂や欅坂などのアイドルの追っかけをしている事が発覚して私が仕事から帰ってくると家の前にいて実家を追い出されたから今晩だけ泊めてほしいとしつこくいわれ仕方なく泊めたのですが、それから居候し始めて困っています。
私が家に帰って来たら冷蔵庫のものを勝手に食べてますし、お風呂にも毎日入っています。
辞めてほしいと伝えると、人を助けるって生半可な気持ちでは出来ないよ?と何故か説教されました。
この人を助けるなんて一言も言っていません。
毎日、付き合うならJkと付き合いたーいとかばかり言っており、困っています。
男友達の親の電話番号は、分かりません。どうやったら穏便に家から出て行ってくれるでしょうか?
私が引越しをするしかないのでしょうか?

No.2702627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恐らく、貴方が「穏便に…」と思っている内は出ていかせる事は無理だと思います
相手もそこに付け入ってるだけでしょうから
その友達の家や電話番号を知ってる人(共通の友人知人等…)は周りに居ないんですか?
調べるのが無理なら、無理矢理にでも締め出さないとずっと寄生され続けますよ
全く部屋から出ない訳では無いだろうし、部屋から出た隙に鍵とチェーンをかけておくとか
騒がれたら警察を呼べばいいんです
何なら、相手に出ていって欲しい旨を伝えて、拒否された時点で警察を呼んでもいい
その人は家主である主サンか拒否してるにも関わらず住居に侵入している不法侵入者でしかないんだから…
引っ越しも無駄だと思いますよ
その人に完全に内緒にして突然退去するのは手続き的にも無理だし、くっ付いて来るだけですよ

• << 3 やっぱり穏便にというのは難しいですよね。 他の友人にも相談をしたのですが、男友達の実家の電話番号を知っている人はいないです。 回答していただき本当にありがとうございました!

No.2

他の男友達か便利屋さんに彼氏になってもらって彼氏が出来たから出て行ってと言う。
決行の一週間前から帰宅を遅くしたり普段と違う生活してからやってね。

• << 4 便利屋さんって彼氏役もしてくれるんですか!? 値段が高そうで悩みますが、そのヒモ男が出て行ってくれるなら使いたいです。 回答ありがとうございました。

No.3

>> 1 恐らく、貴方が「穏便に…」と思っている内は出ていかせる事は無理だと思います 相手もそこに付け入ってるだけでしょうから その友達の家や電話番号… やっぱり穏便にというのは難しいですよね。
他の友人にも相談をしたのですが、男友達の実家の電話番号を知っている人はいないです。
回答していただき本当にありがとうございました!

No.4

>> 2 他の男友達か便利屋さんに彼氏になってもらって彼氏が出来たから出て行ってと言う。 決行の一週間前から帰宅を遅くしたり普段と違う生活してからや… 便利屋さんって彼氏役もしてくれるんですか!?
値段が高そうで悩みますが、そのヒモ男が出て行ってくれるなら使いたいです。
回答ありがとうございました。

No.5

その男頭おかしいの?それとも常識無いの?どの立場から説教してんのかね。録音、録画をしながら出て行って欲しい事をちゃんとして伝えそれでも応じないなら、警察に相談するか、通報ですよ。先ずは相談窓口みたいな所が警察にあるので、一部始終お話しして、断固として、その場の男友達の言動で間違っていたら即その場で否定すること。警察はただの彼と彼女の喧嘩としてみられたら最悪です。きっとうまく取り繕って警察を帰そうとするでしょうからね。その男ただの寄生虫

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そう言っていただいてスッキリしました。
どの立場から説教しているのかって本当に思います。
しかも、わたしの家に勝手に居候しているのにも関わらず、ご飯〔米〕がないとか色々な愚痴を他の女友達に言っているらしく、女友達は何故か男友達の味方をしてご飯ないと可哀想だからちゃんと買ってあげたら?と訳わからない事を言ってきます。
私が、それなら貴女の家に泊めてあげたら?というと、うちは実家だから無理と言ってました。
まず、冷蔵庫の食事も飲み物も自分用に買っていてその人にあげる為に買っているのではありません。
本当に腹わたが煮えくりかえるほど腹が立ちました。
警察に相談してもあんまり動いてくれなさそうなので、弁護士さんか市の職員に相談してみます。
上記の方に教えて頂いた、便利屋さんも考えています。

No.7

鍵変えたら済むことでしょ。

鍵変えて、荷物は玄関前へ。

もうすぐ彼とここで同棲するから出て行ってね。と荷物の上に置き手紙。

入れなくする。それで解決。

甘やかせた主も悪いんですよ。

まさかそのヒモとヤッってる関係なら自滅するしかないでしょうけどね。そういうの友達とは言わないから。

• << 9 やってるどころか、私は処女ですよ!! 関係なんてあるわけないじゃないですか!!

No.8

真正ニート体質の人って怖いですね。
人の一時の親切を永久持続させようとしてる。

普通に家宅侵入に窃盗だから直ぐに警察に連絡!
家に居つこうと変な説教もしたから、脅迫罪も追加で。
使用消費された物は弁護士通じて住所調べて貰って親に弁償させたら?滞在費も。

次から危険人物は、何があっても家に一歩でも入れてはダメですよ。

• << 10 コメントありがとうございます。 本当に怖いです。 気をつけます。

No.9

>> 7 鍵変えたら済むことでしょ。 鍵変えて、荷物は玄関前へ。 もうすぐ彼とここで同棲するから出て行ってね。と荷物の上に置き手紙。 … やってるどころか、私は処女ですよ!!
関係なんてあるわけないじゃないですか!!

No.10

>> 8 真正ニート体質の人って怖いですね。 人の一時の親切を永久持続させようとしてる。 普通に家宅侵入に窃盗だから直ぐに警察に連絡! 家に… コメントありがとうございます。
本当に怖いです。
気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新