男友達で居候しているヒモ男を追い出す方法
私は現在、アラサーの女です。
彼氏ではなく現在、30歳の男友達がいるのですが去年、仕事を辞めてから転職活動もする気配すらなく親から小遣いを貰って生活をしていました。
5月に、親に黙って借金までして乃木坂や欅坂などのアイドルの追っかけをしている事が発覚して私が仕事から帰ってくると家の前にいて実家を追い出されたから今晩だけ泊めてほしいとしつこくいわれ仕方なく泊めたのですが、それから居候し始めて困っています。
私が家に帰って来たら冷蔵庫のものを勝手に食べてますし、お風呂にも毎日入っています。
辞めてほしいと伝えると、人を助けるって生半可な気持ちでは出来ないよ?と何故か説教されました。
この人を助けるなんて一言も言っていません。
毎日、付き合うならJkと付き合いたーいとかばかり言っており、困っています。
男友達の親の電話番号は、分かりません。どうやったら穏便に家から出て行ってくれるでしょうか?
私が引越しをするしかないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
恐らく、貴方が「穏便に…」と思っている内は出ていかせる事は無理だと思います
相手もそこに付け入ってるだけでしょうから
その友達の家や電話番号を知ってる人(共通の友人知人等…)は周りに居ないんですか?
調べるのが無理なら、無理矢理にでも締め出さないとずっと寄生され続けますよ
全く部屋から出ない訳では無いだろうし、部屋から出た隙に鍵とチェーンをかけておくとか
騒がれたら警察を呼べばいいんです
何なら、相手に出ていって欲しい旨を伝えて、拒否された時点で警察を呼んでもいい
その人は家主である主サンか拒否してるにも関わらず住居に侵入している不法侵入者でしかないんだから…
引っ越しも無駄だと思いますよ
その人に完全に内緒にして突然退去するのは手続き的にも無理だし、くっ付いて来るだけですよ
- << 3 やっぱり穏便にというのは難しいですよね。 他の友人にも相談をしたのですが、男友達の実家の電話番号を知っている人はいないです。 回答していただき本当にありがとうございました!
その男頭おかしいの?それとも常識無いの?どの立場から説教してんのかね。録音、録画をしながら出て行って欲しい事をちゃんとして伝えそれでも応じないなら、警察に相談するか、通報ですよ。先ずは相談窓口みたいな所が警察にあるので、一部始終お話しして、断固として、その場の男友達の言動で間違っていたら即その場で否定すること。警察はただの彼と彼女の喧嘩としてみられたら最悪です。きっとうまく取り繕って警察を帰そうとするでしょうからね。その男ただの寄生虫
>> 5
ありがとうございます。
そう言っていただいてスッキリしました。
どの立場から説教しているのかって本当に思います。
しかも、わたしの家に勝手に居候しているのにも関わらず、ご飯〔米〕がないとか色々な愚痴を他の女友達に言っているらしく、女友達は何故か男友達の味方をしてご飯ないと可哀想だからちゃんと買ってあげたら?と訳わからない事を言ってきます。
私が、それなら貴女の家に泊めてあげたら?というと、うちは実家だから無理と言ってました。
まず、冷蔵庫の食事も飲み物も自分用に買っていてその人にあげる為に買っているのではありません。
本当に腹わたが煮えくりかえるほど腹が立ちました。
警察に相談してもあんまり動いてくれなさそうなので、弁護士さんか市の職員に相談してみます。
上記の方に教えて頂いた、便利屋さんも考えています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアコン交換工事について0レス 0HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 60HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 74HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?4レス 97HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
エアコン交換工事について0レス 0HIT 社会人さん
-
もう生きるのが辛い
主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあん…(匿名さん30)
45レス 898HIT 相談したいさん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
なるほど(教えてほしいさん0)
3レス 60HIT 教えてほしいさん (♂) -
友達はいますか?
単純に友達がいない人間です。 学生時代は友人関係を逃げたりリセッ…(匿名さん8)
8レス 216HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここはなんですか?
愚痴の吐けどころ アホ雑談なんかもある(匿名さん4)
4レス 97HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 347HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 177HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る