弱い旦那

レス5 HIT数 527 あ+ あ-

2018/08/25 16:35(更新日時)

訳あって、夏休みに実家帰ってます。
その間、同居先の旦那の実家に置いてる私と旦那と子供用のポストを姑が開けてるらしい。

姑が、ポスト開けなくても、旦那が居るんだから、姑が開ける必要もないのに、何で開けるかな。マジでムカつく。

ポストに郵便物ためてたら泥棒入られるとかもし言い訳したら、張り倒そうかと思う。毎日、家にいるくせに泥棒入れる時間あるんですか。

郵便物もだけど、電気代の検針の明細を私は、毎月チェックしてるのに、旦那がポストに入ってないと言うから、姑がポストから取ったに違いない。マジで嫌なんだけど。

明細見なくても、姑は、通帳見れば分かるだろ。郵便物は、気が回らなくて郵便局止めにしとけば良かった。

本当に姑が嫌い。いつも勝手なことばっかりでイラつく。うちらのポストに姑のが入ってても興味ないから玄関に放置してるのに、何で私たちのは、勝手に取るかな。旦那に取り返してと頼んでるのに役に立たない。ほんとに雑魚。姑の逆ギレにすぐビビって逃げる旦那。ほんとめんどくせー。

タグ

No.2693837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元旦那そっくり。
うちも姑に言えないタイプで、役立たず。
それが、原因で結局、離婚しました。

同居は、ムリでした。

• << 3 レスありがとうございます。やっぱり、そういう姑とは同居無理ですよね。もう長く同居してますけど、今回初めて長期別居してるので、まだ私達の物に感心あるんだなと改めて思いました。 嫌われる姑のパターンの1つですよね。プライバシーの侵害。旦那から塾の郵便だけ連絡来るのも不自然。 塾の郵便だけ旦那に渡してるのかなと思うと何様?って。 うちも無理かなと思うことに多々ありました。ずっと私が我慢して今まで続きましたけど、旦那はいつまでも何も変わらないため、私と子供は前に進もうと行動してます。 まだ姑は、そんなことしてるかと思うと呆れます。

No.2

ポストに鍵でもつけてしまったらどうですか?いくら家族とはいえ、勝手に見るとかあり得ないですよね。

• << 4 レスありがとうございます。ポストに鍵がつけれるタイプではなさそうなんですけど、カギってつけれますか? もともと姑達のポストは別の場所にあり、私たちのが玄関にあるため、検針の方も私達のポストに入れやすく利用してます。 最初の頃は、同じだったため姑がすべて配布する形で、それが耐えられなくて、新しくポストを買いました。 同居って嫌なことばかりで、良いこと1つも私にはないです。

No.3

>> 1 元旦那そっくり。 うちも姑に言えないタイプで、役立たず。 それが、原因で結局、離婚しました。 同居は、ムリでした。 レスありがとうございます。やっぱり、そういう姑とは同居無理ですよね。もう長く同居してますけど、今回初めて長期別居してるので、まだ私達の物に感心あるんだなと改めて思いました。
嫌われる姑のパターンの1つですよね。プライバシーの侵害。旦那から塾の郵便だけ連絡来るのも不自然。
塾の郵便だけ旦那に渡してるのかなと思うと何様?って。

うちも無理かなと思うことに多々ありました。ずっと私が我慢して今まで続きましたけど、旦那はいつまでも何も変わらないため、私と子供は前に進もうと行動してます。

まだ姑は、そんなことしてるかと思うと呆れます。

No.4

>> 2 ポストに鍵でもつけてしまったらどうですか?いくら家族とはいえ、勝手に見るとかあり得ないですよね。 レスありがとうございます。ポストに鍵がつけれるタイプではなさそうなんですけど、カギってつけれますか?

もともと姑達のポストは別の場所にあり、私たちのが玄関にあるため、検針の方も私達のポストに入れやすく利用してます。

最初の頃は、同じだったため姑がすべて配布する形で、それが耐えられなくて、新しくポストを買いました。

同居って嫌なことばかりで、良いこと1つも私にはないです。

No.5

鍵が付けられないなら、カギがついてるポストに変えるとか。どういうポストかわからないけど、対策はとってもいいと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧